Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
 Зажигание, ВВ провода, свечи 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на QQ3
0,9 оптимально, ставил 1,0....тоже вроде ничего, народ не жаловался

Ср апр 22, 2009 17:24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
На 16-тых свечах отъездил уже тысяч 10000-12000,пока всё нормально. 8-)

Чт апр 23, 2009 19:37
Новичок

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Свечи Денсо 16-ки поставлены. Родные Торч были с красноватым центральным изолятором и с чёрным налётом на контакте. Странно, заправляюсь на 99% тока на БРМ (белорусский бензин) и тока 95-ый. Ну да ладно, Денсо ведёт себя лучше - разгон мягче и ровнее - при режиме "тапка в пол" задержки пол-секундной нет как при Торче, но на холостых оборотах замечена некоторая нестабильность - впечатление такое, что вот-вот заглохнет, но этого не происходит. Зазор оставил родной - продавец сказал, что выставлен 0,8 под не очень хороший бензус.

Вт апр 28, 2009 14:06

Ответить с цитатой
Езжу на 92м,свечи Bosch F8KTCR трёхлипестковые,зазор 1мм.Тяга,динамика такая-же как и на 95м,мотор работает тихо и ровно без вибраций.Расход по городу 6.8(без кондея) ;)

Вт апр 28, 2009 19:56
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
2Kalyan 0,8 малова-то возможно потому и не стабильный холостой нужно 0,9-1........из опыта
возможно попалась бракованная свеча.....

Ср апр 29, 2009 15:59
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Кто знает, скажите мне незнающему, от чего зависит свечной зазор? Я так понимаю, чем хуже бензин, тем меньше зазор? Или как-то по другому определяется? А если бензин хороший, то малый зазор как-то влияет на расход? Может есть смысл сразу выставить 0,6-0,8 и не париться с качеством бензуса?

Вт июн 16, 2009 10:52
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
От типа двигателя, от степени сжатия, от качества топлива, от мощности высоковольтной части и её качества. Ну то есть почти от всего :)
Неоправданно маленький размер ставить не рекомендуется, так как как при этом искра будет слабая, короткая и холодная, что повлияет на её способность воспламенять смесь. Зато провода и катушки будут целые :)

Вт июн 16, 2009 12:02
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Пасибки тебе, Человек войны! :-) Во, как, всё мудрёно! Теперь ясно, что надо выдержать баланс.

Вт июн 16, 2009 16:39

Ответить с цитатой
Сообщение Зажигание, ВВ провода, свечи
Коллеги,

снимал крышку, прикрывающую провода зажигания на своем моторе (1.1, 16 клапанов). То, что они просто вповалку(!!!) лежат на МЕТАЛЛИЧЕСКОМ (читай, соединенном с "массой") корпусе, меня повергло в шок. Кто-нибудь пытался изменить это? Подложить изолирующую пластинку под провода? Развести их в стороны друг от друга, чтобы провода не касались друг друга?

Сама крышка имеет прорезь ровно такой ширины, чтобы провода протиснулись впритык. Из-за этого на катушке зажигания наконечники проводов смотрят друг на друга, а сами провода изогнуты просто таки под варварскими углами и радиусами загиба. С этим кто-нибудь боролся. Это же явная недоработка! В случае малейших проблем с проводами они сами себя докончат при таком расположении...

Последний раз редактировалось viy Ср июн 17, 2009 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 17, 2009 14:41
Опытный

Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)

Ответить с цитатой
А попробуй прочитать всю тему - там есть дельные советы!!!!

Ср июн 17, 2009 15:39
Модератор

Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 303

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расположение проводов зажигания
За весь период эксплуатации машинки, а ей через 1.5 недели будет 2-а года лицезрел вышеописанную картину, всего один раз (замена свечей).

А так, за два года, я и капот открывал раз 10-ть вообще, посему хлопот и каких-либо траблов, по этому поводу, лично у меня не было, в связи с чем, я и не заморачиваюсь ;)

Изображение

ИзображениеИзображение

Ср июн 17, 2009 16:45
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
viy писал(а):
... Развести их в стороны друг от друга, чтобы провода не касались друг друга?..

