Жертва гололёда и дурости
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Жертва гололёда и дурости
Кстати, как оказалось, поцарапанная крыша - это ещё не самое страшное. Только что звонила знакомая - ей на машину упала глыба льда, крыша помята, стекло разбито...
|
| Вт дек 23, 2008 12:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
жесть... у нас тоже возле офиса лёд со снегом постоянно с крыши падает, так мы ту сторону стоянки зимой и не используем, ютимся на противоположной, благо, что территория позволяет.
|
| Вт дек 23, 2008 13:00 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Sedoy писал(а): Я еще понимаю стекла очищать от льда и снега-это необходимость, но крышу или части кузова зачем???? Разве лед на крыше влияет на тормозной путь??? Или на безопастность???
Вот никогда не понимал таких людей.  Значит ты едеш и с твоего авто слетают куски снега и грязи или снег ветром сдувает на сзади идущие авто. А им как приятно ехать, двориники только и успеваю всё это смахивать. А вдруг в это время возникнет какая-то ситуация на дороге. Допустим тебе прийдет резко тормозить.... ты успееш, а сзади, посыпаный тобой авто, не успеет. И будет тебе плохо. Лед конечно сбивать может и не надо, а вот снег, щеткой, снять можно (особенно с крыши)  .
| Вт дек 23, 2008 13:10 |
|
 |
|
Лариса
|
kolbasko писал(а): ... снег, щеткой, снять можно (особенно с крыши)  . Полностью поддерживаю! Снег с крыши 100% надо сметать! ... особенно "улыбают" особи, которые ездят в сугробах... Едет чм@, лобовое тупо протерто дворниками, маленькие проталиты возле зеркал и оно тулит... В субботу на Московском Мосту фура ехала - лед с крыши тента рушился на едущие следом машины. Результат: три машины просто чудом избежали аварии. Потом на Броварском видела ланос с крыши которого слетал лёд пластами, на таврию, которая ехала за ним. Не знаю, как там с капотом у таврии, радует, что стекло осталось целым... экстренное торможение - это жесть...
|
| Вт дек 23, 2008 14:27 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
Клубная карта №: 0
|
Лариса
из под арок тоже лед вылетает постоянно.. я когда-то наскочил на такую глыбу, даже подпрыгнул немного... панацея от этих бед - дистанция.
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Вт дек 23, 2008 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
RR-33, спасибо, я в курсе 
|
| Вт дек 23, 2008 16:04 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
От впереди идущего спасет. А с правого или левого ряда - не спасет. 
| Вт дек 23, 2008 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
RR-33 +1 ЛарисаИмхо...не ну....тут не соблюдение дистанции! (ну представте себя на месте дальнобойщика-"переночевал под киевом на трасе,снег шёл и идёт всю ночь и балончиком от замерзания и скребком тут явно не обойтись!...да мало того...некоторые с крыши легковушки лёд в течении часа сбивали и это при прогретой машине,...а тут фура....и шо робыть?..ждать весны.  ) 
Последний раз редактировалось панда кунг-фу Вт дек 23, 2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 23, 2008 16:06 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
to kolbasko и Лариса Никто не говорил о легком пушистом снеге, который здувается потоком воздуха! Его однозначно сметать. А если снег взялся хорошей коркой, по сути уже тот же лед - опять возвращаемся к началу темы. К скребку!!! И я сильно сомневаюсь, что вы активно станите царапать свои машины. И еще больше сомневаюсь, что после получаса езды вы будите переживать о бедной таврии, идущей сзади, на которую (ни дай бог), может свалиться кусок льда с вашей машины.
|
| Вт дек 23, 2008 16:23 |
|
 |
|
Богдан
|
Sedoy писал(а): И я сильно сомневаюсь, что вы активно станите царапать свои машины. 100%. Кроме Мановара, у него кредита нет + деньги на депозите. Я вчера пытался отодрать не большой кусочек льда от крыши, в результате оставил эту затею, смел только снег. Лариса, про фуру улыбнуло, представляю мужика сгребающего снег скребком.  Сам вчера от Лексуса уворачивался, попади такой кусочек на капот, будет не весело.
