| Автор |
Сообщение |
|
Pilot
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
да еще из моего сегодняшнего багажа знаний человек приехал на джаги типа повороты не пашут центральный замок и так далее, ну так сняли коробку черную .... я офигел, такой обширной зеленой корозии я еще не видел! там все поцвело! короче ему сказали что замена по гаранти не может быть, тот я так понял или денег нету или еще чего ушел. я бы на его месте попробовал отмыть от корозии плату может и все будет ок, а если не будет то уже по гарантии в другом авто сервисе  вот такие дела! рекомендую у кого какие либо проблемы с електроникой проверить ваши черные коробки! я если четно понятия не могу приложить как ее можно было замочить!
|
| Ср июл 29, 2009 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
На днях на сервисе видел как Кимо приехала с проблемой, что с ключа не закрываются стекла. Мастеровой подключил комп, покликал и все работает - что стоило 100 грн. Я так понимаю можно было сначала попробывать АКБ отключить, что бы обнулить настройки раз с компа все отремонтировалось.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср июл 29, 2009 22:02 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Вопросы по ЦЗ и стеклоподъемникам
Вот такие "штуки" у себя заметил: - интересно, у всех так? 1. Если выключить зажигание(ключ не вынимать) стеклоподъёмники работают только 1 минуту("спецом" засекал), а потом - нет. 2. Чтоб не сбивались настройки автомагнитолы после снятия клеммы "-" с "аккума", нужно предварительно выключить её кнопкой( PUSH ON/OFF). У меня так  .
|
| Вс авг 02, 2009 11:32 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
даже если вытащить ключ стеклоподъемники будут работать минуту,это у всех
| Вс авг 02, 2009 16:35 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
У меня так же после того как заглушишь стеклоподъемники работают минуту даже если ключ вынут из замка,и в мануале про это написано 
| Вс авг 02, 2009 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Я думаю что не очень удобно что стекло подЪемники отключаются когда люди в машине а водила ушел с ключами. Может быть у кого есть идеи?
_________________ Православный.. 
|
| Пт сен 25, 2009 13:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
ИМХО, это кому как. Не хотел бы я, чтобы кто то чем то пользовался в МОЕЙ машине, пока меня нет.
Последний раз редактировалось mikhadze Пт сен 25, 2009 20:10, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт сен 25, 2009 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Эт кому как, а я вот оставил супругу в машине с открытым окном и пошол в магазин - когда вернулся дождь лил, много услышал о машине и обомне 
Последний раз редактировалось mikhadze Пт сен 25, 2009 20:07, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт сен 25, 2009 14:08 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Можно оставить с закрытыми окнами, а если кому то хочется подышать свежим воздухом можно приоткрыть дверь. А если близкие люди то и ключи можно оставить. Я лично не хотел бы чтоб окна открывались без ключа.
| Пт сен 25, 2009 15:00 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
nalnik писал(а): Я думаю что не очень удобно что стекло подЪемники отключаются когда люди в машине а водила ушел с ключами. Может быть у кого есть идеи? если бы стеклоподъемники работали бы без ключа ..... то ни один бы акумулятор не справилсо ... ведь лекричество надо на них постоянно подавать .... откуда ж кимка узнает когда кому вздумается кнопку нажать .... отключать питание когда машинка ставится на сигнализацию - не предлагать ... так что китайце все правильно сделали ..... а КЛЮЧ он на то и КЛЮЧ .... в некоторых машинках без него даже магнитола не включается ... и заметьте не потому что кому то жалко дать диск послушать .... а потому что аккумулятор не вечный ...
|
| Пт сен 25, 2009 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
Да я вас не уговариваю, а вот для себя переделаю. На разряд батарейки это не влияет, комп по любому постоянно работает а не привода. Все кнопки управления приходят на комп.
