Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего партмане
| Автор |
Сообщение |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 Re: Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего парт
У товарища на амулете накрылась коробка, они долго искали причину по которой снять с горантии, и ТО все в норме, и тонировка, магнитола, сигналка, подкрылки и антикор всё их рук дело. а придолбались к клаксону не родному. стрый перегорел, решил долго не ждать за свои деньги купил и поставил. Из-за клаксона снять с горантии. стоимостью на КУЧУ БАБЛА!
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вс окт 11, 2009 16:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего партмане
интересно какое отношение электрооборудование имеет к трансмисии?
| Вс окт 11, 2009 19:34 |
|
 |
|
Lambert
|
Скажу откровенно! По гарантии они пугают, что это и то не ремонтируется по этому менять!!! Да но не так то всё и сложно (психологический фактор).
У меня тоже сказали замена компрессора кондиционера из-за распространённой болезни, ролик муфты привода КК. На сервисе разводят руками и говорят что : КК- 4070грн работа 350 грн заправка 500 грн. И того... Зря спрыгнули с гарантии, теперь переплачивай. Договариваешся ремонтировать по гарантии: Итог!!! Ремонт агрегата стоимостью свыше 2500грн, это обязательное назначение комисии, и не факт что это будет гарантия! а во вторых комиссия 2 недели + ремонт и з\ч до 2х месяцев, только потом в судебном порядке ускорятся (БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ НЕ СПОРЮ) Сам работал в УкрАвто.
У меня этот ремонт решился заменой ролика прям на машине, без разгерметизации компрессора за 360грн. И 2 часа работы! Кофе пердоставлялось бесплатно. ))))
По поводу стоек, и сайленблоков! Если у вас накрываются втулки аммортизатора или сайленблоки, он меняют в сборе с АММ или РЫЧАГОМ. Вопрос зачем??? По отдельности дешевле. До 200грн с подбором таковых от иномарок.
Гарантия это развод на бабло!!! ИМХО!!!
Пы.Сы. Прокалькулируйте такую мелоч как: Мультилок, тонировка, защита поддона, подкрылки, антикор, сигнализация, подсветка в багажник, кингурятник. Замена фильтров через каждые 10 тыс, вмето обще принятых от 40 во всех остальных иномарках. Моя личная калькуляция примерно в 4раза была дешевле без этого всего!!!
Скажите за что 130 грн, при установке зщиты поддона?!!! 4 болта. Установка без домкрата. Весь инструмент это коврик и ключ на 17. Я не имею дочь миллионера потому буду без горантии.[/quote]
Вот и я о том же,упреждаю,доказываю, ведь не ради хохмы тему закинул,чтобы всех уберечь от поросту выброшеных кровных денежек,я так думаю,что не понимает и спорит больше молодняк,да и что там защита,когда за установку в Лачетти магнитолы, с моей знакомой 120 гривен содрали а там всего то навсего папу в маму всунуть и пепец.
|
| Вс окт 11, 2009 20:05 |
|
 |
|
Богдан
|
Lambert писал(а): тобиж за 24 часа 4 амортизатора,и если рабочий день восьми часовой-стало быть за три дня,не плохо ... Вечером оставил машину, на следующий день в обед уже была готова, меньше суток, ошибся. Lambert писал(а): Сам то умом осознаешь, что они должны относиться к клиентам совсем иначе, Как же иначе может быть, в стране безприделов и бюрократии П.С. Есть очень хорошее высказывание. "Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех кто их совершает." Есть такая категория людей, что во всем виноваты: страна, ГАИ, депутаты, врачи, все кто угодно, только не они. Борьба на сервисе у меня и не начиналась... Обнаружили не исправность - устранили.
|
| Вс окт 11, 2009 21:54 |
|
 |
|
Богдан
|
Lambert писал(а): вообщем у меня получилось я и машину сделал и денег заработал еще на этом. То, о чём я и говорил выше. А потом удивляются, а чего это меня не обнимают на сервисе? )))
Последний раз редактировалось Богдан Вс окт 11, 2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 11, 2009 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Lambert писал(а): ...хотя куда спешить борцу за идею в стране безприделов и бюрократии,правда? Бороться нужно начитать с детства над собой, в 50 лет остается только Жванецкого цитировать...
