| Автор |
Сообщение |
|
Dgincg
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 23
|
 Re: Пластмасса бампера
Пластмаса нормальная. Уперся задним бампером, лопнул левый фонарь (стекло) бампер целый. Немного краска вздулась. 
|
| Пт май 08, 2009 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 0
|
 Re: О царапинах на бампере
Купил пасту Антицарапин "Turtle Wax".Показалось,что паста это то,что надо.На самом деле мелкие царапины от веток и кустов убирает,а более заметные и широкие "счесы" остаются видны.Причем создалось впечатление,что пластиковый бампер полирует хуже,чем металлический кузов.Неужели жидкая полироль лучше пасты?
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Ср июн 03, 2009 10:03 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
elektro писал(а): Купил пасту Антицарапин "Turtle Wax". Если бы читал бортовики, то знал бы, что проку от нее не много.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср июн 03, 2009 21:37 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
|
...всегда кажется,что сам лучше сделаешь...вот и учишься на своих ошибках...а тут еще одна байда случилась...какой-то урод поцарапал крышку багажника...гвоздь или ключ...что-то острое оставило царапину...я читал,что пользуются карандашем нужного цвета или лаком...а лак какой можно использовать?  ...машина серого цвета...мокрый асфальт
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Пт июн 05, 2009 14:44 |
|
 |
|
kotcv
Прохожий
Клубная карта №: 1060
|
Пластик становится хрупким только при темпратурах ниже -10  , проверено на опыте, зимой снесло с дороги скорость около 10км/ч уперся в деревяный забор кусочек откололся в месте крепления бампера к корпусу  . При плюсовой температуре догнал шкоду бампер просто деформировался, хотя внутри вогнуло радиатор кондиционера до радиатора охлождния двигателя.Так что на морозе поакуратней пластик может и лопнуть.
| Пн авг 31, 2009 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Подскажите кто что знает. Как отремонтировать бампер. При морозе -18 занесло в сугроб, появилась маленькая трещина еле заметная. А сейчас уже 100 мм от левого переднего крыла к противотуманке, и крепление бампера лопнуло с левой стороны. Боюсь до весны бампер в щепки рассыплется. На новый денег нет, поэтому хотелось бы родной оживить. Может кто-то что-то подскажет, заранее спасибо всем откликнувшимся.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт дек 25, 2009 12:20 |
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
просто подьедь на любое сто где есть малярка и они скажут куда дальше или сами запаяют или подскажут где паяют а потом шов придецо в порядок привести и закрасить))) можно еще попробовать снять бампер и самому в нескольно слоев проклеить марлей на эпоксидный клей 
| Пт дек 25, 2009 12:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
usl писал(а): Подскажите кто что знает. Как отремонтировать бампер. При морозе -18 занесло в сугроб, появилась маленькая трещина еле заметная. А сейчас уже 100 мм от левого переднего крыла к противотуманке, и крепление бампера лопнуло с левой стороны. Боюсь до весны бампер в щепки рассыплется. На новый денег нет, поэтому хотелось бы родной оживить. Может кто-то что-то подскажет, заранее спасибо всем откликнувшимся. Твой бампер очень просто и дешево приводится в порядок, если руки из правильного места растут, то "холодная сварка" тебя спасет, если купишь правильную и сделаешь все по технологии (ссылку смотри ниже), будет крепче родного! На Перова продается двухкомпонентная, в виде сдвоенного шприца, одна половина черная, другая прозрачная с белой начинкой. На практике выяснил, что именно этот лучше всего подходит для платика (Такие есть еще полностью черный и полностью прозрачный, их не бери, они для других целей). Технология восстановления пластика: http://www.drivemc.ru/articles/moto/199 ... /index.htmЯ себе так пол-мотоцикла восстановил после аварии, и ситуация у меня была аналогична той, на примере которой сделана статья - пластик кусками повырывало. Успехов.
|
| Пт дек 25, 2009 13:35 |
|
 |
|
Volkmar
Новичок
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 0:54 Сообщения: 31 Откуда: Тернопіль
Клубная карта №: 230
|
пару днів назад таксист поцілував мене на повороті у дупу, виліз з машини думав капець... він своїм бампером вперся в мій, на вигляд величезна вмятина діаметром см 20.... попросив чуть здати назад...мятини як і не було..але бульше таких інцидентів не хочу 
| Сб дек 26, 2009 0:08 |
|
 |
|
вова64
|
Пластмасса бампера при -10 и ниже очень хрупкая,не очень сильно меня прижали в задний бампер идва больших куска бампера на земле,но Буковина-авто выручила.В наличии есть задний бампер-650 грн.передний если не ошибаюсь -680грн.И пожалуйста будьте поаккуратней на дорогах.......
