Re: Бортовой журнал moyaVital (KIMO)
Ода антикору или эпиграфИ посмотрел я как сделал Igorsan антикор в своей колеснице
И увидел что это есть хорошо, и решил сделать подобное
Ибо понадеялся на силы свои и уменье и не усомнился в полезности сего ...А в результате задолбался вусмерть ... пробую описать хронологию событий
Пришел в гараж утром часов в 9. Началось все со снятия штатных подкрыльников, и именно с выкручивания пласмасовых креплений-"дюбелей" .... их там 8 с каждой стороны ... отвертка просто "срезала" хрестовину и выкрутить ни плоскогубцами ни чем не возможно было .... в результате выкрутил 4 с 16 .... остальные пришлось срезать ножом и выковырывать плоскогубцами .... итого 2,5 часа, 2 литра сока, дрожь в коленах и тихий отборный мат про себя ....
поехал на мойку и попросил хорошо помыть арки .... я думал там уже дырки в крыльях так ребята старались .... приехал в гараж ... поддомкратил- залез- офигел ...а грязь то есть .... отдирал щеткой и поливал водой из бутылки до 4 часов дня .... понял что керхер - лучшее что изобрело человечество....
на нанесение перого слоя "Велкор"-а на одну сторону ушло около 1,5 часа .... наиболее проблематично это "чашка" амортизатора ... помазал также крыло (куда смог достать) и вперед практически до противотуманок ... старался размазывать хорошо и качественно ....
помазал подкрылки с обеих сторон... полчаса работы
на первый слой ушло четверть банки ...
у меня трубка была прикреплена слева от водителя плохеньким поролоном и на мойке ее успешно оторвали ... можно конечно приклеить но как то это крепление хлипконькое (IgorSan ты как прикреплял?)
амортизаторы нормальные, ничего не приплюснуто
ушел с гаража когда уже темнело... на следующий день с утра пришел нанес второй слой ... первые еще не высох окончательно за ночь

.... второй слой уже не жалел а просто заляпывал ..... так что работа пошла веселее ....1,5 часа на две стороны - ушло полбанки ...
потом прикрутил один подкрылок и через часа 2 уже ездил .... решил не ждать пока высохнет ...
сегодня купил дубеля - прикручу и второй подкрыльник ....
итого расходы:
1) велкор банка 1,8кг 32 грн (вроде) ...ушло 3/4 объема
2) поллитра уайт спирита 8 грн
3) мойка арок - 15 грн (5 на чай)
3) 3 пары перчаток резиновых (2,5 грн пара)
4) дюбеля - 15 штук - 25 грн
5) изгаженная шапка типа-"пыдорка" (восстановлению не подлежит)
6) ссора с женой ("как только выходные у тебя машина или комп - на меня времени нет") замятие ссторы-наиболее расходная часть антикора
7) полтора дня личного времени
Результат:
1) Конечно же гордость за содеянное ... после проведенной работы чувствуешь себя настоящим мужчиной
2) на трасе на скорости 120 - шин не слышно, пока по бездорожью не пробовал, но эффект наверное будет
3) внешний вид .... мне черный фон колес как-то более прет