| Автор |
Сообщение |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
У меня городок не большой и я живу на краю города и пока доберусь до двичения в городе как раз и проходит 15 мин.во вторых еду по техоньку.
| Ср янв 14, 2009 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Ребята что это может быть???Мфынка стояла в гараже 2 недели,завел а она на холостом ходу что то скрипит-свистит под капотом даешь газу на оборотах больше 2.5 работает нормальо а потом как немного проехал все нормализовалось.это не ремень? А как свистит ? У меня когда выезжаю холодным то на повышенных передачах при увеличении обортов начинается такой тихий свист, как ультразвук. Скидываю обороты он пропадает. Через пару минут вообще пропадает.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт янв 15, 2009 0:11 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): ни как не торможу.когда выежаю с гаража там движения нет а минут так через 15 ездны они начинают потехоньку пробиватся,и когда я снова торможу у меня дкргается педаль тормоза.от так и езжу весь в поту. Р.S (зимой выезжаю очень редко) Хрустит и дёргается педаль тормоза - работает АБС.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт янв 15, 2009 13:24 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Ребята. У меня такая проблемка.на двигателе, сзадняя часть вся в масле не прям потеками а просо как намазано и это я уже заметил давно,проверяю масло в норме не уходит.это где то под головки клапанов и до низу.на защите не видно ни капли.кто что подскажет.
| Пт янв 16, 2009 13:16 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
прокладка клапанной крышки... дета шпильку недозатянули... теря нада новую прокладку + руки + минут 15-20 - и все ОК
| Пт янв 16, 2009 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Решил сегодня посмотреть на состояние дроссельной заслонки. Снял резиновый патрубок от воздушного фильтра. Она оказалось абсолютно чистой без следов копоти и грязи.
| Чт янв 22, 2009 17:14 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
FireBall писал(а): Она оказалось абсолютно чистой без следов копоти и грязи. пробег какой?
|
| Чт янв 22, 2009 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
36 т
| Пт янв 23, 2009 9:45 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Вопросы по двигателю
Народ, была такая проблема. После прогрева двигателя, когда обороты падают до 700-800 начиналось непонятное подтраивание. Но не постоянно, а периодически. Свечи в норме, бензин нормальный. Мастера начали пугать подгоревшими клапанами. А вчера вечером, когда было уже темно, на стоянке решил залить антизамерзайки. Открыл капот - а там - Лас-Вегас На втором и четвертом цилиндрах идет постоянный пробой на корпус через высоковольтные провода. Это место, где заканчивается пластиково-керамический уголок и дальше идет просто провод. Вот это место на всех 4-х цилиндрах повернуто к воздуховодам. Так что рекомендую когда стемнеет всем провериться)))) Из возможных решений вижу 3 варианта: 1. Замена по гарантии (на точно такие же) 2. Подбор аналога 3. Заизолировать самые опасные места специальной диэлектрической пленкой + сверху изолента.
|
| Пт янв 23, 2009 10:07 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Едь к гарантийщикам.
| Пт янв 23, 2009 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Аналогов проводов лично мной найдено не было. Гораздо проще отремонтировать родные или повоевать с гарантийщиками. Пркупатся отдельно провод и разьемы. И все это дело протягивается через родные пластиковые уголки и удлинители.
| Пт янв 23, 2009 12:55 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Прятная новость. На Российских инжекторах на 40-50т и грязь и копоть и прочий шит. ...обычно.
|
| Пт янв 23, 2009 18:06 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Не до конца понятен один вопрос. Привод ГРМ http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 01267.aspx позиция 15 S12 3701315. и позиция 4 473Н 1007073. Где из них приводной , а где ремень ГРМ.?
| Пн янв 26, 2009 15:56 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
|
moyaVital писал(а): Интересно, а мотор в KIMO такой же как у Jaggi? Параметры совпадают. Меня вот скорость макс. интересует, не означает что надо до нее разгонятся, но все же.... Сейчас есть 3 варианта: 170, 156, 163 ... какой из них правильный может у кого есть мануал, хотя бы на китайском  посмотреть хотя бы глазком ...Осень, сентябрь, "одесская трасса", 4 человека в салоне (я -115 кг + 3 женщины в среднем 65 кг), + полный багажник вещей около 50 кг. Всего (115+(3*65)+50=360 кг). Показания спидометра: 180-185 км/ч Показания GPS-навигатора: 165-170 км/чБензин обычный 95-й (заправку непомню (ЛУКОЙЛ или ТАТНАФТА))
|
| Пн янв 26, 2009 18:17 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Привет ребята! Обращяюсь с вопросом.я уже писал что при заведении машины на холодную у меня в двигателе на холостых оборотах что то свистит скрипит а когда немного даешь газу пропадает. Раньше после прогрева все исчезало а вчера проехал 5км остановился и заметил что этот скрип на холостых не пропал. Но это уже по идее не ремень и машина уже прогрета и уже начинаю грешить на подшибник.кто че скажет.?
