"Родной" подлокотник на Амулет + установка + фото
| Автор |
Сообщение |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
 "Родной" подлокотник на Амулет + установка + фото
На встрече в чт 27.12.2007 познакомились с Гуаном. Он принес 2 комплекта "родных" подлокотников на Амулет. "Родных" в кавычках, т.к. все-таки вряд-ли они родные, просто крепление и размеры практически соответствуют посадочному месту в наших мафынках.
Собственно внешний вид:
Порядок установки. В качестве "подопытного кролика" была использована машинка Akvaol-а
1. С помощью плоской отвертки снять заглушку вокруг кнопки "ручника".
2. С помошью той-же отвертки немного отжать лепесток в нижней части ручки ручного тормоза (а может и не нужно?) и потянуть саму ручку вперед, предварительно отсоединив мягкий чехол от тоннеля между креслами, до полного снятия.
3. Снять заднюю пепельницу, с помощью отвертки "крест" открутить саморез крепления пластикового тоннеля.
4. Снять тоннель.
5. Собирать подлокотник имеет смысл в следующем порядке: прикрепить задний подстаканник к средней части подлокотника; установить нижнюю часть подлокотника на место пластикового тоннеля; прикрепить среднюю часть к установленной нижней; прикрепить верхнюю часть к установленной средней.
Akvaol собирал в другом порядке, но смысла это не меняет.
Updated!
Устанавливал подлокотник себе, есть следующие исправления/дополнения по сборке.
Порядок сборки:
а) среднюю часть крепим к нижней части болтиками (т.е. запастись подходящими по диаметру болтиками, шайбами и гайками), поскольку комплектные саморезы не держат среднюю часть (диамтер отверстий великоват, они просто прокручиваются при попытке затянуть почильнее).
б) нижнюю часть крепим на место пластикового тоннеля (саморез крепления оригинального тоннеля не подходит - шляпка велика по диаметру, комплектный саморез закручивается с огромным усилием);
в) крепим подстаканники.
г) крепим верхнюю часть к средней.
6. Собрать ручку ручного тормоза в обратном порядке.

Последний раз редактировалось ziablik Сб дек 29, 2007 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пт дек 28, 2007 23:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
|

(продолжение)
7. Ну и вот подлокотник установлен.
Их личных впечатлений.
1. Качество на 3+ из 5-ти.
2. Цвет не совсем совпадает с машинками в светлом исполнении салона (Гуан обещал, что будет и другой более подходящий).
3. Посадочное место практически совпадает.
4. Необходимо запастись шайбами для крепления.
5. Магнитные защелки держат слабенько.
6. Если пользуетесь ремнями безопасности, то для пристегивания необходимо сначала откинуть подлокотник. Отстегиваться можно наловчиться без откидывания.
7. Вместимость "бардачка" подлокотника невелика.
8. Поскольку из жесткого крепления для подлокотникак машине используется один саморез, конструкция не слишком устойчива.
9. Задняя пепельница отсутствует.
10. Крепление для кожуха ручки ручного тормоза отсутствует.
11. В качестве подлокотника он все-же удобен.
Updated
12. Также запастись болтиками, шайбами и гайками соответствующего диаметра для крепления средней части к нижней.
13. При продольной регулировке сидения "до упора назад" с установленным подлокотником, пристегивание превращается в цирковой трюк Гудини, поскольку даже если откинуть верхнюю часть подлокотника, мешает средняя.
14. Правой руке на подлокотнике очень удобно, и передачи переключать, и просто отдыхать.
Последний раз редактировалось ziablik Сб дек 29, 2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт дек 28, 2007 23:12 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
Классс! Кстати, вторая фотка о чем???? Шось недобачив (зрение + 4)
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Пт дек 28, 2007 23:37 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
|
Янус писал(а): Классс! Кстати, вторая фотка о чем???? Шось недобачив (зрение + 4)
Снята заглушка вокруг кнопки ручника (лежит рядом на сидушке).
|
| Пт дек 28, 2007 23:39 |
|
 |
|
Хосе
|
Зато все знают что сборка настоящая! Китайская! Вдь сам Гуан собирал! За что тебе и спасибо!!
|
| Пт дек 28, 2007 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ziablik
Опытный
|
Я тут перечитал и понял, что общее настроение поих первых сообщений не совсем правильно передано.
Исправляюсь: подлокотник в целом _хороший_, есть некоторые недоработки, но это _лучшее_ из того что можно взять
И поскольку konan забраковал 2-й комплект из-за цвета, я его забрал себе, буду ставить завтра утром.
|
| Пт дек 28, 2007 23:55 |
|
 |
|
autochina188
|
[quote="Александр"]Спасибо Гуану, что привез и показал. Я этот подлокотник чуточку раньше видел, Гуан (кстати было приятно с ним познакомиться) обещал после Нового года пробить черные.[/quote]
да за что спосибо ...
