Сколько зубьев на маховике Мули?
| Автор |
Сообщение |
|
Диоген
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 16:34 Сообщения: 75 Откуда: г. Севастополь
Автомобиль: Черри Амулет
Клубная карта №: 1816
|
 Сколько зубьев на маховике Мули?
Может кто-то знает - сколько зубьев на маховике, тех, которые считывает ДПКВ? Заранее благодарен!
| Чт ноя 19, 2009 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
 Re: Сколько зубьев на маховике Мули?
Сними ДПКВ да посчитай. Правда в двоем это делать лучше.
|
| Пт ноя 20, 2009 9:31 |
|
 |
|
mavski
|
А сколько шариков или роликов в подшипнике ступицы? А в подшипнике заднего колеса?
Я к чему спрашиваю - объясните суть своего вопроса, т.е. зачем вам это, что произошло и т.д.!
|
| Пт ноя 20, 2009 10:11 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Или маховик облегченный внедряет, или датчик от другой машины.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт ноя 20, 2009 10:34 |
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
Дорогие mavski и emelya!Спасибо за ответы, дело в том, что я установил Вариатор для установленного ранее ГБО, но,но, количество зубьев на Газели и на моей Муле, видимо, не совпадает, нужно перепрошивать вариатор. Разборки в Севастополе на Мулю нет, пока нет, в И-нете перекопал, думаю, все, но не нашел, вот и "глас, вопиющего в пустыне..." Может кто и зкает да подскажет!
| Пт ноя 20, 2009 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Я не раньше понедельника ответить смогу, по считаю.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт ноя 20, 2009 23:10 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
emelya, Диоген приобрёл вариатор зажигания 60-2 Зеленоградской разработки, для реализации необходимого опережения зажигания при работе двигателя на газе. С сентября месяца Зеленоград выпускает новую версию такого вариатора "602 Мангуст". Ближайший родственник такого вариатора АЕ 510 "Кобра" итальянского производства, стоимость которого в 3 раза больше, чем Зеленоградского. Диоген первый из клубней, кто пытается установить этот вариатор на мулю, но нужна конкретная информация о колличестве считываемых импульсов ДПКВ, число которых за оборот равно колличеству зубъев + число отсутствующих зубьев считываемого диска, т.е. надо посчитать сколько зубъев есть и отдельно сколько нет (зубъя отсутствуют как правило, когда коленвал находится в ВМТ первого цилиндра). Информация нужна, что бы подобрать или заказать необходимую прошивку этого вариатора, для правильной работы на конкретном моторе. Вариатор позволяет програмным способом (ноутбук и обычный К-л адаптер), прямо на работающем двигателе, зашивать любую разумную кривую опережения для пропана, метана и бензина в диапазоне от -2 до +20 градусов. Опыт Диогена позволит многим владельцам мулек значительно улучшить характеристики двигателя на газе и предотвратить преждевременный прогар клапанов. Лично у меня стоит такой вариатор на Тигго и хорошо работает, правда пришлось самому подбирать прошивки и строить кривые опережения. Сейчас есть возможность заказывать прошивки прямо у производителя. С уважением к Вам, Владимир.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб ноя 21, 2009 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
Люди,спасибо всем, кто заморочился моей проблемой! Я сам решил проблему - я сегодня посчитал зубья очень просто:снял ДПКВ, в отверстии, гдеон стоял, увилел эти зубья, пометил краской зуб и отверткой (на нейтралке) стал проворачивать маховик.На удивление, довольно легко вiн пошел, когда дошел до пропуска, где зуба не было, то через отверстие, где заглушка для просмотра состояния диска сцерления, я прокрутил маховик дальше: итак все пересчитал, их оказалось ровно 58 шт.Ура! Такое же количество и на "Газели".
| Сб ноя 21, 2009 18:52 |
|
 |
|
lesch
|
Ну дык о чем и говорено было с самого начала. Если можно отпиши о внедрении вариатора на Амулет более подробно, здесь или в газовой теме. Можно ли его купить в Украине? Цена? Подключение?
|
| Пн ноя 23, 2009 9:40 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|