| Автор |
Сообщение |
|
abix
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 20:02 Сообщения: 36 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стучит рулевая
В понедельник ездил на СТО, ребята смотрели всё, машину и колёса качали так, что я думал она развалится на моих глазах. Первые подазрения были на стойки амортизаторов и на пружины (потому что стук был не однократный, а как, кто-то писал, дыр-дыр-дыр), натягивали на пружины резиновые трубки, но всё безполезно. А когда за руль сел молодой СТОшник (старик ездил и ничего не понял, слышал стук, но не понял) так он сразу сказал рулевая, а вруль не отдаёт потому что стоит гидроуселитель. В общем накатали заяву с гарантийщиком и он сказал, что будет через недельку или две, главное чтоб она в Киеве была. Но они там хитровжареные эти гарантийщики, сразу начали съезджать мол у вас парктроник стоит, по этому мы типа можем отказать, но не на того нарвался я сразу перешол на грубую форму общения и типа не надо тут ля-ля. Так что едьте на СТО не тяните резину и меняйте всё что вам мешает и пусть они сами садяться за руль и делают диагностику. Как только поменяют сразу отпишусь стало лучше или нет. Кстате гарантийщик говорил, что это первый случай замены рулевой на Кимо, но плохо верится.
|
| Ср апр 15, 2009 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
чё-то я не понял насчёт парктроника - это тут причём было ими сказано?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср апр 15, 2009 11:10 |
|
 |
|
Sergimo
|
abix, на быструю замену рулевой не надейся. Их в Украине нет, сам жду уже больше чем 1.5 месяца замены рулевой по гарантии. Звоню им (Автоцентр на Борщаговке) почти каждую неделю, а они все сказки рассказывают.
|
| Ср апр 15, 2009 11:45 |
|
 |
|
abix
Новичок
|
ну типа его не должно быть, а значит ставили его не на гарантийных сервисах. Отмазку искали что б (лоха искали) это был не гарантийный случай, но к чему тут электроника к механике сам не знаю))). Жаль, если не поможет замена рулевой, я не смогу поменять по гарантии аморты (на них тоже подазрение было),хотя можно съехать на плохую квалификацию работников СТО.
|
| Ср апр 15, 2009 11:50 |
|
 |
|
abix
Новичок
|
Sergimo писал(а): abix, на быструю замену рулевой не надейся. Их в Украине нет, сам жду уже больше чем 1.5 месяца замены рулевой по гарантии. Звоню им (Автоцентр на Борщаговке) почти каждую неделю, а они все сказки рассказывают. Так ты бы нашёл знакомого в обществе прав потребителя и всё пошло быстрее. Или может деньгой прикорми гарантийщика. Хотя мой отказался (может боится)
|
| Ср апр 15, 2009 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
реально по гарантии поменять если машинке больше года?
|
| Ср апр 15, 2009 13:12 |
|
 |
|
abix
Новичок
|
рулевую да, а тяги рулевой ещё надо поспорить на них гарантия год или 30000км, но мне сказали что тяги идут в сборе поэтому их тоже будут менять. Они толком сами не знают что именно там стучит и говорят что рулевая, а дальше им деваться не куда будут менять и тяги и рулевую. Я сам боялся к ним идти, а потом как-то подумал чё их боятся это они должны нас бояться, а то устроим им демонстрацию со своими машинками. Гуртом и батька легче бить 
|
| Ср апр 15, 2009 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|

По поводу стука также сегодня пол дня торчал на СТО: искали где только попало-все путем, ведь я 2 недели назад у них проходил диагностику и менял одну стойку теперь все держится кучи, а где-то вот какая-то байда стучит ((( в итоге мастер сказал-рулевая, пришел гарантийщик,мастер цеха,директор станции провели консилиум, потом еще раз проехались ребята,определились. Сказали что все таки рулевая.но мастеру сказали разбирать все!!! в общем приближался обед и я прикинул что уже в ближайшей перспективе машину не отдадут ((( приехал после обеда-уже человек собрал взял машинку,еще пришлось вернуться так как он в порыве энтузиазма еще мне и сцепление под самый верх подтянул, попросил отпустить,а то с непривычки тяжело ехать. но вот результат удивил таки стало тише, передок стал таким сбитым как-бы. не знаю надолго ли но удивлен..
