| Автор |
Сообщение |
|
LaBz
Новичок
Автомобиль: ix35
Клубная карта №: 0
|
 Гофра протирается об защиту.
Был в отпуске и решил немного занятся мафинкой. Поставил парктроник и новые динамики на передок. При осмотре машины на яме обнаружилось что защита двигателя и её крепёжные элементы поржавели напрочь за пол года. На самом деле они её ржавенькую и покрасили как выяснилось при зачистке щёткой. Но самое любопытное это то-что колено выхлопного тракта там где гофра в оплётке всё это время ёрзало и билось об защиту. Результат таков что в месте соприкосновения гофры и защиты оплётки уже нет а рофра промялась и выстучала себе в защите небольшое углубление. Такие пироги проверьте может у кого нибудь по той же пичине стук. Защита фирмы "Кольчуга". 
_________________Расходники для сольвентных и сублимационных принтеров. uvink.prom.ua 
|
| Чт июл 30, 2009 16:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Стук при проезде неровностей или кому как повезло с защитой.
я думаю проблема не в защите ее дело ржаветь изза царапин и всего остального а вот что сделали криво это по мне основная причина повреждений гофры как вариант защиту можно вернуть к жизни а гофру наверное стоит заменить
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт июл 30, 2009 16:22 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
LaBz писал(а): При осмотре машины на яме обнаружилось что защита двигателя и её крепёжные элементы поржавели напрочь за пол года. На самом деле они её ржавенькую и покрасили как выяснилось при зачистке щёткой. Не переживай, у меня так же. Более того, в одном месте проржавело так, что пришлось с двух сторон широкие шайбы накладывать, чтобы прикрутить. Но это нормально, защита принимат на себя все тяготы наших дорог. Если хочешь, чтобы не ржавело, не гремело и было очень лёгкое - ставь пластиковую защиту.
|
| Чт июл 30, 2009 16:54 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Ага пластиковую! Как давеча я при обгоне поймал полено между колес, деб та пластиковая делась!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт июл 31, 2009 21:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Вот, почитай, какая может быть пластмассовая защита, железная и рядом не лежала!
|
| Пт июл 31, 2009 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
ManOwaR писал(а): Вот, почитай, какая может быть пластмассовая защита, железная и рядом не лежала! Идея не полха, а цена вопроса? И есть ли дистребюторы в Киеве?
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вт авг 18, 2009 2:07 |
|
 |
|
haughty
|
Привет! Подтверждаю. Ставил защиту, не знаю производителя. При осмотре через время: гофра с выпускного коллектора трется об защиту. Лечение - сняли защиту и верезали квадрат под размер гофровставки. Все- 10 минут времени.
|
| Ср авг 26, 2009 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
haughty писал(а): Привет! Подтверждаю. Ставил защиту, не знаю производителя. При осмотре через время: гофра с выпускного коллектора трется об защиту. Лечение - сняли защиту и верезали квадрат под размер гофровставки. Все- 10 минут времени. Я еще один... Защита "кольчуга". Ставили оффициалы... МУДАКИ! ЕЩе бы месяц и прощай гофра... 
