Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 Печка в Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как проверить качество печки?
спасибо, sobur2000
так и сделаю, благо на работе есть дистилировка
я чего-то недокумекал что 0,5л воды на 8л концентрата ничего не решают

Пн дек 15, 2008 17:46
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Привет! Верх радиатора горячий, а низ холодный - полетел термостат. У меня недавно такое было, я на форуме отписывалась. Если не прочистят - замена по гарантии. На все про все - 1 день . Я утром привезла машину на СТО и вечером позвонили, что можно забирать. У меня выкипело 4 литра. за 3 я заплатила+диагностика = 227 грн. Диагностику и долив по идее должны делать бесплатно. Но доказывать долго, а ехать нужно уже сейчас

Пн дек 15, 2008 21:00
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
Ребята в инете есть все. Главное есть строка поиска. Вот секундное дело и читайте http://moeauto.ru/remont/mot_041.html указано: ...Для проверки термостата на автомобиле пустите двигатель и потрогайте рукой нижний шланг радиатора. Он должен быть холодным. После того как температура охлаждающей жидкости достигнет 87-92 °С, шланг должен начать нагреваться. Если этого не происходит, нужно снять термостат и проверить его работоспособность....
и тут http://www.retion.info/page23.html -указано :...Нарушения теплового режима двигателя (перегрев в нормальных условиях эксплуатации или длительный прогрев после пуска) могут быть вызваны неисправностями термостата. Проверку можно осуществить непосредственно на автомобиле. После пуска холодного двигателя при исправном термостате нижний бачок радиатора начинает нагреваться, когда стрелка указателя температуры воды находится примерно на расстоянии 3-4 мм от красной зоны шкалы, что соответствует температуре охлаждающей жидкости 80-85 градусов по Цельсию....

Пн дек 15, 2008 23:27
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Вчера вечером долил поллитра дистилировки. Эффекта - ноль! Радиатор горячий только на 1/4 вверху, весь остальной холодный, соответственно и нижний патрубок тоже. Без СТО, как видимо, не обойтись. Поеду в субботу с утра. Хочу надеяться, что как у Оксаны, ничего серьёзного не будет.

Вт дек 16, 2008 9:53
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Привет! Как разрулишь - отпишись. Я ведь, когда ехала на СТО, не знала что термостат гавкнулся. У меня двигатель такие серенады издавать начал :roulette: Я заглушила движок, открыла капот, дала остыть, муж проверил радиатор, залил обычной холодной воды где-то поллитра(я писала - 4 литра выкипело) и на скорости 20-30 км в час с включенной аварийкой поехала на СТО.

Вт дек 16, 2008 13:14
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42

Ответить с цитатой
andrey35 писал(а):
Я знаю, что это давно обсуждалось, но прошу напомнить.........
какой марки антифриз можно доливать? у меня красного цвета.

1. Красный в красный, синий в синий. Не перепутаешь.
2. Не с базара, а качественный (кстати по цвету тебе и в магазине то же скажут).
3. Если температура двигателя номинальная, то и радиатор до открытия термостата и будет холодный (кроме патрубка).
4. Печка может недогревать из-за низкого уровня тосола.

Вт дек 16, 2008 16:27
Бывалый

Ответить с цитатой
Вчера вечером, проехав с работы домой 15км, на приборном щитке датчик температуры едва стал показывать норму.
Оставил работать на холостых оборотах. Попробывал радиатор, до половины холодный, нижний патрубок тоже.
Проработав минут 5-7, низ радиатора прогрелся, нижний патрубок тоже. Еще минут через 5 включились оба вентилятора.
Получается термостат рабочий?
Сегодня с утра на улице -2, завелся, пару минут прогрел на холостых и поехал. Скорсть 40-60км/ч. Минут через 5-7 только оторвалась стрелочка температуры от нижнего положения. Еще через 7-10 минут не доходила пару мм до центрального положения датчика. А я уже доехал до работы. Дистилированная вода, что долил в расширительный бачок, чуть смешалась с тосолом и стоит на макс. уровне в бачке.
Вопрос, а как охлаждающая жидкость из расширительного бачка попадает в радиатор? Там вроде одна только трубочка сверху в крышке бачка идет к радиатору. Жидкость что, засасывает в радиатор разряженным давлением или как??? Что-то я не могу понять, вот излишек нагретого тосола из радиатора понятно что выдавит, а поступает в радиатор тосол из бачка как????

