Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
 Свечи, высоковольтные провода 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи, высоковольтные провода
Я меняю свечи каждые 15 тыс.после как-то на них плохо машинка себя ведёт по 25 грн за шт.это не много,а вот на днях провод один полетел,новый комплект 320 грн стоит,цена большая из за наших длинных сосков на амулет стоит комплект 240 грн.

Ср ноя 11, 2009 23:59

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы о подборе свечей
Zлой писал(а):
80%- свечи, 20%- бенз! У моей КИМЫ были аналогичные симптомы. Родные свечи проходили 7500, второй комплект родных ещё 8000. Поставил NGK (скорее всего палёные). Прошли 11000. Сегодня их выкрутил и охренел!!!
На керамике нагар. Заменил на BERU UTX 1 SB (UFX 79). Совсем другая картина!

Вот у меня такая же проблема пробитые вот уже купил 3 комплект)))))))

Чт ноя 12, 2009 0:02
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я одного не понимаю, провод либо не проводит ток , либо пробивает на массу. Ведь при заведённом двигле ложа руку на высоковольтные провода током ни кого ещо не ударило, так вчом вопрос к проводам? и ещо. В темноте нет свечения проводов при заведённом двигателе. Сами себе ищите проблем. Свечи , тоже , если держат компрессию, и при этом есть искра ПРИГОДНЫЕ. Троит двигатель при холодном запуске, по многим причинам. Много зависит от компьютера и топлива. ИЩИТЕ проблему там!

Чт ноя 12, 2009 0:19

Ответить с цитатой
Свечения нету проверял,один провод оторван от контакта который одивается на свечу,а чего свечи пригоревшие говорят люди которые занимаются не первый год свечами что это повышенное число серы в топлеве.

Чт ноя 12, 2009 0:27
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
usl, у тебя один раз за прогрев троило или периодически?

Сначало один, потом периодически, потом пришлось остановиться и искать причину. Насколько я понимаю "троение" негативно сказывается на катализаторе и лямбда датчике, поэтому проблему эту нужно оперативнее устранять.

Чт ноя 12, 2009 0:32

Ответить с цитатой
Не ищите себе проблем :P (свечи,провода, 3сек.троит и т.д.) - больше сами поламаете :moil: стараясь устранить "проблему"...

Чт ноя 12, 2009 10:00
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12

Ответить с цитатой
Ищут не проблемы, а пути их решения!!!

Изображение

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Чт ноя 12, 2009 10:14
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Богдан да не будь таким резким. У меня тоже не троила а теперь при движении резко понизилась тяга двигла, останавливаюсь, Двигатель на трёх целиндрах шпарит, звук у выхлопной , как с пушки пухает. Заглушил, поднял капот ничего визуального. Постоял , потрогал высоковольтные провода , пожал плечами. Сел в салон, завожу машину- КАК ЧАСИКИ ЗАРАБОТАЛА!. вопрос- в чом проблема? Пробег машинки 32000км. По утрам заводится отлично, но бывают потраивание на прогреве, пропадает само сабой. У кого ещо так?

Пт ноя 13, 2009 21:01
Ветеран

Ответить с цитатой
Цитата:
влага просочилась в бензопровод

Хоть сам понял, что написал? Или это про подлодку?

Изображение

Пт ноя 13, 2009 21:11

Ответить с цитатой
И что так удивляет :wizard: - бензопровод под днищем идёт от бака...
Стыки бенз. фильтра и т.д. всё "открыто" для воды и грязи...

Пт ноя 13, 2009 23:08
Ветеран

Ответить с цитатой
Если бы были-бы "открыты" для воды- бенз из бака раньше уйдет в землю! Он обладает большей текучестью.
Опровергни :bye:
Влага может оказаться в топливном баке в виде конденсата, по этой причине не рекомендуют в холодное время года эксплуатировать авто с полупустым баком (вода в виде кристаллов попадает в двигатель).
Хочу напомнить, что вода тяжелее бензина, а топливо из бака забирается не с дна.

Изображение

Пт ноя 13, 2009 23:22

Ответить с цитатой
Zлой писал(а):
Если бы были-бы "открыты" для воды- бенз из бака раньше уйдет в землю! Он обладает большей текучестью.
Опровергни :bye:

Причём тут дыры в баке...вода и грязь с под колёс попадает на бенз.фильтр и при смене температуры, через соединение бензопровода с бенз.фильтром, особенно на ночь, впитывается(температура падает и всё чуть ссужается). Потом утром завёл, пока чистый бенз. в системе нормально работает, но когда насос потянул резко и "срань" c cоединений прорвалась, потроило, прогорело и стало ok.
Zлой писал(а):
Влага может оказаться в топливном баке в виде конденсата, по этой причине не рекомендуют в холодное время года эксплуатировать авто с полупустым баком (вода в виде кристаллов попадает в двигатель).
Хочу напомнить, что вода тяжелее бензина, а топливо из бака забирается не с дна.

