Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Бортовой журнал Byka [Jaggi, 2 шт] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Сообщение Re: Бортовой журнал Byka [Jaggi, 2 шт]
Я себе поставил KYB-443269 от Хюндая. То же верхнюю втулку расширял, и они длиннее на пару см. Так что у тебя от Хюндая.

Пн июл 20, 2009 21:18

Очень хочется еще и передок поменять на маслянные. Сильно бубанит на родных. Но к сожалению пока так и не нашел на что.

Пн июл 20, 2009 23:13
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Byka писал(а):
Очень хочется еще и передок поменять на маслянные. Но к сожалению пока так и не нашел на что.
Пока основное решение - это переделка под катриджи. Вариант с установкой от гольфа с перевариванием крепежных отверстий популярности не имеет. Пошел слух, что подходят от Сузуки Свифт - если есть возможность, то нужно померять или сравнить их.

Вт июл 21, 2009 11:18

Сообщение Re: Бортовой журнал_Byka_ (QQ6) Jaggi (2 шт)
Byka писал(а):
В Донецке на Буденовке. Зовут Володя т. 8 095 193 61 01. Кроме брони также ремонтирует или делает новые бамперы, крылья и пр.
Броня мне обошлась с замерами (потому что у него не было никаких шаблонов на Jaggi) изготовлением и установкой 500 грн.

Дружище,если не сложно расскажи поподробнее о "броне", что из себя представляет,насколько прочна? Имеет ли функциональные отверстия? Долговечна-ли? И не снимут-ли за кустарную защиту с гарантии?

Пт июл 31, 2009 22:36

Завтра буду на яме постараюсь все сфотографировать.

Сб авг 01, 2009 0:40

Byka писал(а):
Завтра буду на яме постараюсь все сфотографировать.

Инересно глянуть...и если не сложно пару комментариев к моим вопросам одновременно...буду очень признателен!

Сб авг 01, 2009 15:37

LLIMEJLb писал(а):
Дружище,если не сложно расскажи поподробнее о "броне", что из себя представляет,насколько прочна? Имеет ли функциональные отверстия? Долговечна-ли? И не снимут-ли за кустарную защиту с гарантии?

Броня сделана из стекловолокна и эпоксидки. Толщиной где-то 6 мм. Упругая. Насчет функциональных отверстий не понял, что вы имели ввиду. Насчет гарантии не скажу, не знаю.

Вложения:
PICT0218.jpg
PICT0218.jpg [ 312.97 КБ | Просмотров: 6054 ]
PICT0217.jpg
PICT0217.jpg [ 262.33 КБ | Просмотров: 6054 ]
PICT0216.jpg
PICT0216.jpg [ 288.99 КБ | Просмотров: 6054 ]
PICT0213.jpg
PICT0213.jpg [ 242.78 КБ | Просмотров: 6054 ]
Сб авг 01, 2009 15:59

Byka писал(а):
LLIMEJLb писал(а):

Броня сделана из стекловолокна и эпоксидки. Толщиной где-то 6 мм. Упругая. Насчет функциональных отверстий не понял, что вы имели ввиду. Насчет гарантии не скажу, не знаю.

-------------------------------------------------------------
2 Buka,спасибо за фотки! выглядит очень и очень да и толщина успокаивающая)
Насколько я понял,основная задача данной защиты,это защита не столько от жесткого механического воздействия(все-же это не кусок железа) сколько защита моторного отсека от дорожной мелочи(щебень,грязь) и воды.
Соответственно и вес у такой защиты значительно ниже,что немалый плюс...
З.Ы.Под функц.отверстиями,я имелл ввиду например отверстие для слива масла...

Сб авг 01, 2009 18:12

Не помню почему не стали делать отверстие для слива масла, но броня снимается за две минуты, открутил шесть гаек и готово.
Насчет прочности, не думаю что она хуже металла
во первых метал от сильного удара согнет, эта защита с аммортизирует.
во вторых если хороше налететь на что нибудь, то наверное и металл не спасет.

