| Автор |
Сообщение |
|
mavski
|
 Re: Решение: как побороть гул при больше 3000 об/мин
А денежные вливания? Сколько всего вышло?
|
| Ср фев 11, 2009 16:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
У меня по деньгам: 65грн корейская гофра + 60грн сварщик = 125 грн цена вопроса
| Ср фев 11, 2009 16:57 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Ребята спасибо за решение проблемы, но если кто сможет, скиньте фотку того места куда вваривали. Спасибо зарание.
|
| Ср фев 11, 2009 17:33 |
|
 |
|
Grave
|
mavski писал(а): А денежные вливания? Сколько всего вышло? Трехслойная гофра 150 гривен (на Перова) Работа сварщика 150 гривен (СТО возле Перова, которое на территории автостоянки, что ближе к озеру) Итого: 300 гривен P.S. SALIK, ты где такие цены нашел (65 и 60 гривен)?
|
| Ср фев 11, 2009 17:46 |
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
Фотку не скину т.к. не ямы, но всё очень просто, если у тебя стоит всё заводское, то гофра ставиться прямо в то место, где стоит хомут, который связывает стык двух частей трубы. Хомут откручиваем, с одной стороны болгаркой срезаем трубу ровно столько сколько нужно чтобы поставить гофру, ввариваем гофру и наслаждаемся
| Ср фев 11, 2009 17:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
P.S. SALIK, ты где такие цены нашел (65 и 60 гривен)? Город Ровно - Добро пожаловать 
| Ср фев 11, 2009 17:50 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
SALIK писал(а): Фотку не скину т.к. не ямы, но всё очень просто, если у тебя стоит всё заводское, то гофра ставиться прямо в то место, где стоит хомут, который связывает стык двух частей трубы. Хомут откручиваем, с одной стороны болгаркой срезаем трубу ровно столько сколько нужно чтобы поставить гофру, ввариваем гофру и наслаждаемся это всё хорошо!! а в будущем как??!! если нужно снять например катализатор или резонатор?, нужно снимать всё это чудо творчество вместе???
| Пт фев 13, 2009 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
lexa писал(а): SALIK писал(а): Фотку не скину т.к. не ямы, но всё очень просто, если у тебя стоит всё заводское, то гофра ставиться прямо в то место, где стоит хомут, который связывает стык двух частей трубы. Хомут откручиваем, с одной стороны болгаркой срезаем трубу ровно столько сколько нужно чтобы поставить гофру, ввариваем гофру и наслаждаемся это всё хорошо!! а в будущем как??!! если нужно снять например катализатор или резонатор?, нужно снимать всё это чудо творчество вместе???  зачем всё вместе снимать, нужное отрезать болгаркой
| Пт фев 13, 2009 19:00 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
Клубная карта №: 0
|
тогда может сразу перед доработкой катализатор втопку и поставить пламегаситель, чтобы исключить разборку. остается только одно слабое место - родная гофра...
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Пт фев 13, 2009 23:38 |
|
 |
|
lens70
|
 Re: Гул на 2800-3200 об
Сегодня в 10 утра заехал на перова хоть и воскресенье гофра обошлась 130 + 100 работа на сто что около озера и гут ни шума ни посторонних жужжаний просто доволен 
|
| Вс фев 15, 2009 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rolf
|
народ - пишите какие гофры ставите! у меня тоже похоже с ней проблемы (50 тыс пробег) - гудит, особенно утром, неприятно. Оригинал ставить не хочу, что выбрать? Босал? десяточную?
