Знаки, жесты на дороге (читать всем!)
| Автор |
Сообщение |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
 Re: Автомобильная этика
так обычно фура делают - когда "разрешают" себя обогнать. Но реально я с этим столкнулся за год вождения только 1 (один)! раз! И все. Это было на трассе на Севастополь. Пример: как попадаешь на трассу Одесса-Николаев, то труба! Едет фура за фурой - плетешься за ними, не видя встречки ( дорога двухполоска), пытаешься высунуться, хоть бы один "фурист" моргнул - ему же там видно с высоты лучше! А фиг.
|
| Пн сен 01, 2008 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Ну..наверное мне просто с ФУРАМИ и большими автобусами ..везет 
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пн сен 01, 2008 22:46 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Валькирия писал(а): Упражнение третье Вы едете по узкому шоссе и видите, что вас догоняет автомобиль. День, ночь – не важно. Раз он вас догнал, значит, едет быстрее. Прибавлять вам в таком случае газ – попасть под первый признак кретина. Обгон тем безопаснее, чем он быстрее. Поэтому, если впереди свободно, встречных нет и обгонять вас можно,- сбавьте газ, возьмите как можно правее и самый шик будет, если вы включите правую «мигалку»: мол, вижу вас, обгоняйте. Это высшая категория водительской этики. Ага, иногда так "весело" на одееской трассе, когда какой-нибудь умник на дорогой машинке летит за тобой. А ты в этот момент начал обгон и поровнялся с обгоняемой машиной. В этот момент он начинает мигать тебе фарами... Иногда так хочется сбавить резко газ и перестроится за обгоняемой. Правда при этом можно получить "под жопу" в 95% случаев. И как назвать такое? Я одной Тойоте РАФ4 так помигал пару раз... после его маневра на одесской трассе - больше он мне не мегал...
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вт сен 02, 2008 11:25 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
 Ой, ну мальчики! Включаешь аварийку и продолжаешь обгон  Многим нравится. 
|
| Вт сен 02, 2008 14:06 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Semaskacat писал(а): А я считаю, что надо весь состав ГАИ поменять, поднять им з/п до 5000 грн., за взятки содить лет на 5 и дать им право рвать в/у на месте, тогда сразу культура на дорогах вырастит, нарушений ПДД будет в десятки раз меньше. +1 вот раскажу случай из жизни приезжал ко мне мой родственник который живет в европе сам за рулем много лет ездил со мной часто и вот прикол пешеходный переход пацык еще на него не зашел а именно на тротуаре стоит и собирается проходить, скорость 50 км где то была, ну понятно что не буду бить по тормозам и спокойно проехал у нег опаника, ))) типа чего не пропустил , ответ просто "потому что гладиолус" он говорит за такой расклад лишение прав на 2 года откупиться не реально не наш совок ОТАКЕ повысить можно уровень поведения на дороге можно толкьо усилив меры, и сравнять всех в наказании что копейку что каена а у нас как извесно страна не так называется и следовательно это не применимо к нам 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт сен 02, 2008 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klemann
|
не совсем понял 3-е упражнение  если у меня 3 полосы, я еду в средней, то, что, мне обязательно сдвигаться на крайнюю правую и включать правый поворот. неужели так сложно меня обогнать слева или справа... 
|
| Пт сен 05, 2008 17:50 |
|
 |
|
Ярослав
|
Согласно ПДД "Водій ПОВИНЕН рухатися якомога ПРАВІШЕ на проїжджій частині дороги." То есть, если справа у тебя свободно, то ты должен ехать именно там. А не по центру, даже при трёхрядной дороге в одном направлении движения.
Согласно ПДД обгон - манёвр с выездом на встречную полосу. В данном случае тот, кто тебя догоняет, мог совершить опережение. Как справа, так и слева.
|
| Пт сен 05, 2008 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
klemann писал(а): не совсем понял 3-е упражнение  если у меня 3 полосы, я еду в средней, то, что, мне обязательно сдвигаться на крайнюю правую и включать правый поворот. неужели так сложно меня обогнать слева или справа...  это не просто ТРУДНО..это просто невозможно,особенно когда за рулем женщина
|
| Пн сен 08, 2008 12:31 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
 Re: Знаки, жесты на дороге (читать всем!)
