Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
 Подозрительные звуки... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Ответить с цитатой

Сб июл 26, 2008 11:40
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Металический скрежет на 3000 оборотов
Таки все прикручено. Похоже в резонаторе чегото отвалилось.

Вт авг 05, 2008 12:53
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
решил данную проблему самостоятельно!Случайно, признаюсь!
Получилось так!Приехал на СТО магнитолу устанавливать, подошел ко мне поренёк, представился и спросил есть ли у меня, выше описанные ВАМИ, проблемка!Признался что есть и уже давно!Потом при мне выгнали его Джагги со станции и сказали что сгорела гофра и ее нужно менять!В гарантию не входит!
Я приехал домой, решил с ямы посмотреть что за гофра, что бы поискать на базаре!Залез под машину, решил посмотреть как она крепиться, взялся рукой, а она шатается,т.е не гофра , а сама выхлопная от коллектора!Открыл капот, снял крышку, просунул руку - все гайки откручены!!!Открутил, подложил под них гровера и заново затянул!
Не поверите, машина начала работать тише мерседеса - езжу и нарадоваться не могу!!!!!!!Даже При 5 т оборотах ни звука!!!!!!!
Вот так!Посмотрите, может и вам поможет!!!!!

Вт авг 05, 2008 13:13
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
У меня тоже дребезжит, заехал на СТО, оказалось дребезжит тепловая защита каталитического нейтрализатора! Она по кругу приварена, в каком то месте сварка оторвалась, вот и дребезжит! Подложить ничего нельзя, так как там горячо, мастер на СТо сказал ездить, пока вся защита не оторвется, пото весь катализатор поменяют по гарантии. Механических повреждений нет. Гарантийщик сказал, что он либо приварит, либо поменяет по гарантии.

Пт авг 08, 2008 14:02

Ответить с цитатой
Сообщение СТУК С ПРАВОЙ СТОРОНЫ
Здраствуйте уважаемые чериводы.
Я хотела узнать с утра когда холодно появилса странный стук с правой стороны .Может у кого то такое тоже было,машина пробежала 11400км.

Чт сен 25, 2008 12:27
Стажёр

Автомобиль: Тигго 7

Ответить с цитатой
Сообщение То скрежет,то свист из под капота
Конкретно звук идет гдето с области гидроусилителя,или кондеционера.НО заехав на яму мне показалось што этот свист доносится ис под крышки ремней или ремня (незнаю сколько их там) ГРМ,может натяжитель.С гарантии я спрыгнул.Может кто че подскажет.В Воскресение еду к другу в гараж будем разбирать.Если че найду отпишусь.Зарание спасибо за подсказки. :bye:

Пт ноя 28, 2008 20:09
Стажёр

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
Сообщение Re: То скрежет,то свист из под капота
Может ремень гениратора ослаб.

Пт ноя 28, 2008 20:29
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Неа ремни генератора и кондиционера проверил сразу.А потом знаю я как свистит ремень.

Пт ноя 28, 2008 20:40
Новичок

Автомобиль: Kimo у моего Папика

Ответить с цитатой
помойму ето уже осуждалось,там откручивается выпускной коллектор. его надо птянуть везде.
а бывает когда приоткручивается потом прогорает прокладка, и тагда даже после оптяжки свистит. поищи по форуму или по бортовым журналом уже такое было.
удачки

Сб ноя 29, 2008 11:17
Стажёр

Ответить с цитатой
Колектор у меня начал пускать еще когда я накатал токо 2000км,я его зажал(благодаря форумчанам).А это свист иногда скрежет в раене ремней грм.Может кто знает как к ним добраца,обезательно нужно снимать приводной шкив на кондей,или та крышка што закрывает ремни снимается както по другому.И кто знает есть ли прошивка на БК для наших машинок. :bye:

Сб ноя 29, 2008 18:58
Стажёр

Ответить с цитатой
Просматривал форум по тиго,то скрип и свист издает натяжной ролик.Кто менял ролик и ремни?Какой католожный номер?Где можно купить? :o

Сб ноя 29, 2008 23:09
Стажёр

Ответить с цитатой
Вылаживаю о проделаной роботе!Заехавши к другу в гараж,свистит родная.Решили всетаки снять крышку ремня грм(крышка состоит с двух частей,верхняя открывает ремень грм и натяжной ролик.(он там один)но ремень она полностью не открывает.Тоесть заменить ремень просто с открытой половинкой крышки неудастса,но натянуть ремень без проблем).Сняли крышку,а там все чистенько,акуратненько прикопатся некчему.Запускаю движок,жду когда нагреется,а фиг,несвистит,нечего не шкрегочит,тишина.Решили поезжю денек,появится свист сразу открою капот и буду смотреть!За 100км или (за сутки) ничего,тишина.Ролик вроде внорме,ремень натянут,на самой крышке нету следов трения.Вывод:либо штото попало под крышку и при откручевании оно оттуда выпало (хотя как оно туда попало???),либо свистел гидроусилитель,попал туда воздух,бачок я снял с крипления и опустил ниже,вот воздух и вышел!!!(При пробеге 1000км выгнало жидкость,невсю правда но отверстия в бачке я уже видел,я просто долил жидкость (может воздух и попал туда)но че оно раньше не свистело?.ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!! Крышку поставил на место не свистит,а там поезжю,увижу.Если что дам знать. ps.Перед тем как это все делать позвонил сервис центр,узнать есть-ли запчасти,без проблем,но цена этого ролика 345грн :not_i: Я лично прозрел...

