| Автор |
Сообщение |
|
Poll
|
 Re: Замена бокса запаски. Блестящий тазик.
Поиски блестящего тазика под наш размер так и не дали результата, хотя если честно - хотелось. На Перова несколько продавцов связывались с какими-то базами (подозреваю, что с одной и той-же) и там сказали, что этого размера сейчас нет и когда появится не знают. Случай помог прибарахлиться "родным", дешевле грязи - 430 грн, в заводской упаковке, но почему-то вместо неокрашенного сдается мне он покрашен в черный цвет - уж больно гладкий и блестит. При этом есть небольшие дефекты ввиде серии неглубоких царапин, которые попробую свести полировочной пастой. А так фиг с ним, будет на бордовой Тигре чорный тазик, типа тюнинг. К слову, с разбитого тазика так и не удалось снять замочек, WD-40 тоже не помогает. Возникает вопрос: кто как защищает эти самые замочки от грязи, влаги и солевых реагентов на наших дорогах? А замочек проездил всего с апреля 2008г. Представляю себе прикол если бы мне понадобилась где-то в дороге запаска по прямому ее назначению 
|
| Пт янв 16, 2009 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
О, ещё один. Такой же, как я. Да никак ты этот суперкитайский замочек не защитишь. Даже презерватив и тот, очень быстро перестаёт этот замочек защищать. Я свой замочек просто спилял напильником за 10 минут. А что б не открылась запаска, поцепил в колечко ключики от замочка. Так и катаюсь.
|
| Пт янв 16, 2009 13:15 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
Напихайте во все щели замочка графитной смазки, правда при открывании один недостаток -- грязный ключ...
| Пт янв 16, 2009 13:21 |
|
 |
|
Ярослав
|
Да чё я только туда не пихал в своё время.
|
| Пт янв 16, 2009 13:24 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
У меня графитка нормально справляется,недавно открывал, дай думаю за запаской мовилью замажу пока не поздно...
| Пт янв 16, 2009 13:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Нехочу открывать новую тему,так что извиняйте и подскажите в двух словах.Собираюсь в командировку на 4 месяца,гаражное хранение,клему с аккумулятора снимать? Часы за это время и что там еще под напругой не убьют аккумулятор?
| Пт янв 16, 2009 13:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
vise, если на 4 месяца, то лучше клему снять. Саморазряд свинцовой батареи достигает 10% в месяц... за четыре месяца уже 40%, а если не отключен, + часы, охранка....Зимой разряд даже на 25% считается критичным! Если ударят сильные морозы электролит замёрзнет и акум "уйдёт в страну изобилия электричества"!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт янв 16, 2009 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Ага. И к моему присоединится. А то ему там одиноко. 
|
| Пт янв 16, 2009 16:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ИМХО нужно еще подумать о консервации кузова а то не только АКБ но и кузов к Тигго Ярослава присоединиться
| Пт янв 16, 2009 16:22 |
|
 |
|
nalyk
|
Не понял юмора???
|
| Пт янв 16, 2009 16:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Антон, ну ты уж очень краски сгустил. ))))
|
| Пт янв 16, 2009 16:59 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Спасибо за советы,на счет консервации кузова подумаю,а вот клему сниму точно...
| Пт янв 16, 2009 17:00 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я не сгущая а предупреждаю известный факт, что когда машина стоит без дела то она умирает быстрее
| Пт янв 16, 2009 22:43 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Vise. Перед тем как будешь снимать клемму не ставь на сигналку, а то будет орать. Если нужно закрыть машину то закрывай из нутри, а водительскую и багажника ключем, но обязательно после снятия клемы. Установка клеммы в обратной последовательности. Уже не один раз проверенно. Бери побольше презервативов в командировку.
| Сб янв 17, 2009 3:18 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Спасибо Вася,учту,а на счет того,что машина когда стоит умирает--это я знаю,ну что поделать,не отдам же я ее кому нибудь в лизинг или напрокат,машинка как женщина , я ее ревную к другим...
| Сб янв 17, 2009 12:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
известный факт, что когда машина стоит без дела то она умирает быстрее Так то оно так , только консервация кузова тут почти до лампочки.Умирают в основном сальнички-шлангочки(начинают течь) да трущиеся пары типа тормозных цилиндров (жравчина появляется) соскучившись за сменой температурных режимов да за возвратно-поступательными движениями...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср янв 21, 2009 17:03 |
|
 |
|
Yaroslav
|
Народ, а никто не натыкался на чехол колеса из ПВХ или дермантина, а то вчера тазик треснул. Главное, что еле стукнулся, но удар пришёлся в нижнюю его часть, так это чудо развалилось в клочья. Это при том, что летом иой "штурман" осваивал тонкости парковки на даче и поймал акацию гораздо жёстче, но срединой таза, так отделался всего лишь парой царапин. Снимая останки таза обнаружил, что он в одном месте краску на двери протёр, и вообще конструкция его сделана "по-дебильному", посему снял пока всё и хочу или мягкий чехол купить, или таз универсальный (хотя цену его можно только представить  .
|
| Вт фев 24, 2009 20:09 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
Наверняка не дешевой будет цена, пробуй искать брезентовый или матерчатый, можешь купить и родной, но затем его нужно будет покрасить, переклепать замок и поклеить резинки внутри тазика, чтобы не отщелкивался и не дребезжал. Резинки и замок со старого тазика, рекомендую сохранить., а старый тазик использовать как наглядное пособие по доработке нового тазика. Будут еще вопросы - поделюсь ответами.
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Вт фев 24, 2009 20:37 |
|
 |
|
Yaroslav
|
Насчёт покраски, так мой "штурман" уже давно ищет, к какой части пепелаца применить свои художественные способности, так пусть это будет тазик, но лако-красочные работы лучше проводить в тёплое время года, а пока как раз и хочу найти недорого какой-нибудь чехольчик.
|
| Вт фев 24, 2009 21:19 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 снимать кожух запаски или нет ? риторический вопрос
короче не давно с мной произошло ДТП мелкое в зад въехала подруга на тазе 10 модели на перекрестке на небольшой скорости и прямо в запаску (я ее называю парктроником аппаратным давно  ) короче говоря запаска прост осработала как демфер и ничего не произошло ни у меня ни у нее был бы колпак был бы залет на 100уев так что не заставляю, а советую снимать его скорости не вредит , а экстерьер дело вкуса
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб мар 14, 2009 15:18 |
|
|