Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 гляньте на свои права мои чистые 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Сообщение гляньте на свои права мои чистые
Оказывается бывает и такое

ГАИшнники оставляют незаметные послания друг другу

Автовладельцы и сотрудники ГИБДД - всегда были, есть и будут "в контрах". Миганием фар водители давно предупреждают "собратьев по баранке" о засевших в засаде гибэдэдэшниках. Не отстают ныне и представители закона. По свидетельству "посвященных", у дорожной милиции появилась своя система оповещения. Достаточно стражу порядка взглянуть на ваше водительское удостоверение, чтобы "прочесть" оставленное коллегой послание: "денег не брать", "иметь по полной" или "штраф на месте и никакого протокола". Делаются эти секретные пометки при помощи... простой иголки.

- Загляните на форумы в Интернете, сотни водителей вам подтвердят: гаишники особым способом метят проблемных клиентов, - делится наболевшим водитель со стажем Валерий Сотников. - Тонкой иголкой или попросту шариковой ручкой они проделывают еле заметное отверстие на фотографии или ставят точечку в водительском удостоверении. Созвонившись и списавшись с водителями, мы выяснили: если дырку вам "просверлили" на носу - значит, вы неоднократно давали деньги за пьянку, соответственно, можно в аналогичной ситуации смело просить у вас бабла; если вам невзначай "выкололи" глаз - а то и не один, - вы "конкретный козел" - до безобразия агрессивный, можете затеять скандал с ненормативной лексикой, а то и с мордобоем, то есть смешать стража порядка с землей...
Просмотрев, ощупав и обнюхав несколько десятков водительских удостоверений коллег и знакомых, я действительно обнаружил зримые доказательства существования особого "языка". Разглядев в водительском удостоверении у соседа по площадке "пометку" на носу, сходу поинтересовался: "Попался пьяным за рулем?" Тот удивился: "Кто сдал?" Выяснилось: на самом деле катил с дня рождения друга "под мухой", попался у самого дома, "дал 300 долларов на лапу" - откупился. Еще одну дырку "в носу" я обнаружил у сослуживицы Елены. У нее отобрали права за пьянку, она долго билась за возврат с применением вышестоящего начальства, права ей вернули, но с пирсингом в носу!
- Дырявят, как на зоне, - возмущается владелец "девятки" Серега, у которого отметина в правах на лбу. Когда его задержали за остановку в неположенном месте, он ругался со стражами порядка битый час. В результате отстегнул "последние" 50 рублей вместо запрашиваемых двухсот. Получил в лоб "пистон" - отметину - "жадный".
- Пусть "накалывают", пусть знают наших, - восклицает, в свою очередь, водитель с двадцатилетним стажем Игорь Широков. - Я, например, на удостоверении теперь "с сережками" в ушах. А все потому, что "правдоискатель", два раза в суд подавал, с успехом доказал, что действия инспекторов были неправомерные. Недавно ехал 60 км/ч, меня тормознули, хотели ободрать по-черному, на радаре у них - 149! Только глянули на права - отпустили с матерком.
Хорошо, что на правах фотография не в полный рост!

Итак...
Определимся за какие "качества" водитель получает в права ту или иную дырочку:

1. В нос: пойман на пьянке, откупился.
2. В глаз: ругается, матерится, дело может дойти до мордобоя.
3. В лоб: жаден. За каждый рубль будет стоять и ругаться.
4. В ухо: судится, пишет жалобы и т.п.

Цитата

В областном управлении ГИБДД в пятницу, 6 марта, начали специальную проверку в отношении экипажа дорожно-патрульной службы. У одного из новосибирских водителей после общения с инспекторами ДПС в документах появились непонятные знаки.

Новосибирец Сергей Демянский - водитель со стажем. Не скрывает: на дороге не безгрешен. Говорит, в этих случаях без разговора платил штрафы. Но последнюю встречу на дороге с сотрудниками ДПС запомнит на всю жизнь.

Сергей Демянский, водитель: "Остановили сотрудники ДПС, причину остановки объяснить не смогли, минут через 15 выяснения вернули документы, вскользь заметили, что внесли коррективы".