Шурик777 писал(а): Вот нашёл ценную инфу. Если боян, киньте в меня камнем. Сигналы фарами и «поворотниками»: Одно короткое мигание дальним светом в пробке: - проезжай. После того, как Вас поблагодарили "аварийками" за то, что вы пропустили Одно короткое мигание дальним светом в пробке: - пожалуйста, всегда готов помочь.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср сен 24, 2008 13:20 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
пересматривал старые темки и увидел эту. узнал для себя новый жест "Водителю грузовика показывают кукиш: - между спаренных колес застрял камень." Интересно кто-нибудь из форумчан на практике им уже пользовался? жив-здоров после этого?
|
| Ср окт 21, 2009 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Maksimka писал(а): пересматривал старые темки и увидел эту. узнал для себя новый жест "Водителю грузовика показывают кукиш: - между спаренных колес застрял камень." Интересно кто-нибудь из форумчан на практике им уже пользовался? жив-здоров после этого? Та да! Хотел бы я на лицо дальнобоя глянуть после такого знака!!!!!!
|
| Пт окт 30, 2009 12:42 |
|
 |
|
Cherry
|
Я например уже не первий раз вижу знак "проезжай пропускаю" но только от водителей автобусов, маршруток, и грузових )))
и ещо одно если я еду по ночной дороге навстречу едет машина я включаю ближний свет а он едет на дальних что делать ?????? блимание фар как у ППД не действует что тогода что делать у меня галаген светит нормально но не хочетса включать дальний чем я тогда буду отличатьса от него???!!!
|
| Ср ноя 18, 2009 23:21 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Может и он на ближнем едет, просто у него он неправильно отрегулирован и лупит по глазам. Я в таких ситуациях действую по настроению. Если он мигнул дальним, показывая, что ничем помочь не может, это ему так настроили ближний, то попускаюсь, у меня ведь тоже так первый месяц было, пока не подкрутил. А если это водило после нескольких миганий ноль на массу, то могу и врубить в лоб дальним. В зависимости от настроения.
А насчет пропускания, то от маршрутчиков о-о-о-очень редко встречал. Чаще крутые седаны встречались. А всякие бюджетные, типа спортивныя, тачки с буквой "У" и водила с лицом типа "гонсчег" - ни разу.
_________________ Мой бортовик
|
| Чт ноя 19, 2009 0:18 |
|
 |
|
Спецназ
|
Не вопрос!Будем саблюдать знаки и жесты!!!! 
|
| Чт ноя 19, 2009 20:38 |
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
есть исчо воть такая аццкая девайсина... =)))
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Пт апр 08, 2011 8:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ОлегПолтава
Стажёр
Автомобиль: Chery Beat
|
Солидарность на дорогах учит водить. я получил прва за день до покупки авто. Сейчас приловчился, но правила нарушаю, понимаю то, что я нарушил лишь потом. Так вот некоторые водители видя, что неопытный за рулем дают возможность закончить маневр, а бывают такие, что начинают сигналить, кричать и т.д. Я всегда потом аварийкой подмигну. Когда в отношении меня нарушают правила, чаще всего подрезают (даже когда я по крайней правой полосе еду) я стараюсь не конфликтовать - сигналю только особо наглым, которые подрезают на скорости 60 км/ч.
Я за солидарность!!!! приятно, когда за то что я пропускаю на трассе - благодарят!
|
| Вс ноя 06, 2011 18:37 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Еду однажды, впереди десятина с включенным левым поворотом... Дорога прямая и никаких съездов, поворотов в лево нет... Соображаю за ним минуты три-четыре, наверное по встречке ехать собрался... Он так и едет с включенным поворотником! Иду на обгон, аккуратно, с его стороны никаких провокаций, скорость даже сбавил. Я его обошёл, еду впереди него, а он так поворотником и мигает... Я ему маякую - включаю левый поворот, выключаю. У него реакции - ноль! Я ему минут пять маячил поворотом пока он сообразил в чем дело и отблагодарил трёхкратным дальним... Вот так вот ненавязчиво поговорили...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт авг 21, 2012 23:37 |
|
 |
|
Maestro
Бывалый
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:47 Сообщения: 217 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery Elara
|
Valiok писал(а): Я ему минут пять маячил поворотом пока он сообразил в чем дело и отблагодарил трёхкратным дальним...
стальные нервы у тебя 
_________________ Кто цьай не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций.
|
| Ср авг 22, 2012 23:41 |
|
|