Кузов Jaggi (коррозия, геометрия, рихтовка)
| Автор |
Сообщение |
|
Джанни
|
 Re: Антикоррозионная обработка Чери Джагги
Спасибо КЭП за подробное описание 
|
| Сб сен 26, 2009 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Вот как я делал.
|
| Пн сен 28, 2009 20:30 |
|
 |
|
lii
|
а как ты крыль снимал,они что на болтахну а зачем снимал понятно єто толково
|
| Пт окт 02, 2009 18:38 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Vovchik ты музчина!
| Сб окт 03, 2009 18:22 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
lii писал(а): а как ты крыль снимал,они что на болтахну а зачем снимал понятно єто толково Снимал крыля по одной причине машинка стояла месяц в сухом тёплом помещении когда снимал заводские подкрылки было много грязи камней и прочего а самое страшное была внезу крыла влага а это мне не очень по нраву и ещё на фото возле зеркала есть вставка пластик под ним болт крепления крыла под этой вставкой была ржавчена ! и с одной стороны и здругой точно в этом месте машинке1.5года,.Всем удачи!
|
| Вс окт 04, 2009 19:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
чем покравал?
| Вс окт 04, 2009 20:31 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Покупал Мовиль вбалончиках обработал передний и задний капоты пролил задние крылья и двери снял крылья и пер и задн.бампера для удобства. всё очистел от грязи обезжирел где надо прогрунтовал когда просохло покрыл (нежно)битумом хотя как не старался пятен и машинке попало от битума и на волосы мне .С прежней рабботы остался бачок с бензореза примостил к нему шланг с распелителем на конце .Разогрел градусов 80 мовиль и через технологические дырки в коробе давлением в 5атм.продул короба и таким образом пролил все полости .Горячим удобно сразу чуствуеш где протекло . После взял где то 3-4лит.масла кинул туда пушечное сало и довёл это до кипения и опять гарячим пролил только с багажника 6шланг хорошо проходит в дырки главное не боятся.Чесно сказать начало теч с таких мест в жизни не подумал бы что там есть дыры всё удовольствие по материалам 200гр. Да битумов было два вида резинобитумн. и второй не буду врать вылетело с головы дорогой и не очень суть одна наклейки разные.
Вложения:
023.jpg [ 217.57 КБ | Просмотров: 5899 ]
|
| Пн окт 05, 2009 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Walter
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 10:13 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Чугуев
Автомобиль: Jaggi Falan Red
|
 Re: Есть ли смысл обрабатывать днище?
Обязательно нужно делать антикоррозийку, желательно в несколько этапов, заводская защита очень слабая (если в гаражных условиях, то не реже чем каждые 2-2,5 года) 
|
| Чт окт 22, 2009 23:26 |
|
 |
|
Walter
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 10:13 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Чугуев
Автомобиль: Jaggi Falan Red
|
и дверей тоже...
Вложения:
moto_0396.jpg [ 323.81 КБ | Просмотров: 3853 ]
|
| Пт окт 23, 2009 19:55 |
|
 |
|
Yuriy
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 12:10 Сообщения: 26 Откуда: Чернигов
|
А если делали антикор на Укр авто? Они оброботали только днище и все, то что тогда делать?
| Пн окт 26, 2009 18:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Почему ты думаешь что на УкрАвто обрабатывают только днище? По спецзаказу, что ли ? Мне тоже делали на УкрАвто, но про двери и скрытые полости почему то не забыли. Убедился лично , смывая антикор перед поклейкой вибры и восстановлением сорванных и не замененных клипс.
| Пн окт 26, 2009 18:09 |
|
 |
|
Yuriy
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 12:10 Сообщения: 26 Откуда: Чернигов
|
Не по спецзаказу! Просто двери никто не трогал, лично убедился.