Ср дек 17, 2008 8:57
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
andrey35 Андрюша, такое ощущение что ты права просто напросто купил. Скажи хоть цену. Шутка.
Вот тебе ссылочка http://oy.moy.su/news/1-0-8 куча книг по автотранспорту в электронном виде. Скачай, почитай и все получится. Все это тебе должны были разъяснить в автошколе, или сам купить учебник должен был и почитать. Еще в твоей жизни автолюбителя будет не одна ситуация когда придется что то додумывать самому, а интернета с собой не будет, и телефон разрядится - эвакуатор не вызовешь.
А еще, купи книжку на базаре называется "Чери амулет" из серии ремонт без проблем, выпуск 2006 г. издательство Третий Рим, стоит она 140 гр. И вози ее с собой, как я делаю - хоть и за рулем уже без малого 40 лет. Себе я выписал через магазин интернета. Адрес магазина где то на форуме есть. Поищи.В этой книжке написано и откуда ток берется, и воздух в колеса попадает, и почему кондиционер дает холодный воздух, а отопитель горячий, что и куда течет в какую дырочку и трубочку в нутри мотора, и в системе охлаждения и обогрева. Как коробку включасть и аммортизаторы проверить. Очень занятная книжка. Желаю успеха.
P.S. Вот полезная ссылочка - журнал "За рулем" http://www.zr.ru/

Ср дек 17, 2008 11:07
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я бы все таки советовала на СТО, а не ковыряться самому. Машина на гарантии. За какой икс мы им деньги за ТО платим?

Ср дек 17, 2008 12:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Да у него уже все вошло в норму. Просто он уже интересуется процесом работы системы отопления. А на описана влюбом учебнике по авто

Ср дек 17, 2008 12:13
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Не вошло в норму! Мотор при 0 -2 прогревается за 15 минут, в прошлую зиму нагревался за 5 минут.
В субботу поеду на СТО. По результатам отпишусь.
Спасибо огромное всем, кто откликнулся.

Ср дек 17, 2008 12:43
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292

Ответить с цитатой
бли-и-и-н. У меня от прочтения темы аж пятка зачесалась. Вот ведь развели то.
Прошлой зимой быстро прогревалась, ПАТАМУШТА двигатель был новый, необкатанный ,в нём было повышенное трение и он быстро прогревался. Сейчас всё притёрлось и двиг прогревается медленнее. Да и термостат немного изменил диапазон регулировок. У всех так. Если у тебя при горячем двигателе не греет печка, то просто не хватает уровня ОЖ. радиатор печки пустой. Надо долить до нужного уровня и всё. Я когда купил новую Чери, то после долил1,5 литра ОЖ при условии что ни откуда не вытекало. Просто была в системе воздушная пробка. Теперь вот уже год не доливаю, всё в норме.
Если у тебя не откуда не капает, купи литру антифриза и долей до уровня, ездий и радуйся.

Ср дек 17, 2008 23:33
Профиль WWW

Ответить с цитатой
+1 поддерживаю!!!
з.ы. и не нужно мешать работь машине :D
...а по разным мелочам типа"перегороела лампочка в стоп-сигнале", "нехватает жидкости в расширительном бачке","плохо трёд дворник" обращатся на СТО не резонно))) :-D

Чт дек 18, 2008 14:12

Ответить с цитатой
Выражение "Читай матчасть" все еще актуально. Люди, читайте литературу про наши машинки. Там оказывается много интересного.

Вс дек 21, 2008 21:10
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Вопрос, а как охлаждающая жидкость из расширительного бачка попадает в радиатор? Там вроде одна только трубочка сверху в крышке бачка идет к радиатору. Жидкость что, засасывает в радиатор разряженным давлением или как??? Что-то я не могу понять, вот излишек нагретого тосола из радиатора понятно что выдавит, а поступает в радиатор тосол из бачка как????[/quote]
В крышке радиатора есть клапан. Открывается при давлении 1,3 Бар и сбрасывает избыточное давление в расширительный бачек. Иногда залипает (прочувствовал летом на себе).Крышка радиатора взаимозаменяема с крышкой Lexus GX. :cars:

Пн янв 05, 2009 16:26
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283

Ответить с цитатой
Видете ли уважаемый вся проблемма в фиэическмх свойствах жидкасти, при нагреве разширяется и сответственно сужается при остывании. Сущежствует еще такое понятие как пренудительная циркуляция эту функцию выполняет циркуляционная крыльчатка, так называемая помпа!!!!!!! :moil:

Вт янв 06, 2009 4:30

Ответить с цитатой
Ребята не пинайте если не по теме, но,,,,,,,,,,,,,,,,
Терзают меня смутные сомнения по поводу работы обдува.
например: включаю регулятор обдува на максимум , слышу вентилятон обдува рычит как бешеный , а эфекта почти никакого.
Для сравнения пробовал на других Тиго дует огого.
Мож у кого так было, иль как лечили подскажите

предупрежу сразу -дело не в фильтре.потому как пробовал даже без его-эфект тот же

Пт янв 16, 2009 17:30
Опытный

Ответить с цитатой
На максимуме, при открытой вентиляции салона (т.е с наружи), поток воздуха должен быть-"огогого" . Видимо у тебя крыльчатка на шкиве проскальзывает, ну это ты можешь заметить если переключаешь с "min" to "max", должно быть слышно. Может у тебя салонный фильтр забит, попробуй снять и проверить.

Сб янв 17, 2009 3:36
Опытный

Ответить с цитатой
Да прошу прощения, вижу что не фильтр, у меня когда то на москвиче было подобное.

Сб янв 17, 2009 3:39

Ответить с цитатой
Ребята заметил у себя такую фигню что когда переключаеш обдув на нужную позицию, например только на ноги то воздух несильно но всеравно идет через другие каналы для обдува. Че эт может быть?

Вт янв 20, 2009 13:20
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.