| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)
Здесь адаптер. Программы например: OBDTOOL, VAGTool, VAG-COM, OBD-DIAG. Программа подбирается опытным путем под конкретный адаптер. Это все из бюджетного варианта, можно и профессиональное что нибудь купить, но я считаю что нет смысла, бюджетного варианта вполне хватает. С моим адаптером работает, OBDTOOL для двигателя, VAGTool для ABS, с подушками пока не законектился.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср мар 25, 2009 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
А вообще, схем адаптеров в интернете полно. Можно самому спаять.
|
| Ср мар 25, 2009 10:38 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
ну дак подкинь хоть одну 
| Ср мар 25, 2009 10:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Sanek555 писал(а): Основное предназначение ВДшки разъедать ражавчину и грязь Совершенно неверно! Основное предназначение WD-40 - это проникать везде и вытеснять оттуда воду. WD - это сокращение от "Water Displacement" , что переводится как "вытесняющий воду". 
|
| Ср мар 25, 2009 11:16 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Danser писал(а): ну дак подкинь хоть одну  Набираешь в поисковике - схема адаптера k-line. И будет Тебе счастье.
|
| Ср мар 25, 2009 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
А проги на ноут какие уже тестили наши машинки?И если не сложно ссылочки
| Пт мар 27, 2009 10:53 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
У меня на 6000 загорелся. Позвонил знакомому автослесарю (который любит Амулеты). Он сказал, следующее: В софте бортового компа прошито, что 1е ТО нужно проходить после 5тис. пробега, и дабы владелец не забыл о необходимости прохождения ТО - загорается датчик. Посоветовал заехать в автосервис, что-бы его обнулили.
Я поехал в автосервис. Электрики ехидно по-улыбались и сказали, что нужно диагностировать. В результате диагностики выяснили, что повреждён кабель датчика детонации и этот датчик нужно менять. Естественно - повреждение кабеля - не гарантийный ремонт и обошлось мне это в 500 грн.
Но вот что интересно, кабель был подрезан, а не перетёрт, причём подрезан давно, потому что места среза были покрыты въевшейся грязью. Возможно его резанули ещё при установке - не знаю. Но за пару месяцев до того, я в этом же СТО проходил первое ТО (на 2000) и судя по списку услуг - перебрали всю машину и обошлось мне это в 800 грн. Однако подрез кабеля - не заметили!?
Всё это было в СТО Картек - Автоцентр на Теремках. И видимо я туда больше обращаться - не буду.
| Пн мар 30, 2009 10:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Persey1977
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
привет, вообщем, выехал папик на трассу, проехал пару километров и лампочка снова засветилась, видить все-же СТО.... 
|
| Пн мар 30, 2009 11:09 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Danser писал(а): А проги на ноут какие уже тестили наши машинки?И если не сложно ссылочки Пожалуйста. OBDTOOL - для двигателя. VAGTOOL - для ABS. С подушками пока не законектился.
|
| Пн мар 30, 2009 11:17 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
emelya писал(а): Пожалуйста. OBDTOOL - для двигателя. VAGTOOL - для ABS. С подушками пока не законектился. Вот спасибо, так спасибо !!!
| Пн мар 30, 2009 12:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
|
emelya писал(а): А вообще, схем адаптеров в интернете полно. Можно самому спаять. Спаять -то можно, но потрать время, что-бы разобраться, собрать комплекташку та и получится на "соплях" - не, дешевле купить. Вот нашёл ссылочку для Украины: http://www.step-el.com.ua/e-store/kit/e ... ENT_ID=792Только, пока не знаю, как его к автомобилю подключить?
| Пн мар 30, 2009 12:28 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
|
Спасибо потестим попробуем 
| Пн мар 30, 2009 13:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
abver писал(а): Я поехал в автосервис. Электрики ехидно по-улыбались и сказали, что нужно диагностировать. В результате диагностики выяснили, что повреждён кабель датчика детонации и этот датчик нужно менять. Естественно - повреждение кабеля - не гарантийный ремонт и обошлось мне это в 500 грн.
Но вот что интересно, кабель был подрезан, а не перетёрт, причём подрезан давно, потому что места среза были покрыты въевшейся грязью. Возможно его резанули ещё при установке - не знаю. Но за пару месяцев до того, я в этом же СТО проходил первое ТО (на 2000) и судя по списку услуг - перебрали всю машину и обошлось мне это в 800 грн. Однако подрез кабеля - не заметили!?
Всё это было в СТО Картек - Автоцентр на Теремках. И видимо я туда больше обращаться - не буду.
На картеке одни уроды! Могли специально при ТО-0 подрезать кабель. Известны случаи надреза пыльников шрусов...
