Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о печке
Вот и меня смущает безцветность этой консистенции.........но зиму отслужила...
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вт окт 06, 2009 9:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
GASH писал(а): Панаскин а что подвигло на замену антифриза?!??! Подумывал тоже поменять но мастер спросил-"Зачем?" и я не нашел что ответить  ...как бы проблем явных нет.... Он же писал гдето, что не может, чтоб чтото не делать в машине... Главное в охлаждающей жидкости не цвет...а то, чтоб зимой не замёрзла, в наших краях зимы слабые, тому лучше не трогайте ничего, следите, чтоб в разш.бачке был уровень на одной линии с крышкой радиатора(типа в строительстве "водяной уровень", можно спокойно 50-150 грамм воды долить, ничего не случится).
|
| Вт окт 06, 2009 11:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А прошлозимные -30 град в январе тебя не смущают ? Или во Львове было тепло? А как насчет факта что хороший антифриз кроме функции незамерзайки еще содержит антикорозионные вещества и смазывающие компоненты для дольшей работы помпы ? А что содержит в себе родной антифриз ТМ-марку которого никто не знает ?
| Вт окт 06, 2009 11:13 |
|
 |
|
voinn
|
Если честно (в Львове) прошлую зиму даже -20 ен помню. Почему, если отъездив 2 года и убедившись, что машина в целом качественная, считаете, что там залито г*вно...  . Я лучше буду ездить на неизвестной ТМ из Китая, чем на известной(розлитой в Киевских подвалах и т.п.). P.S. Чтоб завоевать потребителя, внедряя новый продукт на новый рынок, только дурак будет делать плохо.... 
|
| Вт окт 06, 2009 11:35 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
1. Слово г...но никто не произносил. 2. Если китайцы молодцы - тогда стоит заглянуть в сроки РЕГЛАМЕНТНОЙ замены антифриза.Именно отьездив 2 года решил что пора уже менять, как это советуют "братья -славяне" из КНР 3. Про внедрение нового продукта и разлитие в киевских подвалах - абсолютная правда - на этом и базировался мой выбор ХАДО G12+, дабы исключить подвальное разлитие в канистры оного продукта.
| Вт окт 06, 2009 12:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Воин был прав. Но всё таки мне спокойней, что в моей машинке залита не бойда бесцветная , а нормальный импортный антифриз.Тем более по плановой замене пора было менять охлождающую жидкость. А качественный антифриз продлевает срок службы помпы, радиатора, термостата, если же он ещо работает, патрубков, и прочих вещей с чем взаимодействует антифриз.
| Вт окт 06, 2009 18:56 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Вопрос: Сколько по времени занимает самостоятельная замена антифриза и какого цвета оный???
| Вт окт 06, 2009 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я с братом не спеша, с полной промывкой системы охлаждения , потратил может часа три. А цвет антифриза нового , практически без разницы. Главное качественный залить. Сейчас много всяких дешовых подделок. А вот после замены, откручивая пробку радиатора , антифриз не вытекает из под пробки, а в расширительном бочке как залил по метки максимум, так по сий день уровень и держится. Следующий раз замена антифриза планируется лет через пять.
| Вт окт 06, 2009 19:19 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
 Re: Печка, кондиционер
Вот меня и смущает то что "родной" я проверял холодами за 30 в течении 2-3 недель.....а напароться на "паленый" ой как нехочется.......край у нас далеко не южный.... PS Просто несколько лет назд писали про Тиго, что покупая нужно сразу менять антифриз, масло и тормозную...дескать залито откровенное "Г".....раньше не парился-был на гарантии....а теперь вот задумался...
