Троит движок 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Троит движок
Народ подскажите в чем может быть проблема.
На 7000 начал троить движок, пока обороты 1500 все нормально но как падают до 900 просто ужас. Поменял свечи на BOSCH FR78X движку полегчало но все равно неприятная вибрация осталась. Поехал на Ботанику ТО 10000 там и задал вопрос в чем может быть дело. Мастер выкрутил свечи долго на них смотрел сказал что они ему не нравятся, после чего выкрутил форсунки, и сказал что они грязные предложил помыть. Мыть отказался. Вот теперь у меня вопросы возможно ли засрать форсунки за 10000 тыс.(мне кажется с меня просто так хотели денег содрать), и как долго ходят родные провода высокого на тиграх? Также жду любые другие идеи и предположения в чем может быть дело.

Ср мар 11, 2009 10:22
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Троит движок
dashi писал(а):
возможно ли засрать форсунки за 10000 тыс.
Легко! По чистке можно почитать философию тут. Уточнение про обороты, 900 - это в каком режиме? на ХХ?

Ср мар 11, 2009 10:54
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сенкс за инфу, поеду покупать жидкость. Да 900 это на холостых

Ср мар 11, 2009 11:44
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Эээ, дело в том, что на холостых может быть ещё куча других факторов - всё что связано с регулятором холостого хода: клапан ХХ, датчик положения дроссельной заслонки, датчик скорости... А на тигре педаль газа тросиковая или электронная?

Ср мар 11, 2009 12:03
Профиль WWW

Ответить с цитатой
точно не скажу но кажется что тросик

Ср мар 11, 2009 12:28
Опытный

Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
у меня недавно тож не плохо трясло машину на ХХ - я поменял свечи , залил в бак чистку ижектора - машину не узнать... песня

Ср мар 11, 2009 13:02
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
На Тигре тросик, очень рекомендую проверить клапан холостого хода.

Ср мар 11, 2009 13:40
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Asvon писал(а):
На Тигре тросик, очень рекомендую проверить клапан холостого хода.

спасибо за совет, попробую почистить РХХ

Ср мар 11, 2009 16:12
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Скорее всего проблема комплексная, так просто не отделаешся. Залей промывку для инжектора в бак, почисть регулятор холдостого хода, проверь прода ВВ(ночью открой капот на заведенной машине в темноте видны пробои). Кстати оригинального боша(свечей), кроме платины у нас в стране не видел.......сорри за офтоп, ищи Денсо, НЖК там не очень большой процент брака, обычно только одна из комплекта паршивит(пропускает) редко 2 но всеравно работает стабильнее кетайского боша.

Ср мар 11, 2009 18:24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Менял свечи на 34000, при этом оборвался высоковольтный провод, хотя по регламенту замена на 100 000 км.Провода не фонтан поверьте на слово, насмотрелся на по работе. Фигово то, что аналогов нет, только китайски и те очень дорого как для проводов.
Свечи очень рекомендую NGK v-line №14. Ина бензе и на газу замечательно.

Ср мар 11, 2009 21:38
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 234#329234

по поводу троит движек

Сб мар 14, 2009 15:51
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Всем привет, у меня вот такая проблемка :
машина троит когда холодная, потом вроде выравнивается,(свечи поменял, провода проверил) но все равно что то не то.
сегодня с утра поехал на диагностику (знакомые ребята "частники") так вот завели машину подключили компьютер, показывает вроде нормально все (ошибок нет), ну в общем ничего как бы нет, а дальше(извините) могу ошибиться в названии проверили "лямду" показало не правильный впрыск, ну в общем проверили датчик и все что можно, поставили форсунки на стенд и увидели, что форсунка на 2-м цилиндре накрылась(впрыск идет постояннно) а так вроде не должно быть так мне объяснили. Так что надо бы поменять, в связи с чем вопрос кто из вас сталкивался с заменой форсунки, где купить(может аналог) и сколько это будет стоить. :drag:

Пн мар 16, 2009 14:25
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
А какой там аналог - ищи запы на двигатель мицу (если конечно он у тебя мицу).
По поводу замены (если в Киеве) - есть СТО по Мицубиши чисто: ехать по окружной (недалеко Жилянского моста), перед СТО Вольво направо (если от моста) и по этой улочке слевой сторны сразу за автосалоном б/у авто. Возможно они там что подскажут.