выводы по проведенной работе-или съехали с замены или блин хлопец до чего-то добрался все таки?!!!
по поводу карданчиков-сказал смотрели при мне диагноз-нормуль и люфта нет вообще.
по поводу замены рулевой- у нас в городе по ихней статистике на двух машинах меняли.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср апр 15, 2009 20:38 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
xamid, извини , не понял, что конкретно с рулевой делали?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср апр 15, 2009 20:54 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
abix писал(а): Они толком сами не знают что именно там стучит и говорят что рулевая, а дальше им деваться не куда будут менять и тяги и рулевую. Ну поменяют.... Уже ни одно сообщение было на форуме, что поменяли, а через некоторое время опять стало стучать.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср апр 15, 2009 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
VPK писал(а): xamid, извини , не понял, что конкретно с рулевой делали? так вот же ж говорю что не понял хлопец при мне все перемацал передергал шесть человек машину раскачивали он и так и так около нее лазил. я у него спрашивал,но человек озлобленный его же перед обедом все начальство поимело и сказали там все разбирать, хотя решение закономерное - за две недели вторая диагностика и ничего не находят... значит вечером на вопрос что же там было он сказал: "А шо,вони мені сказали що я нічого не знаю і нічого не вмію" и больше ни слова- может человек решил им что-то доказать,амбиции показать фиг его знает... неделька две пройдет посмотрим бывают ли чудеса (в душе сомневаюсь,но хочется верить)
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср апр 15, 2009 21:42 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
xamid писал(а): я у него спрашивал,но человек озлобленный его же перед обедом все начальство поимело Ради всех кимоводов и джагиводов - купи бутылку завези ему, и пусть он скажеть что было  .
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
Последний раз редактировалось Sergg Ср апр 15, 2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 15, 2009 22:01 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
угу попробую если его не уволили еще ((( нет сначала поездим посмотрим насколько действенно лечение. боюсь как бы я не услышал,то что хотел услышать а реалиях оно совсем не так.
|
| Ср апр 15, 2009 23:04 |
|
 |
|
Pilot
|
напомню кто забыл мне замена рулевой не помогла буквально 2-3 дня и все стало так же даже хуже!!!!
|
| Чт апр 16, 2009 23:45 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
ну что-же могу вам с полной ответственностью заявить: чудес не бывает... имеем на сегодняшний день результат в виде возвращения звукового сопровождения при движении.
кина нэ буде... пока надеюсь
|
| Пт апр 17, 2009 20:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
Подскажите у меня жена попала в яму правым колесом и теперь руль повернут вправо но при езде руль не тянет ни вправо ни влево что делать?
|
| Вс апр 26, 2009 14:47 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Ехать на СТО. Я не думаю что с повёрнутым рулём, даже если не тянет, удобно ездить..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 27, 2009 9:21 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня изначально руль немного завернут вправо. Развал-схождение в норме. Уже были мысли просто тупо рулевое колесо раскрутить и поставить ровно
| Пн апр 27, 2009 9:46 |
|
 |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
|
Пускай на СТО посмотрят ,может от удара перескочить рулевое на шлицевом соединении(если болты ослабли)Я думаю там проблемаю
|
| Пн апр 27, 2009 19:48 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Был на СТО по поводу грюканья в рулевой, посмотрели, подтянули рулевую рейку и взяли с меня 450руб. Мол регулировка в гарантию не относится. А стук как был так и остался" правдо руль чуть туже стал!
| Вт май 05, 2009 13:36 |
|
|
| |