| Автор |
Сообщение |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как прожили зиму?
лопнуло стекло
| Вс мар 08, 2009 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
В начале декабря на стоянке вогнули заднюю левую дверь, только загнал на ремонт ( ждал страховку), под снегом не увидел камни,треснул немного бампер( сделали за 2-а дня, как и ничего небыло), после ночи на холодную бухкает под капотом (свечи не менял), слизано две шпильки на задних ступицах ( на станции нету, придется заказывать токарю), два раза варил выхлопную трубу(перед и сзади резонатора). В итоге за год владения машинкой  : 1.Попал в открытый люк-лопнула шина; 2.На трасе из под грузовика вылетел камень в лобовое стекло- поменял ( 0% франшизы на стекло); 3.На стоянке, при движении задним ходом,жигуль фаркопом вмял заднюю левую дверь ( сейчас ремонтируют на ТО, выплату по автогражданке ждал 3-и месяца); 4.Под снегом не увидел булыжник, намного треснул передний бампер ( за 2-а дня местные мастера сделали, что и намека на это не осталось-800 грн.) Короче после таких попадосов на " ровном месте", поехал в церковь и посвятил.Я на "таврии" два года проездил и ни одной гайки не потерял...
|
| Пн мар 09, 2009 10:20 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
jeton писал(а): В 4.Под снегом не увидел булыжник, намного треснул передний бампер ( за 2-а дня местные мастера сделали, что и намека на это не осталось-800 грн.) ..эээ..а новый ж бампер стоит 500 гринов...не проще было уже на новый поменять? я понимаю что + покраска - но во первый можно и не красить...ездить с чёрным, а во вторых - с покраской не намного дороже бы было.....зато новый бампер совсем..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт мар 10, 2009 10:17 |
|
 |
|
IDrat
|
2 Igorsan Ага мне диби.. с Одесса авто, 3 недели цвет подбирали, так на 100% и не подобрали. На солнце цвет немног отличается от заводского.
|
| Вт мар 10, 2009 11:56 |
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
Да, бампер 500 грн., только покраска одного элемента у нас в районе 1000грн. стоит, а не красить, то как-то странно будет смотрется, передний бампер черный, а задний серый.Да и трещина была очень небольшой, хочу отметить хорошее качество пластика, вмялся глубоко, но только треснул а не рассыпался 
|
| Вт мар 10, 2009 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
|
Забыл, как то под снегом арматурину нашел  ....стеклоподъемник левый задний заглючил  .. 007 на счет чехлов не парься  ....просто их снимаешь и в стералку-автомат...обратно ставить так же....только чуть сырыми, иначе не налезет....боковушки чистим "Ванишем для ковров" потом вымываем, правда лучше моющим пылесосом  Так чистил салон последним 3 машинам...Кстати научили этому в Донецке 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср мар 11, 2009 21:28 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
|
| Пт мар 27, 2009 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
у меня аналогично ..... вроде на ребрышках ..... причем не только на передних, но и на задних ..... хотя задние никогда в жизни домкрата не видели (езжу еще на родной задней резине) .... возможно это так разгружали кимке ..... типа подъемниками или краном .... и содрали краску ... осознаю что мое предположение идиотское .... 
|
| Пт мар 27, 2009 10:21 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
|
...песок...соль...камни...соль...песок... Я после покупки автомобиля еще в мае 2008, самостоятельно!!! , обработал все днище и технологические отверствия "антикором". (арки и технол. отв. - мовилем) днище - резино-битумной мастикой с бронзой  (включая полозья под порогами). ...повторяю САМОСТОЯТЕЛЬНО... З.Ы. чесно говоря еще туда не заглядывал  помою, на выходных, загляну, но думаю что все будет ок 
|
| Пт мар 27, 2009 10:23 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а я платил деньги для того чтобы сделали человеческий антикор... 
|
| Пт мар 27, 2009 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Машинка отзимовала нормально! В середине января поймал яму на съезде с Южного моста на Саперно-Слободскую- в итоге левое переднее пробито, на заднем грижа... Цилиндр замка багажника окислился внутри и стал непригодным для дальнейшего использования, очистить его от смеси окислов силумина, латуни и стали просто нереально! А в остальном без замечаний
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пт мар 27, 2009 20:59 |
|
 |
|
Богдан
|
От зимовал нормально, сегодня переобулся. Из проблем: - замена амортизаторов по гарантии. - не возможно открыть ключом багажник. - сорвали шпильку в колесе на шиномонтаже. - заметил ржавый потек в арке 2х2 мм, там где метал кузова в нахлест идет по всей арке. Хочу оцинкованный кузов 
|
| Вс мар 29, 2009 0:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Заметил тоже ржавчину на полозьих под коробом. Надо срочно зачистить и подкрасить.
