УкрАвто отзывает Амулет... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: УкрАвто отзывает Амулет...
Хочу кое-что дополнить. Когда занимался потолочным фонарём (чтобы он тухнул плавно) при закрытии двери , понял, что в ждущем режиме (т.е. когда переключатель света салона стоит в режиме "вправо" ,двери закрыты ,фонарь не горит) схема потребляет 18 ма (0,018А).Значит, если так машину на ночь оставить - к штатным
50 ма (магнитола в ждущем - 10 ма, БК в ждущем -30 ма , сигналка в ждущем -10 ма ) прибавится ещё этот плафон 18 ма , и того - 68 ма (0,068 А) будут хавать АКБ.
По этому, на ночь надо ставить плафон в нейтральное положение . И вообще , как-то кайфа в режиме плавного тушения фонаря не словил ,использую разве так, для понта , главное не забыть эту байду на ночть обесточить

Пт мар 20, 2009 19:10
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Да любой главное чтоб 1А был

Пн мар 23, 2009 11:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Danser писал(а):
Да любой главное чтоб 1А был

Вовсе не обязательно 1А. Через этот диод будет протекать ток светодиода сигнализации открытой двери, а это максимум 30 mA. См. здесь. Там указаны и причины этого явления и другой способ решения проблемы...

Вт мар 31, 2009 21:31
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
ESM рад видеть на этом ресурсе :) Велком!

Вт мар 31, 2009 21:43

Ответить с цитатой
Спасибо! У вас тут довольно интересно...

Вт мар 31, 2009 21:49
Модератор

Ответить с цитатой
Береженого и Бог бережет :) У меня разряда нету, но доработку сделаю.

Ср апр 01, 2009 9:28

Ответить с цитатой
stealth писал(а):
У меня разряда нету, но доработку сделаю.

А зачем? Надо проверить наличие разряда по этой цепи, и, если его нет, то и не надо лепить лишние детали, тем более если сборка будет некачественная, то это может привести к гораздо худшим результатам. А если разряда нет, то его и не будет, в этом плане никаких улучшений "на будующее" не получится. Более корректную методику проверки (и более простую) - сообщу чуть позже....

Ср апр 01, 2009 12:38
Модератор

Ответить с цитатой
ESm писал(а):
stealth писал(а):
У меня разряда нету, но доработку сделаю.

А зачем? Надо проверить наличие разряда по этой цепи, и, если его нет, то и не надо лепить лишние детали, тем более если сборка будет некачественная, то это может привести к гораздо худшим результатам. А если разряда нет, то его и не будет, в этом плане никаких улучшений "на будующее" не получится. Более корректную методику проверки (и более простую) - сообщу чуть позже....

Так может появится, если несколько изменятся параметры регулятора на генераторе, а это может произойти даже от попадания влаги.

Ср апр 01, 2009 13:18
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Похоже перепутались 2 проблемы Амулета , попробую обьяснить все одним постом.
Итак - если после выключения зажигания тускло светится АБС то снимаем провод возбуждения генератора (тонкий проводочек на генераторе под гаечкой на 8) , АБС гаснет ? - идем за другим (или ремонт) генератором.
Если в закрытом (сигналкой или просто на ключ) Амулете ток в цепи АКБ гуляет 0.3-0.6 А (если стоит сигналка не забываем при замере нажать или снять проводочек с концевика капота а также не забываем дождаться пока погаснет плафон в салоне) то дело в нехватке диода.
Что делать: можно конечно снять щиток , но я решал эту проблему чуть по другому - снимается подрулевая ниша , запускаем руку в "кишки" под блоком предохранителей , находим там черный разьем на 8 проводов находим второй с краю провод (коричневый с белогй полоской).В левую руку берем бокорезы , правой включаем зажигание , далее бдя за индикатором открытой двери на приборке кусаем этот провод с любой стороны разьема только не под корень надо ж оставить место для диода . Индикатор потух ? Значит с проводом угадали. Дальше - зачищаем свободные концы провода , включаем зажигание и при открытой двери "примеряем" диод к голым концам .Индикатор загорится только в одном случае из двух - при правильном расположении диода.Ну а дальше проза - заизолировать , собрать , проверить.
Ну и попутного ветра под хвост :bye:

