| Автор |
Сообщение |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
|
 Re: Покупаю Amulet!
К сожелению вы не совсем владеете ситуацией: по надежности Лансер 9 в своем классе один из лучших (МИЦУ в пятерка лучших в мире), автомат INVECS-II (адаптивный) так же один из лучших (проверенный, правда уже морально подустраевший, хотя с другой стороны многие известные производители и в новых авто ставят подобный 4 - скоростной). Да, действительно 1,6 (98л) не много.., но мне допустим хватает... по городу езда нормальная, спокойная, 99% езды в городе, удобство автомата доказывать же не нужно...?? Лансер 9 на 85 кг тяжелее, подвеска у него жестче (многорычажная), поэтому утверждения по поводу "кидания" на трассе - безпочвенно... Предлагаемая мне машина, я считаю новая - 24 000 -это для Лансера не пробег, а разбег только.... Больших автомобильных пробок в Харькове нет, максимум 15 минут.... Я ж не просто так выбираю авто, и кое что об авто узнавал, да что там узнавал, ездил...., ни одного плохого отзыва от мастеров не слышал, безопасности Лансера конечно выше чем у Амулет, актуально когда возишь с собой семью, не правдо ли ?... в Украине, по статистке из 850 человек, лишь 11 человек говорят, что Лансер не надежный... Но самое главное ребята, это надежность, надежность и еще раз надежность..... И еще есть не маловажный момент, это как он держит цену на вторичном рынке!!!!!!!!!!!!!!!, я больше "попадать" в такое ценообразование, как с Амулетом не хочу !!!
|
| Вт окт 06, 2009 15:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
Sanek555 писал(а): Ксати самый прикол лансер меньше амулета, притом заметно меньше что по габаритам что по салону) Лансер Длина, мм 4 535 Ширина, мм 1 715 Высота, мм 1 445 Колесная база 2 600 Дорожный просвет, мм 165 Амулет Длина 4393 Ширина 1682 Высота 1424 Ну зачем вы говорите о том чего не знаете ?:)
|
| Вт окт 06, 2009 15:16 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
vladislav писал(а): К сожелению вы не совсем владеете ситуацией: по надежности Лансер 9 в своем классе один из лучших (МИЦУ в пятерка лучших в мире), автомат INVECS-II (адаптивный) так же один из лучших (проверенный, правда уже морально подустраевший, хотя с другой стороны многие известные производители и в новых авто ставят подобный 4 - скоростной). Да, действительно 1,6 (98л) не много.., но мне допустим хватает... по городу езда нормальная, спокойная, 99% езды в городе, удобство автомата доказывать же не нужно...?? Лансер 9 на 85 кг тяжелее, подвеска у него жестче (многорычажная), поэтому утверждения по поводу "кидания" на трассе - безпочвенно... Предлагаемая мне машина, я считаю новая - 24 000 -это для Лансера не пробег, а разбег только.... Больших автомобильных пробок в Харькове нет, максимум 15 минут.... Я ж не просто так выбираю авто, и кое что об авто узнавал, да что там узнавал, ездил...., ни одного плохого отзыва от мастеров не слышал, безопасности Лансера конечно выше чем у Амулет, актуально когда возишь с собой семью, не правдо ли ?... в Украине, по статистке из 850 человек, лишь 11 человек говорят, что Лансер не надежный... Но самое главное ребята, это надежность, надежность и еще раз надежность..... И еще есть не маловажный момент, это как он держит цену на вторичном рынке!!!!!!!!!!!!!!!, я больше "попадать" в такое ценообразование, как с Амулетом не хочу !!! Неужели ты на столько недоволен Амулетом? Личто я не говорил что Митцик - лажа. Это очень неплохой, качественный, безопасное авто. Просто всё относительно и всё. Тут ничего личного! Во всем свои достоинства и недостатки!
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вт окт 06, 2009 15:46 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Любой выбор человека Я уважаю! Так что так!  Есть возможность - меняйте! Была бы у меня возможность, я сам бы на акулу мицик поменял!
|
| Вт окт 06, 2009 15:48 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Хотя есть одна вещь: Новое - есть новое!
|
| Вт окт 06, 2009 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
ЕвгенКа писал(а): Хотя есть одна вещь: Новое - есть новое! Конечно в этом ты прав, но так как хозяина Лансера моя семья знает хорошо и знает, что он очень аккуратный и порядочный то опасений за то, что он что то не договорит у меня - нет.... Хозяин Лансера собирается покупать Лексус, поэтому и продает Лансера .... Ну правда 24 000 это очень маленький пробег, если учесть что они бегают без проблем в среднем до 150 000
|
| Вт окт 06, 2009 16:06 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Всем Доброе утро! Не смотря на плохую погоду, сегодня еду на свое первое ТО!!! Пожелайте удачи!!!! Вот! 
|
| Ср окт 07, 2009 8:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Главное, чтобы не сделали так, как мне! 
|
| Ср окт 07, 2009 9:48 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
mini писал(а): В прошлом году в Киеве на Рыбальском острове "в лобовую" встретились Амулет и БМВ "пятёрка". Как результат - в Амулете двое живых, в бэхе два трупа... Справедливости ради надо сказать, что не в лоб. Муля врезала передком так, что основной удар бехе пришелся между правым передним колесом и передней стойкой. чистую лобовую муля б не выдержала
| Ср окт 07, 2009 16:31 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
ЕвгенКа писал(а): Мда, меня интуиция тоже то и говорит. Разве что гидроусилительно не нужно, Декстрон, он и в Африке Декстрон!:)  Нужно и в гидроусилителе, тамошняя бодяга для нашего климату не подходит, даже было прямое указание китайцев - менять(где то тут обсуждалось уже).
