Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 202  След.
 Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблема с подвеской
Но если поднапрячься, и эти 6000 грн вкинуть в Джагу, то мне кажется она ничем не будет уступать Ланосу. Ведь доработать нужно амортизаторы да рулевую и нижние опоры, а в остальном особых проблем нет.

Вс июн 14, 2009 19:25

Ответить с цитатой
метал слабоват. а это основная проблема. ну если так рассуждать то зачем вкидывать и чтото там выдумывать если на то время, акцентирую "на то время", можно было взять более доделанную машину .ведь всеравно лучше чем на заводе настроек не сделаеш. в данное время вариантов конечноже нет. брать семерку или таврию - фу, понятно что они и рядом с джагой не стоят.

Вс июн 14, 2009 20:16
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Но если поднапрячься, и эти 6000 грн вкинуть в Джагу, то мне кажется она ничем не будет уступать Ланосу. Ведь доработать нужно амортизаторы да рулевую и нижние опоры, а в остальном особых проблем нет.
Не все так просто, не всегда желания совпадают с возможностью. Например я хочу переделать передние амортизаторы, но нет ни знакомых токарей, сварщиков, да конечно можно поискать, но для этого нужен 2 комплект аммо, что бы одни переделывать, а на других ездить. Новые покупать нет смысла, а б/у предлагают по цене чуть ниже новых.

Вс июн 14, 2009 21:49
Новичок

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
Любите своих коней,и будут они вам служить :love: :love: :love: :love: :love: :love: ,я водитель за рулем почти9 лет,сутками,купил джагу и доволен,уже 40000 :idea: :idea: ,просто надо любить ее и она ответит тем же,проверено не на одной машине,от таврии до актроса,пришол к машинке и скажи ей привет!помогает :frends: :frends: :frends: :frends: :frends:

Вс июн 14, 2009 22:02
Опытный

Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0

Ответить с цитатой
масик писал(а):
Любите своих коней,и будут они вам служить :love: :love: :love: :love: :love: :love: ,я водитель за рулем почти9 лет,сутками,купил джагу и доволен,уже 40000 :idea: :idea: ,просто надо любить ее и она ответит тем же,проверено не на одной машине,от таврии до актроса,пришол к машинке и скажи ей привет!помогает :frends: :frends: :frends: :frends: :frends:

+ 1 получайте от жизни удовольствие :frends:

Вс июн 14, 2009 23:42
Опытный

Ответить с цитатой
масик писал(а):

+1 Песемист на кладбище видет КРЕСТЫ, а Обтемис ПЛЮСИКИ.

Вас тут почитаю и сам начинаю думать что у меня машинка Пагана едит, гремт, шумит, тарахтит, ну вообще хлам. С переляка заказал все 4 амортика и передние пружины(бабла ууууууу), на машинке неездил две недели, боялся, думал стойки поменяю и поеду спокойно. Доставка стоек затянулась на долго. Недождался Сел в машинку и поехал. Все едит все работеет ну просто песня и какого я заказывал эти стойки выкинул бабла впаряде(суму неафиширую бо стоики еще пока неувидел).

Поэтому на форуме смотрю теперь восновном только фото. ;)

Пн июн 15, 2009 9:28
Профессионал

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Llex писал(а):
Не все так просто, не всегда желания совпадают с возможностью. Например я хочу переделать передние амортизаторы, но нет ни знакомых токарей, сварщиков, да конечно можно поискать, но для этого нужен 2 комплект аммо, что бы одни переделывать, а на других ездить. Новые покупать нет смысла, а б/у предлагают по цене чуть ниже новых.

Главное чтоб было желание, а если оно будет то и токарей, и слесарей и т.д. можно всегда найти. А переделываются они в течение дня и не нужно второй комплект искать, всего лишь потерпеть один день без машинки. И правильно "масик" говорит что нужно любить свою машинку, а не обсирать, и она тебе ответит тем же. Я например, когда забираю свою машинку с мойки у меня появляется ощущение что она после мойки и шустрее едет, и меньше гремит. Пусть это самовнушение но ездить с этим самовнушением ой как приятно. Да, у машинки есть грешки, но их можно исправить, а главное нужно исправлять с любовью :cars: .

Если чем обидел то простите. :D

Пн июн 15, 2009 20:30
Модератор

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Да, у машинки есть грешки, но их можно исправить, а главное нужно исправлять с любовью
Когда найдешь как исправить стук рулевой - напиши здесь обязательно.
PS. Когда-то в молодости, когда у меня не было денег, я первые свои компьютеры тоже собирал из дешевых ноунейм китайских запчастей - сейчас покупаю только дорогие бредовые. Так вот надеюсь, что со временем - я буду ездить только на хороших японских или немецких авто :).

