| Автор |
Сообщение |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0
|
 Re: снимать кожух запаски или нет ? риторический вопрос
Полностью согласен! А колпак больше напоминает тазик, чем колпак.
|
| Сб мар 14, 2009 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GROSMAN
|
а еще можно поснимать бампера,крылья и двери.салон снять чтоб не пачкался,а лучше машину в гараже закрыть и не выезжать,чтоб не ломалась.НУ ВЫ БЛИН ,ДАЕТЕ!!  P.S. Залет был бы у подруги  на 100 баксов
|
| Вс мар 15, 2009 13:58 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
А ты открути запаску и все, что висит на ляде, посмотри внимательно, действительно ли все обошлось? Если да, то рад за тебя.
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Вс мар 15, 2009 14:14 |
|
 |
|
DOK
Прохожий
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 14:57 Сообщения: 8 Откуда: Хмельницкая обл.
Автомобиль: Тiggo 2,0
|
 Колпак запасного колеса
Здраствуйте народ! у меня такая темка-вопрос, лопнуло колесо, а как не знаю  я легонько наехал на небольшой бордюр, и сразу "пшик". дело было на дороге рынка, полно машин. При снятии ковпака с запаски, как и у большинства, замочек не открылся, пришлось отламывать одно "усико" ковпака снизу. Посоветуйте, как его (ковпак) прицепить назад??? Заехал на шиномонтаж - сняли и нашли збоку резины дыру в пол руки! Шину выбросил. После обратился в свой салон, заказал новую летнюю! 1 резину(на запаску) 235/60 R16. Через пару дней привезли. Сам не забирал, за меня забрали, заплатил 1182грн со скидкой 10%!. Но прикол, привезли на все 4 колеса? и даже зимнюю!!! 235/60 R16 M+S.  Пока поставил на запаску, но не знаю как быть дальше????? Опытные, посоветуйте пожалуста!!! Пишите в личку. Все народ. всем большое спасиб. Это я чуть не досмотрел  Запаска таже-всесезонка, на родимых такая же. Вчера с часик помучался, (подогнул-поддвинул-стукнул  ) и засадил колпак полностью -на все дырки. Стало даже лучше держаться.
Последний раз редактировалось DOK Чт сен 03, 2009 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт сен 01, 2009 11:21 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: лопнуло колесо
выкинь колпак и его основу и будет тебе счастье, я уже 1 год без нег окатаюсь и мне так более нравиться, хотя колпак целый в гараже лежит
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт сен 01, 2009 11:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
+100!  И колпак целый, и нервы на месте ( поставить его взад - работа не для слабонервных). 
|
| Вт сен 01, 2009 15:16 |
|
 |
|
zerg
|
А в чем проблема при снятии колпака? Без проблем снимается и ставится так же, с левой боковой начиная - потом по часовой стрелке все остальные, ну и замочек... просто интересно в чем там проблема то  ?
|
| Вт сен 01, 2009 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
 Может это моя личноавтомобильная (  во загнул) проблема, но поставить его обратно во второй раз терпежу не хватило. Так и оставил в гараже аккуратно к стенке прислонютым. Но, судя по нашему ( РФ) форуму, не только у меня с этим девайсом проблемы. Да вдобавок один раз чуть на ходу не слетел - выскочил с защелок с левой стороны.
|
| Вт сен 01, 2009 21:58 |
|
 |
|
DOK
Прохожий
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 14:57 Сообщения: 8 Откуда: Хмельницкая обл.
Автомобиль: Тiggo 2,0
|
zerg писал(а): А в чем проблема при снятии колпака? Без проблем снимается и ставится так же, с левой боковой начиная - потом по часовой стрелке все остальные, ну и замочек... просто интересно в чем там проблема то  ? Проблема замочка была в том, что грязи полно и поржавел за год. Я его почти допилял до конца.. а он взял и открылся 
| Чт сен 03, 2009 16:25 |
|
 |
|
Shofer
|
 Фото-отчёт"Секретка" на запаску.
1)Найти токаря,который изготовит"секретку",болт с ключём. 2)Найти сварщика,который приварит гайку для "секретки". 3)После тщательных измерений,просверливаем отверстие в кронштейне запаски и привариваем гайку. Вложение:
Изображение 735.jpg [ 154.92 КБ | Просмотров: 4845 ]
Вложение:
Изображение 736.jpg [ 262.83 КБ | Просмотров: 4845 ]
4)Примеряем болт "секретки". Вложение:
Изображение 738.jpg [ 192.71 КБ | Просмотров: 4845 ]
5)Просверливаем отверстие во внутрннем кожухе,чехла запаски и ставим его на место. Вложение:
Изображение 740.jpg [ 156.6 КБ | Просмотров: 4845 ]
6)Ставим на место запаску изакручиваем "секретку". Вложение:
Изображение 744.jpg [ 289.33 КБ | Просмотров: 4845 ]
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Shofer Пн дек 14, 2009 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 14, 2009 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
 Re: Фото-отчёт"Секретка" на запаску.
решение интересное
у меня вопрос а почему секретка не установлена вместо одной из гаек?
либо гаек не нашлой подобных либо ....
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн дек 14, 2009 22:54 |
|
 |
|
Shofer
|
Секретную гайку,как оказалось,сложнее было изготовить чем "секретный" болт с ключём. 
|
| Пн дек 14, 2009 23:06 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
есть такое дело у нас проблема подобрать проще у дяди Васи заказать
за идею респект мысль интересная !!!
|
| Пн дек 14, 2009 23:07 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
ее проще снять .. не нужно машину поднимать и гаек 3 а не 5 как грится святое дело )))
|
| Пн дек 14, 2009 23:17 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
а как же китайский замочек 
| Вт дек 15, 2009 12:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
Shofer Молодчага! Респект! Так и сделаю!!!
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Вт дек 15, 2009 13:30 |
|
 |
|
Shofer
|
shurik@ писал(а): а как же китайский замочек  Китайский замочек на чехол?Я думаю что после эксплуатации авто,зимой.Вы этот замочек сами отпилите и выкинете  .По поводу "секретки" на чехол,вместо китайского замочка:идея пока что в разработке.Может кто, что нибудь подскажет? 
|
| Вт дек 15, 2009 14:35 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
выкиньте колпак и проблем с этим не будет
|
| Вт дек 15, 2009 18:50 |
|
 |
|
Богдан
|
Что-то мне подсказывает, что широкой плоской отвёрткой, это дело откручивается на раз-два. 
|
| Вт дек 15, 2009 19:35 |
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
У меня когда-то стояли секретки за 16 грн. Я потерял ключ и токорь на станции пол дня не мог колесо снять. Это факт. Токарь грамотный (чтобы тут не говорили....). Спилить не получается, т.к. болт глубоко в диске и скрутить никак т.к. наружная часть проворачивается. Вставляли отвертки, но усилия не хватало или отвертка в "дулю" сворачивалась...
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Чт дек 17, 2009 16:05 |
|
|