| Автор |
Сообщение |
|
kolyan
Новичок
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Термостат?
когда менял тосол в системе охлаждения заметил ньюанс: когда залил новый и завел двигатель - включил вентилятор на обдув печки и регулятор на красный сектор.минут пять дул холодный воздух. я даже переживать начал. температура начала на "градуснике" подниматься, а дует холодный. я быстро начал звонить знакомому мастеру типа "че за байда?" и пока он мне че-то придумывал ВДРУГ на меня подул теплый воздух, а потом горячий. тоесть термостат включает подачу тосола в радиатор печки после прогрева двигателя.
|
| Пт ноя 20, 2009 17:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Igorsan писал(а): Мыссык - а есть логическое объяснению более быстрому прогреву при переводе в синюю зону? Или чисто моё субъективное?. Но ёлы-палы я вроде субъективностью то не страдаю.... Конечно есть: так и надо делать, когда сразу включать обдув и полностью открывать радиатор печки на салон(красная зона) - "никогда" не нагрееш двигло. Очень быстро забирается тепло с радиатора печки, он же, в свою очередь, тянет тепло с двигателя(это в любой книжке есть). Получается ты быстрее забираешь, чем даёш  . Первых минут 10 не нужно трогать печку...
|
| Пт ноя 20, 2009 17:29 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
kolesnik писал(а): Правильно они подключены к верхним точкам системы, патрубки печки, радиатор, в нашем случае термостат и радиатор. А если хотите к термостату смотрим ЕЛЛАРУ (ФОРУ), движок тоже acteco. Там даже корпус термостата такой же.......... Ну, а я о чём? Эта схема охлаждения чисто китайская, на других марках авто я такой не нашёл.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт ноя 20, 2009 21:18 |
|
 |
|
Петруха
|
Мое мнение. проблема началась после того как потекла печка см. help печка.Результат-небольшой перегрев двигателя.Потом зависание термостата в открытом положении прохождения охл. жидкости по большому контуру.
|
| Пт ноя 20, 2009 23:01 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
На Кимо у никого по-моему печка не текла, а поведение при старте в холода изначально одинаковое.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт ноя 20, 2009 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Не ну я в шоке! Неужели никто не видит что китайцы лохонулись с системой охлаждения. Я вижу только одно объяснение - не получилось, или не захотели ставить расширительный бачок в нормальном месте (в верхней точке системы), к нему тогда бы шло три шланга: 1-от радиатора, 2-от термостата и 3 предположительно от входа помпы. Как здесь заявил Maksimka, что китайцы быстро учатся, надеюсь. На форуме кто то выкладывал фото КИМО с автоматом, или роботом. Так там бачок над радиатором, (наверно научились) хотелось бы посмотреть как там подключено. А трубку я начал глушить не из за времени прогрева, а потому что при -20 на скорости двигатель остывает и печка не греет и прошлую зиму пришлось спереди все воздухозаборники скотчем заклеивать.
|
| Пт ноя 20, 2009 23:48 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
kolesnik писал(а): А если хотите к термостату смотрим ЕЛЛАРУ Тут по схеме Jaggi ничего не понять. 1. На рисунке ниже № 6 это насос. Он как я понимаю стоит на рубшке охлаждения и перекачивает из жидкость нее на непонятный патрубок-тройник №7. 2. Светло-зеленым я выделил "большой круг" движения охлаждающей жидкости (ну я так думаю, что это он). То есть получается, что пережимая/глуша эту трубку нам грозит нарваться на перегрев двигателя. А как жидкость поступает назад в рубашку охлаждения? Схема на Киме совсем другая. Разъясни принцип работы.
Вложения:
.JPG [ 58.56 КБ | Просмотров: 2260 ]
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт ноя 20, 2009 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Значит так. Помпа 6 всасывает ОЖ через патрубок 7 и нагнетает её в рубашку. Из рубашки ОЖ (пропускаю печку, подогрев заслонки, если надо опишу)попадает в корпус термостата (он закрыт) дальше через патрубок 2, патрубок 7 в помпу, а также через трубку 1 в радиатор, с радиатора через патрубок 7 в помпу. Когда термостат полностью открыт - патрубок 7->помпа->рубашка->корпус термостата->термостат->патрубок 4-> радиатор(верх)-> радиатор(низ)->патрубок 7. И параллельно через трубку 1 в радиатор, с радиатора через патрубок 7 в помпу.
