Ой мороз, мороз и проблемы.
| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: запуск двигуна в холодну пору року
Не знаю, как сейчас, но раньше по ГОСТу было два типа бензина. Зимний, который легко испаряется и летний, который плохо испаряется. Может плохо заводится из-за того, что бензин летний?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт ноя 05, 2009 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Может быть... но как это проверить, а то одни догадки 
|
| Чт ноя 05, 2009 13:52 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Можно, например, спросить на заправке.
|
| Чт ноя 05, 2009 15:45 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Так они и все расскажут. На УкрТАТнафте спрашиваю: "чей бензин?". Без тени сомнения отвечают, что белорусский. С учетом того, что эта сеть заправок принадлежит одному нашему НПЗ это звучит не совсем правдоподобно.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт ноя 05, 2009 16:43 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
то что бензин может быть белорусским или др. (брэнда не того завода под которым АЗС) это возможно. часто на ЛУКойле (Одесский НПЗ поставщик) продают марку конкретного бензина с др. НПЗ, например, российского, белорусского или литовского. просто в данный момент не хватило из поставки "своего" НПЗ, или такой марки временно не производят на своем НПЗ, или мировые цены на сырье подскочили и дешевле привезти импортное топливо, вот и сливают на АЗС из ж/д цистерн (через автовозы конечно) импортный.
|
| Чт ноя 05, 2009 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Кто интересуется пуском инжекторных двигателей зимой , рекомендую почитать вот эту статейку: http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_actio ... pbl_id=825
|
| Чт ноя 05, 2009 23:38 |
|
 |
|
shinkarenko_va
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 21:32 Сообщения: 37 Откуда: Україна
Автомобиль: Jaggi
|
Можливо після заміни свічок не буде хлопків при пуску в хлодну пору року. Бензин заправляю на БРСМ Нафта 95 Євро,- гірший ніж Мустанг 95 на ВОГ але не гірший ніж 95 на Шел і 95 Преміум на АНП. Хто які свічки порекомендує? При ТО 10 тис. на Автоцентр-Київ по Братиславській, 52 пропонували непотріб в коробочках з емблемою Чері,- не ризикнув. На Братиславській не раджу проходити ТО.
|
| Сб ноя 07, 2009 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сайтий
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 8:25 Сообщения: 36 Откуда: Россия, Марий Эл
Автомобиль: QQ611
|
 Ой мороз, мороз и проблемы.
Минус 10-15 борьба за тепло. Побоялся перекрывать трубку (как это некоторые делают), что идёт напрямую в радиатор. Вместо этого закрыл радиатор байковым одеялом (картонка не помогла) и понизу (где т.н. противотуманки) слева и справа заклеил чёрной плёнкой решётки. Стало нормально. Прогреваю машину минут 3-5 отправляюсь в путь... При этом, как только начинаю движение включаю печку с наружным забором и обдув на 3 положении. И через 7-10 км температура на должной отметке t. В салон дует тепло, и сам уже начинаю отмерзать вот руль только холодный. В морозы 20-30 ситуация аналогична. Минус 20-30 время от времени (1-2 раза в сутки) срабатывает датчик удара на сигналке (машина в металическом гараже холод как на улице). Спрашиваю себя почему? Может это от того, что резко падает напряжение аккумулятора? Напрочь замёрзла незамерзайка. Надеюсь от этого не порвало бачёк омывателя? Жду потепления. Ну и засунили же этот бачёк... Что место мало под капотом? Домкратить, снимать колесо и подкрылок чтобы добраться до бочка ну не инженерный ли идиотизм это? И вопрос к всезнающему ALL, а можно смешать спирт с водой и в каком соотношении, чтоб не покупать подделки антизамерзайки да ещё с метанолом? Минус 25-35 снимаю машину с сигналки и... О ужас двери открываются так, что только руку просунуть!!! Дальше не хочет открываться! А ехать надо. Двумя руками с большим усилием переживая, что вынесу дверь с шарниров открываю дверь на треть... ещё усилий и окрываю на половину. Теперь могу пролезть в салон и завести двигло. Дважды в такие морозы заводилось как обычно, а вот вчера чих-пых и глохнет. Удалось с четвёртого раза. То что в мороз дверь так застывает (не уплотнительные резинки!), что не открыть просто так это инженерная мысль? Типа нечего в мороз ездить?!
| Пн дек 21, 2009 14:10 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Ой мороз, мороз и проблемы.
попшикай уплотнители силиконом. а чего дверь не открывается, так может замерзли петли или аммо который в двери есть или его там нету? А меня замерзают аммо которые в дверце багажника и он очень хреново открывается.
|
| Пн дек 21, 2009 14:15 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я успел пробрызгать силиконом резинки на дверях и петли дверей. Сейчас проблем нет. И по пути просто из-за нехватки времени тупо залил 2 литра пингвина -32 град в бачек - как оказалось не прогадал
| Пн дек 21, 2009 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
М-дя... Весело. По дверям могу сказать только то, что конструкция их у нас очень простая. И где и что клинит можно увидеть всегда и самому, петли примерзнуть не могли иначе дверь вообще бы не открылась.  Посмотри, посредине двери есть ролик с помощью которого достигается поэтапное открытие двери (1 треть, 2 трети и полностью открыта) возможно примерз именно он. Бачок вряд ли порвешь, если он у тебя не был заполнен до отказа, хотя на таком морозе он может стать хрупким... Я при наступлении морозов тоже не рассчитал с незамерзайкой... Замерзло... Купил Winzer -80, залил в бачок грамм 200 и после поездки (оттаяли подводные трубочки от тепла двигателя) выбрызгал остаток "плохой смеси". Теперь не замерзает, делаю смесь градусов на -35-40... С запасом...  А спирт нужно "бодяжить" 1/3 , чтобы не замерзало. По нынешним ценам - дорого очень... Только учитывай , что у этилового спирта существенно ниже "чистящие" свойства нежели у хороших "незамерзаек".
