Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего партмане 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего партмане
Вот не понимаю я всех кто решил обслуживаться по гарантии,вы что же надеетесь,что на первый ваш крик о помощи сервисный центр кинется к вам в обьятия?Наивно предполагать,что замена какой нибудь гарантийной детали или узла вам обойдется даром и без потери нервов с времени, естественно тот кто приезжает обслуживаться к ним за денежку доставляет им массу удовлетвлорения,чем щаровики-гарантийщики со своими проблемами.Я вот свою сервисную книженцию выбросил сразу после первой попытки сделать ТО1,когда узнал цену-900 гривен,---ха -ха- ха,рассмеялся я им в лицо- Вы что?-,спрашиваю я ,-Мне туда масло с платиновой стружкой зальете и золотой масляный фильтр поставите?
Так вот, поехал я на авторынок и купил -масло 4л. Ессо 5W40-210 гривен,фильтр масляный-40 гривен,фильтр воздушный-70 гривен и фильтр топливный 45 гривен,,путем простого сложения у меня получилось аж 365 гривен,за всю работу отдал местномы гаражному у мельцу вместе с работой,сьемом и установкой защиты картера ,обтяжкой кузова аж 100 гривен ,итого ---465 гривен -экономия как видим почти 500 гривен,а я сделал уже шесть замен,так что 3000 это не деньги?Вот какраз на 80 тысячах буду делать замену ремней ГРМ,,ГУР,роликов и тд. считайте,что на шару,кстати ,у них на сервисе это стоит около 4000 гривен или больше,но что не меньше так точно,но я найду гораздо дешевле,можете в этом не сомниваться.Учитесь считать свои кровные иначе вы просто
превратитесь в дойную корову -МУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Сб окт 10, 2009 10:42
Бывалый

Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего партмане
Может и опасен, но не вижу смысла просто так соскакивать с гарантии. Ко мне например ребята с сервиса в другой конец города на машине приехали чтобы помочь решить проблему!!! (за что им огромное спасибо) Аккумулятор заменили без вопросов за два дня и остальные проблемы решаются без нервотрепки. Где-то на форуме читал что специально соскакивать с гарантии до 20000 км нет смысла - поддерживаю. Если что-то гарантийное ценой тыс в 4-6 грн. выйдет из строя в период гарантии вся твоя экономия на ТО накроется медным тазом.
Все вышесказанное ИМХО!

Сб окт 10, 2009 11:22

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего парт
Это в каком таком городе сервисники летят на помощь как Чип и Дейл,ну конечно же ни копеечки с тебя не взяли и поблагодарили за звоночек,а кофе там капучино,не? не привезли? Два дня аккумулятор искали,смотри какие быстрые однако,и главное молчаливые все понимают прям как собаки,а сказать не могут.Визуньчик ты,не всем так фартит.
Кстати, у моего кореша,ну он то на гарантии,двигло застучало,так он уже пол года пешкодралом юзает,и это еще не придел,а другой,правда у него Лацетти,и гарантиии как у меня нет,ну выбросили мы оба,так корбка стопорнула,отдал машинку толстолобикам в пятницу а в субботу забрал -300 правда бабосов отдал,но без всяких головняков,а ну прикинь ка разницу?! Впрочем я ведь ни кого не уговариваю,это в конце концов дело сугубо личное.

Сб окт 10, 2009 12:21

Ответить с цитатой
Опаньки,ну надо же ...только о товарище вспомнил,ну который с движком по гарантии ремонтируется,пол года,который своими батоми шевелит... и он позвонил,а знаешь какую тайну мне поведал?Одал таки он в пятницу на сервисе 500зеленых и сразу сказали,что сделают через дней десять,отакот,да здравствуют наши поезда,самые поездатые поезда в мире.!!!

Сб окт 10, 2009 12:29
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Город Белая Церковь,СТО Сфера-Авто,моему знакомому на Тигго поменяли:компрессор кондера,амортизаторы задние,посчитай теперь сколько это стоит,да через нервотрепку и ожидания по две недели,но на сколько он бы влетел,еслиб за все сам платил...

Сб окт 10, 2009 13:40

Ответить с цитатой
Не убедительно,здоровье дороже-эт раз, а во вторых- у толстолобиков могу и покапризничать,вот так хочу или эдак все делают лижбы тебе угодить,а на сервисе тебя млин сразу в Питер за огурцами пошлют.
Тем паче,что я за две недели и именно имея под собой машину заработаю как минимум 400 зеленых(нет не в такси работаю, региональным представителем),а так? жди проси добивайся,потом что то не так не туда,да ну их в пень.
Ну ты меня не слушай-делай так как тебе подсказывает знание о нашем,так назваемом ,"сервисе",рожденном ,заметь ,не в честной конкуренции,а в коррумпированой среде государствкнных воров в законе.В любом случае,желаю тебе удачи!