Сам же Опровергнул , то что не рекомендуют - бред, у нас бак пластмассовый-конденсата нет, а вот грязь бывает.
Zлой писал(а):
... а топливо из бака забирается не с дна.

Хоть сам понял, что написал? :roulette:
Вытягивает всё, много раз на пустом(стрелка лежала) километров 5 ещё спокойно едет(раньше где-то писал) даже под крутую гору, так тянуло, что изогнулся чуть бензопровод под машиной.
О отстойнике слышал: углубление небольшое в районе сливной пробки бака - вот там всё и оседает(загляни - увидишь). :bye: :bye: :bye:

Сб ноя 14, 2009 9:37
Стажёр

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Поставил себе такие свечи:bosch fr7dp
отрегулировал зазор на 0,9
машинка едет резвее, думал, что бред, каким образом свечи и резвость, остановился, вкрутил обычные бош, нет, не показалось, опять поставил новые, журчит совсем по другому, единственное что заметил, на том самом отрезки пути, на одной и той же скорости, моментальный расход показывает больше, чем на обычных свечах, реальный расход не замерял... и возможно, может что то проглючило, не нравится как работает на холостых, но реально как ни странно набирает обороты резвее, именно после 2 тысч, динамика намного лучше чем на обычных свечах...

Вложения:
Комментарий к файлу: FR7DP
BOSCH_FR7DP.jpg
BOSCH_FR7DP.jpg [ 18.42 КБ | Просмотров: 2367 ]

Сб ноя 14, 2009 22:34
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Zлой писал(а):
авто с полупустым баком (вода в виде кристаллов попадает в двигатель).
Топливо из бака после бензонасоса проходит еще через топливный фильтр
Zлой писал(а):
а топливо из бака забирается не с дна.
Топливо забирается со дна бака, посмотри на фотки бензонасоса.

Вс ноя 15, 2009 22:33
Опытный

Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260

Ответить с цитатой
уважаемые. а если у меня нет щупа что бы померять зазор,каким другим способом можно сделать?

Чт ноя 19, 2009 12:34
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
На глаз ))))). Заедь в любой гаражный автосервис, выставят зазор, заодно проверят работоспособность.

Чт ноя 19, 2009 14:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Из офиц. мануала:
The electrode gap of the spark plug should be 0.7-0.9mm. 8-)

Вс ноя 22, 2009 21:29
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
для того чтобы выставить зазор на свече можно использовать подручные средства - скрепки, проволку, разные там металические платинки и т.д. предварительно промеряв их Штангенциркулем и найдя нужную вам толщину. По зазорам скажу, что нужно эксперементировать для каждой машинки......объективно чем больше зазор тем более лучший поджиг, на практике чем больше зазор тем больше пробивает ВВ провода, катушку и сами свечи, в итоге имеем обратный эффект......я рекомендую ставить 0,8-0,9....если нормальные провода можно и 1,1 но как правило с таким зазором родные не справляются.

Ксательно бошевской платины - тебе не показалось они реально добавляют тяги особенно на низах, из минусов-дольше выходят на самоочистку отсюда и чуть больший расход в тех же режимах по сравнению с обычными на первых 2-5км. Если хочеш меньший расход перключай передачи раньше(крути дрыгатель на меньшие обороты) и тогда не тольок выйдеш на тот же расход что и на обычных но можно наэкономить....нужно немного переучится.

К примеру я крутил своего мулика до 3-х 3,5кОб теперь переключаюсь на 2,5-2,7 - расход по городу 8 - это с пробками и учетом того что люблю уйти с перекрестка первым

Вт ноя 24, 2009 12:44
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Да нормальные у нас провода, справятся и с 2 мм зазора, это не древние советские ВВ провода, постоянно замокающие и тянувшие влагу. Да и зажигание стало получше :) Кстати провода сейчас с зазором в 1.8 мм справляются и на твоем амулете тоже :) Большой зазор лучше работает на обедненной смеси, а правильной смеси практически пофиг каким зазором его поджигают. Да забудьте вы про батарейное зажигания с механическими прерывателями. Зазор надо ставить, который рекомендует производитель, да и все.

А....побежал прятаться от инквизиции :-o

Вт ноя 24, 2009 13:03
Стажёр

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Спасибо Sanek555, но проблема в том, что крутит мгновенно после 3, а на низах очень туго, и мне не очень это нравится, а провода я купил силиконовые, они же вроде должны лучше справляться, чем наши родные? наверно буду менять на простые... хотя... а что ты скажешь о трех контактных свечах?

Вт ноя 24, 2009 13:39
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.