Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
 Доводчики стекол 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Доводчики стекол
Ну как там у Вас?
Emelya, новую программу уже протестил?

Чт июн 11, 2009 17:21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У меня эта версия работает с момента её написания. Никаких отрицательных явлений не обнаружил. Правда у меня запуск идёт по штатному, поэтому работу блокировки по зажиганию проверить не могу, но там программно всё так элементарно сделано, что никаких ошибок в этой части (блокировке) быть не должно... Для желающих привожу файл прошивки для этой версии. Подключается всё элементарно: вход "UP" блока (вывод 16) подключается к положительному проводу блокиратора замка (к тому, на котором при блокировке появляется +12 Вольт). Единственное замечание: вход "15" блока (вывод 19) должен быть обязательно подключён к замку зажигания (по штатному). На базе этой версии разработана версия с дистанционным открытием окон (двух-уровневым), которую я условно назвал "базовая". Сейчас эта версия тестируется... На мой взгляд этой последней версией из блока на процессоре 16F72 "выжато" всё, дальнейшие работы в этом направлении прекращаются...

Вложения:
Комментарий к файлу: Версия с управлением от блокиратора двери (и не только от него).
Windows_Control.rar [1.99 КБ]
Скачиваний: 198
Чт июн 11, 2009 18:55
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Руки пока не доходят по тестить дистанционное открытие окон. Умельцы которые ставили сигналку, так ее засунули что надо пол машины разобрать.

Пт июн 12, 2009 23:07
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ESm и emelya молодцы, реально работу делаете. Я конечно недавно начал заходит на сайт и многое еще не успел перечитать. Мне очень интересно читать все темы и узнавать много нового про свою машину. Хочу попросить вас и модераторов если обсуждается нужная и полезная тема, в ее конце если можно делать коротко резюме всего выше сказанного с ссылками на программы прошивок, фотографиями и инструкциями по установке. Просто информации так много что бывает и вечера не хватает, чтобы перечитать все дискуссии, а хочется найти сразу практические рекомендации. Или сделать отдельно ветку где будет лежать только конкретная информация. И еще для emelya может можно взять выходной сигнал с колокола, чтобы не рыться и не искать блок сигналки. (я, кстати, тоже не знаю где он стоит). Это нужная вещ, сам часто забываю окна закрывать. Готов скооперироваться с Киевлянами пишите.

Сб июн 13, 2009 14:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Я полторпеды разобрал - искал сигналку. Нашел!!! Даже кнопку "валет" перецепил.
to sergms
Ты еще московский форум почитай, там 17 страниц. Случайно нашел такую темку у них. Потом решил эту тему и у нас развить.
Так что у нас еще нормального размера топик.

Сб июн 13, 2009 14:41
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
sergms писал(а):
И еще для emelya может можно взять выходной сигнал с колокола, чтобы не рыться и не искать блок сигналки. (я, кстати, тоже не знаю где он стоит).

На закрытие у меня уже давно подключено, сигнал беру с активатора замка. Теперь, спасибо, ESm могу выкинуть реле которое определяет включено зажигание или нет. Блок сигналки нужен что бы сделать дистанционное открытие окон.
Александр писал(а):
Ты еще московский форум почитай, там 17 страниц. Случайно нашел такую темку у них.

И на Питерском сайте еще пару страниц. :D

Сб июн 13, 2009 18:39
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
sergms писал(а):
...для emelya может можно взять выходной сигнал с колокола, чтобы не рыться и не искать блок сигналки. (я, кстати, тоже не знаю где он стоит)...