|
| Вс фев 15, 2009 21:24 |
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
| Пн фев 16, 2009 11:57 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
Все это колдовство с выпускным трактом так же само как и с впускным, трата денег на ветер, потому как гул двигателя на этих оборотах это его собственный резонанс обусловленый конструкцией двигателя. Не зря на нормальный моторах стоят балансировочные валы, они то и призваны убирать резонансы в двигателе. У меня до Амулета, был Мицык Галант, так там в двигателе стояло аж 2 балансировочных вала и когда у меня лопнул один из ремней балансировочного вала, пришлось некоторое время покататься так (небыло возможности поменять его) так я наблюдал гул в районе 3200 оборотов.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пн фев 16, 2009 15:48 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
А мне этот гул приносит только пользу в материальном плане. Потому что в городе на 4-й передаче гул начинается на 75 км/ч, а по трассе на 5-й передаче на 110 км/ч. Таким образом я что в городе что по трассе не превышаю установленные ограничения по скорости. А при нынешних штрафах это существенная материальная блага....
|
| Пн фев 16, 2009 16:16 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Если это колдовство то почему у людей проходит гул после вваривания?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Пн фев 16, 2009 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
|
Всем привет. Прогорела почти полностью родная гофра (наконец-то), поставил турецкую трехслойную 45\100. Цены на Перова подняли конкретно, за родную просили 150 грн., за турецкую 180 грн. И вообще скажу что там многие торговцы скурвились, и еще всучили не ту прокладку - молодцы!!! И гул и вой, все пропало. Но кажется мне что одной гофрой не обошлось, я еще раньше жестянки на днище силикончиком прошел, и гул пропал, только вой появился. Все таки эти жестянки от любой вибрации гудят. Ну а теперь порядок.
| Пн фев 16, 2009 22:38 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Еслиб оно действительно помогало, то у каждого кто делал такие манипуляции был бы эффект, а так это скорее прихологический фактор. И тем более гул то не исчезает, а лишь становится тише, значит ни в этом узле проблема, а всетаки в двигателе, а установленная (новая) гофра всего лишь уменьшает этот звук. У нас в Одессе есть фирма которая занимается доработкой моторов для гонок. Я кним приезжал с консультацией, они мне сказали что это именно резонанс мотора. Они когда дорабатывают моторы уделяют большое внимание этому, потому как если мотор долгое время работает в резонансе (т.е. на оборотах которые резонируют) это приводит к быстрому износу мотора. Они мне порекомендовали стараться не держать долгое время такие обороты (либо опускать ниже либо выше) или предложили решить эту проблему. Сказали что способов решения есть два. Первый поиграться с прошивкой. Второй разборка двигателя.
|
| Вт фев 17, 2009 11:01 |
|
 |
|
SVEN
|
Вложения:
111.jpg [ 193.42 КБ | Просмотров: 2311 ]
|
| Вт фев 17, 2009 11:46 |
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
Место №1
| Вт фев 17, 2009 12:19 |
|
 |
|
sanchez
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 22:02 Сообщения: 19 Откуда: Луганск
Автомобиль: амулет
|
Rusya писал(а): Еслиб оно действительно помогало, то у каждого кто делал такие манипуляции был бы эффект, а так это скорее прихологический фактор. И тем более гул то не исчезает, а лишь становится тише, значит ни в этом узле проблема, а всетаки в двигателе, а установленная (новая) гофра всего лишь уменьшает этот звук. У нас в Одессе есть фирма которая занимается доработкой моторов для гонок. Я кним приезжал с консультацией, они мне сказали что это именно резонанс мотора. Они когда дорабатывают моторы уделяют большое внимание этому, потому как если мотор долгое время работает в резонансе (т.е. на оборотах которые резонируют) это приводит к быстрому износу мотора. Они мне порекомендовали стараться не держать долгое время такие обороты (либо опускать ниже либо выше) или предложили решить эту проблему. Сказали что способов решения есть два. Первый поиграться с прошивкой. Второй разборка двигателя. Выше написаное полный бред! Вибрация от двигателя передается на кузов по средством жесткой родной гофры! я нигде не видел такой дубовой гофры как на муле и не факт если вместо нее поставить гофру подлинней и помягче вибрация исчезнет совсем!я себе именно так и сделаю как потеплеет.
| Вт фев 17, 2009 13:15 |
|
|