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн мар 30, 2009 13:56 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
abver писал(а): Только, пока не знаю, как его к автомобилю подключить? А чего непонятного? Есть же схема и рисунок.
Вложения:
2_RH_3_08as.gif [13.05 КБ]
Скачиваний: 1122
1b_RH_3_08as.jpg [ 41.97 КБ | Просмотров: 2964 ]
|
| Пн мар 30, 2009 14:54 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
emelya писал(а): abver писал(а): Только, пока не знаю, как его к автомобилю подключить? А чего непонятного? Есть же схема и рисунок. На девайсе - понято, куда провода из девайса в двигатель втыкать? В двигателях мой опыт стремится к нулю.
| Пн мар 30, 2009 19:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Ой и ленивые вы ребята  "+" и "-" берете или с АКБ или от прикуривателя СВОЕЙ машины.
Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь ABS и SRS. 7-я нога - K-Line ABS. 9-я или 1-я нога K-Line SRS.
OBDII.jpg [ 89.96 КБ | Просмотров: 2964 ]
Комментарий к файлу: Здесь двигатель. Крайняя нога K-Line.
connector-amulet.jpg [ 99.09 КБ | Просмотров: 2964 ]
|
| Пн мар 30, 2009 19:28 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
emelya писал(а): Ой и ленивые вы ребята ... Есть немного (в смысле лени), а вообще я просто побаиваюсь туда лезть пока гарантия в силе. На СТО ж только и ищут предлог отказать в гаранитийном ремонте. СПАСИБО!!! Вам ещё раз пока вроди, понятно. Закончатся дожди полезу смотреть.
| Вт мар 31, 2009 10:26 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Сегодня встречался с Санек555, кинули провод к-линии и массы на его машину, отключили мозг его машины, и этим его бортовой комп потестил мою машинку... оказался не лямда, а датичик дитонации. Проблема была описна ранее. Появилась после попадания в яму. Думаю просто клема слитела. У товарища на калине была такая проблема. В общем гадать на кофейной гуще это круто... к шаману в бубен стучать тоже, но скажу мало помогает. Или покупать себе маршрутный комп, или искать у кого он есть, или платить денежки (не малые) и снимать лопшу.
З.Ы. Саня огромнейшее спасибеще, с меня пиво! Я начитавшись чуть лямбду не поменял.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Ср апр 01, 2009 1:49 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
всегда рад помочь клубню))))) да и не только клубню...... ПыСЫ: пифо уже не употребляю, жене пообещал.....тепреь все измеряем в апельсиновом соке 
| Ср апр 01, 2009 9:17 |
|
 |
|
ESm
|
bad_man писал(а): Сегодня встречался с Санек555, кинули провод к-линии и массы на его машину, отключили мозг его машины, и этим его бортовой комп потестил мою машинку... оказался не лямда, а датичик дитонации. Проблема была описна ранее. Появилась после попадания в яму. Думаю просто клема слитела. У товарища на калине была такая проблема. В общем гадать на кофейной гуще это круто... к шаману в бубен стучать тоже, но скажу мало помогает. Или покупать себе маршрутный комп, или искать у кого он есть, или платить денежки (не малые) и снимать лопшу.
З.Ы. Саня огромнейшее спасибеще, с меня пиво! Я начитавшись чуть лямбду не поменял. А можно купить адаптер BTU "Check Engine". Выпускается в Ростове-на-Дону и заказать можно на их сайте (правда сейчас появилось у них много диллеров, возможно и у вас где-нибудь есть). У меня стоит уже больше года, считаю очень удачным приобретением: вывод информации на КПК (его дисплей не сравнить с дисплеем обычного БК), в режиме замеров параметров можно получать графическую информацию (например очень наглядно выглядит синусойда сигнала с датчика кислорода...). Кроме этого ничего не надо сверлить и подпиливать при установке, а также ничего не выкидывается из консоли, чтобы освободить место... Так-же всегда можешь помочь товарищу (снять его - это отсоединить всего один разъём на нём и спокойно тремя проводами подсоединяешь к другой машине, не обязательно Амулету - тестировал и Логан, и Нексию, и Калину...) Вообще сейчас при движении им практически не пользуюсь - на КПК работает навигатор, но и его программу можно запустить паралельно, тогда при возникновении каких-либо аварийных ситуаций (все параметры настраиваются на свой вкус) на дисплее, поверх карты появляется окно с предупреждением. А если, по-какой либо причине забыл дома КПК, код ошибки, параметры можно посмотреть используя обыкновенный мобильник (и сбросить ошибку мобильником тоже можно)...
|
| Чт апр 02, 2009 19:38 |
|
|