Ср апр 01, 2009 13:44

Ответить с цитатой
Ну, во-первых это и не должно открываться - тут нет никакой ссылки, я просто выделил фразу, чтобы показать, что речь только о токе разряда, создаваемым этой цепью. Условно обзовём её "Соединение плафона, приборной панели и реле-регулятора". Другие цепи, естественно, создают свои токи разряда (сигналка, сама панель, магнитола и т.д.) и от этого никуда не денешься... Помогает только сброс минусовой клеммы. :) . А эта цепь должна давать ток разряда 0, т.е. не должна никак влиять при выключенном зажигании.
Во-вторых, чтобы определиться надо что-либо делать или нет, необходимо замерить этот самый ток, идущий с плафона в панель. Это не ток разряда, а ток "управляющий" разрядом и он, если есть, будет гораздо меньше чем, описываемые выше (в этой теме) токи порядка 1А, поэтому его надо мерить очень тщательно (сначала на милиАмперах, а если всё нормально, то, желательно и на микроАмперах).
Чтобы его замерить, достаточно разъединить средний вывод разъёма плафона (как это сделать каждый может решить сам) и при закрытых дверях (чтобы не мерять ток лампочки :D ) включить в этот разрыв милиамперметр (или тестер на милиАмперах). Прибор должен показать ноль. Если это так, то ничего делать не надо - ездим и радуемся :idea: . А если прибор покажет хоть какой-нибудь ток, то вам не повезло :sad: и необходимо ставить диод...

Ср апр 01, 2009 14:58
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
Обнаружил интересный фактик по теме - пытаясь помочь брату ( тоже счастливому обладателю Мули ) :frends: устранить причину быстрого разряда АКБ (3 суток ) :eek: замерял ток на "спокойной" без сигналки машинке - 0.18А ! :suicideaa: При включеной сигнализации - 0.19А . Установка спасительного диода - результат 0.17-0.18А т.е. никакого (списываю на погрешность прибора). Сажаю братку возле блока предохранителей и заставляю дергать по очереди. Повезло - на №4 ток упал до 0.02А! Смотрим схемку - "аудиоаппаратура"! Выдергиваем штатную магнитолу - ток 0.02А, с сигналкой 0.025А! Подключаем мою (тоже штатную) - 0.08А. Его магнитолка летит в "мусорник". :sad: После недолгих раздумий моя туда-же (в кладовку "на черный день") :-o Завтра едем на "МЕТЕОР" за DVD-PIONER :dance: :dancea:

Пт апр 03, 2009 20:52

Ответить с цитатой
я работаю электриком в салоне Chery на Сев.Кавказе, и с уверенностью заявляю: вставил в разрыв диод, на коричнево-белый провод, за приборкой, и воля! :) утечки нет!!!, правда свет перестал медленно тухнуть :( , об этом написал в форуме, а через пол года дилеры прислали список VIN-номеров машин на которых надо проделать мой метод :)

Чт сен 03, 2009 13:16
Бывалый

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
SAMARA писал(а):
Обнаружил интересный фактик по теме - пытаясь помочь брату ( тоже счастливому обладателю Мули ) :frends: устранить причину быстрого разряда АКБ (3 суток ) :eek: замерял ток на "спокойной" без сигналки машинке - 0.18А ! :suicideaa: При включеной сигнализации - 0.19А . Установка спасительного диода - результат 0.17-0.18А т.е. никакого (списываю на погрешность прибора). Сажаю братку возле блока предохранителей и заставляю дергать по очереди. Повезло - на №4 ток упал до 0.02А! Смотрим схемку - "аудиоаппаратура"! Выдергиваем штатную магнитолу - ток 0.02А, с сигналкой 0.025А! Подключаем мою (тоже штатную) - 0.08А. Его магнитолка летит в "мусорник". :sad: После недолгих раздумий моя туда-же (в кладовку "на черный день") :-o Завтра едем на "МЕТЕОР" за DVD-PIONER :dance: :dancea:

