Не витягується ключ зажигання!
| Автор |
Сообщение |
|
MHS
|
 Не витягується ключ зажигання!
Привіт, в когось траплялась така проблема і, як її краще виправить? Приїхав, поставив машину, а ключ з зажигання не витягується хоч і провертається. Машина заводиться, як раніше. Добре хоч сигналка є, машину замкнути можливо.
|
| Пн сен 07, 2009 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Не витягується ключ зажигання!
WD-40 должно помочь камраду!
|
| Пн сен 07, 2009 21:25 |
|
 |
|
MHS
|
Я не думаю, що в мене там заржавіло  , але буду пробувати всі поради, ломати то неохота.
|
| Пн сен 07, 2009 21:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Ржавеет - это вряд ли, а вот металлическая пыль вполне может клинить. Возьми WD-шку, и через трубочку побрызгай в саму замочную скважину со всех сторон ключа, и вокруг личинки. Подожди минут пять, чтобы оно растеклось, и пробуй вытаскивать ключ, легонько тяни на себя и немножко подёргивай в стороны, если не помогло, пробуй также вытаскивать, и немножко покручивать в стороны руль.
|
| Пн сен 07, 2009 21:41 |
|
 |
|
MHS
|
Спасібо!
|
| Пн сен 07, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MHS
|
Я теж маю підозру що він не відшолкнувся.
|
| Пн сен 07, 2009 22:45 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Придави ключ внутрь и проверни дальше (впротивоположную сторону от пуска двигателя) затем вынимай.
| Вт сен 08, 2009 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MHS
|
Спасибо всем, кто отозвался, попырскал жидким селиконом 40 минут туда сюда, назад обратно и победа, уж больно ключ ломать не хотелось.
|
| Пт сен 11, 2009 21:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Нашёл чем брызгать... 
|
| Пт сен 11, 2009 22:25 |
|
 |
|
mavski
|
А что такого? Силикон чистый, а ВД, если начнет капать - все штаны грязные будут. Если ты самый умный - посоветуй что-то умное, а не пиши типа "нашел..."
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб сен 12, 2009 11:12, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб сен 12, 2009 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Силикон, он подсохнет, и будет как клей, штифты начнут залипать в своих каналах в сердечнике, открыть будет уже сложнее. mavski писал(а): Если ты самый умный - посоветуй что-то умное Спасибо за комплимент, и если посмотреть выше, то я советовал WD-40... она не липкая и обладает отличной поверхностной смачиваемостью, то есть проникает туда, куда обычная смазка не достанет.
|
| Сб сен 12, 2009 11:21 |
|
 |
|
mavski
|
Знаешь, у меня силикон нигде и никогда не липнул. А ВД грязная, жирная. Спроси у жены, если есть, легко ли даже машинке отстирать ВД.... А силикон - легко
|
| Сб сен 12, 2009 11:27 |
|
 |
|
MHS
|
На флаконі написано ,,Для смазки металу та резини", я ним змазую замки дверні і уплотнітєлні резинкі.
|
| Вс сен 13, 2009 17:00 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|