| Автор |
Сообщение |
|
devorer
|
 уплотнитель лобового стекла
вчера, уже по окончании автопробега Киев-Харьков, выйдя попить и походить, увидел что наружные уплонители лобового стекла просто вздулись, и теперь между лобовым стеклом и стойками, крышей, капотом у меня щели что делать? можно обойтись малой кровью - не покупать новые уплотнители а приклеить старые? чем клеить? да что ж это за напасть! с одной стороны нам мао дал комфорт, с другой но никакой надежности 
|
| Вт май 05, 2009 8:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
 Re: уплотнитель лобового стекла
У меня сверху лобового стекла вылез уплотнитель, лечил герметиком сначала просто налил герметика под резинту, а затем намазал и саму резинку с одного бока, потом все это всунул на место. Теперь держится супер крепко!
| Вт май 05, 2009 9:09 |
|
 |
|
devorer
|
 Re: Лобовое стекло и его резинка
ай какой я не одинокий! всем спасибо. особено мановар! 
|
| Вт май 05, 2009 10:47 |
|
 |
|
Buggy
|
Самобичевание резинкой я прошел еще в 2007г., до 2000км. В колир-авто так приклеили, что еле-еле залечил последствия, причем приклейка не помогла. Сам все сорвал, вымыл и посадил на прозрачный герметик по всему периметру, "от уха до уха" - уже 30000, полет нормальный, выдерживает струю мойки, я специально мойщиков не предупреждаю про "особенность" этого чудо-девайса. Не грустите, коллеги!! пусть это будет самым сложным недостатком наших любимиц!!! 
|
| Пт май 08, 2009 0:40 |
|
 |
|
galka
|
Тоже проблема с резинкой. Вылезла сверху через 3 мес. после покупки. В Колир-авто приклеили по гарантии. Хватило на 4 мес. Когла приехали с Карпат, резинка отклеилась не только сверху но и сбоку. До гарантийки добраться нет времени. Теперь хочу попробовать заклеить самостоятельно!
|
| Вс май 10, 2009 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
 Re: Неприятная мелочь
У меня тоже потерялась и тоже слева  Что будет страшного, если её не поставить?
|
| Вт май 19, 2009 22:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Кроме эстетики - ничего страшного. Шурупы там хорошо ржавеют и с крышечкой. 
|
| Ср май 20, 2009 10:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зайк@
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 16:36 Сообщения: 160 Откуда: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
|
 Выпадывает водительское стекло из молдинга
Всем привет! У меня очередная маленькая, но не приятная проблемка. На водительской двери стекло выпадает из молдинга когда полностью стекло опускаешь, и когда поднимаешь стекло зажёвывает молдинг, т.е. мимо идет. Дверь разбирали с мужем 3 раза. Разобрали вставили стекло в молдинг вроде нормально стало, только эта мера до первого опускания стекла. Когда стекло опускаешь чуть-чуть или до середины его перекашивает. в сервисе ковырялись и ни хрена не сделали, хватило на сутки. Вроде все болтики проверили подкрутили, причем когда стекло опускаю оно "ходит", сдвигается влево - вправо. Сам механизм опускатель-подниматель в виде крестика, он на заклепках приляпан к двери и шурупов там нет. Есть вариант, что те колесики которые бегают по впадинке поднимая и опуская стекло, подсточились. т.к. в этой впадинке от них след как сажа и по консистенции как песочек, но это только мое предположение. Хотя, с другой стороны, почему эта планка которая держит стекло ходит туда-сюда? Там подозрительные участки плохо видны и сложно их сфоткать, и там чуть ли не на ощупь, и место сварки тоже тока на ощупь Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может у кого-нибудь есть соображения по этому поводу? 
| Чт май 21, 2009 14:49 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Выпадывает водительское стекло из молдинга
Лечил у себя следующим образом. Разбираешь карту двери. Возле динамику увидишь закрепленный шурупом конец направляющей стекла. Выкручиваешь этот шуруп и выркучиваешь ближайший шуруп крепления динамика. С помощью силы и "такой-то матери" подгоняешь освобожденный конец направляющей под дырку крепления динамика. Потом одним шурупом крепишь все вместе: через ухо динамика - в ухо направляющей - и дальше вкручиваешь шуруп в гнездо крепления динамика. Мне эта операция помогла - водительское стекло почти два года ездит без збоев!
П.С. Раз уж разобрали карту двери - нанесите обильно смазки на ролики/направляющие и зубчатый механизм движения стекла! Пропшикайте силиконовой смазкой резиновые направляюще стекла. Все это продлит жизнь электромотору!
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт май 21, 2009 16:23 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
 Re: резинки на стеклах
Весельчак писал(а): Купляєш чорний герметик і задуваєш ним шпари між ущільнювачами. І якісно і естетично. :spruce_up У меня ситуация немного похуже - резинка на дверях передних незнаю что сделала (не плотно прилегает) и теперь между ними и кузовом, когда идёт дождик, могут (не всегда - но периодичность не отмечена) появляться капельки... 
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт май 21, 2009 23:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зайк@
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 16:36 Сообщения: 160 Откуда: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
|
 Re: Выпадывает водительское стекло из молдинга
[quote="Весельчак"][/quote] Спасибо огромное! А есть фотографии проделанной работы. А то я немножечко не допоняла какой болтик открутить 
| Пт май 22, 2009 7:46 |
|
 |
|
dpn007
Новичок
Автомобиль: Chery S11 QQ
|
| Пн май 25, 2009 12:04 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Мерял на Кимо - матизовские заглушки такого же размера .
| Пт июн 05, 2009 13:55 |
|
 |
|
Темка
|
сверху плохо проклеена резинка:) на скорости не вылетает,только когда мою машину немного выподает сверху.
|
| Ср июл 01, 2009 1:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
По задумке конструкторов она там не клеится, а держится в пазу между стеклом и кузовом. Но так как с зазорами и точностью вклейки стекла есть проблемы, то в получившемся больше расчётного зазоре она уже не держится, и поэтому мы вынуждены проклеивать её герметиком.
|
| Ср июл 01, 2009 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Brooks
|
Кто резинки стекол на дверях менял тех что снаружи идут ? Родные подусохли( Есть альтернативы?
|
| Вс июл 19, 2009 8:43 |
|
 |
|
Ka-Riu
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 11:43 Сообщения: 125 Откуда: Россия, Волгодонск
Автомобиль: CheryQQ3 люкс
|
Brooks писал(а): Кто резинки стекол на дверях менял тех что снаружи идут ? Родные подусохли( Есть альтернативы? Где-то читала, что от Матиза на 100% подойдут.  Ссылку быстро не нашла... Еще покопаю.. Но вопрос в том - цена у них более кусачая... чем у куки...
| Вт июл 21, 2009 14:53 |
|
 |
|
vasya_bik
|
Резинку "вклеил" на черный герметик - третий день все нормально. Вот что делать с низким клиренсом?...  Хорошо, что защита двигателя есть...
|
| Пн июл 27, 2009 13:57 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Ставить амортизаторы Кайаба и резину 165/70 - и жалобы на низкий клиренс пройдут сами собой 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Сб авг 01, 2009 10:57 |
|
 |
|
Edward
|
 Центральный замок
Доброго времени суток! Вчера приобрёл QQ, вроде бы всё нормально. Но, не устраивает работа брелока. Его надо подносить в определённую точку с минимального расстояния или как? (замена батареек ничего не даёт ) 
|
| Сб окт 10, 2009 15:13 |
|
|
| |