| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Отличие двигателей
У нас мощность указана именно на "родных" свечах.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт фев 19, 2009 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0
|
AlexVAP писал(а): На "родных" свечах идет прирост 5,8% На родных! Это каких???
|
| Чт фев 19, 2009 21:29 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
|
senjn писал(а): Если поставить вместо ката пламягаситель, фильтр-нулевик, эмулятор второго зонда и сделать перечиповку "мозгов", то конечно, можно поднять мощу на десятку другую лошадей. Первые три примочки реализуемые и сейчас, а вот наши "мозги" (Дельфи у20) пока не "чипуются". На российском форуме прскакивает инфа, что вроде бы уже занялись нашими "мозгами" для 2.0 и 2.4, но точной инфы нет. А можно конкретней про эмулятор второго зонда. На 2,4 выбрасывал катализатор, поднялась тяга на низких оборотах, на высоких разницы никакой. Если поставить еще и нулевик? Возможно получится убрать провал на 1500 оборотах. Чего и хочу добиться. Перепрошивать мозги нехочу.
|
| Чт фев 19, 2009 21:33 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Родных свечи это те которые ставят на аутлендерах , но к сожалению видоизмененная головка не дает возможности их поставить поэтому надо подбирать аналог.
|
| Чт фев 19, 2009 21:40 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Эмулятор лямда зонда, это электронное устройство (простое, можно даже изготовить самому, схемы есть) которое эмулирует работу зонда, т.е. выдаёт необходимое напряжение для "мозгов", которое "мозги" считают нормальным (как будто работает катализатор). Эти муляторы продают фирмы по газовому оборудованию.
|
| Чт фев 19, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
AlexVAP писал(а): Родных свечи это те которые ставят на аутлендерах , но к сожалению видоизмененная головка не дает возможности их поставить поэтому надо подбирать аналог. Они не могут быть "родными", если не влазят в нашу головку блока.
|
| Чт фев 19, 2009 21:48 |
|
 |
|
AlexVAP
|
А то что дальше идет - поршня ,клапана ,камера сгорания ,цилиндр и т.д. рассчитанное именно на родные свечи и только из за желания китайцев лепить туда свои говнячие свечи по заказу для них изменили диаметр шахты ЭТО что то меняет ? Просто прежде чем что то лопатить в машине лучше для начала убрать все дерьмо , поставить нормальное и посмотреть как машина будет ездить? У меня на пример не возникает ни какого желания что то переделывать.
|
| Чт фев 19, 2009 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
В ветке "Свечи на Тигго" этот вопрос уже обсосали со всех сторон. Многие пришли к объективному и единственно правильному выводу: "Чудес на свете (в материальном мире), не бывает!". Чудеса бывают только в душах людей.
|
| Чт фев 19, 2009 22:13 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
senjn писал(а): Эмулятор лямда зонда, это электронное устройство (простое, можно даже изготовить самому, схемы есть) которое эмулирует работу зонда, т.е. выдаёт необходимое напряжение для "мозгов", которое "мозги" считают нормальным (как будто работает катализатор). Эти муляторы продают фирмы по газовому оборудованию. Если это тот которые устанавливают газовщики - то он не подходит. Он обманывает мозги на однолямдовых двигателях. Когда на Тиго попытались поставить газ.установку 2-го поколения использовали такой эмулятор. В результате машина чхала в воздухайло и при езде в нагрузку загорался чек.
|
| Чт фев 19, 2009 22:19 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Не у верен что речь идет о чудесах , скорее о желании видеть то что хочется видеть . Ловить таракана в железе если он находиться по профессору Преображенскому в другом месте ? Я ведь не предлагаю свой путь а иду уже по пройденному и всем идущим своим путем или путем китайских коммунистов только желаю удачи
|
| Чт фев 19, 2009 22:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped, всё, что Вы написали про газовую установку, говорит только о недоразвитых мозгах и кривых руках. Есть разные лямда зонды и разные эмуляторы. Надо сначала разобраться толком, а не лепить горбатого.
|
| Чт фев 19, 2009 22:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
AlexVAP писал(а): скорее о желании видеть то что хочется видеть . Я же и написал: Чудеса бывают только в душах людей.
|
| Чт фев 19, 2009 22:43 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Если машина с заменой некоторых деталей на более качественные выдает объективно замеренные более высокие показатели и это приравнивать к чуду тогда вы правы.
|
| Чт фев 19, 2009 22:50 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
senjn писал(а): Ortoped, всё, что Вы написали про газовую установку, говорит только о недоразвитых мозгах и кривых руках. Есть разные лямда зонды и разные эмуляторы. Надо сначала разобраться толком, а не лепить горбатого. А где можно получить информацию об эмуляторе для Тиго на 2-ю лямду.
|
| Чт фев 19, 2009 22:52 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped, надо с записанными параметрами лямда зонда идти на фирмы, где продают эмуляторы. Там тебе подберут эмулятор. Лямда зондов производятся 4 разновидности по выходному напряжению, в зависимости от наличия кислорода: 0-1V (0-0,2V - бедная смесь, много кислорода) (0,8-1V - богатая смесь, мало кислорода)
0-5V (0-0,2V - бедная смесь, ....) (4,8-5V - богатая смесь, ....)