Сб авг 01, 2009 20:05

:D Отверстия называются технологическими, а не функциональными :))))
Если машина не предназначена для джипования, то и пластик сойдет. От большинства проблем однозначно спасет. На серьезных кросоверах и джипах не заточеных в гряземесы, защита пластиковая, а по внутренне поверхности - толстый слой резинового покрытия - Кстати рекомендую проклеить изнутри - однозначно позитиффно повлияет на шумность двигателя.
У металических защ ит есть одна серьезная проблемма - они достаточно жестки, а установка такого элемента, сравнимого по жесткости с ланжеронами машины оказывает свое влияние на жесткость авто в целом. Нельзя однозначно утверждать что положи тельную. Ведь что сильно хорошо уже не хорошо. Пример - удар камня по крепкму металческому бронелисту передается на ругие элементы кузова, к которым он жестко закреплен. И ..... все ясно ? :)))
На фото кста выглядит вполне прилично. А оверстие под слив масла, плюс технологический лючок для доступа к фильтру, или натяжным элементам ремня навесноги и т.д.. если оно того требуется можно и выпилять. Просто лучше такие вещи постоянно не ставить и не снимать, поэтому как по мне отверстия желательны. Да и подумайте о слое сырой резины или наклеййки специального резинового мата на внутреннюю поверхность. Только резина должна быть маслобензостойкая! Поверте, не пожалеете :)))

Сб авг 01, 2009 21:36

A@migo писал(а):
Да и подумайте о слое сырой резины или наклеййки специального резинового мата на внутреннюю поверхность. Только резина должна быть маслобензостойкая! Поверте, не пожалеете :)))

Спасибо за совет только где ее взять?

Сб авг 01, 2009 21:45

На авторынке - валом ! Особенно в ларях, че торгуют изделиями и материалами для тюнинга - для звукоизооляции, противошумки и т.д...

Сб авг 01, 2009 22:05

A@migo писал(а):
:D Отверстия называются технологическими, а не функциональными :))))
Если машина не предназначена для джипования, то и пластик сойдет. От большинства проблем однозначно спасет. На серьезных кросоверах и джипах не заточеных в гряземесы, защита пластиковая, а по внутренне поверхности - толстый слой резинового покрытия - Кстати рекомендую проклеить изнутри - однозначно позитиффно повлияет на шумность двигателя.
У металических защ ит есть одна серьезная проблемма - они достаточно жестки, а установка такого элемента, сравнимого по жесткости с ланжеронами машины оказывает свое влияние на жесткость авто в целом. Нельзя однозначно утверждать что положи тельную. Ведь что сильно хорошо уже не хорошо. Пример - удар камня по крепкму металческому бронелисту передается на ругие элементы кузова, к которым он жестко закреплен. И ..... все ясно ? :)))
На фото кста выглядит вполне прилично. А оверстие под слив масла, плюс технологический лючок для доступа к фильтру, или натяжным элементам ремня навесноги и т.д.. если оно того требуется можно и выпилять. Просто лучше такие вещи постоянно не ставить и не снимать, поэтому как по мне отверстия желательны. Да и подумайте о слое сырой резины или наклеййки специального резинового мата на внутреннюю поверхность. Только резина должна быть маслобензостойкая! Поверте, не пожалеете :)))

-------------------------------------------------------------
Поразмыслив,пришел к выводу,что с учетом материала из которого изготовляется данная защита,наличие даже самого небольшого отверстия уменьшит прочность.
2 A@migo,если не секрет,то каким образом наложение на внутреннюю плоскость защиты прорезиненного материала увеличит шумоизоляцию?(в салоне,если я правильно понял)

Сб авг 01, 2009 23:08
Профессионал

Даже если наклеить лист СТПшки, то это значительно снизит вибрацию и резонанс с защиты. Ведь при работе двигателя появляется значительная вибрация, и она сильно передается на плоские детали, а те в свою очередь вибрируя создают шум.

Сб авг 01, 2009 23:14

Llex писал(а):
Даже если наклеить лист СТПшки, то это значительно снизит вибрацию и резонанс с защиты. Ведь при работе двигателя появляется значительная вибрация, и она сильно передается на плоские детали, а те в свою очередь вибрируя создают шум.

-------------------------------------------------------------Все понял,спасибо.
А какой материал для шумоизоляции будет наиболее предпочтителен и на какую клеющую основу его положить?
И не будут -ли предъявлять претензии гарантийщики на данный вид защиты,на Ваш взгляд?

Вс авг 02, 2009 6:36
Профессионал

Вот http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4895самоклеющаяся виброизоляция. А по поводу гарантийщиков, не думаю что они будут цеплятся. На моей установлено электрическое открытие багажника(незаметить кнопку открытия багажника невозможно), поменяны задние аммо, и при ТО они этого или не заметили или им все равно.
В крайнем случае перед поездкой на СТО защиту можно стнять.