видимо поэтому штатно она не включается при выключенном зажигании, как например blaupunkt

Чт сен 03, 2009 19:30
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
Возможно так оно и есть! :?
С Пионом таких проблем ни у брата, ни у меня нет! ;)

Пт сен 04, 2009 8:03
Опытный

Ответить с цитатой
Аскаких таких делов отзывают амулет по какой причине.

Вс фев 14, 2010 22:19
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074

Ответить с цитатой
Была и есть и у меня эта проблема! Аккумулятор разряжается после 2-3-х дней стоянки. Грешил на сам аккумулятор, ездил к электрикам, ничего не нашли. Пока не съездил в субботу на Экспресс-Авто. Долго копались, но причину нашли. Большая утечка тока идёт через генератор, а именно через клемму на реле зарядки! До этого я уже менял и щётки, и само реле---приказали долго жить! Генератор у меня с металлической крышкой JFZ1916, диод мне, оказывается, впаяли ещё в 2008-м году, когда сел аккумулятор после 2-х дней стоянки зимой и до апреля этого года проблем небыло. Электрик рассказал, что эти генераторы очень проблемные, их ставили только на первые партии машин. Вердикт---замена генератора на новый, с пластмасовой крышкой. На Экспессе не менял, там цены заоблачные---1478 грн и работа по замене 150грн против 800 грн на рынке или в магазине запчастей для китайцев. Пока электрик посоветовал на ночь снимать клемму с РР---утечки тока при этом не наблюдается. Но и с заменой не тянуть долго. Причём он не настаивал менять прямо у них, главное чтобы генератор и его замена были с гарантией магазина и СТО. Буду покупать и менять здесь:http://mao.in.ua/index.php?id=10&price

Пн май 16, 2011 9:18
Опытный

Автомобиль: Amulet, M11

Ответить с цитатой
Вложение:
А15) Выкладываю технический бюлетень доработки, возможно поможет

Вс фев 05, 2012 14:59
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
и нах я это начитался на ночь глядя. Теперь буду дожидаться утра, ворочаясь всю ночь, чтобы побежать глянуть какой у меня генератор. АКБ у меня уже второй. Родной помер зимой 2010-го. С этим машина простояла в гараже открытая и мафоном с панелью с примерно 19-20 дней и хоть бы что (тьфу-тьфу-тьфу). Специально померю ток утечки и ежели он больше 0,04, то я этим СТОшникам официальным вырванные годы сделаю. На момент 14.05.2008г. машина у меня на гарантии была. Никто не звонил.
Пофиг же, в каком городе им нервы делать? Машина куплена и ТО проходила в ОдессаАвто, а сейчас я ближе к Симферополю. Ну, пусть не обижаются.

Вс фев 05, 2012 22:35
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet, M11

Ответить с цитатой
Я себе впаял этот диод (это не повлияет на что-то), хотя генератор у меня не тот, что указан в техническом бюлетне, машина всегда стоит на сигнализации. АКБ уже 5 лет (родной китайский), честно говоря, я ниразу его не заряджал отдельно от машины, не проверял плотность, потому, что он необслуживаемый, проблем с ним никогда не возникало, единственное - переодически очищаю от пыли и чищу клемы, эксплуатация ежедневно, круглый год.

Пн фев 06, 2012 11:31
Прохожий

Автомобиль: cheri amulet

Ответить с цитатой
Напишите если не трудно тип (обозначение)диода.Заранее благодарен.

Пн май 06, 2013 20:36
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5