| Автор |
Сообщение |
|
YAKOV
|
 Т О
Привет всем! Появился вопрос о плановом ТО, делать или отказаться от гарантии??? Прошлым тоесть первым ТО не даволен... Да и обслуживанием и гарантией тоже не даволен. Гдето через пол года после преобретения потекла прокладка между каробкой (мех.автомат) и двигателем. Поехал с этой проблемой на одесса-авто, там общался со странным малахольным инженером по гарантии.... Итог, мне отказали в гарантии.... Еще через некоторое время, отклеилась верхняя резинка лобового, поехал, ругался, результат тот же, отказ в гарантии.... Вот и возник вопрос делать ТО или Нет???
|
| Вт май 26, 2009 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: Т О
Резинотехнические изделия и элементы выхлопной системы гарантийному ремонту и замене не подлежат. В книжке написано. По поводу ТО - решай сам. Сколько километров в год накатываешь? Если до 20 тысяч - смысла ухода от гарантии нет.
|
| Вт май 26, 2009 11:40 |
|
 |
|
YAKOV
|
Проблема не в цене, не нравится пофигистское-скотское отношение к клиентам. Когда забирал машину с салона, делал антикор + все подкрылки.... Недоделок валом нашел, там то не дозакрутили, там это, в общем часа 2 гонял я этого мастерюгу... Больше всего бксит что нельзя присутствовать при ТО, никогда не знаешь что они там делают, а чего не делают... Сейчас ездит жена, для неё покупалась, за год еле 10 тыс наездила
|
| Вт май 26, 2009 11:48 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Что ты?! С таким пробегом даже не думай!!! А вдруг двигатель стуканёт, ступицы, амортизаторы, датчики, рулевое... Гоняй дураков на СТО. Дешевле выйдет. Антифриз, тормозуху, масло ГУ замени "у дяди Васи". Сэкономишь немало.
|
| Вт май 26, 2009 12:10 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Если год прошел то там полмашины уже не на гарантии 
| Вт май 26, 2009 12:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YAKOV
|
To: MINI Антифриз, тормозуху, масло ГУ замени "у дяди Васи". Сэкономишь немало. А кто такой этот дядя Вася?
|
| Вт май 26, 2009 12:43 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Ну... на неофициальном сервисе. Это так говорят. "дядя Вася" - мастер, работающий неофициально, на себя.
|
| Вт май 26, 2009 12:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YAKOV
|
Звонил по разным сервисам "одесса-авто, лузановский" 1. на лузановском ответила девашка с недружелюбным тоном в голосе, узнавал сколько стоит, что делают... Ответы: - примерно 900грн. - посмотрите в сервисной книжке что делать будут.... Вывод, я туда не поеду!!!!!!!!!! 2. одесса-авто, 25 чапаевской, милый голос, ответила на все интересующие вопросы, остался даволен, записался на воскресение! ПЫ СЫ: решил всётаки сделать еще 1 ТО.
|
| Вт май 26, 2009 13:05 |
|
 |
|
Step
|
YAKOV писал(а): Звонил по разным сервисам "одесса-авто, лузановский" 1. на лузановском ответила девашка с недружелюбным тоном в голосе, Юля 
|
| Вт май 26, 2009 13:21 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
900грн... у "дяди Васи" с заменой масла гидроуселителя такое ТО обойдётся где-то гривен в 600-650...
|
| Вт май 26, 2009 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Step
|
mini писал(а): Гоняй дураков на СТО. Дешевле выйдет. Я бы так не писал. Бывает и работники тут это читают!!! Цитата: Антифриз, тормозуху, масло ГУ замени "у дяди Васи". Сэкономишь немало. И автоматом ПРОЩАЙ ГАРАНТИЯ. P.S. Что ещё посоветуешь?
|
| Вт май 26, 2009 13:27 |
|
 |
|
YAKOV
|
900грн... у "дяди Васи" с заменой масла гидроуселителя такое ТО обойдётся где-то гривен в 600-650... да хрен с ним что дешевле, зато еще чуть на гарантии повишу.... 
|
| Вт май 26, 2009 13:29 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Step, чего ты так напрягаешься? 1.Если дураки и их нужно гонять по станции, то пусть читают и знают, что мы о них думаем. Халтурят иногда как... Устанавливали мне давеча на Экспрессе магнитолу. Косо-криво, лишь бы живо! 219грн!!! Так я им в лицо своё мнение о них сказал и заставил переделывать. И здесь повторю. 2.С гарантией попрощаешься если на сервисе будешь всем рассказывать о заменённых жидкостях (и то не факт).
|
| Вт май 26, 2009 13:49 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
не факт замену самовольную должна доказать независимая экспертиза  но опять таки мы говорим о нерегламентной замене, от того что Вы заменили масло у дяди Васи, замена масла на официальном СТО не отменится
| Вт май 26, 2009 13:59 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
У меня авто 2 года через 1,5 мес - пробег 18200 То0 и ТО10000 проходил у официалов даже если 20000 накатаю до 2 лет - не поеду к ним! 10000 тыщ это уже залог нормальной работы - остальное как повезет!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт май 26, 2009 14:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Step
|
Anton Oprya писал(а): замена масла на официальном СТО не отменится +1000500 mini писал(а): Step, чего ты так напрягаешься? 1.Если дураки и их нужно гонять по станции, то пусть читают и знают, что мы о них думаем. Халтурят иногда как... Устанавливали мне давеча на Экспрессе магнитолу. Косо-криво, лишь бы живо! 219грн!!! 1 Я читаю. 2 По поводу криво поставленного магнитофона..... если это на QQ , то там действительно криво не стоит только с завода. Поставить его и угадать все зазоры просто очень тяжело, тем белее если он ставится без спецшахты от Ланоса. Но что то цена за установку великоватая. P.S. с тэгами что то намудрил
|
| Вт май 26, 2009 14:17 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Ставили со спец. шахтой. Установка 169грн. + 50грн шахта. После того как я обьяснил свои претензии мне сделали как нужно. А ведь можно же было и сразу сделать по-человечески. Не тратить моё время и нервы. Тем более, что эту процедуру я мог сделать и сам, но нужна отметка в сервисной книжке.
|
| Вт май 26, 2009 14:27 |
|
 |
|
Step
|
mini а это с шахтой.... тогда вроде цена и нормальная. По остальному ничего не скажу (сказал уже всё по поводу тяжёлой установке на QQ).
Сам периодически плююсь, когда ставлю - по несколько раз надо снимать, ставить консоль для примерки
|
| Вт май 26, 2009 14:35 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
mini писал(а): Резинотехнические изделия и элементы выхлопной системы гарантийному ремонту и замене не подлежат. В книжке написано. По поводу ТО - решай сам. Сколько километров в год накатываешь? Если до 20 тысяч - смысла ухода от гарантии нет. А если больше 20000, то что есть смысл? Пожалуйста выскажите свое мнение. Заранее благодарен.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср май 27, 2009 20:51 |
|
 |
|
nat777
Новичок
Автомобиль: amulet
|
Арк-Е900 писал(а): mini писал(а): Резинотехнические изделия и элементы выхлопной системы гарантийному ремонту и замене не подлежат. В книжке написано. По поводу ТО - решай сам. Сколько километров в год накатываешь? Если до 20 тысяч - смысла ухода от гарантии нет. А если больше 20000, то что есть смысл? Пожалуйста выскажите свое мнение. Заранее благодарен. Мне тоже интересно ,какой смысл в гарантии ? 
| Ср май 27, 2009 21:13 |
|
|