Вс авг 02, 2009 8:44

Гарантийщики СЧИТАЮТ, что все манипуляции с машиной должны производиться на гарантийном сервисе. Тогда как єто несколько противоречит законодательству. Если вы слышите заявления на манер снятия гарантии - не растраивайтесь, не чего не подписывайте, и если что - в суд! У меня были аналогичные случаи, юристы дилеров эту ситуацию знают и когда пригрозил судом и послал им аргументированное письмо, они решили все сделать сами как положено. С другой стороны - автогарантия по большому счету миф.... Если машина пережила сезон и отїездила 10-15 тыщ - можете не заморачиваться, все что должно было поломаться или было некачественно с завода - уже обломиться :)))) А если вырастут траблы, все равно придется со скандалом решать. Или может даже в суде.

ПРО ШУМОИЗОЛЯЦИЮ
Шум нужно уменьшать не только на плоскостях саона. Шумоизоляция двигательного отсека уменьшает прежде всего внешние шумы двигателя - при проклееной защите картера шума возле авто значительно меньше чем без. Не скажу на скока децыбелл, но по ощущениям в разы. Соответственно этого шума меньше и в салон попадает.

Как клеить - самоклеящиеся маты в основном продаются. Но для пущей вперности можно еще внутреннюю поверхность перед поклейкой промазать силиконом или каким-нибудь водостойким клеем или клеящей мастикой. самый простой как по мне способ - нанести на лист защиты противошумную мастику и по сырому (или слегка подсушеному) наложить сверху лист резинры. И под прес. Я так делал с металичесой защитой - лет пять простояло, и ниче, потом машину продал и не знаю дальнейшую судьбину...

Да, кстати - как вариант дополнительный - простые резино-битумные противошумные мастики вещь хоть и старая, но проверенная. Очень неплохо можно получить результат - если на яме обработать все металичекие поверхности днища, арок и прочего толстым слоем мостики. Наносится грубой кистью. Просушивается слой. Потом еще лучше нанести 2-3 слоя. Сразу почувствуете как уйдет гулкость и реакция на камни, частично уменьшится шум аэроинамический от резины. В общем хуже не будет, а сделать можно самостоятельно за день и с минимальным бюджетом!

Вс авг 02, 2009 9:43

2 Llex -спасибо за ссылочку! Интересная вещь....
2 A@migo,практически успокоил,спасибо!)))

Вс авг 02, 2009 15:08

Сегодня ездил на СТО в магазин где покупал машину.
С самого начала чувствовалась какя то вибрация при наборе оборотов особенно от 2000 до 3000. Новая машина, думал мало ли что притрется. После того как поставил защиту двигателя вибрация стала больше. Вчера мне обратили на это внимание люди которых подвозил. Самое главное что у отца на машине такого нет. И защита такая же.
В общем чесно сказать мне и самому порядком этот звук поднадоел.
Поехал на станцию. Надо сказать что не смотря на много не лестных отзывов, у меня первое впечатление осталось положительным.
1. Приехал в субботу, спросили могу ли я записаться на понедельник. Сказал что нет, хотелбы что бы осмотрели сегодня. Менеджер созвонился с мастером, оказалось не вопрос.
2. Мастер тут же сел за руль сделал небольшой тест драйв сказал, что да действительно вибрация присутствует, при этом порекомендовал мне отрегулировать сцепление, брало у меня очень низко и если не дожмеш то первое время синхронизаторы у меня рычали, пока не приловчися упираться до отказа в полик.
3. Передали машину механику, который ее поставил на подъемник, и определил , что таки да защита соприкасается с какими то там деталями и вибрация будет от нее идти.
4. Отрегулировал сцепление.
5. Мастер лично проверил работу механника.

Действительно после регулировки сцепления (за которую кстати я заплатил 36 грн.) я не узнал работу коробки передач. передачи стали включаться легко, четко. Вопрос, а что на предпродажной подготовке этого сделать нельзя было. Темболее как я тут читал у многих есть такая проблема.
Но самое главное не это, а то что вибрация пропала процентов на 80. :o :o :o

Больше слов нет :eek:

Сб авг 08, 2009 22:37

Сегодня по совету A@migo решил поставить на защиту картера виброизоляцию.
Поехал на базар купил 2 листа Stp толщиной 2,3 мм как сказал продавец. Снял защиту. Обратил внимание на небольшую потертость. Оказалось защита терлась о коробку. Отсюда и вибрация. Единственный вопрос почему после регулировки сцепления она уменьшилась — загадка. Выпилял аккуратно болгаркой квадрат размером чуть больше спичичного коробка. Наклеил виброизоляцию. И... :o , чуда не произошло. Или почти не произошло. В общем почувствовал себя кроликом которого развели. :(
Но зато после того как перестала вибрировать броня, я заново открыл для себя свою Джаггу :idea:

Вт авг 11, 2009 23:57
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.