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср окт 07, 2009 14:11 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Может быть не только у меня антифриз (родной) выплёскиваеться или вытекает из расширительного бачка (только на ходу,стоя с вкл. двигом не замечал) как раз на планку сцепления в месте соединения с тросиком??? Там такой налёт - похожий на испарившийся солянной раствор,белый вперемешку со ржавчиной.Что делать ума не приложу! Так у меня скоро всё окислиться!!!
| Ср окт 07, 2009 15:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
У моей машинки такого не было, даже при родном антифризе. Представь ,что там в радиаторе? Не медли, пока нет морозов, купи хороший антифриз и поменяй, как менять , я гдето уже описывал. Обязательно промой систему. Сейчас продают хорошие промывочные средства для радиаторов. Походи по авторынку, поинтересуйся, и сделай правельно!
| Ср окт 07, 2009 18:31 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Посоветуй - какое средство для промывки использовал??? Неохота время терять,да и посоветовать могут что угодно (лишь бы продать!!!).И дай пож-ста ссылочку на то где ты писал как правильно поменять антифриз.Буду очень благодарен!!!
| Ср окт 07, 2009 18:49 |
|
 |
|
voinn
|
Tedor писал(а): Может быть не только у меня антифриз (родной) выплёскиваеться или вытекает из расширительного бачка (только на ходу,стоя с вкл. двигом не замечал) как раз на планку сцепления в месте соединения с тросиком??? Там такой налёт - похожий на испарившийся солянной раствор,белый вперемешку со ржавчиной.Что делать ума не приложу! Так у меня скоро всё окислиться!!! Так ты доливаешь постоянно до уровня? Однозначно есть проблема, но не в тосоле самом, самое простое - где-то на соеденениях (патрубков, печки...) подсасывает воздух и выдавливает жидкость через бачок, самое плохое - проверь уровень масла в моторе(не уменшается ли?) - может масло, через прокладку головки заганять в "водяную рубашку" и избыток выходить. Лучше всего едь на сервис...
|
| Ср окт 07, 2009 20:32 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Дело в том что с момента покупки уровень антифриза в бачке уменьшился,но ненамного.Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал.За уровнем слежу постоянно.Просто раньше не осматривал так конкретно то что под капотом. Возникла ещё идея про белый налёт (чем-то он мне напомнил высохший электролит) - не может ли подтекать аккумулятор через заливные отверстия?! Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???
| Чт окт 08, 2009 18:54 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Tedor писал(а): Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал. Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует??? Нормальный уровень охлаждающей жидкости. Аккумулятор бывает сверху чуть мокрым после мойки или сильного дождя. Попадает вода со стекла.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт окт 08, 2009 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
На сколько я знаю, антифриз имеет свойства испарятся, в течении длительного времени может немного упасть уровень. При этом нужно доливать дистилированную воду.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт окт 08, 2009 19:52 |
|
 |
|
voinn
|
Tedor писал(а): Дело в том что с момента покупки уровень антифриза в бачке уменьшился,но ненамного.Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал.За уровнем слежу постоянно.Просто раньше не осматривал так конкретно то что под капотом. Возникла ещё идея про белый налёт (чем-то он мне напомнил высохший электролит) - не может ли подтекать аккумулятор через заливные отверстия?! Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует??? Родной аккум закрытого типа(с индикацией), а у тебя если есть заливные отверстия, копейкой открути и глянь - соты должны быть полностью покрыты жидкостью и метки уровня должны быть...
|
| Чт окт 08, 2009 22:43 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
У меня не родной аккум. Я через неделю после покупки поменял,т.к. родной полностью сдох!!! Вечером попробую сделать фотки этих мест с белым налётом!!!
| Пт окт 09, 2009 4:12 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Вот такие снимки моего налёта!!! Может есть соображения по этому поводу?
| Пт окт 09, 2009 15:17 |
|
 |
|
voinn
|
Вроде, как по кругу, с аккумулятора(может пробит - посмотри уровень электролита) , на моём выведена на сторону трубка для перелива.... Если бы с расш. бачка гнало, капот снизу над бачком был бы в пятнах... 
|
| Пт окт 09, 2009 15:59 |
|
|
| |