Ну вот и капец КуКушке 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Консультант CA Avtomotiv

Автомобиль: CHERY
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ну вот и капец КуКушке
Прогар клапана. Антикокс не поможет. У тебя после залития масла в цилиндры компресия поднялась только на 3 пункта и не достигла нормы это говорит о том что масляная пленка не в состоянии перекрыть утечку при замере, а это значит что кольца у тебя работают нормально и проблема вовсе не в них. Но в тоже время раз компресия не есть близкой к 0 и поднялась (не значительно) значит прогар поршня отпадает, остается нарушение герметизации клапанов. Вспомни при выкручивании свечей если был на них белесый налет (ярко выражен) то скорее всего прогорел выпускной клапан. После снятия клапанной крышки рекомендую проверить регулировку клапанов а потом нырять дальше.

Чт апр 23, 2009 14:11
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Поддерживаю мнение "Voron"а. Кстати, по замеру зазоров клапанов на этом цилиндре наверяка увидишь разницу по сравнению с другими.

Чт апр 23, 2009 14:46
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
не торопитесь товариСЧи))))
Антикокс залить пусть отмоет бяку.....если компресия поднимется значит и в этом было дело....в итоге стоит он кажисьб не дорого....ведь начинать лучше с простого.
А после вскрыть клапанную крышку и поглядеть на клапан, всмысле ку-ку кажись гидрокомпенсаторов нет....или я ошибаюсь, может там дело в регулировке. Я в свое время пропалил клапан на жигуляторе....так для этого пришлось долго и реально насиловать машину, сомневаюсь что топикстартер это делал и в таких количествах.

Чт апр 23, 2009 16:32
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Да ситуация серьезная, но тем не менее я склоняюсь к кольцам( точнее кольцу) оно могло просто лопнуть , тогда лей не лей антикокс - толку не будет . Надо только снимать голову и смотреть .

Пт апр 24, 2009 15:35
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
В общем, диагнозы разные, а лечение одно - башку надо снимать... Только после этого станет ясно....

Пт апр 24, 2009 16:47
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Да ситуация серьезная, но тем не менее я склоняюсь к кольцам( точнее кольцу) оно могло просто лопнуть , тогда лей не лей антикокс - толку не будет . Надо только снимать голову и смотреть .

У меня на старой машине (на жиге) в четвертом горшке компрессия упала до 7 очей (при 10 на остальных). А причина была в лопнувшей перемычке между компрессионными кольцами. Диагностировалось аналогично (масло в цилиндр и замер компрессии). Когда разобрал движок, место облома было уже заполировано от долговременной езды с возникшим дефектом - примерно 3...4 тысячи проехал. И хорошо, что цилиндр не задрало, отделался заменой поршня и всех колец. Причиной считаю некачественный бензин и возникающую от этого детонацию.
P.S. Не хочу пугать, но лучше поскорее отремонтировать движок, чтобы не нанести ему больший урон. :moil:

Пт апр 24, 2009 16:48

Ответить с цитатой
Сообщение компенсаторы
у нас гидрокомпенсаторов нету - 100%, регулировка по принцыпу ВАЗ 2108 как там я не знаю, не сталкивался, мастер говорил который делал- дядя Коля из Картека . Кто будет делать голову будьте предельно осторожны, так как там хитрая система ГРМ у распредвалов есть некий пружинный механизм для опережения зажигания, при сборке надо точно выставить, а то будет тарахтеть хуже дизеля... горький опыт...

Последний раз редактировалось Timur Пт апр 24, 2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 24, 2009 22:38

Ответить с цитатой
работает не трогай- золотое правило

Последний раз редактировалось ManOwaR Пт апр 24, 2009 22:59, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пт апр 24, 2009 22:53

Ответить с цитатой
Сообщение не так страшен волк...
Двигатель у кукушки отличный - главное сразу перетянуть все гаечки болтики в течении 2-3 тисячь, лить нормальное масло, бензоль и не насиловать. его если крутить до 4 тыщ. он поет как соловей, дальше ненадо- не стоит.
По цене - качество, лучше машинки нету, а для девушек в городе вообще супер. Я на куку наездил год и 3 месяца (25000 км пробега город и за ним 30% на 70%) доволен полностью хотя было поначалу такое, что хотел через суд забрать деньги, а машину вернуть (проблема с гарантийщиками на Картеке- НЕТ ТАМ СПЕЦИАЛИСТОВ).
У меня базовая. В марте этого года вложил около 3 тыщ грн. - сигналка с замками, обесшумка - очень нужная вещь, тонировка, антикор, "тюнинг" ходовой- стала куку вообще супер только лей бензус...
Удачи в выборе!

