СВЕРНУЛОСЬ МАСЛО - будьте аккуратны!!!!
| Автор |
Сообщение |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
 Re: СВЕРНУЛОСЬ МАСЛО - будьте аккуратны!!!!
Цвета кофе - должно быть, но не черное как сажа! 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн окт 19, 2009 16:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Yes, но прозрачное после 10т - не может быть.
| Пн окт 19, 2009 16:48 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
emelya писал(а): Масло может загустеть при попадании очень малого количества антифриза А может и не загустеть, как показывает опыт. 1. Берём наше любимое масло и не менее любимый антифриз.  2. В один стаканчик наливаем масло, в другом разводим концентрат антифриза с водой.  3. Чётко видно расслоение, перемешать палочкой довольно проблематично:  4. Из подручных материалов (компьютерного вентилятора и нейлоновой стяжки) собираем собираем миксер - перемешивает значительно лучше - смесь побелела и стала однородной. Оставляем включенный "миксер" и уходим на обед.  5. По приходу обнаруживаем взбитую в пену эмульсию, которая вылилась на стол и потекла по полу. <вырезано цензурой>. Собираем остатки в стаканчик. Никакого намёка на загустение нет. Будем греть. Ставим на водную баню. Смесь становится совсем жидкой и пенится ещё лучше, но всё равно не загустевает!  6. Отправляем её в холодильник (+5°) на час - такая же жидкая как и до водяной бани.
|
| Пн окт 19, 2009 17:03 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
ManOwaR, Спасибо за тест... Как видно, в моей ситуации, этот варинт отпадает...
|
| Пн окт 19, 2009 17:40 |
|
 |
|
Богдан
|
Не знаю, кто там от чего застрахован, но часто замечаю, что если брак попался, то покупалось или на базаре или в не известном магазине. То же самое касается продавцов китайских запчастей.
|
| Пн окт 19, 2009 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
ManOwaR Как я и думал Ты провел эксперимент так как не надо было делать, о чем и писАл несколькими постами выше Твоего. А еще Ты его не разогревал. А вообще масло сворачивается от этилен гликоля содержащегося в антифризе. Очень хочется надеяться что у misterpimpa всего лишь попалось левое масло.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн окт 19, 2009 22:08 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
FireBall писал(а): Yes, но прозрачное после 10т - не может быть. Впервые в жизни провёл эксперимент "на живых людях". Поездил пятнадцать тысяч на FUCHS Titan 5W40 SuperSyn (Amulet, газ, пробег ~ 70тысяч). Масло чистое и прозрачное, признаков его непригодности к такой эксплуатации не выявлено (внутри мотор чистый, никакого нагара, никакого осадка). При том, что BP Visco 5000 5W40, в моторе QQ (92-й бензин) становится тёмно-коричневым уже через две тысячи. В канистре обнаружен осадок.
|
| Вт окт 20, 2009 1:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
emelya писал(а): А еще Ты его не разогревал. Читай внимательней - разогревал, примерно до 80-90°. emelya писал(а): А вообще масло сворачивается от этилен гликоля содержащегося в антифризе. Может не свернулось потому что я на полной синтетике проверял? Igorsan писал(а): 1. Смешалась синтетика и минералка, именно поэтому нужно промывать двигатель перед использованием другого типа масла (с синтетики на минералку и наоброт); Тут тоже возникает вопрос: полусинтетика - это и есть смесь синтетики и минералки, и не сворачивается!
|
| Вт окт 20, 2009 9:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Насчет того что полусинтетика смесь синтетики и минералки ты явно погорячился.
| Вт окт 20, 2009 10:22 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Что такое полусинтетика? "Полусинтетическое моторное масло делается из смешанной основы, где 30-50% составляет синтетическая составляющая, и, соответственно, 50-70% - минеральная. Такое масло действительно обладает гораздо лучшими показателями стабильности характеристик, чем минеральное, но уступает синтетическому."
