| Автор |
Сообщение |
|
sanchez
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 22:02 Сообщения: 19 Откуда: Луганск
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Решение: как побороть гул при больше 3000 об/мин
Rusya писал(а): Все это колдовство с выпускным трактом так же само как и с впускным, трата денег на ветер, потому как гул двигателя на этих оборотах это его собственный резонанс обусловленый конструкцией двигателя. Не зря на нормальный моторах стоят балансировочные валы, они то и призваны убирать резонансы в двигателе. У меня до Амулета, был Мицык Галант, так там в двигателе стояло аж 2 балансировочных вала и когда у меня лопнул один из ремней балансировочного вала, пришлось некоторое время покататься так (небыло возможности поменять его) так я наблюдал гул в районе 3200 оборотов. Балансирные валы ставятся на двухраспредвальные движки 
| Вт фев 17, 2009 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Nightmare писал(а): тогда может сразу перед доработкой катализатор втопку и поставить пламегаситель, чтобы исключить разборку. остается только одно слабое место - родная гофра... Заманчиво!!! А какой подходит и сколько по деньгам.
|
| Вт фев 17, 2009 13:24 |
|
 |
|
SVEN
|
резать и варить так и тут?
Вложения:
.jpg [ 90.77 КБ | Просмотров: 2556 ]
|
| Вт фев 17, 2009 13:58 |
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
Да! Но я хомут снимал и болгаркой отрезаеться только правая часть трубы, а гофра одевается на трубу с 5мм захватом по обе стороны и потом обваривается
| Вт фев 17, 2009 15:41 |
|
 |
|
Rolf
|
гул пропадёт после установки новой гофры, но только НЕОРИГИНАЛЬНОЙ. Вчера срезал свою гофру (прогорела ровно на 49500км) - она внутри с рёбами выступами по 0.5см, она конструктивно так сделана для создания завихрения газов, в итоге - гул. Новая гофра купленная мной за 150грн (по рассказам продавца корейская) с размерами 45х100 (вот тут я ошибся, нужно было купить "десяточную", она чуть длиней и дешевле в 2 раза, а так теперь по стабилизатору иногда стучит глушитель, там миллиметры решают всё) - так вот в новой внутри почти идеально гладко, её кстати нужно ещё правильной стороной поставить, после приварки (за работу мастер взял 50грн, со снятием и установкой ;-)) машинка шепчет, тишина, при 120 гула нет и в помине. Всем удачи.
|
| Ср фев 18, 2009 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Rolf, поподробней по поводу направления вваривкния гофры и про десяточную гофру, она тоже многослойная и такого- же диаметра?
|
| Ср фев 18, 2009 17:11 |
|
 |
|
Rolf
|
по поводу вваривания - гофра имеет внутри условно телескопическую структуру (для подвижности), т.е. состоит из множества секций под конус, за счёт этого она подвижна, ну а снаружи сетка-защита от механических повреждений. на пальцах сложно объяснить, т.е можно вварить чтоб выхлопные газы проходили по и против "шерсти"  . Естественно нужно вварить чтоб они не образовывали завихрения, т.е. двигались "по шерсти". Блин...намутил я .... понятно что то или нет?, это всё моё ИМХО. Про десточную не знаю, читал на форумах что подходит, что она чуть длинее, кстати мой мастер сказал что он многим уже 10точную вварил и всё ок.
|
| Ср фев 18, 2009 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Понятно, спасибо. Когда-то по этой теме кто-то сообщал на российском форуме ,как гофра прогорала и после её замены гул но 3000 пропадал ,но к этому не прислушались ,т.к. редко в те ранние времена менялась гофра по причине прогара или ,тем более , чтобы в эксперементе проверить феномен исчезновения гула . Кроме того , уже сейчас появилась немаловажная и ГЛАВНЕЙШАЯ подробность этой замены - гофра должна быть не от чери и гладкостенная внутри !. 
|
| Ср фев 18, 2009 18:05 |
|
 |
|
Minenko
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:16 Сообщения: 32 Откуда: Киев, Харьковский.
Автомобиль: Amulet Lux black
|
 Re: Писк ремня в подкапотном
А я уже два раза менял ремень генератора  , оба раза поменяли по гарантие бесплатно  . первый раз при 8000 тис. второй раз при 12000 тис. оба раза пищал на холодную утром, после прогрева 5-10 минут все проходило. и так каждое утро. Сейчас вроде все нормально тьху-тьху.  причем писк был очень сильный правда только на холодную. но после прогрева он пропадал. даже после поворота руля до упора не появлялся. ведешка тоже помагала на один день не больше.