да мне было очень приятно познокомиться со всеми и поговорить с ними мне было хорошо тогда !!
просто все так бысто уехали что еще не совсеми познакомился но я думаю что это для меня первый раз ну не последний....
а ты чего не приехал??
|
| Сб дек 29, 2007 0:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
autochina188 писал(а): Так вы чего привезли всего два подлокотника???  на встраче да только два просто долько несть ... хохо.. а вообще ещё есть ...кокой тебе цвет нравится?[/quote]
У меня салон светлый, значит подлокотник нужно тоже белый...
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб дек 29, 2007 0:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Поставил себе подлокотник, около часа возился, чтоб все было по человечески, качество подлокотника конечно пресловутое ширпотребное, на 3+ по 5 шкале....ОДин шуруп крепления вполне сносно держит всю конструкцию. Чехол ручника одеть некуда, некрасиво болтается в прорези, но эту проблему удалось решить с помощь  хадо  вернее там в комплекте такая ванночка идет для размешивания масла на 60 мл из пластика, так вот она один в один входит в щель под ручником, закрывая эстетично дырку и добавляя еще один бардачечек.  Руке удобно, высота подходящая, легко откидывается. ДУмаю на кочках будет постукивать задний подстаканник, надо резинку клеить. ПОка доволен, хфотку ванночки солью с телефона, если качество будет нормальное выложу.
ГУан спасибо, Мановар двойное спасибо 
|
| Сб янв 12, 2008 14:40 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Дык подлокотника,что нет в комплекте или че? А на всех фото всех салонов есть. Нужно отдельно ставить? Казалось бы в люксовой комплектации дорогие опции есть то уж подлокотник,-такая приятная штуковина и подавно не жалко!!! Чем понять этих китайцев?
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Сб янв 12, 2008 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Есть. Общее качество растет, устраняют глюки, например, подушки двигателя стали ставить нормальные, хомуты в нужных направлениях устанавливать, чтоб они ничего не перетирали. Переключатель фар изменили, изменили несколько дизайн бороды, супорта изменили (только теперь вот не понятно лучше от этого стало или на оборот), магнитолку хорошую ставить стали.
|
| Сб янв 12, 2008 15:20 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Поставил себе простой универсальный подлокотник, взял на рынке за 50 грн, стал как влитой, одна проблема - не удобно присегиваться ремнем  и опускать спинку! Блин, думал хоть на Муле не буду крутить это колесико, оно меня так достало на Волге! надо менять сидухи!
|
| Сб янв 26, 2008 15:38 |
|
 |
|
murch2004
Новичок
|
Ребята! Подскажите сколько денег стоит этот подлокотник. Уж очень не хватает его в машинке
| Сб янв 26, 2008 20:17 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: "Родной" подлокотник на Амулет + установка + фото
удленял крепление-замок ремня на 60мм для того-чтобы удобней пристегиватся но мжно было удленить на 80-90мм тем кто крупнее
Вложения:
Комментарий к файлу: фото без удленнения
002.jpg [ 75.08 КБ | Просмотров: 19323 ]
|
| Вс окт 19, 2008 16:02 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
|
удленял крепление-замок ремня на 60мм
Вложения:
33333.jpg [ 91.54 КБ | Просмотров: 19312 ]
|
| Чт окт 23, 2008 23:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ORIK
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 21:44 Сообщения: 70 Откуда: Львівська обл
|
Evgen_74 писал(а): удленял крепление-замок ремня на 60мм А як саме продовжував: хіба є якісь регулювальні болти, чи може якось наварював якусь полоску металічну? Попробуй опиши як Тобі вдалося продовжити.
|
| Сб окт 25, 2008 17:54 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
|
да вваривал,подобрал такойже метал и вварил...
|
| Сб окт 25, 2008 18:10 |
|
 |
|
Tolian
|
Я себе поставил такой.Ничего не мешает,на крайний случай можно поднять вверх. Цена 100 грн. 
Вложения:
(5).jpg [ 129.21 КБ | Просмотров: 19304 ]
|
| Пт ноя 14, 2008 7:48 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
что-то у первого подлокотника с цветом не в порядке
|
| Пт ноя 14, 2008 10:12 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
|
misterpimpa писал(а): что-то у первого подлокотника с цветом не в порядке в каком всмысле не в порядке?
|
| Пн ноя 17, 2008 21:19 |
|
|