В принципе этот вопрос рассматривался, работать система будет (можно взять сигнал и с поворотников), но у меня есть два небольших возражения:
1. Иногда ставишь на охрану "бесшумно", т.е. без подтверждения сиреной (практически все сигнализации имеют такую возможность). В этом случае система не получит запускающего импульса...
2. При снятии с охраны сирена снова срабатывает (если только не выбран "бесшумный" режим), тогда при снятии система снова получает запускающий импульс и стремиться закрыть окна. Т.к. окна и так закрыты, то ничего страшного не произойдёт - просто программа прокрутит по кругу запуски двигателей с остановкой их где-то через 5 - 10 миллисекунд... Раньше здесь я писал, что это "поломает" логику автоматического открытия, но сейчас отказался от автоматического открытия в сторону дистанционного открытия, так что по этому пункту действительно ничего страшного не произойдёт...
Вообще-то подключение автоматического закрытия не требует поиска самой сигнализации - в последней версии подключается к проводу идущему на блокиратор замка двери (любой двери), а его найти либо в самой двери, либо на входе в резиновую гофру не проблемма. Следовательно, последняя версия подходит для любой сигнализации независимо от того какие выходные сигналы она выдаёт (сигнализация может вообще не иметь выхода на закрытие, но система будет исправно работать и с этой сигнализацией - поскольку на любой сигнализации есть выход запирающий двери, а именно он и нужен для запуска). Emelya хочет найти сигнализацию, чтобы проверить именно дистанционное открытие, а с запуском автоматического закрытия у него проблемм нет (да я думаю сейчас и ни у кого не должно их возникнуть - для этого и была создана последняя версия)...

Сб июн 13, 2009 18:45

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
sergms писал(а):
И еще для emelya может можно взять выходной сигнал с колокола, чтобы не рыться и не искать блок сигналки. (я, кстати, тоже не знаю где он стоит).

На закрытие у меня уже давно подключено, сигнал беру с активатора замка. Теперь, спасибо, ESm могу выкинуть реле которое определяет включено зажигание или нет. Блок сигналки нужен что бы сделать дистанционное открытие окон.
Александр писал(а):
Ты еще московский форум почитай, там 17 страниц. Случайно нашел такую темку у них.

И на Питерском сайте еще пару страниц. :D

Чёрт побери! Опередил меня... Пока я тут целое сочинение набирал... :D

Сб июн 13, 2009 18:47

Ответить с цитатой
Я все понял осталось найти как закачать прошивку.

Сб июн 13, 2009 21:39
Бывалый

Ответить с цитатой
Найти как уже есть.
Ed отписался, что может помочь.
Так что осталось определиться с прошивкой и скооперироваться, чтоб не дергать человека через день, а один раз приехать и сделать всем, кто хочет.
А прошу я бы советовал менять всем поголовно, хоть будут доводчики с дист. открытием делать, хоть нет.

Сб июн 13, 2009 21:49
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я за пишите подтянусь.

Сб июн 13, 2009 23:09
Бывалый

Ответить с цитатой
Не, паять не надо.
Блок стоит в люксовых, а может и в твоей есть.
Поднимаешь заднюю левую (маленькую) сидушку и подымаешь обшивку.
Там лежит коробка
Изображение

Вот это она и есть. Посмотри у себя.

Сб июн 13, 2009 23:49
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Agris отписался что тоже может перешить. Он возле меня живет, я переговорю с ним завтра или как время у него будет.
Дальше дело техники.

Сб июн 13, 2009 23:58
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Для справки. На фото Александра блок с 72-м контроллером, если на Вашем блоке эмблема Чери больше размером и расположена по середине, то Вам не повезло, это блок с 74-м контроллером а он пока не прошивается, в этом варианте только генератор.

Вс июн 14, 2009 0:09
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Александр жду новостей пишите

Последний раз редактировалось sergms Вс июн 14, 2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вс июн 14, 2009 14:01

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
...если на Вашем блоке эмблема Чери больше размером и расположена по середине, то Вам не повезло, это блок с 74-м контроллером а он пока не прошивается, в этом варианте только генератор.

Если будет информация по блоку на PIC16F74 (распределение выводов процессора, эл. схема...), то можно будет сделать программу и для него...

Вс июн 14, 2009 14:09
Бывалый

Ответить с цитатой
Agris отписался, что либо в понедельник, либо во вторник.
Придется к ниму подъехать. Завтра днем буду знать и дам инфу. Если что стучите в личку.

Вс июн 14, 2009 22:07
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Опробовал дистанционное открытие окон, все работает великолепно, подключил к каналу открытия багажника(лень было другой выход программировать), при первом нажатие на кнопку открытия багажника открываются по очереди передние окна, при втором нажатии, в течении 10 сек после первого нажатия, открываются по очереди задние окна, причем не важно стоит машина на охране или нет, закрыть окна то же просто, нажимаем кнопку постановки на охрану.

Пн июн 15, 2009 12:40
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Emelya, а сигнал на закрытие ты с чего снимаешь?

Пн июн 15, 2009 15:26
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
С активатора замка, который от сигналки работает.

Пн июн 15, 2009 15:36
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.