|
| Вс окт 11, 2009 22:13 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Lambert думаю я Вас не сильно растрою сказав что мы все живем в украине пока сервис у нас это способ зарабатывать деньги поэтому чему вы удивляетесь? причем главная проблема в том что качество сервис не стоит затребованных денег черег какое то количество лет все таки уровень получат определенные сто и многим будет намного приятнее платить деньги за качественную работу, а не платить деньги за тяп ляп ради сохранения гарантии
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс окт 11, 2009 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Кто-то добился замены чего-нибудь по гарантии,кто-то плюнул на все и спрыгнул с нее,комута что-то не поменяли на копейку,а кому-то заменили коробку и кондер...Все это на разных СТО и сервисах в разных регионах по разному,зависит от объективных и субъективных факторов и поэтому нельзя так критично говорить: - типа гарантия развод.Меня например когда думали что накрылся амортизатор(оказалось труба об защиту цепляла) через неделю вызвали на замену и аморт достали гдето и про деньги разговоров небыло...Сами же пишите,что гарантия входит в стоимость авто,так чего ж вы ей не пользуетесь,чего ж не отстаиваете свои права,под лежачий камень вода не течет,знаете ли...
| Вс окт 11, 2009 22:24 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: (должно же это когда нибудь наступить в сервисе "качество и отношение") Будем ждать!!! Очень долго ждать придется. Качественная гарантия там, где нет Гигантских монополистов - УкрАвто и АИС. Если бы каждая марка имела свою дилерскую сеть и свою СТО, тогда был бы совсем другой подход. Взять хотя бы КИА, когда были одни, всё было на мази, теперь с Укравто всё пойдет под откос. Сейчас у Хюндай есть реальные шансы забрать кусок у КИА.
|
| Вс окт 11, 2009 22:38 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Да все монополисты были бы пофиг,еслиб у нас в стране работал хотя бы один закон... В нашем случае ,закон о защите прав потребителей...
| Вс окт 11, 2009 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Lambert писал(а): Вот не понимаю я всех кто решил обслуживаться по гарантии, Обьясняю на живом примере. Машинка у меня, знаешь ли, китайская, вплоть до сборки. Опасно, думаю, пока с гарантии спрыгивать. Это сделать всегда успею. И на тебе! Смотрю машинка кушает маслице... Ну литров по 4 за 8000 км. Многовато думаю... Описывать все долго (в бортовике подробней рассказ имеется) поэтому резюме: замена головки блока цилиндров (заводской брак, микротрещина) - заменена по гарантии, БЕСПЛАТНО!Фара передняя правая (трещина дефлектора) - заменена по гарантии, БЕСПЛАТНО! Итого 13000 грн экономии! Мало? Да потеря времени и нервов присутствует конечно, но! Головку спрашивал во многих местах - нет ее! Заказ из Китая! И кто потом возместит эти деньги? Никто! Так, что пока не вылечатся все болячки (к сожалению имеющие место быть) или не пропадет хроническое отсутствие денег - только по гарантии!
| Пн окт 12, 2009 11:33 |
|
 |
|
DOK
Прохожий
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 14:57 Сообщения: 8 Откуда: Хмельницкая обл.
Автомобиль: Тiggo 2,0
|
Здрасти народ. Я вот токо недавно прошол второе ТО (заставили). Но хочу сказать, должны были менять мне блок подушек безоп., но слава богу там все ок. Так он сам(блок) стоит 1500грн., а по гарантии - бесплатно. Но с другой стороны деньги тянут не малые! Я сам зделал тонировку, а в салоне сказали что нельзя, обиделись видно. А так за ТО-1 и ТО-2 с маня забрали по 800 с чем-то гринов. Вообще-то я не очень туда рвусь.
| Пн окт 12, 2009 13:45 |
|
 |
|
Богдан
|
Для кого дорогое ТО - нужно было покупать Форд, там меж сервисный интервал 20 тыс. + ремни на 60 тыс. меняются. Не ту вы марку купили, чтоб теперь пытаться где-то что-то с экономить. Но опять же, еще нужно отталкиваться от годового пробега, если в год 50 тыс. пробега, то не о какой гарантии и речи быть не может, а если 1-2 раза в год проходить гарантийное ТО , то +- 500 грн. погоды не сыграют. Проходить ТО или нет, дело лично каждого, такое же как: платная стоянка, страховка, прошивка, цвет машины и т.д.
|
| Пн окт 12, 2009 17:32 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
Богдан писал(а): Для кого дорогое ТО - нужно было покупать Форд, там меж сервисный интервал 20 тыс. + ремни на 60 тыс. меняются.