| Сб апр 04, 2009 9:39 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
|
Попробуйте протиреть тряпочкой промоченной в жидкости "преоброзовотель ржавчины".....иногда помогает 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн апр 06, 2009 13:55 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Перезимовал нормально. - заварил глушак и.... все! а вот еще - подвеска все время просит Шанхайских дорог (грекотом и стуком откликается на наши Украинские), пока не знаю что ей ответить.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт апр 07, 2009 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
За зиму несколько раз заливал жидкость в стеклоомыватели  , а в остальном всё нормально за исключением глушителя (всё сильнее и сильнее просыпается в моей киме субару), зимой ездил на родной резине никаких проблем с ездой по Киеву небыло, а вот сейчас я бы поставил себе гусеницы от танка, потому как с такими дорогми в столице можно мирится только если ты под кокаином и на Бентли, ездить страюсь аккуратно поэтому с каждым днем из - за сплошных я м на дороге приходится ездить всё медленнее и медленне, потому как и без того буду жаловаться гарантийщикам на очень громкие передние амо (боюсь как бы не послали). Зимой ездил ежедневно пробег в основном по городу по 20-30 км в день, проехал за зиму около 8000 км, проблем с запуском двигателя не испытывал ни разу, правда иногда посвистывал при запуске ремень, так же как и у многих при повороте не небольшой скорости и на неровностях стучит рулевая рейка, недавно заметил ещё одну проблему - скрип похожий на скрип тормозов, но при этом я не только не торможу но и наоборот потихоньку набираю обороты (или качусь или еду внатяжку)проявляется данное явление перриодически без определенных закономерностеи и в основном на оч маленькой скорости до 20 км\ч (если кто чё знает буду рад слышать совет в помощь), Средний расход 7,5-8 л\100 км, думаю как для зимы с прогревами и пробуксовками да с Киевскими пробками - вполне сносно, особенно если учесть что лью в основном 92 бензин. Двигатель набирает температуру где то минут за 15 - при температуре - 15-20, а так как до работы всего 10 км по городу, то в салоне становилось тепло какраз тогда кода я выходил возле работы из машины  , ещё меня достали "дворники", я и незнал что они могут так громко греметь об стекло... Поскрипывает на неровностях задняя правая дверь но это было почти с самого начала, так что к зиме отношения прямогоне имеет, хотя мне кажется что резинки на всех дверях поменяли свою упругость по сравнению с новой, но думаю регулировка дверей "поставит" всё на свои места.... Вроде написал много а особо ничего такого серьезного ... Так что зиму пережили без особых потерь 
| Ср апр 08, 2009 0:08 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
На счёт передних колодок. Вчера снял колёса и зачистил наждачкой передние тормозные диски, затем обезжирил и окуратно с болончика покрасил не рабочую поверхность дисков. Естественно чуть краска попала на рабочую поверхность. когда краска высохла поставил колесо на место. Сегодня поехал. С начало та краска что попала на колодки стёрлась при торможении, и заметил что свистеть колодки перестали. Сегодня весь день ездил и тормозил без свиста. Не уверен правдо что это на долго, потому, что сами колодки такого качества. К стати и задние барабаны тоже снимал, подкрасил, за одно проверил состояние колодок.Что передние , что задние колодки по износу в идеальном состоянии после пробега 16000 км. Зимой было пару раз при запуске двигателя после несколько минут работы начинал троить, но потом сам двигатель выравнивался в работе. Свечи не менял. Вообще ничего не доливал, кроме в омыватель. Все жидкостя в уровнях. На техническом обслуживание мне залили моторное масло хеликс ультро 5 W 30/ на первом ТО заливали 5 W 40
| Ср апр 08, 2009 18:35 |
|
 |
|
Богдан
|
Valdemar писал(а): Поскрипывает на неровностях задняя правая дверь но это было почти с самого начала Именно скрипит или цокает (метал об метал)? У меня задняя спинка цокает в самом креплении, я ушко металлическое обмотал чудо-изолентой (1 слой) все прошло. 
|
| Ср апр 08, 2009 20:32 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
Именно поскрипывание по звуку точно напоминающее срип передних тормозов только чуть тише ритмичнее.... и звук где то снизу спереди 
| Чт апр 09, 2009 15:13 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
У меня тоже Такая фигня началась и вот только недавно, хочу заехать на я му подтянуть все и промазать.Я думаю где то сазка вытерлась. Скрип такой тонкий но он не постояный а переодический и как кажется где то спереди 
| Чт апр 09, 2009 19:27 |
|
|