Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР
| Автор |
Сообщение |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Вниманию Джагговодов! Важно! Жидкость гидроусилителя.
Был в пятницу на гарантийном СТО по поводу стука в рулевом. Машинку сразу загнали на "трясучку". Выявилось что пер правое и заднее левое колеса практически не тормозят. Тормоза прокачали. Теперь про рулевое. Мне сказали что гремит не рейка, а рулевой вал. Что там они с ним делали я не знаю (не пускают в боксы) но грохот полностью пропал. В машинке стало приятно ездить. Сказали если начнет снова греметь, то будут менять. Так что может стоит обратить внимание и на вал, может он как то там ослабляется и его нужно подтянуть?
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб июн 06, 2009 19:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Llex писал(а): Мне сказали что гремит не рейка, а рулевой вал. Что там они с ним делали я не знаю (не пускают в боксы) но грохот полностью пропал. Так что может стоит обратить внимание и на вал, может он как то там ослабляется и его нужно подтянуть? Вал находиться в середине рулевой рейки. Если они сделали все быстро - то просто поджали регулировочную гайку, что не является выходом из положения, через некоторое время у тебя опять начнет стучать. Обрати еще внимание, что руль стал туже ходить.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс июн 07, 2009 0:00 |
|
 |
|
magnum555
|
проблема с рулевой - это у всех джаг и кимо -у когото через 500 метров у когото через 10тыс но у не у кого нет понятного-вразумительного ответа на решение проблемы --жду ответа
|
| Вс июн 07, 2009 11:32 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Sergg писал(а): Llex писал(а): Мне сказали что гремит не рейка, а рулевой вал. Что там они с ним делали я не знаю (не пускают в боксы) но грохот полностью пропал. Так что может стоит обратить внимание и на вал, может он как то там ослабляется и его нужно подтянуть? Вал находиться в середине рулевой рейки. Если они сделали все быстро - то просто поджали регулировочную гайку, что не является выходом из положения, через некоторое время у тебя опять начнет стучать. Обрати еще внимание, что руль стал туже ходить. Я так понял что подтягивали вол который крутит рулевую рейку.
|
| Вс июн 07, 2009 11:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Llex писал(а): Я так понял что подтягивали вал который крутит рулевую рейку. Посмотри на ту схему, что я выше привел - и поймешь, что вал невозможно подтянуть, его можно только прижать. И вал не крутит рейку, он является ее елементом.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс июн 07, 2009 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я имею ввиду вал который отходит от руля и входит в рулевую колонку. Вот эта деталь.  Где то в нижней части ее подтягивали.
|
| Вс июн 07, 2009 15:39 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
Хлопцы, извиняйте, но наблюдается уход от темы.(А може я и не прав - звиняйте). Парочка удивлений: у меня в сервисной книжке ТО-1 это 2000 км ; и масло в КПП мне заменили на ТО-1. Удачи на дорогах, уважаемые коллеги !
| Чт июн 11, 2009 17:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Просто надо наверно создать тему именно по рулевому механизму, и все что с ним связано перекинуть туда. Модераторы если это возможно то осуществите. А то люди может хотят прочитать про жидкость гидроусилителя, а читают про рулевую рейку.
|
| Чт июн 11, 2009 20:40 |
|
 |
|
Savenkov_Ivan
|
 Кондиционер и ГУР в мокрую погоду
Вчера в мокрую погоду включил кондиционер, чтоб не запотевали окна. Спустя некоторое время в его работе стали происходить сбои: начал выключаться сам по себе, а через некоторое время включался. Плюс к этому ни стого ни с сего не некоторое время переставал работать ГУР. В сухую погоду таких проблем не было. У кого-то что-то подобное было? Может стоит ехать на СТО или это конструктивные недочёты?
|
| Чт июл 16, 2009 10:44 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
 Re: Кондиционер и ГУР в мокрую погоду
Оба устройства приводятся ремнями, правда разными. Я думаю стоит проверить натяжение
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Чт июл 16, 2009 14:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Кондер так и работает, включается и выключается. А если поставить на полное охлаждение то выключается реже.
|
| Чт июл 16, 2009 14:55 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
кондиционер должен время от времени выключаться, он так температуру держит в салоне на уровне, а вот про гур это что-то новое, отпишите подробнее как это произошло.
| Чт июл 16, 2009 15:04 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
Включается и выключается - это про климатконтроль. А кондей, к сожалению, молотит от нажатия до нажатия кнопки "Вкл" ((
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Чт июл 16, 2009 15:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
кондиционер работает периодично  примерно как холодильник при нажатии газ в пол тоже отключается и включается уже при высоких оборотах
| Чт июл 16, 2009 15:50 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
У меня кондиционер не отключается при любых режимах езды и обдува вентилятора салона, пока я не отключу его сам. Говорят, что он может отключаться, если мало в системе фреона.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт июл 16, 2009 16:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
ремень проскальзывает да и все, от влаги.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт июл 16, 2009 16:35 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
senjn писал(а): У меня кондиционер не отключается при любых режимах езды и обдува вентилятора салона Очень вероятно, что он поломан, скорее всего недостаточное давление хладагента! Потому что на ВСЕХ кондиционерах: Цитата: В зависимости от температуры испарителя электронный термостат, контролирующий температуру испарителя, выдает сигнал на отключение и повторное включение компрессора кондиционера. При понижении его температуры до плюс 3.5°С происходит отключение компрессора и, соответственно, прекращение циркуляции хладагента через испаритель. Тем самым предотвращается повреждение сот испарителя из-за его обмерзания и повреждение компрессора кондиционера. При повышении температуры до плюс 5 °С происходит повторное включение компрессора кондиционера и, соответственно, возобновление циркуляции хладагента через испаритель.
|
| Чт июл 16, 2009 16:58 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Что-то меня берут сомнения, что на такой жаре радиатор кондея охлаждается так, что замерзает.... По крайней мере у меня холодит хорошо, но я не разу не видел, чтоб гасла лампа на кнопке кондея. А вот при минусовой температуре за бортом, да, кондей не включается. В инструкции написано, если температура ниже -1 градуса, кондей не включается, а о его периодической работе ничего не написано.
|
| Чт июл 16, 2009 17:07 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
|
Лампа и не будет гаснуть. Компрессор кондиционера выключается-включается автоматически не только чтобы не обмерзал испаритель, а и при превышении давления хладагента в системе - чтобы не рванула.
| Чт июл 16, 2009 17:16 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ну, если лампа не гаснет (не тухнет), тогда может быть он и отключается, но я этого по работе мотора не замечал. Ведь при включении кондея обороты ХХ несколько больше, чем без него, да и включение - выключение нагрузки на двигатель, по идее, я бы чувствовал.
|
| Чт июл 16, 2009 17:22 |
|
|