Пн июн 15, 2009 21:58

Ответить с цитатой
я поставил все стойки родные 4 сразу только правильно прокачал и все гут,рейку два раза плдтягивал и стучать перестала,уже 15 тысяч накатал машина супер

Пн июн 15, 2009 22:08
Стажёр

Ответить с цитатой
To Sergg

На Ланосе я поездить успел и сравнивая с Джаги, хочу сказать что не вижу существенных плюсов у первого. Морально устаревший дизайн как салона так и экстерьера, минимум опций, жрущий неэкономный опять же устаревший движок. К тому же качество новых машинок различное. Один товарищ купил Ланос, доволен и за него агитирует. Другой купил через месяц, так не знает куда деваться, всё сыпется одно за другим. Сосед жалуется на КПП, я лично был свидетелем того как на 2 машинах по неясным причинам умирала задняя передача. И скажу я вам не очень то весело когда врубаешь заднюю а машина рвёт вперёд. Относительно слабости стали, так сейчас везде она – бляшанка. Колега на скорости 5 км/ч на сенсе умудрился крыло об дерево так помять, что дверь не открывалась. К тому же Ланосы сейчас так черезжопно собираются в нашей стране, что их покупка – это лотерее. Джаги конечно сыра, но моё ИМХО – по соотношению цена-качество-наполнение ланос молча курит за углом, это не одно моё мнение кстати.
Относительно рейки, так уже давно решение есть, вот тут viewtopic.php?f=29&t=3276&start=360 причём есть и альтернативные варианты, замена кстати на новую рейку бесполезна и иногда вредна, у нас на сервисах ужасно с машинами обходятся, может хуже получиться чем было. Всё таки у наших фирммастеров руки ближе к жопе растут чем у китайцев.

А если честно, то не вижу помех для вас – не нравится, продавайте, покупайте ланос, это снимает вопрос целиком.

Вт июн 16, 2009 17:49
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Alexaust писал(а):
Относительно рейки, так уже давно решение есть, вот тут viewtopic.php?f=29&t=3276&start=360 причём есть и альтернативные варианты, замена кстати на новую рейку бесполезна и иногда вредна
Это давнее решение - не решает проблемы, стуки или остаются или появляются со временем опять. А что это за альтернативные варианты ? :)

Вт июн 16, 2009 20:12
Стажёр

Ответить с цитатой
To Sergg

Прочитал я ваши действия по устранению стука рейки и не понял что вы там устранили, вы её разобрали, смазали и собрали. То что вы при этом подтягивали регулятор, погоды не сделает, пружина сама по себе слабая, а затягивания не достаточно никак. Все кто проблему решал, я знаю 5 человек, то они по прохождению 15000 на стук более не жаловались.
Варианты:
- заменить пружину на более тугую
- вставить в пружину маленькую пружинку от ремкомплекта Ваза, как описывал человек на форуме Кимо
- подложить под пружину пластиковую шайбу как делал человек на форуме о ходовой
- кроме того, слышал что есть альтернатива замены на фольксвагеновскую рейку, но не уверен, говорят требует доработок
- также следует знать что на Джаги устанавливаются 4 разных типа реек, они ведут себя по разному
- стук рейки вызван слабой подвеской, некоторые решали проблему установкой гало-масляных амо и рекомендованной резины (не стоковой, она меньше)
- есть данные что на последних Джаги проблемы эти решены, так как на ТО человек сказал о том что теперь на них устанавливают другой тип реек и амо двойного хода на перёд, очевидно можно попросту заменить на вот эти зп

Ср июн 17, 2009 9:43
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Alexaust писал(а):
Варианты:
- заменить пружину на более тугую (пружина сама по себе слабая)
- вставить в пружину маленькую пружинку от ремкомплекта Ваза, как описывал человек на форуме Кимо
- подложить под пружину пластиковую шайбу как делал человек на форуме о ходовой
- кроме того, слышал что есть альтернатива замены на фольксвагеновскую рейку, но не уверен, говорят требует доработок
- также следует знать что на Джаги устанавливаются 4 разных типа реек, они ведут себя по разному
- стук рейки вызван слабой подвеской, некоторые решали проблему установкой гало-масляных амо и рекомендованной резины (не стоковой, она меньше)
- есть данные что на последних Джаги проблемы эти решены, так как на ТО человек сказал о том что теперь на них устанавливают другой тип реек и амо двойного хода на перёд, очевидно можно попросту заменить на вот эти зп
- ты родной пружины не видел, она и так тугая - ее пальцами сжать сложно;
- от дополнительной маленькой пружины толку тоже не будет;
- если подтягивать регулировочную гайку - никакие шайбы не нужны;
- человек писал, что наша рейка похожа на WV, но никто не примерял и не знает от какого WV подходит;
- где написанно, что ставяться 4 разных типа? Все 3 комплектации идут с гидроусилителем руля, в сервисном руководстве тоже 1 вариант, и китайцы не такие идиоты что бы делать 4 разных варианта.
- замена резины, аммо не решит проблему - если там по видимому разбивается втулка.
Скажем прямо - у тебя все теоретические предположения не подтвержденные практикой. Проще говоря (без мата) - пустой флейм.