|
| Вт окт 20, 2009 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Так же :"Можно ли смешивать минеральное, полусинтетическое и синтетическое масла? А также, можно ли смешивать масла разных производителей, вязкости, допусков и прочее... Вообще, любое смешивание разных масел в двигателе - это плохо. Плохо в первую очередь потому, что смешиваются совершенно разные присадки, которые содержатся в этих автомаслах, и совершенно неизвестно, какая будет химическая реакция при таком смешивании. Абсолютно очевидно, что полученная смесь не может соответствовать хоть каким-нибудь стандартам или требованиям. Поэтому нужно понимать, что любое смешивание разных масел - это крайняя мера. Обычно вопрос о смешивании возникает либо при смене одного моторного масла на другое (вязкость, тип, производитель и т.д.), либо же в случаях, когда необходимо долить масло в двигатель, а нужной марки под рукой нет. С точки зрения долгожительства Вашего двигателя, рекомендую 10 раз подумать о целесообразности смены в первом случае и всегда иметь литр масла в багажнике для избежания второго. Насколько это все таки вредно для двигателя? Среди автолюбителей бытует мнение о том, что при смешивании разные автомасла якобы могут сворачиваться, особенно это относится именно к смешиванию синтетики и минералки. Так все таки, можно их смешивать или нет? Сам факт существования моторных масел на полусинтетической основе доказывает, что смешивать минеральное и синтетическое моторные масла можно. Правда, тут есть несколько очень важных оговорок:
1. Гарантированно совместимы только основы одного производителя. У разных производителей разные технологии получения самой основы и соответственно ее химический состав, поэтому при переходе с одного вида масла на другой (к примеру, с синтетики на полусинтетику, или минералку), лучше еще как минимум несколько сервисных циклов заливать масло того же производителя. 2. Исходя из вышеописанного, не исключено, что при необходимости долива масла безвреднее будет долить другое масло того-же производителя (другого вида, вязкости и т.д.), нежели такое-же по параметрам, но от другой торговой марки. Но в любом случае нужно понимать, что долив другого масла в любом случае означает, что при первой же возможности Вы эту адскую смесь из мотора уберете!
3. При замене масла, какое-то его количество все равно остается в двигателе (в среднем 5-10%) и смешивается с вновь залитым. Поэтому важно понимать, что свойства масла несколько изменяются, поэтому в те же несколько сервисных циклов масло следует менять чаще обычного."
|
| Вт окт 20, 2009 10:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
mini писал(а): Впервые в жизни провёл эксперимент "на живых людях". Поездил пятнадцать тысяч на FUCHS Titan 5W40 SuperSyn (Amulet, газ, пробег ~ 70тысяч). Масло чистое и прозрачное, признаков его непригодности к такой эксплуатации не выявлено (внутри мотор чистый, никакого нагара, никакого осадка). При том, что BP Visco 5000 5W40, в моторе QQ (92-й бензин) становится тёмно-коричневым уже через две тысячи. В канистре обнаружен осадок. ИМХО, в твоём случае дело совсем не в масле, а в газе!
|
| Вт окт 20, 2009 12:11 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
На следующую замену залью в КуКушку FUCHS Titan 5W40 SuperSyn. Вот и посмотрим. Мне кажется в УкрАвто вместо хорошего синтетического масла BritishPetrolium во время регламентного Технического Обслуживания заливают... одному богу известно, что они там заливают. 
|
| Вт окт 20, 2009 12:29 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Согласен - выразился не правильно. Дело именно в присадках абсолютно разного типа в минеральном масле и синтетике. Именно поэтому химическая реакция не предсказуема. Что лишний раз доказывает причину сворачиваемости масла в данном случае. В случае полусинтетики - там свои присадки.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт окт 20, 2009 12:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
В силу присадок охотно верю, недаром ложка дёгтя бочку мёда портит. А вообще, чем гадать на масляной гуще, лучше было бы эту самую гущу сдать на анализ в лабораторию. Сразу бы получили ответ. Но я таких не знаю. Misterpimpa, а у тебя образцы того масла или гущи остались?
|
| Вт окт 20, 2009 13:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
К сожалению нет!