Вт дек 02, 2008 22:36

Ответить с цитатой
Сообщение Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
Прошу помощи от коллективного разума. На своей Джагге прошел 5000, все устраивает. Мелкие огрехи в сборке устраняю самостоятельно и, можно сказать, без затрат средств. Но вот уже 2-й месяц не могу найти "погремуху" в кормовой части авто. Симптомы просты: на звук - как шарик в пластиковой коробочке катается-трясется, источник звука где-то за задними седеньями внизу (возможно снаружи авто), звук хорошо прослушивается на холодной машине и не зависит от скорости, но со временем поездив шум пропадает, либо значительно приглушается. Искал везде, внутри в багажнике (все вытаскивал-ездил пустым), смотрел снизу. Найти не могу, аж зло берет. Думал на подшипники ступиц задних колес, на замок крышки багажника - все ОК. Помогите если кто сталкивался или знает в чем заковыка.

Вс дек 21, 2008 22:13
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
Я никакие "сверчки" и "погремухи" не устранял . Просто музыку громче и получаю удовольствие!! Приучите себя не обращать внимание на внешние раздражители ! Очень помогает жить. ...и не разрушает нервную систему.

Вс дек 21, 2008 22:35
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я так и делаю, когда знаю, что гремит и что стучит. Не хочется под громкую музыку проводить взглядом обгоняющее тебя твое же колесо. Один мой знакомый ездил по принципу: "хороший стук себя покажет", так заклинил подшипник ступицы чуть в кювет на 120 не улетел - теперь прислушивается. Не хочу выглядеть занудой, но добавлю немного из философии ремонта и устранения неисправностей. Шумы, скрипы и стуки это не что иное как первый вестник ожадающей неисправности, а поскольку неисправность внутри авто, что это чревато деревянным макинтошем (согласитесь от кофеварки такого ущерба не получишь). Согласно первого правила пилота - необходимо знать источник и причину посторонних шумов. И вот если знаешь, то сможешь оценить степень потенциальной опасности, а значит и "спать спокойно". Я летал, на много чем, ходил по морю и вот катаюсь на авто около 20 лет - и к технике не равнодушен. Пытливость в плане шумов расцениваю как микрохобби, а не свой собственный диагноз невростеника. А в целом, автограждане делятся на водителей и наездников. Последним многое в машине не важно, что зачастую вытекает от неопытности. Кто знает, причину по сути темы - помогите, кто не знает не лечите. СПС.

Вс дек 21, 2008 23:03
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
Кима по конструктиву во многом схожа с Джаги...
У нас тоже есть данный стук... причин несколько:
1. Стук, исходящий с багажника, при езде понеровностям может быть вылечен путем вставки проводов в жесткой оболочке, которые идут на задние фары, в штатные крепления и наклейки в местах воэможного стучания пороллона.
2. Конструктив выхлопной системы, а именно звукотражалки

Вс дек 21, 2008 23:32
Стажёр

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
У меня тоже наблюдается похожий стук, скорее всего или крепление глушака, там резинки на холодную очень громко хрустят, или амори или стойки. Глушак можна проверить, на холодную сильно поболтать рукой в разные стороны звук бутет спецефический но в салоне он звучит совсем подругому. Если это он то нужно промазать все крепления селиконом, если не поможет то аморики скорее всего.

Вс дек 21, 2008 23:56
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Grenader74 писал(а):
Пытливость в плане шумов расцениваю как микрохобби, а не свой собственный диагноз невростеника.
Поделись с народом - что уже устранил.
Что устранил у себя - промазал стекло панели приборов в местах соприкосновения с панелью строительным силиконом (паста). Дребезжание на неровной дороге пропало, но периодически возникает опять так как происходит отклеивание в левом углу, возможно от сильной вибрации.
Что напрягает в данный момент:
1) шипение снизу авто около левого заднего и правого переднего колеса (грешу на АБС);
2) стук слева спереди на поворотах - мнение спецов разделилось, или рулевая или супорта в тормозах;
3) сзади справа - возможно полка багажника, поставил трубчатые резинки в местах где она упирается на корпус машины - не помогло;
4) мелкое дребезжание в водительской двери, и правой пасажирской;
5) сегодня ехал, то появился слева какой-то непонятный тихий свист, который усилялся с повышением скорости. Есть подозрение, что был дождь, и это стекала вода, так как после окончания дождя свист пропал :).

Пн дек 22, 2008 0:57
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
При езде на Джагге на неровностях сзади слышен специфический звук, как-бы цоканье. Это цокает крышка багажника. Пытался это устранить путем подкручивания резиновых стоек на двери- не помогает. Из-за того, что резинки вывернул по максимуму, иногда отходит датчик на двери багажника (тот, который отвечает за сигнализацию и свет в багажнике). Он отходит тогда, когда быстро едешь по неровностям. Устраняется данная проблема путем регулировки замка багажника.

Пн дек 22, 2008 15:20

Ответить с цитатой
Эта проблема дёшево лечиться путем наматывания 2-3-х оборотов изоленты на палец замка в раме, или как я еще делал - натягивал термоусадочный кембрик и нагревал зажигалкой. Но последний способ хоть и смотриться краше, однако держиться меньше месяца.

Пн дек 22, 2008 16:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.