| Автор |
Сообщение |
|
Pros
|
 Re: Амортизаторы
uhsko писал(а): МОжно ещё поставить японца "TOKIСO" - отзыв хороший у меня на хонде стояли тосики газовые... красота.... когда "оригинальные" сдохнут - тогда опять япошку поставлю. один оригинальный (передний) уже сдох на 8.000, но поменяли по гарантии
|
| Чт мар 12, 2009 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TIGGO gas
|
Ув. тигроводы спасибо за участие! Решил повременить, пока не получается поменять, кстати нашёл по нормальной цене NIPPARTS за 280 гр., может в апреле возьму их. 
|
| Чт мар 12, 2009 20:05 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
Pros писал(а): uhsko писал(а): МОжно ещё поставить японца "TOKIСO" - отзыв хороший у меня на хонде стояли тосики газовые... красота.... когда "оригинальные" сдохнут - тогда опять япошку поставлю. один оригинальный (передний) уже сдох на 8.000, но поменяли по гарантии По чём у вас "TOKIСO" - задние? Я нашёл в декабре примерно по 280гривень
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Чт мар 12, 2009 22:20 |
|
 |
|
Pros
|
uhsko писал(а): Pros писал(а): uhsko писал(а): МОжно ещё поставить японца "TOKIСO" - отзыв хороший у меня на хонде стояли тосики газовые... красота.... когда "оригинальные" сдохнут - тогда опять япошку поставлю. один оригинальный (передний) уже сдох на 8.000, но поменяли по гарантии По чём у вас "TOKIСO" - задние? Я нашёл в декабре примерно по 280гривень
беспонятия по чем сейчас. знаю что "оригинальные" от тигго на базаре стоили около 400 до НГ, а у официалов оклоло 600. так что если сейчас цифра 280 - то это ШАРА
|
| Чт мар 12, 2009 22:30 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
Ну да! Это они вообще дурочку загибают по ценам. Ходил покупал фильтра, так к примеру цена на воздушній фильтр колеблится от 40 - 120 гривень (одного и того же качества) в разных точках. Такая же песня и с маслянным от 32 до 90. И каждый утверждает, что у него СУПЕР КАЧЕСТВО  !!!!!!!!
|
| Пт мар 13, 2009 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TIGGO gas
|
Воздушный ещё не менял, а маслянный купил SCT за 25 гр. на Перова.
|
| Пт мар 13, 2009 21:08 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
uhsko писал(а): Андрей_Z писал(а): Обращайтесь поможем, и кстати действительно заводские не так уж и плохи, а если учесть что более жосткие амортизатори это "+" к управляемости но "-" к комфорту, но самое главное это намного быстрее выход из строя всех сайленблоков, подшипников ступиц и как следствие скрип всех панелей в салоне. Кому интересно пишите на мыло Yarm@ua.fm напишите что с клуба и цена будет очень приятна. Извините, что влез и пишу! Ребята, не надо искать "+" и "-", -"Ставь,что доктор прописал". Японцы уже давно всё продумали, расчитали, испытали - работу амортизаторов и их действие на саленблоки, подшибники, ступицы,управляемость и т.д.. И уж если они ставят с такой жёскостьюи и ходом, то значит так и надо. Ставьте по возможности с RAW -4 и я думаю это будет правильное решение! У нас от этого все беды, что мы хотим найти эти "+" и "-". Ну а если кто не согласен и есть технические обоснования, пишите в центральный офис "Toyota motors". Всё выше написанное Не в обиду китайским запчастям, а чисто субъективное мнение. Можно ставить с RAW -4 если увеличить вес Тиго до веса RAW -4. В ином случае получается табуретка. И можете написать в "Toyota motors", что вес Тиги меньше веса RAW -4 как минимум на пол тоны.
|
| Сб мар 14, 2009 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TIGGO gas
|
А какой вес RAV 4?
|
| Сб мар 14, 2009 22:35 |
|
 |
|
Pros
|
|
| Вс мар 15, 2009 15:23 |
|
 |
|
bob7777
|
Снаряженная масса Toyota RAV4 2001 г.в.: http://www.autoban.by/catalog/c141/id1584/mod10630равна 1370 кг Снаряжённая масса Chery Tiggo 2.0 http://chery-auto.net/tiggo-spec.htmlравна 1375 кг Поэтому не придумываем то чего нет. Тигго весит примерно столько же, сколько и соответствующая тойота. Вот если сравнивать ПОЛНЫЙ вес, то окажется, что в тойоте можно возить на 100 кг больше. не исключено, что отчасти из-за амортизаторов. Где была найдена разница в весе 500 кг, я не понимаю... Видимо - это вера в чудеса.
|
| Пн мар 16, 2009 0:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
bob7777 писал(а): Снаряженная масса Toyota RAV4 2001 г.в.: http://www.autoban.by/catalog/c141/id1584/mod10630равна 1370 кг Снаряжённая масса Chery Tiggo 2.0 http://chery-auto.net/tiggo-spec.htmlравна 1375 кг Поэтому не придумываем то чего нет. Тигго весит примерно столько же, сколько и соответствующая тойота. Вот если сравнивать ПОЛНЫЙ вес, то окажется, что в тойоте можно возить на 100 кг больше. не исключено, что отчасти из-за амортизаторов. Где была найдена разница в весе 500 кг, я не понимаю... Видимо - это вера в чудеса. 100% согласен  ! Что вес практически одинаковый!! Им чтио железо девать некуда? Да и откуда там +500 кг взялось???. Так, что ребята ставим Японцев смело и катаемся с удовольствием  !!!!!!!!!