| Пн фев 02, 2009 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Привет ребята! Обращяюсь с вопросом.я уже писал что при заведении машины на холодную у меня в двигателе на холостых оборотах что то свистит скрипит а когда немного даешь газу пропадает. Раньше после прогрева все исчезало а вчера проехал 5км остановился и заметил что этот скрип на холостых не пропал. Но это уже по идее не ремень и машина уже прогрета и уже начинаю грешить на подшибник.кто че скажет.? если когда выжимаешь сцепление скрип пропадает-это выжимной подшипник. Если постоянно скрипит, то скорее всего подшипник генератора. В любом случае-не парься, пройдут морозы и скрипы всякие как рукой снимет. )))
|
| Пн фев 02, 2009 10:59 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Ребята а кто знает какой ремень стоит на двигателе? и есть ли у кого то чехол(защита) на ремне??? 
| Пн фев 02, 2009 22:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
В Китае появился чудный девайс: 
Вложения:
18243928-18391871-IMG_1430-embed-embed.jpg [ 71.29 КБ | Просмотров: 4090 ]
|
| Чт фев 12, 2009 12:59 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Можешь объяснить его функциональное назначение? Потому как кроме визуальной фичи я ничего не нахожу 
|
| Чт фев 12, 2009 13:59 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Это же не чехол на двигатель))) а впускной коллектор из пластика Цитата: 1) с точки зрения веса, так как пластиковый впускной коллектор целом PA66 нейлоновый материал, часть из алюминиевого сплава материала примерно на 50%.
(2)另外,塑料进气歧管的管壁厚度一般为2.5~3mm,而铝合金进气歧管的壁厚一般大于4mm。 (2) Кроме того, пластиковый впускной коллектор от стены толщиной 2.5 ~ 3 мм, а алюминиевый сплав впускной коллектор, превышает общее стена толщиной 4 мм. 因此,塑料进气歧管的重量相对要轻很多,通常仅为铝合金进气歧管的40%左右。 Таким образом, пластиковые впускном коллекторе сравнительно легкие по весу партии, как правило, только из алюминиевого сплава впускной коллектор на 40%.
(3) 在动力性方面,由于塑料进气歧管的内壁比较光滑,因此有利于提高进气充量。 (3) В динамичным, поскольку пластиковый впускной коллектор на относительно гладкую внутреннюю стенку, это полезно для улучшения приема оплаты. 与铝合金进气歧管相比,发动机的动力性可提高3%~5%。 И алюминиевых сплавов, впускной коллектор по сравнению с двигателем мощность можно увеличить 3% ~ 5%.
(4)在经济性方面,塑料进气歧管能带来良好的气流,从而有助于汽油在发动机缸内的充分燃烧,使发动机的经济性和排放都能得到明显改善。 (4) в экономической стороне пластиковой впускной коллектор может принести хороший поток, тем самым способствуя бензина в цилиндре двигателя полного сгорания, так что двигатель экономики и выбросы могут быть значительно улучшены.
(5) 在成本方面,虽然进气歧管所使用的塑料材料与铝合金材料的成本基本相同,但由于塑料进气歧管能够一次成型,成型后的合格率高,而铸造而成的铝合金进气歧管毛坯的成品率要低很多,且其机加工费用也相对较高,因此塑料进气歧管的生产成本通常比铝合金进气歧管低20%~35%。 (5) с точки зрения стоимости, хотя и впускной коллектор, используемых в пластиковых материалов и стоимости алюминиевого сплава материала, в основном то же самое, но пластиковый впускной коллектор для формования, после формирования высокий проходной балл, в то время как литой алюминий Сплав впускной коллектор грубой урожайность значительно ниже, и механической расходы являются относительно высокими, пластиковый впускной коллектор, как правило, выше, чем стоимость производства алюминиевого сплава, впускной коллектор с низким 20% ~ 35%. если не понятно - могу в оригинале написать)))) 
|
| Чт фев 12, 2009 14:24 |
|
|