|
| Пт сен 25, 2009 17:53 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
nalnik писал(а): Эт кому как, а я вот оставил супругу в машине с открытым окном и пошол в магазин - когда вернулся дождь лил, много услышал о машине и обомне  А ключ жене не доверяешь?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт сен 25, 2009 18:19 |
|
 |
|
nalnik
|
Да забирать ключи это уже привычка за 15 лет, тут некоторые бояться чтоб даже стекла без хозяина закрывались. А если ктото включит зажигание или стартер с пасажирского сидения. Правила вспомни.
|
| Пт сен 25, 2009 18:24 |
|
 |
|
voinn
|
nalnik писал(а): Эт кому как, а я вот оставил супругу в машине с открытым окном и пошол в магазин - когда вернулся дождь лил, много услышал о машине и обомне  Была похожая ситуация - жена просто позвонила мне... 
|
| Сб сен 26, 2009 10:31 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Лет 8 назад работал на одного толстосума и у него был там целый автопарк, так точно помню, что на БМВ-740 и Ауди-А6 свеклоподъемники отключались без зажигания через какое-то время точно, как на Кимо. (поэтому меня это даже не удивило, а наоборот искал бы где неисправность, если бы они работали все время) ======================================== Где то была информация, что кто-то ездил на почти пустом баке. Так никогда не делайте! Убьете топливный насос за оч-ч-ч-ень короткое время! Особенность его в том, что он охлаждается за счет топлива. И даже небольшое попадание воздуха (мало болтающегося бенза в баке) ведет к серьезным последствиям. К тому же добавьте кавитацию. Не помню, было ли это в нашей инструкции, но большинство производителей об этом напоминают. Я почему еще это вспомнил. У того же толстосума был Мерс S 500 в 240-кузове. Чудак любил заправлять этого красавца только на нескольких заправках во всей Украине (именно заправках, а не брендах). Короче, почти с пустым баком он ездил. И как результат (вдумайтесь!) выход из строя топливного насоса через несколько месяцев на новой машине, купленной за хренову тучу денег. Всем удачи!
| Сб сен 26, 2009 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
У меня сегодня произошол давольно-таки интересный но не приятный случай. Утром прийдя в гараж, завёл двигатель, закрыл дверь машины и услышал щелчок центрального замка, в итоге машина работает , а двери все закрылись. Вот ужас, благо до дома пять минут ходьбы, закрыл гараж с работающей машиной и побежал за запастным ключом. А если такое случилось в дороге, или ещо где , вдалеке от запастного ключа? Теперь надо на всякий случай сделать дубликат ключя и спрятать его с наружи машины, на всякий подобный случай.
| Вт окт 06, 2009 18:16 |
|
 |
|
nalnik
|
Был подобный случай только на москвиче (пирожок) так я чтоб его заглушить – подошвой туфля закрыл выхлопную трубу секунд через 20 он заглох, а потом побежал за ключами.
|
| Вт окт 06, 2009 18:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Проблема не в том ,что заглушить, а втом , что произошло со штатной сигналкой? Не дай бог такое произойдёт далеко от дома. Просто надо будет выламывать личинку зомка, что очень жалко и не приятно!
| Вт окт 06, 2009 19:13 |
|
 |
|
voinn
|
И часто ты пустую, заведённую машину(вне дома) оставляешь....лично я - никогда. Только с ключами, в любых ситуациях, выхожу с машины... 
|
| Вт окт 06, 2009 19:52 |
|
 |
|
Беля
|
уже пол года езжу с двумя ключами. один постоянно ношу в кармане. другим пользуюсь.сигнализация здесь не причём. розобрал дверцу водителя и просмотрел привод центрального замка. помоему ему пипец. из-за того что он управляемый (тоесть даёт команду остальным 3-м замкам на включение) получается что все двери закрываются. по идеи надо заменить привод центрального замка. но не знаю продают ли управляемый отдельно или всё идёт в комплекте.
|
| Ср окт 07, 2009 8:04 |
|
|
| |