|
| Пн дек 28, 2009 0:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anja112
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 14:19 Сообщения: 36 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Джагсик зелёный
|
 Задний бампер
На заднем бампере с 2 сторон по бокам появились симметричные вертикальные трещины длинной около 2 см. Об машину никто не ударялся, стояла в гараже. Муж говорит что это брак бампера, выгинали пластик с нарушениями. Никто не сталкивался с подобным. Чем их теперь замазать, или заклеить какой то защитой, чтобы дальше не поползло.
| Пн мар 29, 2010 15:09 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Задний бампер
слова мужа смахивают на тупую отмазку 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн мар 29, 2010 16:09 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Анют,Макс прямолинеен,но прав.Данная проблема могла появиться при неправильном снятии или установке бампера.Это как одна из вероятных причин.Случаи конечно бывают разные,но посуди сама,что из всех пользователей ты первая огласила о данном курьёзе с пластиком.Труси мужа!!
|
| Пн мар 29, 2010 16:42 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Аня,вот даю ссылочку,здесь наш Запорожский одноклубник своими руками сам ремонтировал себе бампер.На встречах он бывает часто,так что тебе только нужно посетить встречу,с ним стыковаться и он тебе,не сомневаюсь,поможет и советом и делом. Вот ссылка=http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=5&t=15665
|
| Пн мар 29, 2010 16:51 |
|
 |
|
Сармат
|
Дивився ссилку. Там інший випадок.Дуже складно для жінки.Є достатньо легший спосіб для ціх тріщин.сверлом на 1 мм сверлим отвіри поперек тріщини десь на 1 см довжини скоби. Скоби робив з звичайної канц.скрепкі.Тріщину обробити розчинником,склеїти,поставити скоби,нагрити паяльником,втопити в пластмасу,загнути конци з зворотнього боку.Зачистити,зашпаклювати.Краще підти до мастера,або наїхати на чоловіка.Але дєлікатно.Завтра ,коротше, скіну фото. Вчора передній ремонтував.
|
| Вт мар 30, 2010 0:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
[quote="mallisch"]На встречах он бывает часто[/quote] Ну ладно, пристыдил, каюсь А на счет бампера - не вопрос, помогу. Тем более с моего ремонта еще расходники остались...
|
| Вт мар 30, 2010 20:28 |
|
 |
|
андрей_кот
|
не знаю насколько актуально...пластмасса хрупкая!!!!примрено в -10 влетел в бардюр на дамбе...дырень ограменная....
|
| Вс янв 30, 2011 18:03 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
мне въехал 2х тонный кашкай в зад, так что дверной проем вошел вовнутрь сантиметров на 7, ниша запаски стала изнутри напоминать меха гармошки, а вот бамперу хоть бы хрен. Из-за вмятины в нем лопнуло ухо одно и с противоположной стороны от удара небольшая трещина по ребру. Решили заменить, но по большому счету можно было и сделать. Хотя наш бампер стоит не дорого и я думаю что нет смысла его делать.
|
| Вт фев 01, 2011 16:02 |
|
 |
|
Александр. Р
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 15:47 Сообщения: 99 Откуда: Луганская обл.г.Ровеньки
Автомобиль: chery jaggi
|
 Бампера
Сделал дополнительное крепление переднего бампера. Снизу переднего бампера см.30 от середины есть отверстия для крепления, то ли щитков, толи пыльников которых не было и в помине. Я сделал два кронштейна прикрепив их к бамперу одним краем, а вторым к нижней точке крепления радиатора, там болт торчит еще на 10мм. Бампер перестал болтаться и стал жестче. При парковке случайно наехал на бордюр, аж передок подняло. Сдал назад, остались только царапины на бордюре. Может кто-то уже писал об этом,но я не заметил.
|
| Сб июн 29, 2013 19:06 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: дополнительное крепление переднего бампера
Хорошее решение. На самом деле там должен стоять пластмассовый кожух. 
_________________ друг познается в беде
|
| Сб июн 29, 2013 19:10 |
|
|