| Ср окт 07, 2009 16:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Слушай, есть раздел - бортовой журнал, ИМХО пора тебе туда перелазить  ))
| Ср окт 07, 2009 16:35 |
|
 |
|
mavski
|
Кстати, а куда выводят массу с датчика топлива? К чему ее крепить на кузове?
|
| Чт окт 08, 2009 10:27 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Вот мне и сделали 1-е ТО, т.е я тоже учавствовал. вот вставлю, что делал с раздела замены масла: "В общем, расскажу что я залил вчера. Вот у меня была обкатка и вчера было первое ТО. Конечно решил на масле не экономить. Залил ARAL, немецкое масло которое использует компания тюнинга BRABUS. Цена вопроса 415 грн 4 л. (нашел точку 400). Скажу честно - машина другая стала! Гораздо тише работает двигатель, мягко, тише в салоне стало. Вот что означает хорошее масло. Поменял конечно-же и в коробке и об этом не пожалел. Когда начали сливать масло то там были то ли мазут, то ли га..но какое-то, но был в шоке не только Я! Что они на заводе заливали туда точно помои. В общем взял немецкое масло в горобку, синтетику, налил больше уровня, как и многие делают, т.к 5-я не важнецкая. 2.5 (ну может 2.4 л). То конечно коробка начала включаться по другому. Мягко, тихо. Тише работает. Ещё мне подрегулировали кулису, что вообще. Весь вечер болдел! Включается как у "молодого"!:))) Итого - Машина совсем другая! Советую всем!  " "Поменял ещё тормозную жидкость заводскую. ,Они туда заливают тоже отстой какой-то. Купил себе банку фирменной тормозной жидкости DOT-4 BOSCH! Даже педаль тормоза стала выше и тормоза интереснее. Видно что вязкость лучше! Так что так! Правда купил поменять антифриз, но самое смешное не нашли краник как сливать, так что нужна помощь!:)  "
|
| Чт окт 08, 2009 10:37 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
mavski писал(а): Кстати, а куда выводят массу с датчика топлива? К чему ее крепить на кузове?
Вложения:
Комментарий к файлу: Просто аккуратно засверлить дырку (главное не в бак) и всё. Отмерял, размотал изоленту, аккуратно зачистил, заизолировал и всё. Закрутил!:)
DSC00217.JPG [ 102.57 КБ | Просмотров: 3289 ]
DSC00216.JPG [ 93.46 КБ | Просмотров: 3289 ]
|
| Чт окт 08, 2009 10:44 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Вот катаюсь 2-й день после замены масла, конечно радует!:) Вот только забыл подкрутить ограничитель педали газа. Так что чучуть нажал, а дальше не дает, вот и едит не сильно:( И вообще лучше открутить или просто на 5-10 мм закрутить?:)
|
| Пт окт 09, 2009 8:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
ЕвгенКа писал(а): Правда купил поменять антифриз, но самое смешное не нашли краник как сливать, так что нужна помощь!:)  " 1. Скидываем минусовую клемму с аккамулятора 2. отсоединяем 2 разьема с рамки вентиляторов 3. откручиваем по 2 болта справа и слева рамки и 2 посередине (ключ или головка на 10) и снимаем ее. 4. откручиваем блок предохранителей на левом крыле (ключ или головка на 10) 5. откручиваем 2 болта воздухоприемника (ключ или головка на 10) и хомуты на всех 3х патрубках короба воздушного фильтра 6. откручиваем 2 болта крепления короба (ключ или головка на 10) и снимаем его, заодно можно проверить как установили крышку короба при замене возд. фильтра. у меня она стояла с перекосом  7. откручиваем крышку расширительного бачка, чтобы стравить давление и закручиваем ее обратно 8. откручиваем хомут нижнего патрубка и отводим патрубок назад 9. ставим ведро и откручиваем крышку расширительного бачка. часть жижы все равно польется мимо, так что готовим тряпки  10. после того как все вылилось поддомкрачиваем машину у левого переднего колеса и ждем пока стекут остатки ... 11. промываем систему... необходимо помнить, что надо закручивать патрубок радиатора и присоединять патрубки возд. фильтра а так же дождаться остывания мотора перед заливкой воды 12. собираем все обратно, заливаем антифриз и пьем пиво 
| Пт окт 09, 2009 10:30 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Во Ё! Сколько всего!:) НО всё равно спасибо! Полезная инфа! Буду на днях менять!:) 
|
| Пт окт 09, 2009 11:34 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Четко и ясно! В принципе я так и собрался делать, т.к действительно много движений. Там всё можно обойтись снятием патрубков и всё.
|
| Сб окт 10, 2009 9:11 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
правда главное не перепутать радиаторы:)))))))
|
| Сб окт 10, 2009 9:12 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Вот езжу уже 21 день на Муле и пока тьфу-тьфу, хотя есть деталь, которая "меня в Одессе держит" - это передние сиденья. Они как-то болтаются и закрепить нечем, что делать?:( Точнее думаю что придумать можно, но может кто-то как-то решал малой кровью?:) 
|
| Пн окт 12, 2009 12:53 |
|
|