| Пн окт 26, 2009 18:37 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Наше днище состоит из большого количества привареных к нему маленьких тоненьких жестянок, типа рёбра жёсткости, уголки, кронштейны и т.д. Короче, сплошные карманчики и карманы для грязи и воды. Я, например залил, сколько мог их Тектилом, с помощью пистолета, но не уверен, что это эффективная защита. Вобщем за этой машиной нужен глаз да глаз. Уж очень благоприятные места для коррозии, наверное сделаны специально, чтобы года через 3 поменять её на новую, мы же интегрируемся в Европу.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб окт 31, 2009 18:22 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Да мы интегрируемся в эвропу а кому мы будем продавать наши машины ? Немцы нам продают и китайцы а мы кому?
|
| Вс ноя 01, 2009 22:17 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Раньше между листами деталей, свариваемых точечной сваркой, наносился специальный герметик. А в Джаги я что-то его не заметил. Обратите внимание какие привлекательные для воды щели и капиляры. У моего приятеля на Тойоте 92 года ободрано всё днище ездой по лесам и болотам, но ни пятнышка ржавчины я не нашёл. Всё железо блестит. Куплена была в 5-летнем возрасте с правым рулём за 5тыс. Мотор работает - не шелохнётся. Старая а лучше этой новой ( я имею ввиду за эти же деньги).
|
| Вс ноя 01, 2009 23:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
chubarevsg писал(а): Раньше между листами деталей, свариваемых точечной сваркой, наносился специальный герметик. А в Джаги я что-то его не заметил. Обратите внимание какие привлекательные для воды щели и капиляры. У моего приятеля на Тойоте 92 года ободрано всё днище ездой по лесам и болотам, но ни пятнышка ржавчины я не нашёл. Всё железо блестит. Куплена была в 5-летнем возрасте с правым рулём за 5тыс. Мотор работает - не шелохнётся. Старая а лучше этой новой ( я имею ввиду за эти же деньги). тему Новая Джаги или б/у авто уже неоднократно обсуждали... раз на раз с б/у и с новьем не приходится - кому-то повезет приобрести нормальный б/у экземпляр, а у кого-то и новье через год рассыпается и сгнивает... батя получал в 78-м году ВАЗ-06 на заводе вместе с тремя коллегами-военными, вроде бы и выбирали и смотрели, но он один ездил на авто почти 30 лет, хотя и сразу же почти у него лег тахометр (меняли по гарантии), а остальные лет черз 5-6 уже задолбавшись чинить сменили машинки.... кому как повезет. Здесь на форуме тоже посмотри - кто-то пишет что с самого салона у него то не так, это не так, а кто-то уже пробежал 30-50 тыс. и не знает проблем... дело случая и отношения к своей авто. Я сразу же без пробега после салона какую-никакую но антикор. обработку по авто сделал, подкрылки с брызговиками поставил, кузов доотмыл и воском покрыл (по необходимости повторяю и полирую), грязным не езжу, давление в шинах поддерживаю, уровень масла смотрю и т.д и т.п. .... Это только на РРойсе с водителем можно не заглядывать что и как... К тому же там пожизненная гарантия, хотя и за твои же деньги бешеной стоимости авто..... и еще - у товарища может и нет корозии по кузову снизу, но в остальном уже перебрал почти всю машину небось..... Хотя опять же не факт или ему просто повезло с экземпляром, а тебе нет.
|
| Пн ноя 02, 2009 12:38 |
|
 |
|
женек
Новичок
Автомобиль: chery
|
+1Maksimka
|
| Пн ноя 02, 2009 12:50 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Я свою тоже содержу так же как и Maximka, а товарищ мой как раз из тех, кто только гоняет, как сумашедший только стойки иногда меняет. У меня бы такая машина, как у него, да с моим уходом, прожила бы лет 100.
|
| Пн ноя 02, 2009 13:20 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
имел опыт владения и видел б/у в цене 5-6 т.долл. не видел ни разу авто 92г. без корозии. Конечно, это не значит что их нет...... но все-равно не поверю что кузов, краска целы, и товарищ там только стойки меняет при описанной манере езды....Это он оправдывает наличие у него б/у авто перед твоим выбором нового китайца (читай завидует).
|
| Пн ноя 02, 2009 14:07 |
|
 |
|
женек
Новичок
Автомобиль: chery
|
Уважаемые потскажите МОВИЛЬ сохнет долго никагда им не пользавался