| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по двигателю
Билко писал(а): Можно вернутся к вопросу подробней? - что значит нормально? почему? ... На холостых оборотах, на холодном двигле стук (тиканье) гидрокомпенсаторов-нормальное явление. После прогрева стук исчезает-нормальное явление. Во всех других случаях, таких как стук на горячем двигле или на повышенных оборотах-это ненормально. Почему-не знаю. В моей практике был случай, когда такая проблема решилась заменой масла. Попалась парню канистра с бутором, компенсаторы застучали. Репу почесали, решили в двигл не лезть без необходимости. Купили масло в хорошем магазине, поменяли, все прошло.
|
| Чт май 07, 2009 17:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
НЕдели три назад, после того как здом под крутую горку трогался сильно перегазовал, и услышал цоканье клапанов, раньше такой звук у бати был на волге от херового бенза и он говорил пальцы стучат, так вот с тех пор постоянно этот звук слышу когда немного лишней нагрузки на движок даю, мод мне кто чё подскажет а то я нервничать начинаю.....
| Чт май 07, 2009 21:30 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Заправься 98-ым бензином (в пустой бак), и послушай есть ли этот звук.
|
| Чт май 07, 2009 21:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
magnum писал(а): Датчика на самом деле нет. Специально смотрел на Соболе и на Шевроле-Нива - стоят датчики. А у нас -  У нам вместо него используется датчика абсолютного давления и температуры (MAP), который устанавливается на впускном коллекторе.
|
| Чт май 07, 2009 21:48 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
ManOwaR писал(а): Заправься 98-ым бензином (в пустой бак), и послушай есть ли этот звук. А не слишком ли 98 для нашего движка?
| Пт май 08, 2009 8:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Поддерживаю. Завод изготовитель рекомендует 93. Он ближе к нашему 92. ладно еще 95 или 95 премиум. Но 98 - это перебор. Ехать то конечно будет как ракета, только как бы потом клапана с выхлопной не выковыривать 
|
| Пт май 08, 2009 9:59 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Уже эту тему обсуждали, кто-то когда-то видел ограничение от завода изготовителя по верхнему уровню применяемого бензина? Нет. Кто-то видел по нижнему? Да.
Отсюда вывод - на 98 всё будет нормально.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт май 08, 2009 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ребятки, у вас степень сжатия 10! Ничего не случится (плохого) если вы будете 98-ой лить! К тому же, если внимательно почитать рекомендации к бензину, то написано "не ниже 93", т.е. это значит, что хуже 93-го лить не рекомендуется! Я уже почти два года на 98-ом езжу - и ничего! Ну а если такие вы суеверные, то лейте и дальше помои, я не против, но для проверки этого звука, один раз можно залить 98-го и послушать.
|
| Пт май 08, 2009 11:01 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
кто сказал что 98 не помои? смех и только а вообще все правильно лейте 92,95,98 хороший, у нас автоматическая корректировка зажигания Серега учи матчасть цифра 93 это не потолка взятая цифра, в Китае нет просто 92-го да и 95-го тоже  там другие цифры, у отца в мануале к карбюраторной таврии тоже написано не ниже 93 
| Пт май 08, 2009 11:11 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Тоже обсуждали уже это, цифры разные, т.к. есть два подхода к маркировке бензина в мире. Во вложении инфа к размышлению о качестве бензина и откуда берётся наш родной 95 сделанный в Украине, когда-то я уже её выкладывал. Если отставить в сторону 98 и 95+ (импортный), то по показаниям таблицы - фактически 92 лучше, а 95 бодяжат присадками к 92.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт май 08, 2009 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
IDrat писал(а): У меня при достижени скорости 100 км/ч в работе двигателя слышется подвывания, при 105 км/ч этот звук уходит. Что это может быть, или у кого так-же? Народ, ни кто не ответил на мой предыдущий вопрос  У кого как?
|
| Пт май 08, 2009 11:41 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
IDrat - это очень неконкретное описание проблемы. Ну вот как можно ответить на вопрос о подвывании двигателя? Что значит подвывание? что значит на 100 подвывает, на 105 уже нет? А до 100 не подвывает? А педаль ты нажимаешь и на 100 и на 105, или может просто отпускаешь педаль на 105? И что это за такая разница в 5 км/час? Дай конкретику - может кто-то и ответит.
