Первая жертва ксенона. :)
| Автор |
Сообщение |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
 Re: Первая жертва ксенона. :)
тьфу-тьфу-тьфу 50w-6000K
|
| Вт апр 21, 2009 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
Меня ГАйцы в темное время суток останавливали, документы посмотрели , про ксенон никто даже не заикался 
| Вт апр 21, 2009 20:35 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Я вообще то противник самопального освещения, но пока счет 2:0 
|
| Вт апр 21, 2009 21:12 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Слепят. Со штатным и нештатным. Хоть на штатном и авторегулировка стоит и, сука, омыватели... Особенно слепят с ксеноном те, у корорых световое пятно не отражатель, а стекла фар формируют. Также Ланосы и Лачетти. Последние имеют настолько хреновую оптику, что даже штатный свет слепит. Не слепят токо с правильно отрегулированным светом (пофигу, ксенон или чтото другое, да хоть эл. дуга сварки)
_________________ Мой бортовик
|
| Вт апр 21, 2009 22:47 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
misterpimpa писал(а): тьфу-тьфу-тьфу 50w-6000K 50 Вт, как по мне перебор....
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср апр 22, 2009 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
stealth писал(а): misterpimpa писал(а): тьфу-тьфу-тьфу 50w-6000K 50 Вт, как по мне перебор.... зато какая видимость...
|
| Ср апр 22, 2009 9:02 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
SAMARA писал(а): Прошло больше 3-х месяцев, кого нибудь ослепили ксеноном. Или оштрафовали за "колхозный" ксенон ? 90% ксенона слепит
| Ср апр 22, 2009 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Александр писал(а): Не слепят токо с правильно отрегулированным светом (пофигу, ксенон или чтото другое, да хоть эл. дуга сварки) не слепят только на ровной дороге, если горка или ямки то ксенон слепит однозначно, галогенки слепят видимо когда либо свет не настроен либо повышенной мощности или светоотдачи лампы
| Ср апр 22, 2009 9:09 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
одно маленькое замечание, не смотря на то что ксенон слепит но глаза от него отходят быстрее, а вот от желтых галогенок так режет глаза как скальпелем. Я после установки ксенона пару водил поставил напротив в их машинках и спросил слепит или нет....сказали что нет.....а на ямах у всех бликует и галогенки в том числе
| Ср апр 22, 2009 9:20 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
|
Александр писал(а): Особенно слепят с ксеноном те, у которых световое пятно не отражатель, а стекла фар формируют.
Очень согласен с этим утверждением! 
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Ср апр 22, 2009 9:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
3:2 В принципе, больше всего на трассе достают, как ни странно, совковые танки, у которых правая фара - ближний, а левая - дальний ( или наоборот ). Ты ему моргаешь, он переключает - и та же фигня, но уже правая - дальний, а левая - ближний. В итоге ни он ни хрена не видит ( фары то на дорогу не светят ), ни я ( потому как они светят на меня ) 
|
| Ср апр 22, 2009 10:09 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Вот, нарыл http://www.top4auto.com.ua/blog/autolef ... esnoe/275/ Но остается вопрос законности данного усовершенствования, ведь нет ни автокорректора, ни омывателя 
|
| Ср апр 22, 2009 11:26 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Задайте себе впрос который задал я перед тем как поставил ксенон: что дороже - человеческая жизнь(моя, жены, пешеходов) или типа соответствие "стандарту" когда каждый джипер которых по Киеву не меряно светит фарами на уровне твоих глаз. В результате даже с галогенками он слепит встречника на обычной машинке, т.е. в реальных условиях пешиков прост не видно!! раз оттормозился по Туполева(тело в черной одежде перплывало дорогу нне по пешеходному), второй возле ВДНХ(дедуля вспомнил что во времена ВОВ танк обганял а тут машинка какая-то). Так сколько таких примеров нужно ? Установил ксенон, езжу уже год на мулике, только раз моргнули, пешиков вижу и дорогу вижу, глаза меньше ночью устают, кстаи меньше слепят даже те у кого свет вообще не регулировался.........