Последний раз редактировалось BigZ Пн дек 21, 2009 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 21, 2009 14:51 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
На Джагги механизм намного проще чему на Кимо. Ролик про который ты говоришь - на Джагги там пластмассовый регулятор, у нас металлический.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн дек 21, 2009 15:02 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
 Как пластмассовый? Он же износится за два месяца! 
| Пн дек 21, 2009 15:04 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Я когда увидел - тоже стреманулся, но по прошествии времени я не видел в ветке Джагги нареканий на него, значит пока он работает как положено. Но конструкция действительно стрёмная, т.к. хлипкая. Да там и сами петли куда более хлипкие чем на Кимо....но тоже пока как я смотрю держатся и работают.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн дек 21, 2009 15:09 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 8:25 Сообщения: 36 Откуда: Россия, Марий Эл
Автомобиль: QQ611
|
Модэрн писал(а): попшикай уплотнители силиконом. а чего дверь не открывается, так может замерзли петли или аммо который в двери есть или его там нету? А меня замерзают аммо которые в дверце багажника и он очень хреново открывается. Звонил щас на СТО, там тоже посоветовали силиконом попшикать. Надо будет прикупить такой балончик и тюбик с силиконом. А вот есть у меня кондиционер и натяжитель приводных ремней Hi-Gear GOLD. Я ведь так понимаю это тоже вроде силиконовой пшикалки? Прикупил его когда ремни свистеть задумали. Но не помогло с ремнями(и брызгать не подлезть никак, а балончик распыляет только в вертикалной позиции). Ездил за грибами и как оказалось попал на ремни песок ну нет никакой защиты от грязи у QQ6 песок и вода от колёс летит на ремни да так, что в дождь даже капот забрызган оказывается. Пришлось по осени защиту под левым колесом сделать из линолиума и ремни снимать да отвёрткой канавки прочищать. Вобщем пошёл щас пшикнул на шарниры в дверях... Будет не до смеху если наоборот усугубил ситуацию. Ну да вроде потепление обещают сегодня -22 завтра -15. До следующих морозов обязательно сделаю по уму смажу и резинки и шарниры. P.S. А где там примерзает/застывает непонятно на петлях ли двери или на ограничителе, что посередине двери. Смазать надо будет везде. Беспокоюсь за китайский аккумулятор под воздействием таких морозов, а у нас бывает до -43 Рачительный хозяин наверно снял бы его с машины и в дом тем более, что гараж во дворе дома. А вот мне в ломы это делать. На прежней машине стоял аккумулятор MULTLU и 5 лет в любой мороз заводил 402 движок на Волге и не заряжал его никогда от сети и плотность никогда не проверял, только летом дистилированую воду доливал.
Последний раз редактировалось Сайтий Пн дек 21, 2009 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 21, 2009 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Я бы на твоем месте сначала туда WD-шкой побрызгал, чтобы влагу удалить... Так, что посмотрел? Ролик примерз?
| Пн дек 21, 2009 15:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Сайтий писал(а): Модэрн писал(а): попшикай уплотнители силиконом. а чего дверь не открывается, так может замерзли петли или аммо который в двери есть или его там нету? А меня замерзают аммо которые в дверце багажника и он очень хреново открывается. Звонил щас на СТО, там тоже посоветовали силиконом попшикать. Надо будет прикупить такой балончик. А вот есть у меня кондиционер и натяжитель приводных ремней Hi-Gear GOLD. Я ведь так понимаю это тоже вроде силиконовой пшикалки? Вобщем пошёл щас пшикнул на шарниры в дверях... Будет не до смеху если наоборот усугубил ситуацию. Ну ты прикололся не по децки. Ночью замерзло . а после кондиционера еще и прилипнет. А на счет прочности петель на Кимо - поспорю. Летом у меня порывом ветра так дверь вывернуло что пришлось ехать регулировать по новой
| Пн дек 21, 2009 15:23 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
FireBall - регулировать не значит рихтовать или варить....
|
| Пн дек 21, 2009 15:32 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Вот вот! У меня осенью "открыло" дверь (в бортовике писал). Приехал на СТО, рихтовщик снял одну петлю, чтобы разобраться, я посмотрел на нее - кувалдой не согнешь! 5 мм стали. Рихтовщик, кстати, сказал после того как посмотрел, что эта машинка по сравнению с другими, очень добротно сделана и к китайцам у него после таких машинок отношение резко улучшилось! У многих эвропейцев и японцев сделано хуже и качество металла его радует. Правда может это он не искренне говорил,  но на физиономии скепсиса не было.
| Пн дек 21, 2009 17:05 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Кима вроде как тяжелая, наверное металл таки толстый.
|
| Пн дек 21, 2009 18:16 |
|
|
| |