Я давно переробив наші ВВ проводи на ВАЗівські - і відразу забрав кришку, яка їх притискає до головки мотора. Виглядає вона естетично - але це смерть проводам!!!

Піддивився на якомусь китайському форумі - що ВВ проводи розміщені всередині якихось ізолюючих трубок.

В мене є думка і свої проводи помістити кожен в окремий ізоляційний кожух.

В кого які є думки - що можна використати як високовольтний ізолятор навколо свічних проводів?

Ср июн 17, 2009 16:55

Ответить с цитатой
Я бы тоже не заморачивался, если бы не это:

viewtopic.php?f=6&t=10262

ЗЫ Хлопци, ну не дюже розумiю я рiдну украiнску мову. Як що вам не дюже гiдко -- вiдпишитесь на москальско-запроданской :D

Ср июн 17, 2009 17:01

Ответить с цитатой
Я вот думаю -- а может на эту самую крышку, что прикрывает провода, купить пластиковые хомутики и приделать крепления для проводов? Или взять с другого авто крепеж и прицепить под кукушковские? Например, у меня на ксантии на двигателе сделаны специальные пластиковые канавки с ушками для крепления проводов. Взять нечто подобное и прицепить на эту крышку, а в нее -- провода?

Самое простое -- положить гетинаксовую пластину с отверстиями, совпадающими с отверстиями под винты крышки, и на нее положить провода? Все лучше, чем ничего. Боюсь, дребезжать на ходу будет... Что еще -- лист резины?

ЗЫ Что-то подсказывает мне, что не зря они эту крышечку над проводами сделали. Прикрыли провода от влаги? Снизу же моторного отсека защиты нет -- зимой соляной туман куда хошь доберется... Ваши мнения? У кого-нибудь были проблемы с проводами из-за отсутствия этой крышки или ее неплотного прилегания?

Ср июн 17, 2009 17:58
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
viy писал(а):
Кто-нибудь пытался изменить это?
А зачем? Там на самих проводах есть изолятор, причём очень серьёзный. Если же провод пробивает (очень хорошо видно ночью, открыв капот и сняв крышечку), то никакой примитивной "пластинкой" делу не поможешь - нужно менять весь провод. А тебя не смущает, что катушки зажигания находятся рядом с металлическими частями двигателя и кузова? Может на них презерватив натянуть? :-D Мой совет - раз работает, не заморачивайся! ;)

Ср июн 17, 2009 20:12
Профиль WWW

Ответить с цитатой
to Manowar:

Я достаточно хорошо изучил топики настоящего форума и с уважением отношусь к Вашим постам на нем -- они очень грамотны и поучительны. Однако, позвольте выскажу свою точку зрения, которая не совпадает с Вашей (возможно, я не прав -- я согласен признать это, в случае достаточно весомых аргументов -- весомее, чем презервативы на катушке зажигания).

Коллега, я смотрел под капоты многим автомобилям, и я впервые вижу такое халатное отношение к ВВ проводам со стороны производителя авто. Согласитесь, любой изгиб провода с малым радиусом изгиба -- это механические напряжения в проводе, способные привести к его обрыву. Кроме того, чем дальше провода друг от друга -- тем меньше шансов пробоя. А уж положить провода на заземленный металл двигателя (который еще и греется во время работы) -- это на мой взгляд скудость инженерной мысли или тотальная экономия.

P.S. Кстати, после некоторых размышлений пришел к выводу, что крышка ВВ проводов сделана для того, чтобы оберегать свечные колодцы от конденсата и влаги, которая попадает под капот во время езды в мокрую погоду и снег.

P.P.S. По поводу катушки -- там провода залиты толстым слоем смолы и поверх еще пластиковый корпус -- за нее я не волнуюсь.