Ср июн 17, 2009 20:25
Профессионал

Ответить с цитатой
Сегодня заскочил до знакомого мастера по поводу рулевого. Он проехался, поднимал машину на подъемнике и там все прошарил. Вердикт - разбит центральный зуб на рейке, из-за того что метал слабый. Обычно такое проявляется при пробеге 300000км!!! Почему центральный? Потому что, когда руль немного поворачиваешь, стук пропадает. Все наконечники, тяги и сайлентблоки в хорошем состоянии. Говорит что с этим уже ничего не сделаешь, есть резон поменять по гарантии и еще немного поездить. Может к тому времени появятся детали лучшего качества.

Ср июн 17, 2009 20:52
Модератор

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Сегодня заскочил до знакомого мастера по поводу рулевого. Вердикт - разбит центральный зуб на рейке, из-за того что метал слабый.
Непомню кто писал (не ты ли ? :)), что заезжал к мастеру - рейку разобрали и сказали, что зубья в идеальном состоянии. Ну не думаю, что там такой плохой метал, что у меня стучать стало уже на 1500 км.

Ср июн 17, 2009 21:08
Профессионал

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Llex писал(а):
Сегодня заскочил до знакомого мастера по поводу рулевого. Вердикт - разбит центральный зуб на рейке, из-за того что метал слабый.
Непомню кто писал (не ты ли ? :)), что заезжал к мастеру - рейку разобрали и сказали, что зубья в идеальном состоянии. Ну не думаю, что там такой плохой метал, что у меня стучать стало уже на 1500 км.

Я не говорил что зубья в идеальном состоянии. Я говорил что рейка была с завода без смазки, но зубьям это особого вреда не принесло. А после того я накатал уже около 6000км.

Ср июн 17, 2009 21:13
Профессионал

Ответить с цитатой
Да чтож ты так всех критикуешь, кто хочет решить какую нибудь проблему с машинкой. Лучше б сам что посоветовал. Надо искать решение проблемы, а не критиковать всех.

Ср июн 17, 2009 21:16
Модератор

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Да чтож ты так всех критикуешь, кто хочет решить какую нибудь проблему с машинкой. Лучше б сам что посоветовал. Надо искать решение проблемы, а не критиковать всех.
Где же я тебя критиковал ? :) Кто-то ж писал про идеальное состояние зубьев.
Что можно сделать малой кровью (регулировка) - я сделал, теперь если не получиться ее поменять по гарантии - как-то соберусь с духом, сниму ее и буду искать проблему. Для киевлян даже давал адрес фирмы которая специализируется на ремонте рулевых. Так что я делаю все возможное, и пытаюсь расшевелить остальных :).

Ср июн 17, 2009 21:44
Стажёр

Ответить с цитатой
Свою проблему со стуком я решил заменой.При общении с инженером на вопрос, есть ли проблема с этой запчастью, он ответил что да, что их 4 типа для этой модели и что на складе моего может не быть так, как машина уже давненько приобретена. Также он ходил к машине смотрел какого типа рейка у меня. Видимо вы пропустили тот пункт, где отмечалось что у 5 человек, которые решали проблему стука самостоятельно, повторно она не проявилась пока. Теперь касательно пружины, я присутствовал при экспериментальном разборе рейки у знакомого в гараже, и однако не нашёл эту пружину такой жёсткой как вы описываете, может быть у вас другая пружина. Второе отец коллеги, купивший джаги тогда же, когда и я (1,6 года назад) поставил рекомендованную резину, заменил амо и у него стуки практически отсутствуют, а те что проявляются звучат не так как у меня, машина также мягче стала на порядок. По моему практических примеров достаточно для формирования мнения. Ваше же мнение пока что я увидел на вашем же личном примере. И ещё для справки: 4 различных конструкции рейки для джаги это ещё не верх китайской изобретательности, блок управления стеклоподъёмниками там ещё более разнообразен. Как объяснили мне – это результат того что машину активно дорабатывают. Кроме того резонирующие стуки при сильном повороте на неровностях, как объяснил знакомый мастер, есть результат упущений в конструкции самой детали (что-то не хорошо там с крыльчаткой) и с ними бороться сложно. Совсем другое дело если стуки идут при езде по прямой или при незначительных поворотах – это уже потенциальная поломка, с ней можно и имеет смысл бороться. Пока что существуют такие вот способы. И до тех пор, пока они решают проблему хотябы тысяч на 20 000, искать других никто не будет.

Чт июн 18, 2009 10:03
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Chery

Ответить с цитатой
Yorke писал(а):
проблема с подвеской пока решена. Перед под пружыну подложены резиновые вставки от класики Жигулей передние.Зад тоже резиновые вставки от класики задние.Сделан розвал-схождение

а вставки ремонтные или нет и сколько на одну стойку

Чт июн 18, 2009 21:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 4022 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 202  След.