| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загораеться и гаснет лампочка ABS и индикатор томмозов.
sergms писал(а): я могу каким-то образом сам прочитать ошибку или для этого надо ехать на СТО? Почитай здесь.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср июн 10, 2009 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergms
|
спасибо почитаю.
|
| Ср июн 10, 2009 23:18 |
|
 |
|
sergms
|
почитал. если бы кто-то с БК из Киева мог посмотреть код ошибки был бы благодарен.
|
| Чт июн 11, 2009 15:27 |
|
 |
|
sergms
|
пока никто не откликнулся. жду. не охота на СТО ехать бабок срубят и могут не сделать и наугад ковырять машину не хочется.
|
| Ср июн 17, 2009 17:28 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Sanek555 может помочь. Мне читал ошибку своим БК. Свяжись с ним, но по-моему он в отъезде. Вроде до понедельника.
_________________ Мой бортовик
|
| Ср июн 17, 2009 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergms
|
долго мучал emelya, думаю достал, решил не заморачивать других и незаморачиваться сам поехал на станцию. диагнистика показала ошибки правого переднего и правого заднего дотчиков. диагностика с заменой обошлась 300грн. лампочка не горит. погода сухая проверить ABS негде попробую завтра на песке. ВСЕ
|
| Ср июл 08, 2009 18:30 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Мой БК читает ошибки с ЭБУ дрыгателя, но к сожалению не сутьба ему видеть ошибки по подушкам иАБС....
| Пт июл 17, 2009 10:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Sanek555 писал(а): но к сожалению не сутьба ему видеть ошибки по подушкам иАБС.... А потому что K-Lline подушек и АБС совсем в другом месте, на разъеме OBDII у блока предохранителей под рулевой колонкой.
|
| Пт июл 17, 2009 20:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
угу, именно так, нет чтоб все в одно место выходило и через один провод...... но походу если даже зацеплю К-линию АБС или подушек на свой МК то он же не прочитает или я ошибаюсь ?
| Пн июл 20, 2009 12:52 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Позавчера подвозил двух здоровых мужиков. Вместе со мной масса больше 300 кг. Так АБС и ручник горел до тех пор, пока одного не высадил.
Похоже от веса что-то зависит.
| Пн июл 20, 2009 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Sanek555 писал(а): если даже зацеплю К-линию АБС или подушек на свой МК то он же не прочитает или я ошибаюсь ? Если сделать развязку сопротивлениями может и прочитает, хотя протоколы разные. abver писал(а): Похоже от веса что-то зависит. Вез как то 62 листа ондулина + я и пассажир, ни чего не загоралось а вес под 500 кг был.
|
| Пн июл 20, 2009 16:28 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
стоп, я точно не понял - если я отключу свой МК от ЭБУ и подключу на к-линию скажем подушек у меня оно может его прочитать ?
| Пн июл 20, 2009 17:03 |
|
 |
|
berkut55555
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 10:53 Сообщения: 17 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Amulet
|
Убирал в салоне и решил сзади открутить ремни, в итоги раздавил одну из фишек, что ведут к датчику АБС (как я думаю), соединил на прямую, все равно горит лампочка АБС, а может и в другом проблема, может кто что подскажет? Sad
| Сб сен 05, 2009 11:36 |
|
 |
|
pivomanshe
Опытный
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 14:38 Сообщения: 128 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
[/quote] Эл. схема панели приборов сделана таким образом, что при загорании контрольной лампы ABS всегда загорается лампа тормозов. Так что если горят обе, то причина в ABS. Если началось после прокачки тормозов, то смотри датчики ABS - скорее всего их (или один из них) задели при прокачке...[/quote]
у меня просто лампа АБС горит и все, и никогда вместе с ней не загоралась лампа тормозов
_________________  Кому противогаз нужен? www.promsiz.com.ua
|
| Пн сен 07, 2009 16:14 |
|
 |
|
lwb
Прохожий
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 22:40 Сообщения: 8 Откуда: Черниговская обл.
|
sergms писал(а): диагнистика показала ошибки правого переднего и правого заднего дотчиков. диагностика с заменой обошлась 300грн. лампочка не горит. ВСЕ Подскажи пожалуйста когда ты делал диагностику лампочка контроля ABS горела или нет? Теперь более подробно о своей проблеме. У моего Мули начала загораться и гаснуть лампочка ABS и индикатор ручного тормоза, недели две назад. Сигнализировали лампочки где-то около минуты - потом гасли, при этом изминений в работе машины я незамечал. В эти выходные ездил взагородную поездку, на трасе снова возникла эта проблема, но к сигнализации лампочек ABS и ручного тормоза - добавилось сигнализация аккамулятора и подушек безопасности... Заметил такую закономерность, когда убирал ногу с педали газа лампочки гасли, нажимал - загорались. К всему этому еще когда, убирал ногу с педали газа стрелки спидометра и тахометра оставались в исходном положении. Стрелка тахометра показывала 3000 оборотов, хотя двигатель на слух работал на холостом ходу.В итоге поездка закончилась тем, что теперь постоянно светит лампочка подушек безопасности. Ребята подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой??? P.S. Машине 1,5 года, пробег 20 тыс.
|
| Пн сен 21, 2009 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Пару недель назад у меня произошла подобная история.. Дважды (с периодичностью в 3 дня), когда тянулся в пробках, загорелись два индикатора и затем через 15минут гаснут. Жидкость проверял, в норме.
пробег - 50000км.
|
| Пн сен 21, 2009 20:41 |
|
 |
|
lesch
|
Позавчера тоже случилась такая беда  . Несколько раз подряд загорались и тухли вышеуказанные лампочки. В принципе ничего нае делал, хотя может быть немного пошевелил разъем на блоке АВS. Факт то, что пока проблема локализовалась. Спасибо Емеля, обязательно посмотрю на чистоту разъема. Р.S. К колесам не полезу пока снова не случится. Ну облом мне 
|
| Вт сен 22, 2009 8:29 |
|
 |
|
Dushman
|
 АБС
Подскажите, загорелись лампы АБС и ручника. Датчики чистил, может разрыв провода? При заводе загораются, если резко разогнатся гаснут, но при повороте в любую сторону загораются в новь.
|
| Вт апр 13, 2010 19:13 |
|
 |
|
Судяга
|
О вижу не только я с такими боками.  Недавно тоже такое было, но я связал ето с износом передних колодок. поменял,долил дота и всё прошло!
|
| Чт апр 29, 2010 18:04 |
|
 |
|
Zapadenec
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 11:43 Сообщения: 16 Откуда: Киевская область
Автомобиль: Chery Amulet
|
Авто у меня свежее, но трабл со светомузыкой - то горит, то гаснет ABS уже имеется. (Закономерность происходящего уловить не могу - иногда авто при заводке контрольные лампочки гаснут, иногда ошибка не гаснет. Если горят, то одновременно 2: датчик ABS и общий тормозов. Жидкость - на уровне, колодки - новые (родные)). Может кто-то из "бывалых" Амулетоводов подсказать начинающим где пробовать смотреть качество контактов? Где находится центральна клема ABS? И есть ли нормальный доступ к датчиками если просто снять колеса?
| Пн авг 16, 2010 12:23 |
|
|