Последний раз редактировалось viy Чт июн 18, 2009 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 18, 2009 10:13

Ответить с цитатой
to Весельчак:

Коллега, осилил ваш пост (спасибо нашим общеславянским корням и моей бабушке из славного города Овруча). Если можно -- выложите фотки с того китайского форума или ссылку на него. Посмотрю, подумаю...

Во-вторых -- замена на ВАЗовские ВВ провода чем была вызвана? Чем родные не устраивали?

В-третьих -- в этой крышке на торце возле катушки зажигания напильником с круглым сечением можно выточить пазы под провода и развести их в каждый паз и оставить крышку на месте. Вот тока с гарантией что будет -- надо уточнить :)

В-четвертых, не обижайтесь, что я не понимаю по-украински -- я же из Белоруссии и украинский знаю только по детским пребываниям летом у бабушки. Но ежели родной язык для Вас принципиален -- Бог с вами -- пишите на нем -- в крайнем случае попрошу отца перевести -- он-то его еще помнит :)

ЗЫ От как щас помню:
"Вже сонце низенько,
Вже вечiр близенько -
Спiшу я до тебе
Ты ж мое сэрдэнько..."
:?

Последний раз редактировалось viy Чт июн 18, 2009 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 18, 2009 10:48
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
viy писал(а):
Согласитесь, любой изгиб провода с малым радиусом изгиба -- это механические напряжения в проводе, способные привести к его обрыву.
Потому-то провода сейчас и делают силиконовыми с несколькими слоями изоляции. Сгибания под разумными углами для них совершенно не страшны - это предусмотрено их конструкцией. А не разумных углов я у себя не обнаружил. Выложи фото, если у тебя по-другому.
viy писал(а):
Кроме того, чем дальше провода друг от друга -- тем меньше шансов пробоя.
А не заводить двигатель - это ещё меньше шансов пробоя.
viy писал(а):
на заземленный металл двигателя (который еще и греется во время работы)
У тебя клапанная крышка прогревается выше 200°С? Ну тогда проблема не с проводами, а с системой охлаждения. 8-)
viy писал(а):
Кстати, после некоторых размышлений пришел к выводу, что крышка ВВ проводов сделана для того, чтобы оберегать свечные колодцы от конденсата и влаги, которая попадает под капот во время езды в мокрую погоду и снег.
Блестяще! Собственно все крышечки делают для двух целей - либо что-то закрыть, либо чтобы было красиво. В нашем случае и то и другое. Кроме того от прямого попадания воды защищают ещё и силиконовые колпачки на наконечниках проводов.

ИМХО, не нужно искать проблем, там где их нет.

Чт июн 18, 2009 10:53
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
viy писал(а):
... А уж положить провода на заземленный металл двигателя (который еще и греется во время работы) -- это на мой взгляд скудость инженерной мысли или тотальная экономия...

Мульен процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :viking:
viy писал(а):
...Если родной язык для Вас принципиален ...

В принципе - ДА!
Но во имя общего понимания могу с легкостью писать на русском. :frends:
viy писал(а):
...замена на ВАЗовские ВВ провода чем была вызвана? Чем родные не устраивали?...

Родные пробивали уже. Купить новые такого же качества - по 50грн/шт. Взял за 120грн ВАЗовские силиконовые с графитовым сердечником чешской фирмы TESLA. Перепаковал на новые провода колпачки от Чери - и катаюсь.

Ссылку на китайский сайт с фото проводов не найду...

Последний раз редактировалось Весельчак Чт июн 18, 2009 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт июн 18, 2009 11:00

Ответить с цитатой
to Manowar:

Коллега, уж и не знаю, чем так вас огорчил. Заранее приношу извинения -- не всегда люди понимают друг друга разговаривая tet-a-tet, а через посты в форуме -- тем паче.

У меня есть проблема с заводкой двигателя (см. viewtopic.php?f=6&t=10262). В процессе поиска причины своей проблемы с заводкой обнаружил то, о чем и пишу в этом топике.

P.S. Фотки своих проводов постараюсь выложить завтра -- фотоаппарат дома.

Чт июн 18, 2009 11:05
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.