|
| Пн фев 22, 2010 21:35 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Не соглашусь, ставил сам. При установке защиты, в переднем креплении в уши (те которые под бампером), есть возможость регулировки высоты защиты в районе гофры. Один человек наживляет болты, второй просто оттягивает зашиту с низу. у меня зазор около 1 см от гофры, при учёте сложной зимы в этом году. и резиновые подушечки упираются в подрамник двигателя не давая ей касаться гофры.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вт фев 23, 2010 12:32 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Пытались и выгнуть и отодвинуть и оттянуть... никак. Видать у всех по разному выхлопной тракт с гофрой расположен, у кого-то выше у кого-то ниже 
|
| Чт фев 25, 2010 13:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Я купил без защиты но она стояла у меня также вытертая гофра. Со слов сняли потому что гофру вытирает. Изменить видно не хватило фантазии. Жду когда довезут ее мне в обещанную нагрузку потом таки буду ставить. А место там где гофра наверно вырежу как советовали ( на месте уже разберусь ). Защита на то она и защита только с правильной установкой работает рационально. Все другие варианты есть последствия не правильного подхода к этому делу. Есть разная защита примеру как эта: http://www.police-shield.com/faq.aspxНо зачем покупать если у меня есть родная вот если бы не было тогда согласен. Я ЗА ЗАЩИТУ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт фев 25, 2010 13:33 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Гофра - выхлопная система
уважаемые модераторы поиском пользовался! Добрый День все! Машину пока не поднимал и не поддомкрачивал. Но на слух запела гофра - выхлопной системы. Она у меня была проблемная почти с покупки - "Умельцы" в салоне установили защиту в плотную к гофре(оплетке) она протерла оплетку и немного задела гофру. Благо дело гофра застучала об защиту и не успела протереться полностью (месяца 3и назад), загнал на яму открутил защиту выгнул под правильным углом сделав зазор между защитой и гофрой но товарищ сказал что Гофре придет скоро кирдык. Видимо так и случилось. Услишав этот звук (как лошадь брбрбрбрбр или похожий на гоночный автомобиль) сегодня, шел по тарсе на скорости 150км\час минут 15, видимо от таких нагрузок тот слой который остался гофоры и прогорел. Потом когда заехал в город услышал непривычный шум из под низа машины, на холостых все отлично. Звук слышно при переходе с передачи на передачу когда увеличиваю обороты до 2500. Ребята вот в чем вопрос. Кто знает размеры гофры которую нужно мне купить в замен (диаметры по обеим сторонам и длину).
У меня в городе выбор не велик да и думаю не найду. Завтра едут родственики в билайших город хочу заказать.Ямы под рукой нет, чтобы снять защиту и самомуснять мерки  . На СТО записался на Понедельник хочу уже приехать с новой гофрой.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Sayberberck Чт май 06, 2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 05, 2010 17:55 |
|
 |
|
kostik
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 10:43 Сообщения: 13 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: sierra
|
 Re: Гофра - выхлопная система
Её размер 50*100, инфа проверенная 
|
| Ср май 05, 2010 18:14 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
kostik писал(а): Её размер 50*100, инфа проверенная  Тоесть диаметры 50мм длина 100мм?
Последний раз редактировалось Sayberberck Ср май 05, 2010 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Ср май 05, 2010 18:17 |
|
 |
|
kostik
Новичок
|
ДА
|
| Ср май 05, 2010 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
есть в магазине в наличии 45-100 говорят возят для Амулета (и кто как обваривает). Как быть?
|
| Ср май 05, 2010 18:21 |
|
 |
|
kostik
Новичок
|
Не знаю, я продавал на тигго 50*100, но сначала заставил клиента снять мерки, именно он и дал мне этот размер, так-что ядумаю 45*100-не формат  Да забыл добавить, что сварщики могут "понасерать" сваркой эту разницу в 5 мм.
|
| Ср май 05, 2010 18:26 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Да все это мне знакомо. Я купил свой с уже слегка потертой гофрой. Предыдущий хозяин защиту отдал в нагрузку так как снял по извесной на то причине. Немного фантазии да работа болгаркой и сейчас у моего авто в порядке. Защита стоит максимально к днищу и гофра свисает в прорезанный проем. Защита и поддон в масле так как фильтр слезится совсем немного. P.S. По размерам прилагаю фотоотчет. длина 100-120 (размер видно четко) примерно такой длины. по диаметру 51 ( плохо виден размер но это так) а не 50 ФАКТ только с под машины.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср май 05, 2010 18:49 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Скажу прямо что диаметры 49 или 50 или 51 или 52 не помеха. Сварочный шов все исправит. Что не скажу про сказанное kostik /так-что ядумаю 45*100 /что сварщики могут "понасерать" сваркой эту разницу в 5 мм/ Ищи более подходящий вариант. 
|
| Ср май 05, 2010 19:03 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
gsm как всегда прав 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср май 05, 2010 22:04 |
|
|