В наших рядах намечается пополнение 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: В наших рядах намечается пополнение
Шурик777 писал(а):
Богдан, прежде чем так утверждать, сядь и проедься сначала в Славуте, а потом в Чери.

За меня ответил Мановар, второй раз, похожее писать не хочу.
А еще у каждого понятие "качество" индивидуальное, если для тебя это колоссальная разница, то я рад за тебя!
Я не могу на чёрное говорить белое и при этом бить себя в грудь.

Сб ноя 28, 2009 21:54
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Ну не знаю, не знаю... КУКУшка хоть автомобиль. В ней покомфортнее чем в Ланосе и ВАзах. Но Славута - это таз на колёсах! Мне хватило одного раза. Больше даже садиться не захотелось.

Вс ноя 29, 2009 11:50
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Тем не менее, по статистике продаж за 2009 год, Славут продалось больше, чем всех куку-шек вместе взятых - тысячи мух не могут ошибаться! :D

Вс ноя 29, 2009 14:41
Профиль WWW
Администратор

Ответить с цитатой
Возможно. Но это следствие людской консервативности и неосведомлённости, а не показатель качества или комфорта той или иной машины. ВАЗы тоже ещё пока бестселлеры нашего рынка...

Вс ноя 29, 2009 15:07
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Шурик777 писал(а):
Но это следствие людской консервативности и неосведомлённости
А может всё таки прагматичности?

Вс ноя 29, 2009 16:41
Профиль WWW
Администратор

Ответить с цитатой
Прагматичность - очень противоречивое и относительное понятие. Бедный прагматик будет ходить пешком или накрайняк ездить на такси. Богатый прагматик купит наилучшее соотношение цены и практичности. Остальные будут выбирать между недорогими но практичными машинами. Но прагматиков не очень много. Большинство людей, покупая машины, занимаются по сути марнотратством и расточительством. Потому как содержание автомобиля - это сознательные растраты впустую. За те же деньги можно ежедневно ездить на такси. Нет же! Мы сознательно идём на растраты, спуская на машину все сбережения и потом получаем на свою голову гемор с ремонтами, мойками, заправками, покрасками, рихтовками, страховками, техосмотрами, техобслуживанием и тп.

Вс ноя 29, 2009 18:59
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Красиво написал, понравилось. Но есть нюанс - тут мы говорим не о своих машинах, а о машинах, которые государство (за наш счёт) подарит инвалидам. А я не хочу кормить китайских рабочих и тем более инженеров, им ещё учиться и учиться - дверь, блин, под кузов подогнать не могут. Я согласен помогать своим - это дешевле, практичней и патриотичней. :-P

Вс ноя 29, 2009 19:25
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Мановар и Богдан - если вы такие патриоты и радетели за справедливость - подарите свои машины инвалидам и купите Славуту. Позабодьтесь о тех для кого автомобиль не роскошь, а необходимость и поддержите отечественного производителя - алкаша Васю с завода...дайте заработать бедному отечественному милиардеру Васадзе.... Вот тогда я начну воспринимать ваши слова всеръёз. А пока все ваши слова - это сотрясание воздуха и я прекращаю этот бессмысленный спор.

Пн ноя 30, 2009 11:33
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Мне тут знакомый мыслю подкинул: "а есть ли сейчас у инвалидов деньги на содержание машины"? :o

и действительно - кто из инвалидов сможет платить за плановое гарантийное ТО от прим. 700грн и выше?... или они будут искать ТО в "гараже", которых еще тоже не много. Славуту латают в любом "гараже"...
по-моему, просто очередная пиар акция ЮТи и ЮВА - оба показывают как они "заботятся" об инвалидах и гос.интересах....
а китайцы молодцы, наши бы так боролись за нац.интересы!!!

