| Автор |
Сообщение |
|
Demetr
|
 Начала загораться лампочка температуры
Приветствую всех,при заводке двигателя начала загораться лампочка температуры.,минут пять и тухнет.Я не силен в механике,на СТО пока некогда.Началось во время морозов.У кого-нибудь было?Заранее благодарен.
|
| Вс янв 25, 2009 16:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
 Re: Начала загораться лампочка температуры
уровень антифриза
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Вс янв 25, 2009 18:56 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
не парься, такое происходит практически на всех машинах, оборудованых датчиком уровня ОЖ, у меня например после 10-15 сек эта лампочка гаснет. но и уровень проверить не лишнее ...
| Вс янв 25, 2009 20:50 |
|
 |
|
navigator
Опытный
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 13:28 Сообщения: 126 Откуда: Николаев
|
горела лампа и у меня, долил воды дистиллированной до нужного уровня. Все прошло. Через месяц снова та же ситуация. Глянул, уровень ниже минимума. Как проверить наличие антифриза в масле?
| Вс янв 25, 2009 21:31 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Операция очень сложная и трудоёмкая, делать только на СТО. Но если всё-таки захочется самому, то тоже можно, только надо тряпочка и знать как открывается капот. После открытия онного вынимаешь щуп и смотришь, нет ли на нём маленьких капелек влаги или чего-нибудь подобного. Если есть то жопа полная и тогда точно надо ехать на СТО. Затем протираешь щуп тряпочкой и вставляешь его на тоже место где он и находился прежде.Закрываем капот и ВСЁ.  но в меру.
|
| Вс янв 25, 2009 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Чериезд
|
Проверь количество антифриза,бывает ище горит лампочка когда на улице свыше -10 градусов,потом тухнет.
|
| Вс янв 25, 2009 22:17 |
|
 |
|
konan
|
После морозов начала загараться лампочка контроля температуры. Причиною было понижение уровня антифриза. Не ленитесь заглядывать иногда под капот 
|
| Вс янв 25, 2009 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Demetr
|
Огромное всем спасибо за изчерпующую информацию!
|
| Пн янв 26, 2009 13:06 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
В продолжение темы такая проблема: Через 10-30 сек. после пуска двигателя начинает мигать лампа температуры, причем мигает абсолютно хаотично, без какой либо закономерности. Может мигнуть с интервалом 1 раз в секунду, потом потухнуть на 2 сек и мигать уже с интервалом 1 раз в 2 сек. Все это продолжается в течении 10-15 сек. Проявляется это каждое утро и, как правило, после длительного простоя машины. Уровень антифриза в норме, подтеканий нет, никуда не уходит. Датчики проверялись, тоже все в норме. А вот в чем проблема, так и не могу понять 
|
| Вт янв 27, 2009 16:00 |
|
 |
|
maxik1983
|
у меня тоже самое ездил на сто посмотрели сбросили какие-то ошибки в электроники через 3-4 месяца опять появилось обычно утром когда Т 3-5 тепла или что-то типа того мигает где-то 1 мин и гаснет недавно в пробке загорелась выкл. и завёл 2 раза потухла.
|
| Ср янв 28, 2009 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Леонид
|
Ребят не заморачивайтесь поверте если уровень в норме то всё нормально у наших машин есть такое , у меня мегает всегда в мороз и влажную погоду по утру .
|
| Пт янв 30, 2009 0:23 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
Леонид, в принципе особо и не заморачиваюсь, уже привык. Просто удивляет что официалы не в курсе, что это такое и в чем причина объяснить не могут 
|
| Пт янв 30, 2009 9:17 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Я обнаружил прикол - мокрый разъем в середине, после просушки вроде переестало на какое-то время теперь опять....
| Пн фев 02, 2009 17:31 |
|
 |
|
Pavel
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxery
|
navigator писал(а): горела лампа и у меня, долил воды дистиллированной до нужного уровня. Все прошло. Через месяц снова та же ситуация. Глянул, уровень ниже минимума. Как проверить наличие антифриза в масле? сними заливную крышку и ищи там жетлую эмульсию. если нет то ищи патрубок через который уходить антифриз.
| Ср фев 04, 2009 23:50 |
|
 |
|
Влад
Новичок
Автомобиль: AMULET
|
датчик загорается от того что- на морозе жидкость сжимается, и датчик начинает мигать, типа низкий уровень охл. жидкости. А потом при прогреве жидкость расширяется , и уровень приходит в норму- датчик тухнет!  Просто у Нас датчик слишком чувствительный.
| Вт фев 10, 2009 9:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Антифриз еще может через перелив в расширительном бачке уходить. Сам с этой фишкой столкнулся. Клапан в крышке расширительного бачка не держит давление и антифриз уходи через перелив. Менял три родные крышки, потом поставил от фольцвагена и забыл про проблему.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт фев 10, 2009 9:49 |
|
|