Сб окт 10, 2009 14:04
Бывалый

Ответить с цитатой
Lambert писал(а):
felix-andrew писал(а):
Может и опасен, но не вижу смысла просто так соскакивать с гарантии. Ко мне например ребята с сервиса в другой конец города на машине приехали чтобы помочь решить проблему!!! (за что им огромное спасибо) Аккумулятор заменили без вопросов за два дня и остальные проблемы решаются без нервотрепки. Где-то на форуме читал что специально соскакивать с гарантии до 20000 км нет смысла - поддерживаю. Если что-то гарантийное ценой тыс в 4-6 грн. выйдет из строя в период гарантии вся твоя экономия на ТО накроется медным тазом.
Все вышесказанное ИМХО!

Это в каком таком городе сервисники летят на помощь как Чип и Дейл,ну конечно же ни копеечки с тебя не взяли и поблагодарили за звоночек,а кофе там капучино,не? не привезли? Два дня аккумулятор искали,смотри какие быстрые однако,и главное молчаливые все понимают прям как собаки,а сказать не могут.Визуньчик ты,не всем так фартит.

Представь себе... И не вижу повода язвить. город Запорожье, сервис Восток-Авто (кто в ЗП живет - знает где это), действительно приехали, сделали и ни копейки не взяли. В общей сложности 2 дня заняло. И никакой нервотрепки. Если ты конечно приезжаешь и начинаешь пальцы топырить - будешь ждать месяц детали, может больше...

Сб окт 10, 2009 14:53
Бывалый

Ответить с цитатой
Я не утверждаю что везде так, но в моем случае - так. Можешь считать что мне повезло или уникальный такой. Мне все равно, главное что авто ездит. :-P

Сб окт 10, 2009 14:56

Ответить с цитатой
Как это они тебе еще подменную машину не дали,ну там Тюсон хотябы или в край Ниву.
Не,честно,рад за тебя от всей души,надеюсь.что если прийдется воспользоваться сервисом мастеров из за Порожья,тьху тьху тьху,я останусь доволен,в чем я очень глубоко сомнииваюсь.

Сб окт 10, 2009 15:13
Бывалый

Ответить с цитатой
Принцип простой - нравится пользуйся, не нравится - не пользуйся, ищи то где понравится. Мне пока нравится :D

Сб окт 10, 2009 15:27
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок

Ответить с цитатой
Lambert писал(а):
Вот какраз на 80 тысячах буду делать замену ремней ГРМ,,ГУР,роликов и тд.

ЭТО КАКОЙ У ТЕБЯ ДВИЖОК, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? НЕ 2.4 ЛИ?

Сб окт 10, 2009 15:48

Ответить с цитатой
если точно то 1997\А ЧТО?

Последний раз редактировалось ManOwaR Сб окт 10, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Сб окт 10, 2009 18:07
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Lambert писал(а):
когда узнал цену-900 гривен,---ха -ха- ха,рассмеялся я им в лицо- Вы что?-,спрашиваю я ,-Мне туда масло с платиновой стружкой зальете и золотой масляный фильтр поставите?
А ты попробуй посмотреть на гарантийный сервис с другой стороны - как на страховую компанию, которая берёт денежку на случай того, что у тебя, или у кого-то другого что-то поломается, то это нужно будет бесплатно чинить. То есть оплата за ТО - это работа + материалы + страховой взнос.

Сб окт 10, 2009 19:32
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок

Ответить с цитатой
Lambert писал(а):
если точно то 1997\А ЧТО?

Я к тому, что на 2.4 езда после 45000 без замены ремней и роликов ГРМ - своего рода "китайская рулетка". У меня на 42000 появился шум в районе ГРМ-овской приблуды. К 48000 стал прогрессировать. Гарантии в связи с саморемонтом после ДТП нет, руки вроде на месте, решил я 5000 съэкономить и поменять все сам. Снял ремни-ролики и вижу: ремни более или менее в нормальном состоянии, хотя и один и второй абсолютно без маркировки, а вот роликам кранты. Все три погнали смазку, а натяжной ремня бал. вала люфтит по оси очень чувствительно. Вот он то и подвывал. Ролики все по маркировке корейские. А корейцы совсем недавно понизили пробег до замены ГРМ до 50000. А было, если не ошибаюсь 90000. Вот так то. Так что менять лучше до 50000.
Поставил всё Мицубишевское и ОК! ;)

Сб окт 10, 2009 19:55

Ответить с цитатой
Lambert писал(а):
ТО1,когда узнал цену-900 гривен !итого ---465 гривен -экономия как видим почти 500 гривен,

Классная у Вас арифметика. :-D А чего не почти 1000 грн экономии?
За два года у меня получиться 2-3 ТО, переплаченная сумма достигнет аж 1000 грн. При этом, мне уже меняли ВСЕ амортизаторы ( в течении суток). В каком месте я попал, меня развели, кинули, МУУУУУУ и т .д.?
Это сугубо личное, так же как страховка и платная стоянка.
А бороться за свои права нужно везде, даже по гарантии, Сервис-центр по полечу вас не похлопает и руку не пожмет за то, что вы привезли ему головняк.