5-0V (4,8-5V - бедная смесь, ....) (0-0,2V - богатая смесь, ....)
0,8-1,6V (0,7-0,8V -бедная смесь, ...) (0,4-1,6V - богатая смесь, ....)
На Тигго стоит Бошевского типа (самый первый вариант 0-1V) Показания на исправном катализаторе 0,7V
|
| Чт фев 19, 2009 23:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
senjn писал(а): Ortoped, надо с записанными параметрами лямда зонда идти на фирмы, где продают эмуляторы. Там тебе подберут эмулятор. Лямда зондов производятся 4 разновидности по выходному напряжению, в зависимости от наличия кислорода: 0-1V (0-0,2V - бедная смесь, много кислорода) (0,8-1V - богатая смесь, мало кислорода)
0-5V (0-0,2V - бедная смесь, ....) (4,8-5V - богатая смесь, ....)
5-0V (4,8-5V - бедная смесь, ....) (0-0,2V - богатая смесь, ....)
0,8-1,6V (0,7-0,8V -бедная смесь, ...) (0,4-1,6V - богатая смесь, ....)
На Тигго стоит Бошевского типа (самый первый вариант 0-1V) Показания на исправном катализаторе 0,7V Большое спасибо! Если я правельно понял это инфа по второй лямде.
|
| Пт фев 20, 2009 0:06 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
У меня стоит газовая установка Ловато Айси Фаст. При настройке программы я вижу значения обоих лямд. Так вот, вторая лямда ( после катализатора) показывает на прогретом двигателе 0,7V и показания эти стабильны и чек не загорается. Пока прогревается мотор показания меняются от 0,3 до 0,7. Но известно, пока двигатель не нагрелся до рабочей температуры "мозги" игнорируют показания лямда датчика.
|
| Пт фев 20, 2009 0:27 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
AlexVAP писал(а): Если машина с заменой некоторых деталей на более качественные выдает объективно замеренные более высокие показатели и это приравнивать к чуду тогда вы правы. Мне трудно понять, что такое "более качественные детали" в конструкции рядового (серийного) двигателя. Если двигатель нормально работает, это говорит о нормально работающих деталях и не о чём больше. А из чего они сделаны или как сделаны, это уже не играет особой роли в данный момент времени нормально работающего мотора. Разве, что срок службы... но, как я понимаю, Вы сейчас не об этом. Вот качество бензина или какого- то другого топлива, на чём работает двигатель, играет существенную роль для одного и того же двигателя. Если свеча нормально работает, то материал её изготовления и цена не играют роли. Это говорит о том, что золотые, дорогие или ещё какие то свечи не гарантирую нормальную работу. Надо изходить от обратного: рабочие свечи могут быть обычными, золотыми, бриллиантовыми, дешёвыми, дорогими. И какие Вам применять - Вам решать. Но конечный результат у них должен быть один... они должны быть рабочими!
|
| Пт фев 20, 2009 1:32 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
senjn писал(а): У меня стоит газовая установка Ловато Айси Фаст. При настройке программы я вижу значения обоих лямд. Так вот, вторая лямда ( после катализатора) показывает на прогретом двигателе 0,7V и показания эти стабильны и чек не загорается. Пока прогревается мотор показания меняются от 0,3 до 0,7. Но известно, пока двигатель не нагрелся до рабочей температуры "мозги" игнорируют показания лямда датчика. А как это было сделано. У меня тоже стоит газовая установка STAG-4. Возможно и у меня второй лямда уже обманута.
|
| Пт фев 20, 2009 9:58 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped писал(а): [ А как это было сделано. У меня тоже стоит газовая установка STAG-4. Возможно и у меня второй лямда уже обманута. Я не могу сказать, что сделано у Вас по известным нам причинам.... У меня к газовым "мозгам" подключены оба лямда зонда в режиме контроля их показаний и не используется режим эмуляции (хотя он есть).
|
| Пт фев 20, 2009 11:48 |
|
|