на схеме не хватает трубки радиатор(верх)-термостат
|
| Сб ноя 21, 2009 0:11 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Привет всем.Хочу заглушить трубку чтоб как говорил Колесник.надо ли сливать жидкость перед тем как снимать заветную жидкость???
| Сб ноя 21, 2009 13:22 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Привет всем.Хочу заглушить трубку чтоб как говорил Колесник.надо ли сливать жидкость перед тем как снимать заветную жидкость??? Ты Сам понял чё спросил? 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Сб ноя 21, 2009 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Привет всем.Хочу заглушить трубку чтоб как говорил Колесник.надо ли сливать жидкость перед тем как снимать заветную жидкость??? не морочь себе голову и машинке двигатель! заглушив патрубок получишь проблему с охлаждением двигателя! почитай 4 страницы (!) этой темы - уже вроде как всем понятно что глушить не следует, а проблему с долгим прогревом, если она остается после правильного пользования регулятором температуры и вентилятором салона, надо решать начиная от термостата и далее по всей системе охлаждения. Кстати, возможно неисправность и в самом регуляторе - он не "выключает" печку... если все-таки тебе все-равно хочется заглушить патрубок - трубка идет от верха радиатора, поэтому на холодную жидкости там не должно быть, разве что пару капель, потока не будет.
|
| Сб ноя 21, 2009 15:16 |
|
 |
|
черист
Новичок
Автомобиль: Джагги
|
Езжу уже дней 20 с захлушеным маленьким патрубком, все нормально, было холодно и температура не опускалась как прошлой зимой на скорости. Еще раз спасибо за совет.
| Сб ноя 21, 2009 18:27 |
|
 |
|
скептик
|
Maksimka ,пожалуста не сбивай с толку форумчан - ты не понимаеш самого главного-СМЫСЛА и СУТИ данного процесса. Кolesnikу большое спасибо за полезную инфу,и за терпение при объяснении тем кто не понял с первого раза.
|
| Сб ноя 21, 2009 19:15 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
скептик, я не прочитал ни на одной из 4 уже страниц этой темы объяснений "...самого главного-СМЫСЛА и СУТИ данного процесса." ..... только необоснованное - заглушить и каким способом это сделать... я высказывал в рамках правил форума свое мнение и обосновывал его - тем что без переделок прогрев при определенных положениях приборов управления идет планомерно и правильно в течение 5-8 минут, а вот те кто заглушал ни слова не сказали почему так следует делать, кроме как констатировали результат, кот. в их случае был для них решением проблемы. Приводились схемы от др. Чери но по Джаге/Кимо итога так и нет (схема была дана, но на нее были замечания...). никто еще не выдал анализа такого действа по прошествии времени, в смысле позитива/негатива для двигателя... Заглушай пожалуйста, я искренне желаю удачи для двигателя и комфорта если это помогает!
|
| Сб ноя 21, 2009 20:14 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Возможно что когда потеплеет, может произойти перегрев двигателя.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб ноя 21, 2009 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Llex писал(а): Возможно что когда потеплеет, может произойти перегрев двигателя. ....... а "теплеет" у нас в Украине иногда и в январе... люди готовы рисковать здоровьем авто ради комфорта своей зад..цы.
|
| Сб ноя 21, 2009 21:47 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
+1
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб ноя 21, 2009 22:07 |
|
 |
|
Петруха
|
он не понял. БЕз обид. Тут есть еще одна не понятная фишка.Уровни min max в расш. пласт. емкости.
|
| Сб ноя 21, 2009 23:43 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Llex писал(а): Возможно что когда потеплеет, может произойти перегрев двигателя. А термостат тогда зачем? При нормальной реализации системы охлаждения в малый круг входит расширительный бачок, а не радиатор как у нас. Я уже писал в начале темы, что если хотите увидеть как должна быть наша система охлаждения посмотрите на ЕЛЛАРУ. Схема охлаждения на КИМО и ДЖАГИ как и движки абсолютно идентична. Смысл глушения трубки перекрыть большой круг до момента открытия термостата. Если в системе нет воздуха откуда он появиться, чтобы его стравливать. А если и появиться пройдет через термостат и попадёт в радиатор. Предвижу вопрос, а если термостат закрыт? Ответ - в термостате есть маленькое отверстие для прохода воздуха. Я так понял, только без обид, что некоторым товарищам лень посмотреть схемы, вникнуть, разобраться.
|
| Вс ноя 22, 2009 0:01 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Если кто считает, что он разобрался в этой системе, нарисуйте нормальный рисунок и поделитесь с людьми своими знаниями. Мне тоже непонятно, почему такое низкое расположение расширительного бачка, зачем этот тройник, нафига эта перемычка? Людей волнует, как сделать, чтобы зимой в машине было тепло. У моего приятеля в Форде сидишь в мороз, как гусь в духовке. Умеют же делать!
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
Последний раз редактировалось chubarevsg Вс ноя 22, 2009 0:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 22, 2009 0:08 |
|
|