|
| Чт мар 19, 2009 21:54 |
|
 |
|
Oleg_P
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 13:39 Сообщения: 56 Откуда: г.Николаев
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
беспонятия по чем сейчас. знаю что "оригинальные" от тигго на базаре стоили около 400 до НГ, а у официалов оклоло 600. так что если сейчас цифра 280 - то это ШАРА[/color][/quote]
Вчера поставил задние амортизаторы TOKIСO Е2942. Взял за 300 грн. Встали как родные. Первые ощущения - вроде бы помягче машинка стала.
| Сб мар 28, 2009 22:00 |
|
 |
|
TIGGO gas
|
Купил ззадние NIPARTS за 304 гр., не успел поставить как обнаружил что передний мокрый. Подскажите где найти газ-масло по вменяемой цене? Заранее благодарен!
|
| Сб мар 28, 2009 22:15 |
|
 |
|
Vostok-auto
|
Если время терпит, у нас будет скоро завоз по SACHS/BOGE. Вчера забрали последнюю пару по 296 грн. за шт. Я думаю с новым приходом цена не изменится. Ожидаются 1-2 апреля 4 штуки. Если кому срочно надо поменять - звоните.
|
| Вс мар 29, 2009 12:08 |
|
 |
|
Yaroslav
|
Vostok-auto писал(а): Если время терпит, у нас будет скоро завоз по SACHS/BOGE. Вчера забрали последнюю пару по 296 грн. за шт. Я думаю с новым приходом цена не изменится. Ожидаются 1-2 апреля 4 штуки. Если кому срочно надо поменять - звоните. Вчера обошёл весь рынок (в Харькове), KYB равовский отсутствует, когда будет поставка из Польши - не знают, а по поводу SACHS/BOGE почему-то утверждают, что они больше для немцев подходят, а для равчика (и Тигго соответственно) не совсем то. Нужны задние, если что маякните в личку, пожалуйста.
|
| Ср апр 01, 2009 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Может я буду наговаривать, но как мне поведал один знакомый владелец магазина автозапчастей - аморы KYB из Польши - ремонтные, от новых не отличить
| Ср апр 01, 2009 18:54 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
поставил задние каябу, впечатления отличные, машинка стала мягче проглатывать ямы. Кто знает где можно найти вот такие вставки в пружины
|
| Вс апр 05, 2009 9:41 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
Oleg_P писал(а): беспонятия по чем сейчас. знаю что "оригинальные" от тигго на базаре стоили около 400 до НГ, а у официалов оклоло 600. так что если сейчас цифра 280 - то это ШАРА[/color] Вчера поставил задние амортизаторы TOKIСO Е2942. Взял за 300 грн. Встали как родные. Первые ощущения - вроде бы помягче машинка стала.[/quote]  Поддерживаю!!! Тоже в апреле поставлю на зад TOKIСO Е2942. Цена где-то в пределах 300 грн. А вот с передком вопросик ещё тот! Каяба чертовски дорога. Предлагают Бельгию - в пределах 75 баксей.. Кто найдёт дешевле отпишитесь пожалуйста!
|
| Чт апр 09, 2009 14:48 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
И так по теме. Поменял родные амортизаторы на "TOKICO" Е2942, аналог "KYB" 34272. Что для этого понадобилось: - ключ на 16 - ключь для стопора штока - Болгарка - молоток (завтулить в проушину втулки с резинками) - втулка с "Волги" (подрезал болгаркой до 3,5 см, сидит лучше чем родная по внутреннему диаметру) + завтулил родные резинки (хорошо подходят и "Москвичёвские") - 2 резинки штока с "Жигулей" и две резинки штока С "Волги" (в гараже валялись и пригодились). Со старыми втулками воевать нет смысла. Фото прикреплены в разброс, но думаю разобраться можно. Ощущения: - машина правильно корпусом заходит в поворот, не кренит задницу - прекратилась болтанка (как параход на волнах) в заднице при езде на прямом участке и убитой дороге - увереность при обгоне - теперь исключено выпадание (вылазивание) уплотнительной резинки находящейся между задней пружиной и баклушей. Так как ход пружины полностью контролирует амортизатор. - исчез стук в районе амортизаторов Старые амортизаторы не потекли, но были очень мягкие как "Панос"  . При правильной подготовке, работа занимает не спеша минут 40  . Теперь займусь сиденьями, подберу аналог. Но это уже в другой теме
|
| Пн июн 08, 2009 11:56 |
|
 |
|
Высоцкий А.В.
|
Я сделал из родных разборные http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... 8&start=45 вот где можно почитать.Теперь я сам могу выбирать жесткость,и даже высоту 
|
| Сб июн 20, 2009 19:46 |
|
|
| |