Про сервис Форда могу сказать следующее - у товарища на СиМаксе зимой сел аккамулятор (как оказалось впоследствие он забыл выключить магнитолу и климатконтроль) дык ему свежезаряженную батарею привезли из Симферополя и ни копейки не взяли! а у нас копеечный диод отказались впаивать! вот и смотри, где сервис лучше
| Пн окт 12, 2009 19:50 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
елы палы масло синтетика 250 гр.40 гр фильтр!!! на любом сто 30 гр замена!!!
я вообще сам на яме меняю...
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Пн окт 12, 2009 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
martrix писал(а): вот и смотри, где сервис лучше А это то, о чём я говорил в другом посте, никогда у МОНОПОЛИСТОВ не будет человеческого подхода, менталитет у нас такой. Это не им нужно продать, а тебе нужно купить. А у Форда в конкурентах и Тоёта, Митсубиши, Рено и Ко, VW и Ко. У человека на Гольфе в водительском кресле появился сверчок, поменяли по гарантии. После этого напрашивается вопрос, что этот человек будет советовать друзьям? УкрАвто??!! Зайди в салон Тоёта, после такого приёма, да не купить - рука не поднимется.
|
| Пн окт 12, 2009 22:45 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Но согласитесь,приятно мне было...Как раз по теме, приходит письмо от Сфера -Авто,поехал,поменяли гайку в тормозной системе(по техбюллютеню),заодно сделали полную протяжку ходовой, + диагностику!!!И ВСЕ НА ШАРУ!!!  На печате конверта дата,реально только-что...
Вложения:
IMG_0001.jpg [ 155.78 КБ | Просмотров: 3595 ]
IMG_0002.jpg [ 251.76 КБ | Просмотров: 3595 ]
| Вт окт 13, 2009 16:08 |
|
 |
|
Богдан
|
vise, в данном случае это им нужно было, а не тебе. Конечно исключения есть, но если брать в целом, то всё очень и очень печально в УкрАвто и АИСе. Да и цены самые высокие на УкрАвто...
|
| Вт окт 13, 2009 17:21 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
...им нужно было только гайку поменять,а все остальное - типа презент...
| Вт окт 13, 2009 17:58 |
|
 |
|
Lambert
|
vise писал(а): Кто-то добился замены чего-нибудь по гарантии,кто-то плюнул на все и спрыгнул с нее,комута что-то не поменяли на копейку,а кому-то заменили коробку и кондер...Все это на разных СТО и сервисах в разных регионах по разному,зависит от объективных и субъективных факторов и поэтому нельзя так критично говорить: - типа гарантия развод.Меня например когда думали что накрылся амортизатор(оказалось труба об защиту цепляла) через неделю вызвали на замену и аморт достали гдето и про деньги разговоров небыло...Сами же пишите,что гарантия входит в стоимость авто,так чего ж вы ей не пользуетесь,чего ж не отстаиваете свои права,под лежачий камень вода не течет,знаете ли... "Эх..где мои 17 лет?"....молодо -зелено,завидую я вам всей дущой,пацаны,да вот одного понять не хотите,что когда бастуют дальнобойщики-они просто перестают доставлять грузы ,шахтеры-стало быть перестают добывать уголь,сталевары- и коню наверно понятно не льют сталь. Теперь внимание,вопросс на засыпку!!! А что делать тем,кого дурят,мурыжат,разводят тягомотину и пытаются содрать бабки на сервисе??? А ты говоришь я ничего не делаю,таки правду народная мудрость гласит- "Если бы молодость знала,а старость могла"
|
| Вт окт 13, 2009 18:59 |
|
|
| |