Пн мар 16, 2009 18:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
срисовал № один в один форсунки
№25345994
0217
В-33

Вт мар 17, 2009 10:01
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
ещё советую в полной темноте открыть капот и посмотреть - нет ли новогодней гирлянды между высоковольтными провалами и крышкой двигла, очень часто из-за галимости проводов - пробивает через изоляцию..

Вт мар 17, 2009 10:09
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Почитал и удивился, советчиков много , а дельного практически ничего - !!!
Проблемой троения движка может быть только два варианта - свечи ( провода в том числе и ВВ катушка) и форсунки( и упраление ними, но это врядли)
По свечам. после 10-15 минут работы на ХХ заглушите двигатель, выкрутите свечи и посмотрите их состояние.
Если на всех 4 свечах равномерный нагар, то свечи скорее всего в порядке. При проблемах со свечами или ВВ проводами одна свеча должна быть в этом случае более закопчена.
С форсунками сложнее для этогу нужна только диагностика на стенде.
Есть еще вариант. Рекомендую обнулить ЭБУ, сняв на 10-15 минут клемму с аккумулятора. В практике были случаи сбоя работы ЭБУ и тогда он заливал свечи.
Есть еще варианты с клапанами(для этого нужно померять компрессию) ,но на новом движке это очень маловероятно.

Вт мар 17, 2009 17:41

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Почитал и удивился, советчиков много , а дельного практически ничего - !!!
...Есть еще варианты с клапанами(для этого нужно померять компрессию) ,но на новом движке это очень маловероятно.

И Что тебе покажет компрессия при перегреве движка? А при прогаре клапана? Тут и варианты бывают. Думай что пишешь!

Ср мар 18, 2009 0:18
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Я то думаю, вот только тон рекомендовал бы сменить.
Компрессия сразу покажет отличие в одном тз цилиндров, а дальше нужна более детальная диагностика.
Перегрев я не рассматриваю на данном этапе, слишком малый пробег, но... если повело головку , то компрессия тоже может уже отличаться от нормы. Сложности процедуры здесь нет никакой- дело 15 минут.
Зато ты начинаешь так себе цену набивать не сказав ничего конкретного, что делать автору темы? Преклониться перед тобой , как великим Гуру? А что с двигателем делать? Или просто верить тебе на слово о множестве вариантов и ходить пешком?

Ср мар 18, 2009 12:05

Ответить с цитатой
Birder писал(а):
у меня недавно тож не плохо трясло машину на ХХ - я поменял свечи , залил в бак чистку инжектора - машину не узнать... песня

Не забывайте, что различными очистителями инжектора желательно пользоваться пока авто относительно новое. Со временем на стенках бензобака скапливаются различные отложения из нашего "замечательного" бензина и различные промывки, прочистки и др. имеют свойства частично растворять эту грязь и во взвешенном состоянии она способствует забиванию топливного фильтра и инжектора. :cars:

Сб мар 21, 2009 11:14

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Эээ, дело в том, что на холостых может быть ещё куча других факторов - всё что связано с регулятором холостого хода: клапан ХХ, датчик положения дроссельной заслонки, датчик скорости... А на тигре педаль газа тросиковая или электронная?

Похожая проблема встречается в ланосах да и во многих авто. (если двигатель четко работает на оборотах и чистые свечи, при отсутствии ошибок " чеков").Снимается клапан холостого хода и в канал распыляется аэрозольный очиститель карбюратора. После сборки хорошенько прогазуй двигатель. Если проблема в канале холостого хода связанная с его коксование то это лечит. Цена ремонта в этом случае 20-30 гр. Удачи. Не спеши заморачиваться с компресиями клапанами ит.д. иди от простого.

:cars:

Сб мар 21, 2009 11:26