Пн ноя 30, 2009 19:02
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Вы знаете, есть люди которые не имеют машину или имеют старенькую или нашу славуту\таврию и мечтают о более менее новой иномарке. Вы меня удивляете: Кукушка лучше Славуты, а Кимо еще лучше на голову Кукушки и т.д. А вы Кимо со Славутой сравниваете? Смешно. У вас наверное приступ какой то случился :D Если не нравится машина - продавайте! Найдется покупатель, который будет ее любить или убъет полностью. А вы купите себе что нибудь получше..
Мне нравится своя машина за свои деньги - за 2.5 года все стоит родное. Даже резина почти как новая, правда пробег 22 тыс. Конечно есть охрехи в сборке, но я покупал и понимал что она сборки ЗАЗ и все равно она лучше мне показалась Матиза.. Т.к. я технический человек и больше обрашал внимание на техн. характеристики и доступность запчастей с ЗАЗ. А другой будет смотреть на другие аспекты, а запчасти с Узбекистана для него не проблема.. :D Кимо вообще на уровень выше. И все проблемы могут быть только в сборке. По уровню технологий она не хуже японца\американца в бютжетном классе.

Пн ноя 30, 2009 19:38
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Зоркое ухо писал(а):
По уровню технологий она не хуже японца\американца
Годов так 80-х... :-D :-D :-D
Но дело даже не в этом. Ещё раз читаем абзац из оригинальной статьи:
Цитата:
Очевидно, что это было одним из условий выделения кредита от китайского банка. Объем госзаказа в $400 млн. позволяет закупить 40-70тыс. автомобилей, в зависимости от модели, на которой будет создана модификация для инвалидов. Столько автомобилей украинские инвалиды не получали еще никогда.

С другой стороны, если бы такие средства были направлены на закупку "Славут", то это бы обеспечило ЗАЗу загрузку более чем на целый год и позволило бы обеспечить инвалидов 85-90тыс. автомобилей. Кроме того был бы реализован основной принцип украинских автопроизводителей - обеспечение работой предприятий-смежников, когда одно рабочее место в автопроме, дает загрузку для 7-8 работающим в других областях.

И вообще, где логика: когда кто-то заливает Castrol или LiquiMoly ты первым начинаешь вспоминать об отечественном производителе автохимии, но когда речь идёт о авто, то тут уже всё наоборот: своё - ацтой, китай - рулёз? :o

Пн ноя 30, 2009 22:11
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Кабмин все-таки закупит "скорые помощи" в Китае

Цитата:
Правительство возобновило действие своего постановления о привлечении китайского кредита под госгарантии для закупки автомобилей скорой помощи.
Соответствующее постановление принято 26 ноября.
Документом предусмотрено привлечение иностранного кредита в сумме, которая не превышает 250 млн. долларов США, путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая как кредиторами, государственным украинским объединением "Политехмед" как заемщиком и Укрэксимбанком как возможным кредитором относительно авансового платежа.
Именно за счет Укрэксимбанка будет выплачен первый взнос "Политехмеда" китайцам в объеме до 15%.

Правительство также аннулировало свое постановление от 29 октября 2009 "О привлечение государственным украинским объединением "Политехмед" в 2009 году иностранного кредита под государственную гарантию для реализации инвестиционного проекта относительно закупки автомобилей "скорых".

Как известно, Президент на прошлой неделе остановил это постановление правительства, а также постановления касательно закупки молоковозов, других медицинских автомобилей и автомобилей для инвалидов. Однако по инсайдерской информации, автомобили "скорой помощи" JAC уже выгружаются в одном из портов, поэтому и последовало второе постановление.

Пн ноя 30, 2009 22:14
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Началось :censored:
Теперь ребята не удивляйтесь, чего так хреново с бизнесом, сокращения на работе и т.д.

Пн ноя 30, 2009 23:07
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
Началось, если кто не заметил, уже давно! :eek:
Просто, не все сразу почувствуют! :?
Но почувствуют все! :roulette:

Вт дек 01, 2009 0:17
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Пусть закупают Jaggi - тогда на любой СТО можно будет заехать и мастера будут ориентироваться что нужно сделать, а не только на сервисной.

Вт дек 01, 2009 0:34
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
По поводу своего-родного-украинского. Мне нравится автохимия наша Украинская, потому что она современная, удобная и подходит для всех автомобилей любого уровня по стоимости, сложности, комфортности т.е. высокого класса сделанная по новым технологиям и даже опережаюшая некоторые разработки мировых фирм. Например замена молибдена на синтетическое стабильное, высокосмазывающие, восстанавливающее геометрию вещество в смазке для ШРУСа.
Но извините, в Славуте и Таврии я не вижу ничего передового. Это модель 70 годов, жалкая извращеная поделка с Форд Фиесты 70 годов. Запорожец и тот более интересен и гармоничен. ВАЗ 2109 это МЕГА-АВТОМОБИЛЬ по сравнению со Славутой. Славуту можно смело выдвигать на номинацию - самая страшная и бестолковая разработка легкового авто :D . Тогда пусть Инвалидам упрощенный Ланос\Сенс дают или на крайняк модель 2109 запустят - в ней намного больше преимущест и надежности, комфорта и простора в салоне. Например я не могу влезть на заднее сиденье нашего "украинского авто".
Действительно отстой и откровенно устаревшую модель я не хочу видеть в большом количестве на дорогах. Они небезопасные не только для владельцев, но и для всех учасников движения на дороге..

