Накладки на пороги из нержавеющей стали
| Автор |
Сообщение |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
 Re: Накладки на пороги их нержавеющей стали
Покупать "полезные" накладки или нет - вот в чем вопрос Куда уж актуальнее для этой темы? ИМХО " пополнить свой уровень недостающих знаний ........ " - Ну, ну. Для гальвано-пары непосредственный контакт(Ваш случай) совсем не обязателен, указывал же в первом посте, внимательней будте плиииз. С ув.
| Пт май 29, 2009 20:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
ssom писал(а): ...Для гальвано-пары непосредственный контакт(Ваш случай) совсем не обязателен, указывал же в первом посте, внимательней будте плиииз. С ув. Когда речь идёт о гальванической паре, то нужно не забывать, что между ними должен быть электролит, то есть среда проводящая электрический ток. Если между пластинами находится диалектрик (материал не проводящий ток), то речи о гальваническом процессе не идёт.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт май 29, 2009 20:55 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Согласен +100. Но это когда всё сухо, чисто и стерильно. А в жизни? С ув. Р.С. А чем эти плохи? Брал у Гуана, 115гр, Люминь. Каблуки(шпильки) держат...... пока 
Вложения:
moia karry .JPG [ 300.74 КБ | Просмотров: 3788 ]
| Пт май 29, 2009 21:21 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Основную роль в электрохимических процессах играет валентность. Валентность-это свойство атомов химического элемента присоединять определённое число атомов других химических элементов. Железо, алюминий, хром - их валентность равна трем. Алюминий проявляет валентность III и степень окисления +3, 0. Алюминий - это активный металл. В природе он содержится только в виде соединений и в свободном виде не встречается. В электрохимическом ряду напряжений он находится сразу же после щелочных и щелочноземельных металлов, что говорит о его высокой активности. Так почему же с предметами, изготовленными из алюминия, которые мы используем в быту, ничего не происходит? Например, алюминиевая посуда не взаимодействует ни с воздухом, ни с водой. Потому что поверхность алюминия покрывается очень прочной тонкой оксидной пленкой, которая защищает металл от воздействия воздуха и воды. Валентность железа тоже равна 3, но нержавеющая сталь это месь металлов, свойства которой значительно отличаются от свойстив железа. Кому интересно о свойствах нержавеющей стали, в плане коррозии, почитайте это: http://www.textreferat.com/referat-2520-1.htmlПроанализировав полученные данные можно получить ответ на вопрос: Какие пороги лучше, алюминиевые или из нержавейки?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт май 29, 2009 22:08 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ясное дело что алюминиевые лучше ну если о коррозии говорить конечно, да в принципе и автопроизводители так думают, когда им нужно что-то не из черного металла то применяют либо хром либо алюминий и его сплавы в чистом виде алюминий сильно мягкий для порогов, пороги скорее всего какой-нибудь сплав
| Пт май 29, 2009 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0
|
Anton Oprya писал(а): автопроизводители так думают, когда им нужно что-то не из черного металла то применяют либо хром либо алюминий и его сплавы
Автопроизводители стараются все делать из стали, поскольку это наиболее рациональный, простой и дешевый способ производства. Можно авто и из золота сделать, только кто ж его купит Другое дело самолеты - там каждый грамм (в сторону уменьшения) на вес золота, поэтому используется в основном алюминий и титан В порогах из нержавейки ничего плохого не вижу, машина сгниет, а пороги останутся. p.s. пороги Гуана симпотичны и очень не дороги, но с нержавейки получаются красивше 
| Сб май 30, 2009 1:42 |
|
 |
|
Nikolai
Новичок
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 298
|
Прошу прощения если напишу что-то не так..НО как человек 4 года занимающийся оптовыми продажами именно такого продукта(накладки на пороги из нержавейки и алюминия) не выдержал... Что это за польская фирма имеющая в своем ассортименте накладки всего на 4 модели,и Истар для нее пока сложно изготовить?(в нашем ассортименте примерно 1000 моделей...хотя если честно не считал) В Польше есть только 2 производителя накладок.Avisa(накладки из алюминия) и ALUFROST(нержавейка и алюминий,эту компанию мы и представляем в Украине и России). Если Вы пытаетесь(и как видно у вас это получается) наладить производство в Украине то так и говорите,это больше плюс чем минус,и по крайней мере это честно по отношению к покупателю.А как известно честность это залог долгого и плодотворного сотрудничества. P.S.Прошу не расценивать мой пост как рекламу.Хотя для своих одноклубников я уже давно создал тему в которой предлагал накладки по цене ниже оптовой(на сегодняшний день 300 грн.),и хоть я перешел на другой ресурс но предложение актуально,так как вне зависимости от принадлежности к ресурсам любой любитель Чери для меня почти брат.Ссылку давать не буду,кто захочет тот найдет. Кстати откуда ноги у этого продукта я тоже догадываюсь...можно было хоть спасибо сказать за высланные образцы
|
| Сб май 30, 2009 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Не буду лезть в рассуждения по поводу взаимодействия металлов, и обсуждения авторства производства накладок.. Скажу лишь, что судя по фото, накладки симпатичные, цена хорошая и я бы однозначно взял бы себе на Амулет такие.. А по поводу накладок у Гуана, писал ему когда-то давно в личку - ни ответа ни привета...
