| Автор |
Сообщение |
|
AndrеY
|
 Re: GBO-metan
Здесь есть много интересного относительно газа http://www.autogas.com.ua
|
| Чт авг 07, 2008 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anton_fv
|
 Не едет на бензине, а на газу держит порядка 2000 оборотов
Подскажите пожалуйста в чем проблема, при попытке переключения на бензин, машина чуть-чуть проезжает и начинает глохнуть, переключаешься на газ и все нормально, только на холостом ходу обороты растут до 2100 оборотов
|
| Пн дек 15, 2008 10:53 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не едет на бензине, а на газу держит порядка 2000 оборотов
переключи на бензин и включи зажигание должно пожужжать и перестать это бензонасос если нет то причина в нем, может также воздух попасть в форсунки надо прокачать, но порблем может быть и больше надо смотреть на месте.  а может просто бензина нет 
| Пн дек 15, 2008 11:32 |
|
 |
|
anton_fv
|
Бензин в баке есть, и насос качает, такое чувство что не хватает машине и гуляют обороты, работает не стабильно, не понятно почему холостой ход большой
|
| Пн дек 15, 2008 11:46 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
а большие обороты только на бензе или и на газу тоже?
| Пн дек 15, 2008 12:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anton_fv
|
На газу, а на бензине сложно проверить, как только переключаешься она практически сразу глохнет  , причем достаточно переключиться на газ и тут же обратно на бензин, она опять работает на бензине и потихоньку глохнет, как будто что то перекрывает подачу бензина 
|
| Пн дек 15, 2008 12:26 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
|
да не, скорей потихоньку глохнет это газ дожигается. а на бензе я так понял вообще не работает. тогда нужно проверять бенз поступает в форсунки или нет давление создаётся или нет?попробуй на включенном зажигании отвернуть какую то гайку на топливопроводе чтоб посмотреть бенз идет или нет а вообще по моему там должен быть заглушка для прокачки воздуха либо нужно несколько раз на бензине включить выключить зажигание чтобы прокачать систему от воздуха. возможно долго на газу ездил и там попал воздух.включил пожужжало и выключил походил потом повторил так несколько раз. если бенз там есть значит надо диагностировать мозги
| Пн дек 15, 2008 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anton_fv
|
Большое спасибо за совет, сегодня попробую, а что насчет высоких холостых на газу
|
| Пн дек 15, 2008 13:04 |
|
 |
|
Gorynych
|
Посмотри на воздушную заслонку -может в ней проблема?
|
| Пн дек 15, 2008 13:15 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
У меня была точно такая же ситуация на Пежо 605. Ехал ночь, не заметил лужу и въехал на полной скорости. Водой залило или какой-то разъем или блок управления - не знаю. Домой еле доехал. На утро машина просушилась и больше такое не повторялось.
| Пн дек 15, 2008 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Danser
Бывалый
|
высокие холостые на газу сложно сказать может проблема действительно в заслонке или датчике ХХ?Посмотри все разьёмы на инжекторе. Хотя знать бы какого поколения у тебя газ 
| Пн дек 15, 2008 14:15 |
|
 |
|
anton_fv
|
Газ карбюраторного типа, самый простой и самый дешевый
|
| Пн дек 15, 2008 15:46 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
вт это и есть плохо, у 4го поколения уже свой моск, и такого быть не должно... Чегото мне кажется, что просто напросто может закрываться електроклапан на бензу... (если такой поставлен с карбюраторной версии)
К сожалению, на газу катался только на карбюраторных машинках, потому не могу дать дельного совета.
Напиши пожалуйста как у тебя все подключено, и порядок работы всего оборудования...
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Пн дек 15, 2008 20:30 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
такие вопросы самостоятельно лучше не решать!, обратись к тем кто ставил ГБО, возможно они исправят эти бока
| Пн дек 15, 2008 23:13 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Такая ситуация возникает после сильного хлопка во впускном коллекторе. Этим грешат газовые системы 1, 2 и 3 поколения. При этом не спасают "антихлопы" и разрывает воздушный фильтр, гибнут датчики положения дросельной заслонки и расхода воздуха. Бывает, что разрывает впускной коллектор! Я думаю, что у Вас был подобный хлопок и Вы об этом не упомянули, а потому смотрите датчики, которые я написал.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн дек 15, 2008 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anton_fv
|
Да был хлопок и после этого все началось  , а почему на бензине не едет?
|
| Вт дек 16, 2008 10:34 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
|
да судя по всему если такое было то работать на бензе и не будет потому как датчик не работает либо расходомер либо положение дроселя а без них работать не будет
| Вт дек 16, 2008 15:39 |
|
 |
|
Данила
|
У меня была такая же фигня на Форде. Не переживай сильно, это электроклапан, который переключает с газа на бензин. В нем заклинил магнит и он не переключается. У тебя под капотом их должно быть 3 штуки. Я свой вылечил чисто случайно но очень просто. Снимаешь клапан с крепления и стукаешь по нему ручкой отвертки. Магнит должен стать на место и клапан снова заработает. Вот только забыл где именно стоял этот клапан (какой из трех). Но экспериментальным путем, я думаю, все решится.
|
| Вт дек 16, 2008 16:12 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
 Re: Не едет на бензине, а на газу держит порядка 2000 оборот
не 3 а 2 один на газовой трубке второй на бензиновой вот и все но магнит или работает или нет причем в движении его бы раструсило
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вт дек 16, 2008 17:26 |
|
 |
|
Данила
|
У меня было 3. И нифига его при езде не раструшивает. Я описываю случай, как он был. Те же симптомы, думали что клапан просто вышел из строя. А он очень легко заработал снова.
|
| Вт дек 16, 2008 18:09 |
|
|