| Автор |
Сообщение |
|
bul'dozer
|
 Хруст при переключении КПП
Хруст при переключении КПП 
|
| Чт ноя 22, 2007 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Если я правильно Вас понял, то при попытке переключить передачи, раздаётся "трещащий" звук из кулисы.
Наводящие вопросы: При переключении с какой и на какую передачу? С какой скоростью двигается в этот момент авто? Уверены ли вы, что педаль сцепления полностью выжата? Педаль сцепления срабатывает "высоко" или "низко"?
|
| Чт ноя 22, 2007 22:05 |
|
 |
|
bul'dozer
|
Вы меня поняли правильно. При переключении с 1 на 2 издается звук и при этом нужно прикладывать усилие (не значительное ) но всеже.
|
| Чт ноя 22, 2007 22:23 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Забудь, у меня эта болезнь с рождения.
В принципе, типа есть рецепт, но я пока не решился на его применение.
|
| Чт ноя 22, 2007 22:41 |
|
 |
|
bul'dozer
|
Ню и чито это за чудо рецепт если не секрет?
|
| Чт ноя 22, 2007 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Хрустит и у меня. Со 2-й на 3-ю обычно. На холодную хруст на всех, кроме 5-й. Чё за дивный рецепт, Женя?
|
| Пт ноя 23, 2007 10:37 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
У меня тоже это же самое, по наблюдениям, ответ пока один на мой взгляд: нет плавно-задаваемого перехода (или довключения) между передачами, наверное так это можно назвать, я не спец, именно при переходе с передачи на передачу, КПП требует точного и быстрого включения, от сюда и хруст наверное. Сравнивал с AUDI 80, была такая у меня до Tiggo.
| Пт ноя 23, 2007 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Ребята, переключайтесь с двойным выжимом сцепления. Тоесть после Первой-сцепление-нейтралка- отпустили сцепление.Потом Сцепление-вторая.
| Пт ноя 23, 2007 10:47 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Это тоже уже проверено, не получаеться так, всеравно хруст
| Пт ноя 23, 2007 11:10 |
|
 |
|
Kos
|
 По поводу хруста в КПП
Россияне пробовали бороться путем регулировки болтов
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... sc&start=0
и тут (с фотками)
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=75
еще советуют смазать литолом собственно механизм переключения
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 487#129487
Но... пока никто не отписался, помогает ли это на 100 %.
|
| Пт ноя 23, 2007 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
bul'dozer
Методы описаные Косом я и имел в виду
|
| Пт ноя 23, 2007 11:43 |
|
 |
|
RazorBack
|
york19000 писал(а): Это тоже уже проверено, не получаеться так, всеравно хруст
У меня хруст появился начиная со второй недели эксплуатации, сначала было нормально, думал недовыжимаю... потом обратиться в Экспрес к менеджеру по допам, Олегу, он показал что нужно переключать в последовательности через нейтралку, т.е. первая-нейтралка-вторая, сцепление выжимаю один раз и держу пока не переключюсь на вторую... привык так ездить за день, тем более что в наших пробках сильно не нагяняешь... так что это болячка у большинства... Не надо "рвать" коробку - сказал Олег (менеджер по допам)... я с ним не стал спорить... опыта маловато... в этихз прибабахах... три недели за рулём... хотя все водилы говорят что так быть не должно!!! да и мастера на СТО предлагали регулировку провести... счас езжу по схеме первая-нейтралка-вторая, а дальше нормально переключается... пока работает... дальше посмотрим...
|
| Пт ноя 23, 2007 11:53 |
|
 |
|
velya
|
Задал тлт же вопрос на сервисе. Во вторник записался - обещали сделать.
|
| Пт ноя 23, 2007 12:03 |
|
 |
|
bob7777
|
Мне кажется, дело в очень "коротких" 1-й и 2-й передаче. Трещащий звук - это работа синхронизатора. С моей манерой езды никакого хруста нет, но сегодня я попоробовал промоделировать ситуацию и подержать первую дольше чем нужно, а потом попробовать врубить вторую. И услышал то, что и ожидал. Лично я, если передерживаю первую, то врубаю сразу третью, причём, сами понимаете, сделать это получается только через нейтраль. У тигры третья просится почти сразу за первой. Причём третья - длинная. В тянучках, конечно, неудобно. Но я когда-то в Опеле Кадете своём вообще доезжал километра два с оборванным тросиком сцепления. Если передачу врубать тогда, когда коробке этого "хочется", то хруста будет поменьше.
Ещё одно соображение. Изначально в коробку китаёзы льют какой-то отстой, а не масло. Часть глюков коробки я отношу на этот счёт. На ТО-0 собираюсь слить эту гадость и залить нормальное масло.
|
| Пт ноя 23, 2007 16:40 |
|
 |
|
QQQ
|
у меня тоже хруст с 3 на 4 но я сегодня поковырялся со своим тигером прокачал счепления был воздух вроде пока нормально доехал домой с гаража примерно 13 км., на стоянку без хруста посмотрим, что дальше будет 
|
| Сб ноя 24, 2007 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bul'dozer
|
Да доеду до ТО-0 скажу пусть проверят а то неудобно както хош быра уйти от когото а низя  А с двойным выжимом я ездил на (козлике) в армии помогало а на тигрике увы.
|
| Сб ноя 24, 2007 21:11 |
|
 |
|
bob7777
|
А чего ж низзя? На первой до 5000 об. примерно, а потом сразу третью, оставив педальку примерно на 3000 об. и "натянув" сцеплением...
Между прочим, движку нашему 3000 об. - это самое то. Там крутящий момент - 170. И третья "хрустеть" не будет и второй раз выжимать сцепление не прийдётся.
Правда, от такой езды сцеплению быстро кирдык прийдёт...
Ну, тут уж что выберешь - коробку или сцепление
Относительно темы - ИМХО дело всё-таки в трансмиссионном масле, поскольку многие жалуются именно на то, что на "холодную" хрустит больше.
|
| Сб ноя 24, 2007 22:47 |
|
 |
|
bul'dozer
|
А низя потому что еще даже штуку не наездил а ездить как большинство не умею (работа у меня такая) 
|
| Сб ноя 24, 2007 23:25 |
|
 |
|
QQQ
|
после вчерашнего спускания воздуха с рабочего сцеплеия сегодня проехал около сотни по городу хрустов нет при переключении с 3 на 4 посмотрю дальше но масло в коробке сменю на синтетику с присадкой 
|
| Вс ноя 25, 2007 21:06 |
|
 |
|
Kos
|
Кстати, а есть у кого-то еще такое? При отпускании сцепления на нейтралке чувствуется, что машинка потихоньку тянется вперед, то есть сцепление не полностью разъединяется... что не есть хорошо и со временем может привести к износу и выходу из строя всего набора сцепления....
Или это только у меня?
|
| Пн ноя 26, 2007 10:57 |
|
|