| Сб май 30, 2009 22:04 |
|
 |
|
LedMax
|
ssom писал(а): Согласен +100. Но это когда всё сухо, чисто и стерильно. А в жизни? С ув. Р.С. А чем эти плохи? Брал у Гуана, 115гр, Люминь. Каблуки(шпильки) держат...... пока  15.06 ожидается приход на Амулет разница будет в том что накладка будет закрівать по всей длине порог Амулетоводі не дадут соврать вчто порог сделан слегка небрежно а именно на пороге есть два стіка металла, віглядит не очень привлекаьельно, накладка будет закрівать оба стыка и подходить к самому уплотнителю по приходу партии постараюсь сразу выложить фотографии тогда можно будет сравнивать
|
| Вс май 31, 2009 20:05 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
shurik@ писал(а): Anton Oprya писал(а): автопроизводители так думают, когда им нужно что-то не из черного металла то применяют либо хром либо алюминий и его сплавы
Автопроизводители стараются все делать из стали, поскольку это наиболее рациональный, простой и дешевый способ производства. Можно авто и из золота сделать, только кто ж его купит Бросьте есть автомобили у которых даже если втулить килограм 10 нержавейки то их смело можно считать просто подарком фирмы оглядываясь на стоимсоть авто и тем не менее нержавейку не ставят  , хотя например что может быть проще, поставил ручки из нержавейки или молтинги 100% не облезут в общем нержавейка однозначно отрицательно скажется на коррозию порогов, но вот какова степень этого чуда, мне лично пофиг у меня пороги пластиковые 
| Вс май 31, 2009 21:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
+1 По металоведению создайте отдельную тему и хоть заспортесь. А у меня стоят с первого дня покупки, и стилю придает изюминку. На дорогих иномарках не гниет, а если и згниет за лет 6 то отгоню на свалку и куплю нового китайца. ИМХО
| Пн июн 01, 2009 0:15 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
LedMax, когда ожидаются пороги на Кимо?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн июн 01, 2009 7:21 |
|
 |
|
LedMax
|
VPK писал(а): LedMax, когда ожидаются пороги на Кимо? НА кимку постараемся на 20 июня может ранее Ваш контакт у меня есть сразу сообщу информацию
|
| Пн июн 01, 2009 9:28 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Накладки на пороги из нержавеющей стали
Я вас просил (мылом и в лс) выложить на сайте фото накладок для Jaggi.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт июн 02, 2009 13:30 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
+1,фото на джагги.
|
| Вт июн 02, 2009 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LedMax
|
mallisch писал(а): +1,фото на джагги. джагги уже в заказе точную дату скажу поступления примерно через неделю
|
| Ср июн 03, 2009 13:52 |
|
 |
|
LedMax
|
уже доступны : тигго и куку вот фото тигго  цена для клуба 250
|
| Чт июн 04, 2009 9:55 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт июн 04, 2009 9:59 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
ура у меня теперь пороги наблюдения: упакованы нормально , в коробке не поцарапаются клеять нужно сняв родные пластиковые сначала было трудно снимать точнее страшно , там тупо 3 крипсы надпись видно хорошо с разных углов ну то мелочи короче отодрал родные протери от грязи и пыли грязи кстати хватало под пластиком , и вода собирается легко так как пластик не плотно прилегает изза клипс наклеял и вуаля блястит так что кому интересно на встрече покажу я лично рад блестящих штучек в машине стало больше 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт июн 05, 2009 15:45 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Maximumdp писал(а): грязи кстати хватало под пластиком , и вода собирается легко так как пластик не плотно прилегает изза клипс таких наверно клипс еще не придумали, чтобы пластик к металлу плотно крепить  да и вода там не страшна, в пороге есть дренаж, куда это вода обязана уходить. А где фото установленных тобою порогов?
| Пт июн 05, 2009 16:05 |
|
|