| Автор |
Сообщение |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
 Доводчик стелоподъемников.
Возник вопрос, делал шумку дверей и решил исследовать вопрос активизации функции "доводчиков стеклоподъмников", даже блок дополнительный купил, но схемы электрической Истара нет, так и не разобрался, да и время зря терять неохота было, а то было-бы классно, вышел на сигналку поставил, а стеклышки закрылись, хотя я их редко открываю, но потому и забываю закрыть. Отпишитесь по этому поводу, кто чего замутил.
|
| Вс июн 21, 2009 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexxx
Новичок
Автомобиль: Eastar 2.0
|
 Re: Доводчик стелоподъемников.
Сам туда не лазил! При покупке авто делали доводчик на станции. После того как установили - мастер сказал, что схитрил, т.к. внутри все есть и ему особо потеть по этому делу не пришлось. Я так понял, что в люксе такая опция стационарно, а в 2.0 вся проводка под это дело внутри есть, но просто не подключена. P.S. а можно фото дверей обезшумленых? 
|
| Вс июн 21, 2009 22:23 |
|
 |
|
TOMik
|
Интерфейс на Eastar ставил сам полтора года назад, почти сразу после покупки. Ни о каких схемах в то время и речи не шло. Даже на кировоград авто, "умный" и криворукий электрик сказал что их поставить нельзя т к там защита стоит)))))) Несмотря на то что он был почти в два раза старше меня я с него искренне посмеялся)))) Вооружился тестером и пивом начал проверять колодки идущие к дверям так как блок там стоит импульсный и его трогать безсмысленно (при попытке подключить интерфейс к блоку стеклоподьемников последний включал защиту от перенагрузки), просмотрев колодки дверей пришел в тихий ужас - на каждой двери провода идущие на моторы стеклоподьемников разной толщины, цвета и местоположения в колодке. (После трех часов возни с использованием логики хотелось истребить весь китайский народ). Еще одна проблемка. Я так и не нашел блок сигнализации и подключил старт интерфейса на центральный замок. Все работает даже очень хорошо, но не только от сигнализации а и от кнопки)))) Так что не стоит оставлять ключи в машине))))
Разрывы делал непосредственно перед дверью, а старт в колодке водительской двери.
|
| Вт июн 23, 2009 14:51 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
У нас цифровой блок управления стеклоподъмниками и меня это остановило, побоялся спалить его. Если можно поподробнее, где доводчик установили, под рулевой колонкой или в водительской двери. Врезку как бы надо в выходые цепи делать. А тут еще инфа попалась, что наш блок можно перепрограммировать, тогда нафиг доп блок.
|
| Ср июн 24, 2009 20:53 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Кстати на Эларах доводчик работает штатно, придерхал на ключе кнопку открытия-закрытия дверей, стекла поднялись.
|
| Ср июн 24, 2009 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TOMik
|
Слышал что на некоторых тиго и эларах есть штатный доводчик На истаре такого вроде в штатке нет
|
| Пн июн 29, 2009 8:58 |
|
 |
|
TOMik
|
Как по мне то на инструкции понятно написано Единственное то что провода нужно искать не под консолью а в каждой двери отдельно И разрезать перед колодкой соединяющейся с дверью а не колодку двери т.е. чтоб дверь можно было отключать без помех
Ставиться доводчик не в двери а под рулем так как при подключении в водительской двери штатный импульсный блок не даст работать доводчику
|
| Пн июн 29, 2009 9:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TOMik
|
2 valentin Напишите поподробнее пожалуйста по поводу програмирования стеклоподъемников
|
| Пн июн 29, 2009 9:05 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Побробностей сам пока не знаю. Нашел схему Истара, дома книжка была, а я искал. Там все завязано на блок управления ISU. Сличал со схемой Лачети, вот там прямые провода от кнопок к моторам, все ставится в водительской двери, а тут, кто намудрил китайцы, корейцы, а скорее всего японцы. сперва от кнопок все на блок идет, а потом возвращается по дверцятам на моторчики. Мне с сервиса где машину брал, письмо приглашение приходило в прошлый год, так они предлагали и доводчик том числе сделать, наверное воспользуюсь предложением, Правда в Севастополь придется ехать.
|
| Пн июн 29, 2009 14:11 |
|
 |
|
Oleg
|
Блок доводчика ставишь под колонкой. Снимаешь панель и там увидишь блок управления. На водительские двери провода на сп с наружи, на три остальных изнутри на самом большом разъеме. Толстые провода, цвета не помню, контролькой найдешь. Управление берешь с наружи блока Удачи!
|
| Вт июн 30, 2009 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Oleg, спосибо за подсказку, теперь все ясно и понятно. По свободе займусь вкручиванием.
|
| Вт июн 30, 2009 14:33 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
купил книгу по ремонту Иастара там много разных схем если понадобяться отпишитись посканирую.
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Пт июл 03, 2009 22:41 |
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
а можна титульную страничку показать? Что это за книга и кто издатель?
|
| Вт июл 07, 2009 10:31 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Не знаю у кого какаяя. а у меня вот такая книга. Только толку от неё мало, издана в 2009, а там только мициковский движок описан, актэко нет.
|
| Вт июл 07, 2009 14:25 |
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
Супер!!! Где же её купить. ?
|
| Ср июл 08, 2009 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
скачать
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср июл 08, 2009 20:10 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
TOMik писал(а): Слышал что на некоторых тиго и эларах есть штатный доводчик На истаре такого вроде в штатке нет На Кимо стоят доводчики стекол, а не поставить доводчик в такую машину как Истар ....Что-то китайцы промудрили..
| Чт июл 09, 2009 9:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Кимо более свежий авто на Эларе тоже условный доводчик, нужно держать кнопку пока окна не закроются
| Чт июл 09, 2009 10:16 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Сергей Chery Eastar (B11) писал(а): Супер!!! Где же её купить. ? В инете нарыл, сразу не отходя от компа оформил заказ, недели через две пришпа по почте наложенным платежам. Делов-то.
|
| Чт июл 09, 2009 15:33 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
На Кимо не условный, а нормальный, полноценный доводчик....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт июл 09, 2009 17:21 |
|
|