|
| Пт май 08, 2009 12:05 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
ManOwaR писал(а): Ребятки, у вас степень сжатия 10! Ничего не случится (плохого) если вы будете 98-ой лить! К тому же, если внимательно почитать рекомендации к бензину, то написано "не ниже 93", т.е. это значит, что хуже 93-го лить не рекомендуется! Я уже почти два года на 98-ом езжу - и ничего! Ну а если такие вы суеверные, то лейте и дальше помои, я не против, но для проверки этого звука, один раз можно залить 98-го и послушать. Заливал я раз 98. Ничего плохого от него не было, но и существенной разницы по машине по сравнению с 95 (прибалт) не заметил.
| Пт май 08, 2009 12:13 |
|
 |
|
Билко
|
Мыссык писал(а): Билко писал(а): Можно вернутся к вопросу подробней? - что значит нормально? почему? ... На холостых оборотах, на холодном двигле стук (тиканье) гидрокомпенсаторов-нормальное явление. После прогрева стук исчезает-нормальное явление. Во всех других случаях, таких как стук на горячем двигле или на повышенных оборотах-это ненормально. Почему-не знаю. В моей практике был случай, когда такая проблема решилась заменой масла. Попалась парню канистра с бутором, компенсаторы застучали. Репу почесали, решили в двигл не лезть без необходимости. Купили масло в хорошем магазине, поменяли, все прошло. Да, тиканье у меня тоже есть, но это другое. Я думаю это или работа других компенсаторов или работа инжекторов. Но меня волнует другой звук- стук. У меня, как вот дизель стучит клапонами, только у меня один стучит и я думаю один и тотже и в одном и том же месте. Конечно можно будет попробовать масло поменять, но я сомневаюсь что это что-то даст. Я имею ввиду в моём случае. Хотя кто знает.
|
| Пт май 08, 2009 12:13 |
|
 |
|
IDrat
|
Igorsan писал(а): IDrat - это очень неконкретное описание проблемы. Ну вот как можно ответить на вопрос о подвывании двигателя? Что значит подвывание? что значит на 100 подвывает, на 105 уже нет? А до 100 не подвывает? А педаль ты нажимаешь и на 100 и на 105, или может просто отпускаешь педаль на 105? И что это за такая разница в 5 км/час? Дай конкретику - может кто-то и ответит. Попробую, когда набираю скорость, идет нормальный звук роботы движка, как доходит до 100кмч появляется непонятный гул(такое впечатление, что просит воткнуть 6 скорость), давлю дальше на газ, гул с увиличение скорости пропадает, дальне опять работает тихо. Такое впечатление, что у нее психологический барьер. Как точнее описать, не представляю. В принципе так было с самого начала.
|
| Пт май 08, 2009 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Такое впечатление, что это не психологический барьер, а простой резонанс. для начала привяжи свои звуки не к скорости а к оборотам двигателя. и поищи под капотом что может вибрировать ...
| Пт май 08, 2009 12:34 |
|
 |
|
IDrat
|
Ситуация постоянная и всегда при 100кмч, на 105 и выше ни чего не вибрирует...
|
| Пт май 08, 2009 12:38 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
А гул точно с двигуна?!?!?? у меня то же появляеться гул, но мое мнение-это аэродинамика....поэтому и проподает после 105 км/ч
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пт май 08, 2009 12:39 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
IDrat писал(а): Ситуация постоянная и всегда при 100кмч, на 105 и выше ни чего не вибрирует... А у меня ни при 100 ни при 160 км/ч ничего не вибрирует за исключением приборной панели.
|
| Пт май 08, 2009 12:42 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
У меня на Кукуне тоже проблемы с гулом, но зависит от оборотов двигателя и чуствуется с 3000 до 3200 оборотов. С 1 по 3 передачу гул совсем не чуствуется, на 4 передачи с 3000 об он уже немного заметен, а на 5 передаче ощущается уже достаточно сильно, но когда обороты переваливают на 3200 гул пропадает. Что это может быть?
| Пт май 08, 2009 12:44 |
|
|