Коррективами оказались несколько букв алфавита, выдавленные на водительском удостоверении и рога над фото на документе. Тайные знаки показались водителю некорректными. Расшифровать сам не смог.

Расшифровать тайные знаки на правах Сергея нам удалось. Рога, выдавленные над фотографией владельца машины, означают - "водитель обидел инспектора, и за это ему присваивают звание козла отпущения на дороге", одна буква "К" в верхнем углу удостоверения означает "на кол шофера", две "К" - кол должен быть большим.

Новосибирец написал жалобу на действия сотрудников отдельного батальона дорожно-патрульной службы их непосредственному командиру - попросил провести проверку и поменять права. Отказали. Тогда водитель обратился в областное управление ГИБДД. Попал на прием к заместителю начальника управления.

Денис Жданов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "137 экипаж, ко мне, завтра в обед докладываете о замене прав".

Инспекторы изобретательны. Список тайнописи можно продолжить. Могут проколоть иголкой или выдавить ручкой глаза на фото, либо выдавить круг с углублением посередине - всё это, по сути, означает одно - водителя при встрече с инспекторм ДПС не ожидает ничего хорошего. Таких "художников в форме" в областном управлении ГИБДД называют "нерадивыми". Служебная проверка действий инспекторов, с которыми встретился Сергей Демянский, началась

Вт дек 04, 2007 19:24
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Вт дек 04, 2007 22:24
Профиль ICQ

Интересно, а новые права то на пластиковых карточках отпечатаны, их царапать вобще нельзя...

Вт дек 04, 2007 23:06
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0

Интересно, а новые права то на пластиковых карточках отпечатаны, их царапать вобще нельзя...

дело в том, что пластиковіх прав у людей мало, ведь відают то пластиковіе по желанию, а так как пластиковіе дороже, многие получают обічніе.

Вот теперь народ думайте... срочно переходим на пластик :D

Вт дек 04, 2007 23:29

Уже всем выдают пластик, в ламинате больше не делают, жена пол года назад сдавала на права, так только пластик и делали...

Вт дек 04, 2007 23:44
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra

да ничего подобного..просто при сдаче, все как бы обязали на пластик сдать деньги, у меня племянник 3 недели назад получал, навязывали пластик...но он отказался, и выдали обычные.

Ср дек 05, 2007 17:33

Сообщение Re: гляньте на свои права мои чистые
[quote="Akvaol"]Оказывается бывает и такое

ГАИшнники оставляют незаметные послания друг другу
да ...Байка супер...........я чуть сам не повелся так страшно стало обсмотрел свои права.........(другие смотреть не буду за дурака примут)

Пн дек 10, 2007 14:55

В списке услуг на сайте ДАИ есть выдача обычных прав и пластиковых с разной ценой. Хотя в автошколе и говорят, что сейчас тока пластик. Разница в цене пластика и ламинанта до 10 грн. Так что может поэтому сейчас в автошколах и делают пластик.

Пн дек 10, 2007 15:41

Разница в цене пластика и ламинанта до 10 грн.
Какой дятел возмет ламинат место пластика?(ох чудаки .......смех и грех ржу ни могу) :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Пн дек 10, 2007 19:21

У меня права пластиковые, тех. талон на машину пластиковый, всё маленьких размеров, удобно, только вот приложение к правам (то которое для штрафов - вот оно всё портит :( )

Пн дек 17, 2007 1:14

Хм.... прикольно... Весь глаз истыкан... Думаю, с чего бы это постоянно отпускают, и желают счастливого пути О_о

Вт мар 11, 2008 18:26

Чт мар 27, 2008 14:34
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Глаз истыканных не видал, но от самих работников МВД знаю, что раньше, когда были ламинированные права, была такая практика, когда ГАЙцы самым маленьким степлером "степлерили" уголок прав. это означало, что челок плохой, взяток не брать, можетт лезть буром и т. д.
Я человек хороший, бкром не лезу :) но все же доволен, что права у меня пласитковые :P

Чт июн 05, 2008 17:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 13 ]