Сб окт 10, 2009 20:29
Бывалый

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
ну нет у нас гарантийного ремонту, НЕТУ!
за все надо платить.

Сб окт 10, 2009 21:54
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
насколько нужно быть чайником чтоб ездить на гарантийный сервис.
развод для лохов.

Вс окт 11, 2009 11:47

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Lambert писал(а):
ТО1,когда узнал цену-900 гривен !итого ---465 гривен -экономия как видим почти 500 гривен,

Классная у Вас арифметика. :-D А чего не почти 1000 грн экономии?
За два года у меня получиться 2-3 ТО, переплаченная сумма достигнет аж 1000 грн. При этом, мне уже меняли ВСЕ амортизаторы ( в течении суток). В каком месте я попал, меня развели, кинули, МУУУУУУ и т .д.?
Это сугубо личное, так же как страховка и платная стоянка.
А бороться за свои права нужно везде, даже по гарантии, Сервис-центр по полечу вас не похлопает и руку не пожмет за то, что вы привезли ему головняк.

Ну что я могу сказать,рассуждения на уровне студента на практике,и знания какие то есть и опыта ноль с копейками,класное выражение "за сутки",тобиж за 24 часа 4 амортизатора,и если рабочий день восьми часовой-стало быть за три дня,не плохо ...хотя куда спешить борцу за идею в стране безприделов и бюрократии,правда?Я свое уже отборолся и как говаривал Жванецкий ,Михаил который, "..это не борьба и это не результат",конечное выражение ваше понравилось -"Сервис-центр по плечу вас не похлопает и руку не пожмет за то, что вы привезли ему головняк"-сам то умом осознаешь,что они должны относиться к клиентам совсем иначе,а борьба твоя заканчивается сразу после того как тебе заменили какую то зап часть? На отдельно взятом сервисе можно конечно навести порядок,если у тебя есть "волосатая лапа", да не все видно "рылом вышли" для хорошей жизни и не в наших условиях коррупции.

Вс окт 11, 2009 13:02

Ответить с цитатой
martrix писал(а):
ну нет у нас гарантийного ремонту, НЕТУ!
за все надо платить.

А вы знаете,что в стоимость автомобиля ,когда вы его покупаете в саллоне,уже заложена сумма на его гарантийное обслуживание?Тоесть бабосы при покупке с нас снимают,а когда мы решаем их навестить,то они почему то нам не рады.

Вс окт 11, 2009 13:05
Бывалый

Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083

Ответить с цитатой
vise писал(а):
Город Белая Церковь,СТО Сфера-Авто,моему знакомому на Тигго поменяли:компрессор кондера,амортизаторы задние,посчитай теперь сколько это стоит,да через нервотрепку и ожидания по две недели,но на сколько он бы влетел,еслиб за все сам платил...

Скажу откровенно! По гарантии они пугают, что это и то не ремонтируется по этому менять!!! Да но не так то всё и сложно (психологический фактор).

У меня тоже сказали замена компрессора кондиционера из-за распространённой болезни, ролик муфты привода КК. На сервисе разводят руками и говорят что : КК- 4070грн
работа 350 грн
заправка 500 грн. И того... Зря спрыгнули с гарантии, теперь переплачивай. Договариваешся ремонтировать по гарантии: Итог!!! Ремонт агрегата стоимостью свыше 2500грн, это обязательное назначение комисии, и не факт что это будет гарантия! а во вторых комиссия 2 недели + ремонт и з\ч до 2х месяцев, только потом в судебном порядке ускорятся (БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ НЕ СПОРЮ) Сам работал в УкрАвто.

У меня этот ремонт решился заменой ролика прям на машине, без разгерметизации компрессора за 360грн. И 2 часа работы! Кофе пердоставлялось бесплатно. ))))

По поводу стоек, и сайленблоков! Если у вас накрываются втулки аммортизатора или сайленблоки, он меняют в сборе с АММ или РЫЧАГОМ. Вопрос зачем??? По отдельности дешевле. До 200грн с подбором таковых от иномарок.

Гарантия это развод на бабло!!! ИМХО!!!

Пы.Сы. Прокалькулируйте такую мелоч как: Мультилок, тонировка, защита поддона, подкрылки, антикор, сигнализация, подсветка в багажник, кингурятник. Замена фильтров через каждые 10 тыс, вмето обще принятых от 40 во всех остальных иномарках. Моя личная калькуляция примерно в 4раза была дешевле без этого всего!!!

Скажите за что 130 грн, при установке зщиты поддона?!!! 4 болта. Установка без домкрата. Весь инструмент это коврик и ключ на 17. Я не имею дочь миллионера потому буду без горантии.

Вс окт 11, 2009 16:37
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.