| Ср апр 22, 2009 11:43 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Кстати по поводу омывателя, так тряпочка 2 раза в неделю рулит или чаще по мере загрязнения, но так как фары меньше нагреваются так и гадость меньше садится. То что коректора нет - плохо, для себя выход нашел: чуть ниже опустил фары чем нужно, теперь даже с пасажирами не слеплю
| Ср апр 22, 2009 11:46 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Sanek555 писал(а): глаза меньше ночью устают........ Согласен полностью. Ксенон не так глаза напрягает. Вот нам бы еще авторегулятор фар втулить... 
_________________ Мой бортовик
|
| Ср апр 22, 2009 13:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Заметил ещё одну "приятность" - при разъезде со встречными ночью по узкой дороге, они (встречные) едут ближе к своей обочине , а не к моей машине... Меня всегда напрягало когда ночью встречники почти впритирку проезжали
| Ср апр 22, 2009 14:18 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
значит таки слепиш, они не видят границ твоей машины потому притираются к обочине......есть правда водилы которых как бабочек на свет тянет......блин еле штаны отстирал, больше не хочу с таким(такой) встретится. Уведи немного левую фару правее
| Ср апр 22, 2009 15:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
В Татарстане запретили ксенонВ Татарстане местные власти совершенно неожиданно решили объявить войну автомобилям с ксеноновыми фарами. Отныне в этой республике у водителей, которые ездят на машинах с ксеноном, начнут отнимать права. Разумеется, это правило не будет распространяться на обладателей машин с такими фарами, которые были установлены на заводе. А вот тем автолюбителям, которые решили самостоятельно установить более яркие газоразрядные лампы, не позавидуешь. В МВД Татарстана уверяют, что в последнее время на дорогах республики появилось огромное количество машин с ксеноновыми фарами, которые светят слишком ярко и ослепляют других участников движения, что может привести к ДТП. Поэтому местная ГИБДД решила напомнить водителям, что за управление автомобилем с самостоятельно установленным ксеноном существует административная ответственность согласно ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ. Для частных лиц это штраф в размере 2500 руб., для должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 руб., а для юридических – штраф от 400 000 руб. до 500 000 руб. Мало того, предусматриваются и более жесткие наказания. За управление автомобилем с такими световыми приборами граждане лишаются водительского удостоверения на срок от шести месяцев до года. При этом с машины снимаются номерные знаки, то есть запрещается эксплуатация до устранения неисправности. Напомним, что заводские ксеноновые фары включают в себя не только газоразрядные лампы, но и иную конструкцию рассеивателей, а также дополняются автоматическим корректором с датчиками положения кузова и омывателями. Любая другая схема означает "гаражную" установку ксенона, за что, собственно, и собираются наказывать.
|
| Чт апр 23, 2009 11:56 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я случайно оценил достоинства ксенона когда за мной ехала машина с низко опущенным ксеноном.. Так ее свет вокруг моей машины освещал дорогу лучше , чем мой собственный.Видно было все ямки на дороге.
| Чт апр 23, 2009 12:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
ManOwaR писал(а): В Татарстане местные власти совершенно неожиданно решили объявить войну автомобилям с ксеноновыми фарами. Отныне в этой республике у водителей, которые ездят на машинах с ксеноном, начнут отнимать права. Разумеется, это правило не будет распространяться на обладателей машин с такими фарами, которые были установлены на заводе. Вот это правильно сделали, но у нас такого никогда не будет  . На днях еду и тут сзади доганяет чудо тюнинга, меня заслепило даже через зеркала. Чуть притормаживаю что бы прийти в себя, обганяет Ланос, ну и тут я дал ему возможность почуствовать радость от моего дальнего света, тип остановился на обочине и пропустил меня. Я отъехал на достаточное расстояни и тогда уже он тронулся. Может это и не правильно, но нельзя делать так, что бы тебе было хорошо, а на остальных наплевать.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн май 11, 2009 21:21 |
|
|