Вт дек 01, 2009 11:20
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Украина закупит 98 тыс. автомобилей для инвалидов у Chery

Правительство Украины до конца года полностью обеспечит автомобилями семьи, в которых проживает от двух и более человек с ограниченными возможностями, а до конца 2010 года новыми автомобилями будут обеспечены все очередники-инвалиды. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила во время мероприятий по случаю Международного дня инвалидов.
Премьер-министр сообщила, что сегодня в очереди на получение автомобилей стоит 98 тыс. инвалидов. Она отметила, что эта очередь разделена на две части и в первоочередном порядке автомобилями будут обеспечены семьи, в которых два и более людей с ограниченными возможностями. "И эта очередь до конца нынешнего года будет полностью закрыта", - цитирует Ю.Тимошенко управление по связям со СМИ секретариата КМУ.
Для этого китайская сторона дает Украине на 20 лет кредит, и наше украинское производство в Запорожье производит автомобили», - отметила Ю.Тимошенко.

По ее словам, эти автомобили будут изготовляться в Запорожье, но с использованием, в том числе, китайских запчастей.

По словам Ю.Тимошенко, сейчас для обеспечения людей с ограниченными возможностями необходимо 98 тыс. автомобилей. Глава правительства подчеркнула, что уже до конца 2009 г. автомобилями будут обеспечены семьи, в которых есть два и больше инвалидов.

Напомним, в октябре Кабинет министров разрешил промышленному объединению «Укрпротез» привлечь кредит под государственные гарантии в сумме до 400 млн долл. путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Китая. Кредит предоставляется для реализации инвестиционного проекта по закупке автомобилей для инвалидов.

Согласно постановлению, ответственным за осуществление закупки автомобилей определено ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод». В частности, ЗАЗ определен ответственным за производство, переоборудование для ручного управления, поставку автомобилей отмеченной предприятием в договоре модификации по цене не выше рыночной (для базовой модели) для реализации инвестиционного проекта при участии китайской компании Chery Automobile Co.

Ср дек 02, 2009 18:20
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
Вот все наши рассуждения и подитожены! :o
Кредит то не 3-5-7-ми летний, а 20-ти летний! :shock:
Т.е. в ближайшие 20 лет "Укрпротез" ничего, кроме обслуживания кредита, делать не будет, хоть бы успевал проценты гасить! :oops:
Как бы теперь сделать так, что бы в эти 20 лет новых инвалидов не появилось! ;)
А старые попытались сохранить свои протезы, коляски и автомобили в рабочем состоянии минимум 20 лет! ? :?
ГОНДУРАС ! :drag:

Ср дек 02, 2009 20:46
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Пополнение отменяется!

Кабмин Тимошенко отменил решения о госгарантиях по многомиллиардным кредитам

Цитата:
Как сообщается, это закреплено постановлением правительства №257 от 10 марта 2010 года, подписанным премьером Тимошенко.

Кроме того, этим же документом правительство отменило постановления о предоставлении государственных гарантий по иностранным кредитам Государственному украинскому объединению Политехмед (Киев) на $250 млн для закупки автомобилей "скорой помощи" у китайской Chery Automobile Co и переоборудованных на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) и промышленному объединению Укрпротез на $400 млн для закупки автомобилей для инвалидов у ЗАЗа.

Пн мар 15, 2010 22:34
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
я конечно люблю инвалидов и хочу чтоб им достались лучшие авто, но ребята так больше махинаций валюта и прочее
ИМХО более правильный шаг закупать славуты и Ланосы 1,4 все же как никак отечественный производитель да и ремонт и обслуживание потом инвалидам будет обходиться и дешевле и проще

Вт мар 16, 2010 11:25
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.