Последний раз редактировалось Богдан Вт дек 23, 2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 23, 2008 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Sedoy  писал(а): И еще больше сомневаюсь, что после получаса езды вы будите переживать о бедной таврии, идущей сзади, на которую (ни дай бог), может свалиться кусок льда с вашей машины. А зря, ибо если свалится и что-то побьёт - то будешь виновен, как ни крути.
|
| Вт дек 23, 2008 18:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Богдан писал(а): 100%. Кроме Мановара, у него кредита нет + деньги на депозите. Завидуешь? Или к чему ты это написал? Богдан писал(а): Я вчера пытался отодрать Что, кроме кусочка льда больше нечего отодрать? 
|
| Вт дек 23, 2008 18:11 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
[quote="ManOwaR"][quote="Sedoy "]И еще больше сомневаюсь, что после получаса езды вы будите переживать о бедной таврии, идущей сзади, на которую (ни дай бог), может свалиться кусок льда с вашей машины.[/quote]А зря, ибо если свалится и что-то побьёт - то будешь виновен, как ни крути.[/quote] Полностью согласен! Но какой тогда выход??? И царапать не хочется и со льдом ездить не вариант... Прийдется гараж покупать или снимать. 
|
| Вт дек 23, 2008 18:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Sedoy  писал(а): Но какой тогда выход??? Экспериментировать с химией. Возможно обильное воскование поможет. Может новомодное покрытие тефлоном - нужно дожидаться чего Mikhadze напишет.
|
| Вт дек 23, 2008 18:37 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а шо я? а ничего в принципе не изменилось... машина как и всегда покрывается коркой льда, НО немного меньше чем у остальных... снег сегодня слетел быстрее чем обычно и все такое))) крыша похожа на сковородку tefal при попадании на нее воды, а боковины забрызганы грязью... пока единственный минус - это то что вода при движении со стоек сразу слетает на боковые стекла, а с крыши следовательно на лобовое и заднее... помыть нужно и потом смотреть на сохранение эффекта...
|
| Вт дек 23, 2008 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
mikhadze писал(а): крыша похожа на сковородку tefal А лёд к ней примерзает?
|
| Вт дек 23, 2008 21:33 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
vise писал(а): Не даром на сайтах автопродажи пишут "гаражное хранение"...  а ещё небитнекрашензимойнеэксплуатировалсятолькодедушкостаренькийввыходныенадачуездил 
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Вт дек 23, 2008 23:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
ManOwaR писал(а): А лёд к ней примерзает? ну если машина стоит, а дождь идет... а потом мороз - то конечно... а если ездить и потом поставить без осадков - то ничего не примерзает...
|
| Ср дек 24, 2008 1:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
У тебя есть телефон этой точки, где тебе покрывали тефлоном? Она случайно не "Косметический Автосалон" называется? Хочу позвонить - может у них есть нормальная полировка, я бы тогда пополировался у них и тоже тефлончик бы заказал - должно быть дешевле чем покраска.
|
| Ср дек 24, 2008 10:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Заехал в "Косметический Автосалон" чтобы посмотрели что можно сделать с моей крышей и капотом. Сказали, что можно заполировать так, что почти ничего не будет видно, а сверху покрыть защитным слоем тефлона. По поводу царапин до металла - оказалось, что у страха глаза велики! На самом деле то были просто глубокие царапины, внутри ещё "прорисованные" резиной от скребка. Сдал машинку, её 4 часа мыли, полировали и покрывали тефлоном. Денег взяли 480грн. На покрытие тефлоном у них сейчас скидка 30% - то есть что-то около 250грн. за машину. С двух метров царапин уже не различить. Если совсем с близка рассматривать - то, конечно, заметны небольшие царапинки. Спросил почему нельзя заполировать полностью, девочка ответила, что очень тонкий слой краски, поэтому она не рискнула полировать дальше. Когда забирал машинку, осмотрел всю на предмет повреждений - заметил небольшую точку-вмятинку на капоте, видимо камешек когда-то словил, а также заметил на передней стойке, которую мне в Экспрессе красили, место перехода со старой краски на новую - как я его раньше не замечал - не понятно, нужно поехать претензию предъявить. А в остальном порядок - до металла нигде краска не снята, машинка блестит аки тефлоновая сковородка! 
|
| Чт дек 25, 2008 11:47 |
|
|