_________________Амулет AA7851HB

|
| Чт фев 19, 2009 12:08 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Minenko писал(а): А я уже два раза менял ремень генератора причем писк был очень сильный правда только на холодную. но после прогрева он пропадал. даже после поворота руля до упора не появлялся. Простите, но не вижу связи между ремнем генератора и поворотом руля. Может пищал ремень гидроусилителя?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт фев 19, 2009 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Minenko писал(а): причем писк был очень сильный правда только на холодную. но после прогрева он пропадал. даже после поворота руля до упора не появлялся. ведешка тоже помагала на один день не больше. Вот наш менталитет. Заболело, и сразу написал. А почетать по теме на других страницах не надо. Твою беду я описывал на 4-5 стр.
|
| Пт фев 20, 2009 16:33 |
|
 |
|
SVEN
|
у меня также было, через 1.5 мес. накрылся ГУР.
|
| Сб фев 21, 2009 15:00 |
|
 |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
|
 Re: Гул на 2800-3200 об
Все верно родную ставить нельзя. А с размером, я здесь прочитал что нужно 45\100 и купил, а она естественно меньше, поэтому я обрезал родную гофру не по краям а после колец которые надеты на трубу и приварены. А потом новую приварил в торец. И все. И нет здесь никакого психологического фактора, уже больше года слушаю. И особо не верил что гул уйдет. С новой гофрой прошел уже 2000 пока норма, ни на каких оборотах звук не меняется,только плавно усиливается. А резонанс поймать тяжело, после того как я задул силиконом, гул пропал на 3000, зато появился на 2700-2900, так какие обороты резонанс. А еще 4000-5000 об, тоже? И еще резонанс чего, у нас больше резонанс кузова, а он как известно на мотор не влияет. А в моторе при 2700-3500 максимальный крутящий момент, при котором мотор наименее нагружен. Поэтому резонанса в моторе на этих оборотах быть не может.
| Вс мар 01, 2009 18:03 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Цитата: (вот тут я ошибся, нужно было купить "десяточную", она чуть длиней и дешевле в 2 раза, Если это ВАЗовская, то её там просто нет, там жесткое соединение (так сказали на базаре) Только что вернулся от мастера, вварил новую гофру, усиленную от гольфа, и стронгер. Результатом доволен, машина идёт легче, меньше шума и гула. Звук вообще стал гораздо приятнее чем был. Гофра на Перова 160, стронгер 180, работа 100.
|
| Вс мар 01, 2009 18:14 |
|
 |
|
Adapter
Опытный
|
У меня ремень оказался ни при чем, поменял на ТО все равно свист остался. Вчера решил разобраться и вот что оказалось: из подшипника натяжного ролика повыдавливало смазку. Снял, открыл защиту на подшипнике (кстати он японский), промазал литолом и поставил на место. Завел и ЭТО ОНО. Но есть еще один ролик до которого не знаю как добраться, его бы желательно тоже помазать, пока не сильно но уже начинает посвистывать, может кто разбирал. Так что протяну до следующего ТО а там пусть меняют.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото до замены. Видно смазку которую выдавило, внутри сухой.
06032009213.jpg [ 271.16 КБ | Просмотров: 2513 ]
Последний раз редактировалось Adapter Пн мар 09, 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб мар 07, 2009 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Adapter
Опытный
|
Выставляю фото новой гофры и заделки силиконом. Звук идеальный, никаких посторонних шумов, только плавное, не слишком сильное усиление звука от мотора при наборе оборотов. Без привычки еще на педаль колбасиш пока не глянешь на тахометр, а там уже 4.5 тис об., звук уже не раздражает. Заглянул сделать фото а силикон уже в одном месте отваливается(задул летом), обновил.
| Сб мар 07, 2009 12:45 |
|
 |
|
Юрий Петрович
|
Adapter -- спасмбо за доп. информацию. Жду тепла что бы повторить.
|
| Вс мар 08, 2009 12:21 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Я ко второму подлазил. Рукой на палец литолки и прокручивая нижний ролик смазывал, вот только помогло мне оно на неделю! По хорошему нижно их откручивать и проиазыать основательно. но ну его за ногу. Это такой гемор.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вс мар 08, 2009 17:04 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Там подшипник закрытого типа, и мазание поверх защиты бесполезно. Только снимать, отколупывать защиту, мазать.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс мар 08, 2009 19:22 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
это силикон или монтажная пена?, если силикон - можно маркировку... т.к. весь силикон, что я использовал - был прозрачный..., всмысле не белый
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Вс мар 08, 2009 22:55 |
|
|