|
| Вт окт 20, 2009 14:36 |
|
 |
|
focke-wulf190
|
уважаемые господа! познавательный опыт был изложен здесь выше-осмелюсь вставить 5 центов от себя. катаюсь на кроссе 3 года. после штатного масла залил эссо ультрон синтетику-ездил на нем20 тыщ-нареканий не было. когда пришло время менять встретил товарища (учились в институте в одной группе) он по днепру представитель фукса. он сказал что я просто счастливчик и эссо-это кал турецкий крекинг и случаи парня с пластилином-серийный. поскольку я катаюсь на метане он мне подобрал спец масло полусинт титан для газа. мне с ст. сж.9 дв. 4G64 понта нет синтетику лить. ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ взять хорошее масло полусинт. и поменять тыщ через12-13-это реальный интервал для качественной полусинт. я ответственно заявляю что фукс это бомба они рвут всех по цене и качеству. знаю это масло по работе (мы сервисники металлургического и горного оборудования)-очень хорошее по всем показателям!!!!!!!!!! по поводу присадок из моего печального опыта: не парьтесь с новыми двигателями думать об этом надо к 50 т пробега не ранее. история по присадкам у меня такая- гипотетически газ(метан) имеет иные теплотехнические характеристики горения и конструктивные решения по клапанной группе для бензинов (материал клапанов их термичка покрытия) работают внештатно (газ "сушит" металл тк в любом бензине или дт есть доля фракции имеющей функции смазки) или на пределе расчета-это снижение ресурса и внезапные поломки. буржуи решают это путем установки таких " писялок" во впускной коллектор через которые дозированно подается спец смесь купируюшая эту проблему. поставил я эту писялку навсяк случай-штатный балон через 6 тыс кончился. оригинал на замену жаба задавила-доргой. я занимался кроссом в свое время почесал репу и залил в балон двухтактную синтетику от хадо С ПРИСАДКОЙ. В РЕЗУЛЬТАТЕ: поначалу никакого негатива-выхлоп слегка очень пах клубничкой даже-они в 2т отдушку добавляют, потом при пробеге 15т с этим балоном у меня беспричинно 1-2 раза в неделю электроника вырубала двигло по перегреву. раз по дороге с моря стал на трассе. таз пустить невозможно-только через обнуление и 1-1,5 ждать остывания. по факту я это масло слил и залил простое без присадки-о.к. проблема была в том что для каждого двигла конструктивно посчитаны зазоры в цпг. рост нанослоя от присадки в завис от Т до некоторых пор идет сравнительно плавно-но поскольку рабочий диапазон двигла на газу смещается в зону более высоких температур иногда (кик даун обгон)значение уд. давлений и температуры приводит к настолько интенсивной комбинации молекул нанослоя на цпг что выбирается проектный тепловой зазор -и тогда други можно вместо пользы вреда натворить. так что присадка-вопрос для двигла с пробегом (и износом) и немалым где заведомо исключен описаный выше бок.
|
| Вт окт 20, 2009 21:22 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
500 км после замены, двигатель и масло в норме
|
| Пт окт 23, 2009 20:53 |
|
 |
|
softm
|
focke-wulf190 писал(а): катаюсь на кроссе 3 года. после штатного масла залил эссо ультрон синтетику-ездил на нем20 тыщ-нареканий не было. Автор, вы несете необоснованную "информацию". Товарищ купил дерьмо, на базаре. Откровенно говоря, проработал несколько лет на представительстве одной бальншой конторы по зап. региону украины, и НИ разу не слышал про претензии по ессо или мобилу, бп или катролу.Зато была ситуация, когда придурок продавец, одного из ларьков, где-то купил на "подставу" пару канистрочек масла. Ну и запарил клиенту. Новая дорогая иномарка. Двигатель заклинило, масло выпало хлопьями. Начали разбираться, а у нас как раз вводились все номера с банок, там номер партии штампуется. До этого случая - гавкали, что ненужная фича. Только благодаря этому и выяснили, что проданное масло не наше, а подставленное. Что сделали с продавцом, не знаю... Вывод - советуется покупать масло у диллеров. Все они покупают в нескольких больших оптопродавцах, Там хоть сертификаты в порядке, хоть иногда бывает, что кука за муню заходит. И соблюдать срок замены, рекомендованный производителем. А не укравто и ...ми.
|
| Сб окт 31, 2009 18:49 |
|
 |
|
Богдан
|
softm писал(а): focke-wulf190 писал(а): катаюсь на кроссе 3 года. после штатного масла залил эссо ультрон синтетику-ездил на нем20 тыщ-нареканий не было. Автор, вы несете необоснованную "информацию". Товарищ купил дерьмо, на базаре. Я это написал еще в самом начале топика. П.С. Кризис - самое время впаривать га..но по заниженной цене. 
|
| Вс ноя 01, 2009 15:55 |
|
|
| |