Пт апр 24, 2009 23:30
Новичок

Автомобиль: Opel Astra G

Ответить с цитатой
Voron писал(а):
Прогар клапана. Антикокс не поможет. У тебя после залития масла в цилиндры компресия поднялась только на 3 пункта и не достигла нормы это говорит о том что масляная пленка не в состоянии перекрыть утечку при замере, а это значит что кольца у тебя работают нормально и проблема вовсе не в них. Но в тоже время раз компресия не есть близкой к 0 и поднялась (не значительно) значит прогар поршня отпадает, остается нарушение герметизации клапанов. Вспомни при выкручивании свечей если был на них белесый налет (ярко выражен) то скорее всего прогорел выпускной клапан. После снятия клапанной крышки рекомендую проверить регулировку клапанов а потом нырять дальше.

Мои наблюдения показали, что масло двигатель не берет, как залил на55000 так на том уровне и осталось. Свечи новые DENSO, но мне не нравиться их очень светлый нагар( почти белый), раньше свечи были кирпичного цвета. Я все же думаю что это перепускают клапана, лямбда видит несгоревшее топливо и обедняет смесь. Еще, на холодную при резком отвале газульки, появился несильный хлопок, правда не знаю куда.

P.S. У кого есть опыт по регулировке клапанов, подайте пожалуйста информацию.

Пн апр 27, 2009 9:55
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Если масло не уходит, то скорее всего клапана. А по поводу регулировки- не думаю что процесс будет отличаться от регулировки того же ВАЗ.

Пн апр 27, 2009 10:24
Новичок

Ответить с цитатой
Y.A.K. писал(а):
Если масло не уходит, то скорее всего клапана. А по поводу регулировки- не думаю что процесс будет отличаться от регулировки того же ВАЗ.

Еще и шайбы регулировочные было бы где взять

Пн апр 27, 2009 14:19
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Мои наблюдения показали, что масло двигатель не берет, как залил на55000 так на том уровне и осталось. Свечи новые DENSO, но мне не нравиться их очень светлый нагар( почти белый), раньше свечи были кирпичного цвета. Я все же думаю что это перепускают клапана, лямбда видит несгоревшее топливо и обедняет смесь. Еще, на холодную при резком отвале газульки, появился несильный хлопок, правда не знаю куда.

P.S. У кого есть опыт по регулировке клапанов, подайте пожалуйста информацию.[/quote]
Свечи все 4 одного цвета почти белые? ( Кстати это нормально, говорит о полном сгорании смеси
и хорошей самоочистке свечи и если нет калильного зажигания, то все в порядке)
А вот тянуть с точным диагнозом я бы не рекомендовал, нужно снимать голову и точно определить в чем проблема, а то может быть слишком накладно потом. Регулировка клапанов проводиться на всех 16 и мало отличаеться в показателях, чтобы в одном цилиндре так упала компрессия, поэтому регулировка не спасет ситуацию, только снимать голову.

Вт апр 28, 2009 10:26
Новичок

Ответить с цитатой
Интересный у нас сервис. Вчера был на Бош Сервисе( Алмар) на Куйбышева, там двигателями КУКУ не занимались пока, и не знают о них ничего, но "авторитетно" заявили, что на КУКУ стоят гидрокомпенсаторы.
Буду делать сам, позже.

Ср апр 29, 2009 8:42
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
двигатель Кукушки брался за основу Судзуки, поэтому надо искать инфу по этим двигателям и будет все ясно

Ср апр 29, 2009 9:21
Профессионал

Ответить с цитатой
Фигасе? А почему именно Сузуки? И какой из сузучьих движков?

Ср апр 29, 2009 10:46

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
двигатель Кукушки брался за основу Судзуки, поэтому надо искать инфу по этим двигателям и будет все ясно

А мне в салоне говорили, что движок за основу - с мицика-кольта старого 8-)

Вс май 03, 2009 0:15

Ответить с цитатой
И мне тож говорили что митсуба :D

Пн май 04, 2009 11:26
Профессионал

Ответить с цитатой
Мы так привыкли, что китайцы все тырят, что нам и в голову не приходит, что это может быть новый, разработанный на заказ движок :)

Пн май 04, 2009 14:33
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Все двигатели похожи друг на друга. Уверен новый 16-клапанный двигатель точно не с Сузуки. Скорее это разработка AVL.

Пн май 04, 2009 18:05
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.